ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Глинда Гудвич осмотрела студентов и сверилась со списком. - Вижу, все на месте, кроме мистера Шни. Мисс Роуз, где ваш напарник? - Прохлаждается в Вейле, - фыркнула Янг. Руби пихнула её локтем. - Эм, да, он сказал, что у него репетиция, и сегодня в Биконе его не будет. Вроде бы директор Озпин в курсе...       Янг же обозлённо пнула свой стол. - Сбежал, белобрысый, а ведь только собралась ему морду начистить!

***

      Когда под утро мне пришло письмо от Джуниора, я долго пытался понять, что он от меня хочет. Дела, вроде бы, шли ровно, наши интересы не конфликтовали и почти не пересекались, я в принципе мало кому мешал.       Но вот такое письмо было для меня немного непонятным:       "Шни, можешь организовать правильную малину*" - последнее слово я переварил с большим трудом, этот сленг был мне незнаком. Что-то местное, но аналог более менее понятен.       "Я что, похож на авторитета? Да я вообще не из ваших." - ответил я спустя минут пять обдумывания.       "А, извини, это меня с мысли сбили. Хочу твой концерт у себя. По дружбе. Могёшь?       "Можу ли? Хороший концерт стоит как небольшой самолёт. Ты его потянешь?"       "Шни, я же сказал "по дружбе", да? Могёшь?"       Я потёр лицо и пошёл к раковинам просыпаться. А ведь только засыпать начал после Блейк!       "По дружбе так по дружбе. Мне ничего, но парням из Гриммдаун по полтиннику, аппаратура твоя и перелёт тоже на тебе."       "Не, Шни, твой концерт с чем-нибудь новеньким, надо шикануть перед одной... особой. Просто особой"       "Ты в своём уме, Джуниор? Без команды музыкантов вообще смысла нет! Да и не готов я, нет ничего нового, что сыграют не Гриммы."       "Вайсс, братишка, очень надо!" - Не брат ты мне, нехороший человек-редиска! - высказался я.       "Ну что, Вайсс, братишка? Помогай!"       "Ладно. С утра звони Озпину и проси отпустить. ОК?"       "ОК" - Чтоб тебя. Если тебя не убивают, я тебя сам аккуратно нарежу...       Промычав что-то, с осоловелыми глазами поднялась в своей висящей кроватке милашка Руби Роуз. Она посмотрела на меня и нахмурилась. - Спят усталые игрушки, книжки спя-ат...       Руби улыбнулась и разлеглась обратно.       Поехали. Мать твою. Нужно что-то простое, без суперкомпозиции, чтоб буквально на кастрюле сыграть можно было. О. Знаю.

***

- Металлика. Три непрощённых. New blood joins this earth And quickly he's subdued Through constant pain disgrace The young boy learns their rules With time the child draws in This whipping boy done wrong Deprived of all his thoughts The young man struggles on and on he's known A vow unto his own That never from this day His will they'll take away       Я легко вздохнул. Вообще на расслабоне. Обожаю этих ребят! Да, вышло на славу, если у меня от усталости не глючит слух. Всё же непросто собрать бойсбэнд за сутки, да ещё и наладить командную работу. Это без учёта того, что нужно было написать ноты.       Но я волчара шерстяной! Натуральный Wolke!       Написать ноты на три песни и проиграть их до открытия. Поспал всего пару часов, до заполненного зала. Как же я заманался! И Порт ещё припёрся, стоит вон у входа. Контролирует.       Но обожаю Металлику. Обожаю! - Дорогие друзья, - я обратился к набившейся в клуб публике, - сегодня мне, безрукому, помогают: на клавишах творит свою магию Хомел Кэт!       Фавн-кот выдал прекрасную переливчатую мелодию и поднял руку. - На басе - молчаливый Морон. Он мне все ноты обхаял! - пожаловался я. - На электре стоит Эш, но мы сами не знаем, какой он без маски. Барабаны - мистер Бин Тауронг!       Я приблизился к микрофону. - Только не говорите им, но они и правда крутые. Аплодисменты этим джентльменам!       Подождав, пока ребята немного отдохнут, я походил по сцене, хлопая по протянутым рукам. Мне ставили бутылки и стаканы. Но почувствовать себя рок-звездой не получалось по понятным причинам. Балкон видно не было, но там определённо кто-то стоял. Несколько этих кого-то. - Поехали вторую, - сказал я и напялил на себя ободок с чёрными ушками. Lay beside me and tell me what they've done And speak the words I wanna hear to make my demons run The door is locked now but it's open if you're true If you can understand the me then I can understand the you Lay beside me, under wicked sky Through black of day, dark of night, we share this, paralyzed The door cracks open but there's no sun shining through Black heart scarring darker still but there's no sun shining through No there's no sun shining through, no there's no sun shining       Какие же они лёгкие. Просто песня. Пока всё выполняется отлично, самому нравится.       Только вот не до конца! Блин. Не судьба.       А сейчас небольшой перерыв. - Ещё не разбегаются, - хохотнул я и оглянулся на команду. - Странно, да? - Вайсс! Трахни меня! Хочу от тебя детей!       Я закусил губу и зажмурился. Как серпом по яйцам. - Давай последнюю.       Не думай об этом, не нужно. Сейчас закончишь - и спать сразу. Без загулов! Ты же взрослый человек, да? Вот и побереги здоровье-то.       Но как же... а Порт смотрит! И нельзя. И что ему Джуниор никакой девки не подослал, а? Так совершенно невозможно работать! - Поехали! How could he know this new dawn's light Would change his life forever? Set sail to sea but pulled off course By the light of golden treasure Was he the one causing pain With his careless dreaming? Been afraid Always afraid Of the things he's feeling He could just be gone - Всё! Спасибо вам, друзья!       Пора делать ноги. Кто меня подвезёт? Может, Порт?       Я глянул на мужика рядом со входом. Его окружила вниманием какая-то симпатичная девушка со странными волосами цвета морской волны, смуглая сама... И почему только сейчас, а?! А?! Я бы уже был пьян и всем доволен!       Скупо поклонившись, я спустился со сцены вбок, к обходу. Туда же подходил и Джуниор. - Всё, Джуниор, я закончил. - Вайсс, надо ещё одну! - тут же попросил он. - Сделай по-братски! - Ты... - я разозлился. - Мы так не договаривались. Три песни я успел, всё. - Вайсс, буду должен. Ты мне буквально личную жизнь спасаешь!       Я посмотрел на этого мужика холодно. Странно он себя ведёт. Но ладно. - Хорошо. Ты хотел песню - ты её получишь.       Через пятнадцать минут всё было готово. Играли в записи, музыканты только изображали шевеление. - Песня для девушки с балкончика. Личный, так сказать, привет. - улыбнулся я. - Поехали.       Die, die, die my Darling!..       Закончив, я улыбнулся Джуниору. К моему удивлению, тот показал большой палец.

***

      "О.О мароженк - топчик!"       "слушала муыику щас"       В лесу Вечной Осени было красиво. Очень красиво. Я фотал, фотал, фотал, чувствуя себя туристом на выгуле. Нашим гидом была Глинда Гудвич, остальные собирали сок деревьев, а я фотал, как заведённый, и отправлял парням из мастерской в Менаджери.       Для вдохновения.       Был шикарный снимок Никос: налетевший красный лист очень чувственно прикрыл её губы от камеры, выделил изумрудно-зелёные глаза.       Я тут же похвастался шотом всем, кроме Нио. Отличный кадр ведь. Не зря попёрся на эту прогулку со слипающимися глазами.       "что делаиш мароженое!"       "я тринируюсь"       "мароженка!"       "Я на экскурсии." - отписался я.       Вот докопалась.       Направил голову на Янг, та сразу показала неприличный жест.       Ну и хрен с тобой, буду Блейк снимать.       Даже забрало поднял и послал воздушный поцелуй. Янг прищурилась, явно прицеливаясь побольнее.       Такая вот интересная у нас дружба на грани драки. Стоит держаться от неё подальше, чтоб не стать случайно отцом-одиночкой. Надо как-нибудь будет это вслух сказать. Посмотреть на реакцию.       К ботиночкам Руби маячок я приделал, к сапожкам Блейк - тоже. С Янг пока не выходит, нужно попросить Нору... нет, пока не получится - прах я им не достал. Нужно будет выбрать из собственных запасов электрический. Пока больше никак не получится - следят за мной, Гудвич спину сверлит своими глазищами подозрительными.       Обожаю её.       Ладно, успеется ещё. Наверное.       "вот мароженое это ты"       Присланная карикатура никуда не годилась. Хотя чёрные ушки на моей голове говорили о том, что Нио и правда смотрела запись. Хреновую, судя по всему.       "Вау. Прекрасная работа, Нио. А это ты." - переслал ей новый портрет.       "я понила!"       "ничесна тебе ходушник ресуит!"       Фигня какая-то, блин. Она, что ли, стоя на одной руке писать пытается?       Крики в лесу. Неа. Не пойду. Даже не пытайтесь, я устал, пусть хоть все умрут.       Так, что даже бабу не хочется. Дайте отдохнуть! - Вайсс! - крикнула Руби. - Вайсс, бежим на помощь!       Да что ж такое-то, блин! Да кому нужна эта Арк! Нет её - нет и проблем...       Догонял я вяло, не торопясь. Не стал мешать Никос сделать то, что она должна была сделать. Похоже, Пирра всё же рассмотрела в Жанне нечто такое, что ей понравилось. - Пусть это будет нашей маленькой тайной?       Я только широко зевнул. Спать хочу - сил нет. Но надо ещё пофотать, только попросить Руби раздеться, снять этот поганый красный хвост.       Чтоб этому Джуниору икалось!       Как я заманался...       Присел у дерева, чтобы немного передохнуть. Прикрыл глаза всего на крохотный миг! - Мистер Шни, - открыл глаза и увидел Гудвич, улыбнулся ей. - Это вы, Глинда. Уже снитесь... Только давайте хоть здесь без вашего стека? - Мистер Шни, просыпайтесь, пора в Бикон. И оправьте брюки, девушкам будет неудобно в вашей компании.       Ну, ё-моё! - По... пофиг, пусть стесняются. Смотрите, завидуйте. Поэт написал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.