ID работы: 897016

Дэни В.

Джен
G
Завершён
86
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 68 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тем временем в аду Кроули радовался своей победе. Всё шло, как по маслу. Попивая свой любимый скотч, демон любовался огнём и ждал, пока приведут маленькую пленницу. Что ж, долго ждать не пришлось. Послышался скрип открывающейся двери и ёрзанья Дэни на руках у помощника. Дэрен крепко держал в своих огромных ручищах маленького ребёнка, почти не давая вздохнуть полной грудью. - Отпусти её, - скомандовал Кроули, поворачиваясь лицом. Когда девочку поставили на пол, она посмотрела на Короля Ада и замерла. Почему-то глядя в его тёмные глаза, ноги и руки сковывало, а главное стало неимоверно страшно. Дэни одна, среди незнакомых ей сущностей. Точнее для неё это были незнакомые люди, ведь девочка никогда не сталкивалась с существами сверхъестественного мира. А если и сталкивалась, то совершенно не догадывалась об этом. Ведь на вид это были люди. Вот и сейчас она была среди «людей», один из которых её пугал одним только взглядом. У малышки началась паника. - Садись, - пригласил её ко второму креслу Кроули. - Зачем ты меня украл? Верни меня к папе! - Не бойся, сейчас я тебе всё расскажу, - успокаивал демон. - Да, что вы с ней няньчейтесь? Привяжите её и всё, - недоумевал Дэрен. - Иди от сюда! – прорычал Кроули. Помощник лишь хмыкнул и ушёл за дверь. - Прости его. Он совершенно не воспитанный. Дэни, молча, смотрела на Кроули и ждала, что же будет дальше. Сердце билось быстро, вены бились по вискам, волнение подступало к горлу, губы то и дело постоянно пересыхали. Всё это не ускользнуло от глаз демона. - Не бойся, я тебя не обижу, садись же. Девочка, пытаясь вернуть себе уверенность, глубоко вдохнула и села на кресло. - Кто ты? - Меня зовут Кроули. Приятно познакомится, Дэниель. - Дэни, - поправила его она. – Откуда ты знаешь, как меня зовут? - Я – Король Ада. Мне много чего известно. - Как это «Король Ада»? Ты - дьявол? - Нет, я - демон, но поверь не менее сильный. После того, как Дэни сказали, что на соседнем кресле сидит почти Люцифер, уверенности поубавилось. Руки стали немного трястись, и девочка сильнее вжалась в кресло. - Я тебе ничего не сделаю, не бойся. - Мария говорила, что демоны плохие. Так написано в библии. - Чушь! Не верь тому, что она тебе наговорила. Просто нас так описали, потому что мы делаем всё по-своему. Но ведь «по-своему» не значит «плохо»? - Ты меня украл у папы и дяди! – выкрикнула довольно весомый аргумент девочка. - Это он украл тебя у меня. Я должен был тебя забрать, но Дин меня опередил. - Не может быть! Он - мой папа, а ты – нет. Так что это ты меня украл! - Я тебя забрал от этого монстра. Ты ведь его совсем не знаешь. - Не правда! Демоны врут! Мой папа хороший! Дэни готова была расплакаться от слов в адрес родного отца. Каждое из них врезалось острым осколком в сердце маленького ребёнка. Она не верила Кроули, не хотела верить. Ком подступал к горлу, глаза стали красными, но девочка не позволила слезам скатиться по румяной щеке. Она никогда не плакала на газах у кого-либо, это считалось слабостью, а Дэни, как и её отец, не любила показывать слабые стороны. - Прости, милая, но это правда, - всё так же ухмыляясь, говорил Кроули. – На самом деле он тебя не любит. Все его телячьи нежности – всего лишь маска. - Я тебе не верю! Зачем папе так делать? – срываясь на крик, спрашивала Дэни. - Просто он узнал, что я хочу тебя забрать и показать тебе лучшее будущее. Он не хотел этого для тебя. Как ты думаешь, почему все эти 4 года он не приезжал к тебе? - Потому что папа не знал, что я у него есть. - Это он тебе так сказал? Или Мария? Это всё ложь. Он знал где ты. Просто не хотел видеть, - напирал Кроули. Потом сел на корточки перед девочкой и стал смотреть ей прямо в глаза. От чего Дэни чувствовала себя голой, будто демон смотрит прямо в душу, в самые потайные углы подсознания. - Открой глаза, Дэни! Вспомни, первый день вашей поездки. Он с тобой не разговаривал, не обнимал… даже накричал, - на последних словах Кроули сделал большой акцент. Строгий голос отца снова всплыл в подсознании, снова этот крик! На этом девочка не выдержала и заплакала. Горькие слёзы начали скатываться по щекам и губам, падая на одежду. Демон надавил на самое больное. Дэни захлёбывалась в собственных слезах. Ей стало одиноко и больно. Ей никогда и в голову не приходило, что боль может быть не только физической. Ной и крики малышки распространились по всей комнате. Кроули притянул к себе девочку и начал гладить её по голове. - Тише, тише… Вот видишь, люди могут быть на много хуже демонов. Просто забудь его. Начнём новую жизнь. - А дядя Сэм? – спросила девочка в надежде на то, что хоть этот человек ей не врал. - Из него просто актёр куда лучше. Забудь о них! - Я не могу… - Можешь! И я тебе в этом помогу. Кроули отстранился от Дэни и спросил: - Хочешь, я научу тебя управлять предметами, телепартироваться, быть очень сильной? - Как это? – всхлипывая, поинтересовалась девочка. - Я могу превратить тебя в демона. Ты сможешь телепартироваться в Дисней Ленд и сидеть там сколько хочешь, переставлять предметы одним взмахом руки. Вот так! Кроули повернулся к пустому стакану, стоявшему на камине. Взмахнув рукой, стакан оказал в руке. - Хочешь? - Ну… я даже не знаю, - перестав плакать, Дэни задумалась. - Это будет весело! Тебе понравится! Девочка сидела и смотрела куда-то вниз, взвешивая все «за» и «против». - И тебе больше никто не сделает больно. Кроули знал, что сказать. Эти слова хорошо отпечатались в голове у ребёнка. Прокрутив в голове слова «А почему бы и нет?», Дэни твёрдо ответила: - Я согласна! Демон улыбнулся и сказал: - Молодец. Для тебя начнётся новая жизнь. Дверь в кабинет открылась. Это был Дэрен. - Хорошо, что пришёл. Скажи Ванессе отвести Дэни в свою комнату, ей нужно отдохнуть. - Хорошо, - ответил помощник и снова скрылся за дверью. - А как превращаются в демона? – спросила младшая Винчестер. - Завтра узнаешь. Этого ответа было вполне достаточно на данный момент для изрядно измотанного ребёнка. Через минуту Дэрен вернулся с невысокой женщиной, одетой в чёрные брюки и рубашку. Женщина улыбнулась и протянула руку Дэни. Та с удовольствием её приняла, и они вышли. Не успела дверь полностью закрыться, как Кроули упал на кресло и чуть ли не прокричал: - Оскара мне! Даааа! Я был хорош, согласись! Эта была моя лучшая роль, - демон улыбнулся и снова стал пить скотч, внезапно появившийся в стакане. – Согласие получено. Осталось привести ведьму, чтоб та поколдовала над малявкой и всё! Да здравствуют мучения! Да, Дэни, ты просто УМРЁШЬ от радостей новой жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.