ID работы: 897500

Ритуал

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер выдался тихий. Пожалуй, даже слишком. Именно в такие вечера совершается что-нибудь страшное. Тишина нынче тревожная. Всё словно замерло в ожидании чего-то… Чего? Лёгкий ветер треплет волосы парня. Последний здесь не так уж и давно, однако ему кажется, что прошло довольно много времени… Он сидит, обхватив согнутые в коленях ноги руками, и пытается заставить себя решиться сделать шаг. Так продолжается где-то с минуту. Наконец Акира распрямляется. Потягивается. И сокращает - стёжка за стёжкой - расстояние между собой и краем крыши. Ветер дует прямо в лицо парня, словно пытаясь того остановить. Но что может бриз против человека? Тем более против того, кто, строго говоря, и человеком не является? Вы помните, чем кончаются процентов эдак девяносто сказок? «Жили долго и счастливо». Рей никогда этого не понимал. Тут что-то одно, ведь за долгую жизнь успеваешь соскучиться. А какое счастье можно найти в скуке? Никайдо смотрит вниз, туда, где днём люди бегали по своим делам. Как муравьи, честное слово! Ему наскучила эта суета. Она даже больше не раздражает. Юноша поднимает взор к линии горизонта. Солнце уже почти зашло. Как же красиво солнце на закате!.. Впрочем, и красота больше не вызывает в душе Акиры отклика. Он просто мысленно констатирует факт. Всё опостылело. Как же парня тошнит от жизни. Плевать, кто он. Интересно, куда попадают Короли после смерти? Самое время выяснить. И парня не волнует, что придётся потом вечность ощущать вину перед Рюуко… Никайдо отступает на небольшое расстояние. Потом разбегается и прыгает, раскинув руки. Плашмя, животом вниз. Почему-то сейчас юноше становится весело, и он кричит, смеётся. Воздух бьёт в лицо посильнее, чем жалкий ветерок на крыше. Земля стремительно приближается. «Точнее, асфальт»,- думает Акира. В эти доли секунды он наслаждается моментом и совсем не думает о смерти. Резкий толчок вправо, и вот его уже несут на руках обратно на крышу. По воздуху. -Акира-кун! Почему?.. Широгане каждый раз задаёт этот вопрос. И с каждой новой попыткой это становится всё больше похоже на ритуал. Словно не реальное беспокойство, а попытка допроса, совершаемая для проформы. Согласно «ритуалу», парень всегда отвечает одно и то же: -Мне скучно жить. Я же говорил тебе: когда не станет новых впечатлений, меня ничто здесь не удержит. Первый Король тени шепчет его имя, опуская суффикс, и качает головой. Потом сгребает в охапку и не отпускает целую вечность. Акира не сопротивляется. Лишь спрашивает: -Куда поедем? Чем займёмся?- Широгане ещё не знает и только качает головой, прижимая парня ближе к себе. Они облетели столько мест. «Почти всю Вселенную обследовали»,- иногда думает юноша. Когда кажется, что больше некуда пойти, парень приходит на Землю, ищет здание повыше и бросается вниз. Такое повторяется довольно часто. Широгане привык. Почти. Самую малость. Каждый раз он боится не успеть. Каждый раз думает: а вдруг Акира-кун серьёзен? Кто знает? Чужая душа – потёмки. Тем более душа такого создания, как новый Король света. В любом случае, в сантиметре от земли ему захочется жить. Но будет поздно. Акира и сам не понимает, действительно ли он хочет покончить с собой. Каждый раз он сомневается. Каждый раз думает: а вдруг Широгане не успеет? И не может понять, пугает ли его такой вариант развития событий. Но по крайней мере, пока син является спасти парня, юноша уверен: его всё ещё любят. Несмотря ни на что. Иногда у обоих мелькает противная мысль: а если это просто проверка? Акира не верит никому, в том числе и Широгане. Вот и задаёт молча вопрос: «Любишь ли?..». Когда первый думает об этом, то становится более грубым со своей тенью. Когда последний думает об этом, то старается не говорить слишком много о своей любви. «Ритуал» похож на игру. Акира делает вид, будто вправду хочет умереть, а Широгане делает вид, будто ему верит. Сколько так будет продолжаться? Никто не знает. Известно лишь одно: оба устали. И рано или поздно кто-то сдастся первым. Оба надеются, что это будет не Широгане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.