ID работы: 897016

Дэни В.

Джен
G
Завершён
86
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 68 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Кроули… - Привет, ребята. Давно не виделись, хотя, если честно я не совсем ожидал вас здесь увидеть, - ответил Король Ада. – Дин, тебе никто не говорил, что воровать, как минимум некультурно? - Тот же вопрос я хотел задать тебе? – парировал охотник. - А разве я что-то украл? – с наигранным удивлением спросил демон. - Да, мою дочь. - А кто тебе сказал, что Дэниель твоя дочь? Этот пернатый? А доказать сможете? - В её жилах течёт кровь Винчестеров, - ответил Кастиэль. – Я её чувствую. - Бедные мальчики! Вас обманули! Точнее ангелочка обмануло хвалёное начальство, а Дина – Кас. - Не неси чепуху, - сказал Дин. – Дэни – моя дочь. И если ты протрёшь свои чёрные глаза, то заметишь, что она на меня похожа. - Что тут можно сказать? Браво ангелам-стилистам! – воскликнул Кроули, хлопая в ладоши. – А теперь хотите узнать настоящую историю? - Не горим желанием, - ответил Сэм. – Демоны лгут. - И всё же послушайте. Довольно занятная история, - произнёс Король Ада, присаживаясь на стол. – Этот ребёнок – нифилим и эта «защита» вокруг неё, на самом деле силы, которыми она обладает. - Это невозможно, - возразил Кастиэль. – Дэни не может быть ребёнком ангела и человека. Я бы почувствовал. Тем более это великий грех, никто из братьев не осмелился совершить такое деяние. - А кто сказал, что это был ангел? – спросил Кроули. - Ты ведь сказал… - Я лишь сказал, что она нифилим. - Но нифилим – дитя человека и ангела, - ответил Сэм. - Или архангела… - добавил демон. Все были потрясены такими известиями. Все лишь с удивлением смотрели то на Кроули, то друг на друга. - Если бы у вас не было тупой привычки перебивать, то всё поняли. Так вот. Самый любимый и преданный из сынов Божьих не удержался от плотского желания. Малявка – дочь Михаила. Естественно, это пытались скрыть! И в одно НЕ прекрасное для бедной девушки утро, она родила девочку. И хитроумные ангелы сделали малышке внешность похожую на одно великого охотника на всякий пожарный, а то вдруг девчонку нужно будет защитить от нас противных. Кто это сделает лучше всего? Конечно же, неподражаемый Дин Винчестер! – потом демон повернулся к Кастиэлю. – А что до тебя, то твоя начальница Наоми делала тебе лоботомию. Ты ведь лучший друг Винчестеров! Forever together и всё такое… Вот тебе и промыли мозги. Неужели ты думал, что Богу есть какое-то дело до этой девчонки?! Таких детей по всему миру пруд пруди. Тем более, зачем ему назначать самого Михаила, грозного начальника, нянькой? Михаил сам это сделал. Тобой воспользовались, Кас. Хотя нет, не так. Вами всеми воспользовались! - Я не верю не единому твоему слову, - холодно ответил Дин и прижал по крепче к груди малышку. – Дэни – моя дочь. На самом деле в его голове закралась доля сомнения, но он даже думать об этом боялся. - Наивный. Помнишь, однажды я тебе сказал, что тебе не суждено быть счастливым? Это правда, Дин. Ты обречён. Все вокруг тебя страдают и умирают. - В таком случае, где твои доказательства? – вмешался Сэм. - Да, пожалуйста! Детка, твой выход! Вдруг из тени вышла молодая девушка. Дин её стразу узнал. Это была мать Дэни – Анжела МакГиван. Вид у неё был пугающий: кожа бледная, глаза стали безжизненными, а тусклые волосы небрежно собраны в хвост. Когда девушка увидела свою девочку, то начала медленно подходить ближе и тянуть к ней руки. - Дэни… - почти шёпотом сказала она, не в силах удержать горьких слёз. – Моя девочка… Иди к маме… Незнакомая женщина не на шутку испугала ребёнка. - Папа, не отдавай меня ей! – просила малышка, глядя Винчестеру прямо в глаза. – Я боюсь её! Дин сильнее прижал маленькую дочку и, гладя по головке, успокаивал: - Тише, милая, я никому тебя не отдам. - Отдай мне мою дочь, Дин. Прошу тебя! Я никогда не видела её! - Что ты здесь делаешь? – вдруг спросил Кастиэль. – Жнец тебя не в это место вёл. - Оу, простите, - вмешался Кроули. – Я позволил себе поменять её место жительства. - Отдай ребёнка, - настаивала Анжела. - Нет, - твёрдо ответил Винчестер. – Ты передашь её этому черноглазому. Я не отдам тебе свою дочь! - Она не твоя дочь. - Ложь! - Это правда! Я – мать и мне лучше знать от кого я рожала. - Твои руки… - вдруг произнёс Сэм, проходя верёд. – На них порезы и раны. И на ногах. Кроули пытал тебя, что бы ты подыграла ему. - Не правда, - растеряно сказала девушка, натягивая рукава кофты. Но Сэм был умён и довольно внимателен. Его единственного демон не давил разного рода информацией. Так что младший Винчестер был более сосредоточен. - Так! Я последний раз повторяю! – громко сказал Дин. – Я никому, ни тебе, Анжела, ни тем более тебе, Кроули, не отдам своего ребёнка! Именно своего! - Со своими можешь нянчиться сколько влезет, - съязвил демон. – А Дэни не твоя, так что отдай. - Размечтался. - Чтож…не получается у нас по-хорошему, значит переходим к более жёстким методам, - холодно ответил Кроули. – Уровняем силы. Стоило демону один раз щёлкнуть пальцами, как вокруг ангела вспыхнул огонь. - Приберёг священного масла, чтобы ты не мешал нашей душевной беседе. Винчестер поставил Дэни на пол и вместе с Сэмом направился к ангелу на помощь, но стоило сделать всего один шаг, как их пригвоздило к стене. - Не так быстро, ребятки, - усмехнулся демон. Анжела, воспользовавшись моментом, пошла в сторону дочки. Кастиэль заметил это и сказал: - Дэни, прыгай ко мне, - ангел протянул руки. – Верь мне. Между Кастиэлем и незнакомой женщиной, она выбрала первого. Даже огонь не пугал её так, как этот бледный призрак, называвшей себя матерью. - Нет! – крикнула девушка. Но ангел уже держал на руках ребёнка. - Отдай мне, Кас. Хватит уже играться с ней, - произнёс Кроули. На что он только крепче прижал к себе девочку. Демон начал ходить вокруг Кастиэля, спрашивая: - Ну почему всё надо усложнять? Потом вспомнил о девушке. - Кстати, Анжела, можешь вернуться в свою камеру. - Но… - Что «но»? Я обещал тебя освободить только, если сможешь отобрать ребёнка. В эту же секунду девушка исчезла, а демон опять стал ходить вокруг пленников огня. - Кас, я дам тебе один шанс на выбор: или ты отдаёшь мартышку и валишь обратно с братьями на землю, или я сверну парням головы. Пока демон разбирался с Анжелой и проговаривал свои условия, ангел что-то шепнул Дэни на ухо. Когда Кроули закончил свою пламенную речь и повернулся лицом к Кастиэлю, то увидел как Дэни, зажмурив глаза, что-то шептала. - Что ты делаешь? - Аминь, - более громко произнесла последнее слово младшая из Винчестеров. - Что ты сделала, я тебя спрашиваю?! - Призвала меня молитвой, - ответил голос за спиной демона. Впервые за долгое время Король ада почувствовал неистовый испуг. - Михаил… - шёпотом произнёс он, медленно поворачиваясь. В это мгновение огонь вокург Кастиэля и Дэни погас, а братья снова стояли на полу. Действительно, это был Михаил, перед которым дрожали все адские существа – главный Архангел, которому подчинялось всё небесное воинство. Оболочкой всё так же служил сводный брат Винчестеров – Адам Миллиган. - Как ты посмел покуситься на жизнь мною хранимой девочки? Я знаю, что твоя рука направляла предателя небес. - Я…э-э-э… понимаешь… так получилось, что… - Ты будешь наказан. - Хорошо, я готов принять смерть! - Нет, ты будешь помещён в клетку к Люциферу. - Нет! Лучше смерть! Умоляю тебя! Пощади! - Ты не достоин пощады, - ответил Архангел и кинул под ноги Кроули соединенные кольца всадников Апокалипсиса. В том же месте появилась чёрная пропасть, которая утащила за собой демона. - Я думаю, что пора вернуться на землю, - сказал Михаил, подходя к двери. Когда она открылась, то все увидели яркий свет, а не мрачные адские коридоры. Дин забрал дочку из рук ангела и пошёл первый, за ним Сэм и Кастиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.