ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Н-да-а... У Синдер, похоже, большие проблемы.       Ко мне в палату приковыляла на своих костылях Пирра Никос. Она с большим удовольствием, хоть и охнув от боли с непривычки, уселась на мою койку. Тут ни стула, ни тумбы, - всё нормальное занято тяжёлыми, которых ещё выхаживать и выхаживать. - Привет, Вайсс, как дела? - улыбнулась рыжая. - Все мрачные очень, - вздохнул я. - У меня свиток отняли, не дают новости посмотреть. А я как только не подлизывался к медсестре... Погиб кто-то? - А... Не волнуйся, все наши целы. Разве что Янг хандрит - о шестого паладина она сломала руку, - немного посмеялась Пирра. Я попробовал приподняться, но Никос положила мне руку на грудь. - Не нужно, не вставай. У тебя сотрясение. Янг скоро сюда переселят, а потом нас троих отправят в Атлас, делать операции и проходить реабилитацию. Твоя сестра увезёт, она сумела договориться с госпиталем и генералом Айронвудом.       Я почесал затылок, положил руку под голову. - Ага. А меня-то зачем? - спросил я. - Глаз на месте, видит неплохо, хоть и заплыл кровью. - А... Пока тебе не стоит смотреть в зеркало, - Пирра сощурилась, приглядываясь к моей реакции. Да мне по фигу, хлебальник просто болит много и часто, только уколы успокаивают. - Тебе будут делать пластическую операцию. Там... В общем, ты весь в украшениях. И тебе это не идёт совсем, понимаешь? Вот и...       Пирра как-то очень виновато улыбнулась. - Ну и ладно, я же не принц Чармин! - пожал я плечами. - Меня не за лицо любили. - Ну-у... - Никос смутилась и посмеялась. - Судя по тому, что мы где-то в Биконе, дракона я... - я не договорил.       Пирра покусала губу, уточнила: - Того большого гримм? Да. - она закрыла глаза. - И-и... Не только его...       Пирра кашлянула и потёрла свою грудь. - И спас меня и одну девушку, - Никос снова улыбнулась, но так, словно пыталась не заплакать. - Э-эмбер увезли, она совсем плоха, но меня заверили, что жить будет.       Ого. Это получается, что я... Убил Синдер Фолл. То есть, положил большую часть прихвостней Салем. Крутотень, Василий!       О-о-о... Сильны мои мощные лапищи. - Ты что-то не договариваешь, - подметил я. - Блейк сбежала, - отвернулась Пирра.       Я бы на её месте тоже опасался, после такой-то бойни. Я сомневаюсь, что она хоть когда-нибудь сможет посмотреть на меня с симпатией. Или хоть равнодушно. Я же не как девчонки, я шёл, как Рэйвен учила - и как машина прошёлся. Асфальтовый каток. - Наверное, решила навестить родителей в Менаджери и как-то повлиять на ситуацию. Ничего страшного, - пожал я плечами. - А... Эм, её родители очень значимые люди? - Она принцесса, - сказал я полушутливо. - Почти как я. - А-а... Думаешь? - Никос посмотрела в пол. - Янг была в ярости. Руби сейчас немного не в себе, ну, знаешь, теперь ты, кхм, очень страшный, нет, жуткий, вот. Прямо очень. И её до сих пор тошнит на всё красное. - Эхе-хе-о-о-о, - я потёр висок. - Она сейчас дома, в Патче, помогает организовать лагерь беженцев из, знаешь, целой баржи контейнеров, которую пригнали "черноснеговцы". Это ЧВК какая-то... Наёмники, как я поняла. Наши здоровые посменно либо зачищают город, либо стоят в оцеплении, либо отдыхают в Патче - разносят вещи и еду, работают в строительстве. Помогают с гримм на острове, пока мы тут гусеницами лежим... Вейл заполнен тварями, выбивать их будут очень долго, особенно из подземки - они там огромным числом скопились.       Пирра глубоко вздохнула и скривилась. - Директор погиб. А Гудвич пока отодвинули от руководства...       Я молчал. - Я... Я... - Никос показала мне трясущиеся ладони. - Н-никогда не думала, что буду так счастлива видеть женщину, которую разорвало пополам копьём.       Ага. Жуть жуткая, наверное. А ведь Синдер ещё не сразу захотела подыхать, наверное.       Так я попал или промахнулся?! А. Она же сказала.       Ура. Теперь у меня точно есть призыв дракона. Да я самый крутой колдун на этой планете! Если забыть о Салем. И Озпине. И четырёх девицах особого назначения.       Всех посчитал?       Никос кашлянула, тяжело сглотнула какой-то ком. - В общем, меня тоже красное... ну...       Но нет, не выдержала и выпростала желудок в какую-то посуду на подоконнике. Такую, глубокую и загнутую, никогда не интересовался её названием. Мне пришлось давить собственный рвотный позыв, но с ним я справился легче.       Пришла, блин. У меня тут всё кружится и меняет глубину...       Пирра подышала и извинилась. - Прости. Это... Слишком даже для меня. В общем, кроме нас троих и немного шокированной Руби, все целы... Из наших команд и других... Синяки да ушибы не в счёт.       Я погладил холодную ладонь вновь севшей Пирры - она выглядела так, словно собиралась сбежать сейчас. Куда-то и зачем-то. Или от меня. - Это хорошо. Тебе и самой стоит отдохнуть. Хочешь, полежим вместе? Ты будешь говорить, а я тебя послушаю.       Я сразу подвинулся в сторону. Подумав немного, рыжая улеглась. - Только не истери, а то добьёшь, - попросил я серьёзно, но Никос почти не отреагировала. - Стрела Синдер повредила сустав и отрезала сухожилие, - поведала она как-то равнодушно. - Врачи Вейла сказали, что я больше не боец.       Я фыркнул. - Что? - разозлилась Пирра, приподнялась. - Я всё ещё хочу быть охотницей, даже после всего этого! В отличии от тебя. Я шла к этому годами, Вайсс! - Подожди, ты сама сказала, что "врачи Вейла сказали". Ты летишь в Атлас!       Никос успокоилась, зло поджала губы. - А ещё ты забыла про Меркури Блэка, - добавил я. - Он своего рода легенда. Я не знаю лично, но слышал про охотницу, которая сражалась без глаз. Есть люди, которые делают это и без рук к тому же. Вон, на Айронвуда посмотри, я вообще сперва думал, что это не фамилия, а прозвище.       Я снова очень целомудренно погладил Пирре руку. - Если ты действительно хочешь стать охотницей, тебя никто не сможет остановить. А я постараюсь помочь вам с Янг как можно быстрее восстановиться.       Пирра помолчала. Что-то упало внизу, а с треснувшего потолка посыпалась крошка. - С... С... Спасибо, - всхлипнула Никос, взяла меня за руку. - Я... Я очень хочу...       Нахрена тогда на башню попёрлась? Или как у вас там вышло?       Озпин помер. Оскару... придётся нелегко. Жа-аль... Парень-то более внушаемый, кстати. Можно поработать по нему. Если будет когда.       Эмбер вдруг живой осталась. В себя придёт или нет? Кому достанется её сила? Ну, вот и посмотрим на настоящую добрую волю Айронвуда, а то мне он всегда казался этим, как его, диктатором. Нет, деспотом. Тираном? Не-е... Ну, пусть будет помешанным на безопасности.       Никос расплакалась. Я положил её голову себе на плечо и начал гладить. Она довольно быстро успокоилась. - Нора нашла в разрушенном магазине треуголку и пиратский флаг с саблями. Хочет тебе подарить. Не обижайся на неё, ладно? - Я-то что? У меня всё целое. Вот если она тебе костыль-ногу подарит, вот тогда я на тебя посмотрю...

***

      Янг привезли ко мне тем же вечером. - О, биконский маньяк, - сказала она. - Здрасте. - Мисс Сяо Лонг! - голосом надавила на неё медсестра, и Янг заткнулась. - Добро пожаловать в мои скромные апартаменты, мисс капитан Крюк, - поздоровался я. - Мистер Шни! А я говорила, что селить вас вместе - большая глупость! - Ещё слово, Вайсс, и ты сможешь спрятаться в коробке. Гад ползучий.       Я хмыкнул.       Медсестричка вздохнула и вышла. - Скажи: "я никогда не просила об этом". Пожалуйста, - попросил я. - Я никогда не просила об этом! - процедила Янг. - Зачем было!.. О-о! Тебе смешно? Шестьдесят три фавна ты убил! Тебе смешно, да?!       Что-то мало как-то. Я думал, их там сотни три было. - Посмотрим, как ты будешь петь, когда тебе заставит прогуляться по доске твоя же команда, капитан летучих змей. - Фак ю, одноглазый Джо.       Я двинул плечами и улыбнулся, кивнул. - Давай. Иди сюда, мне нельзя вставать. - Р-р-р!       Через полчаса тупого лежания и злого сопения, Янг достала свиток и позвонила. - У него капельница кончилась.       МКБС - межконтинентальная башня связи, построенная Атласом в подарок Вейлу, была уничтожена в битве Синдер и Пирры. Никос рассказывала о том, что её противницу убило осколком от моего копья, а саму спортсменку едва не раздавило ударной волной... Вася, зубастый ты олень... Но связь была, мы её завезли с разными техническими примочками и радиоприблудами ещё полгода назад. С другими континентами не связаться, но здесь всё работало, стоило только перенастроить свитки.       По словам Норы и остальных, фавны в панике перебирались в Менаджери, платили любые деньги за перевозку и устройство. Зак, который так же заходил - я с большим трудом заставил себя успокоиться и не раздавить ему глотку глифом, - заявил, что они желают заняться этой доставкой. Я пожал плечами и разрешил. Веры нет теперь, так что пусть работают...       Осадочек остался. Не отравили бы теперь аккуратно.       В любом случае, он так же сообщил, что мы получили госзаказ от Вейла на подготовку ополчения, переполненный сотней обещалок. Я должен был в кратчайшее время подготовить и организовать группы самообороны королевства, а также поставить вооружение.       Вполне посильная задача даже сейчас.       Для подписания определённого рода бумаг, едва я более-менее пришёл в себя, прибыли юристы и один из директоров. Они ненадолго выселили Янг в коридор. Подтвердили: Озпин мёртв. И это хорошо, он больше не сможет мешать нашим маленьким делам. Мне предложили маленький процент от всего отката, я взял ещё меньше, добавив патронов ополчению. - Мистер Шни, это примитивное оружие, - указал мне директор подземной фабрики оружия, которую сейчас стремительными темпами отбивают и открывают дополнительные цеха. - Вам и не нужны группы специального назначения, в Вейле полно охотников. А для ополчения вполне достаточно и их. Винтовки длинные, со штыком, пулемёты на станках, пистолеты-пулемёты, миномёты и артиллерия. Атлас Атласом, они сейчас замкнутся на себе. Они всегда так делают, - сказал я. - А мы сможем научить всему этому. И ещё совет - начинайте подготовку особых частей, с открытой аурой. Им вместо штыков поставим вот такой бердыш или эту совню. Учить долго не нужно, зато эффект будет сильным. - Мистер Шни предлагает нечто вроде копья мисс Никос, - сказал военный специалист из охотников. - Только в разы более дешёвое. - Важно, что мы сможем поставить вам эти виды вооружения на оговорённую сумму в ближайшие полгода. Через два-полтора у вас будет, чем защищаться от гримм. У вас всех, - добавил я.       Таким образом маховики перевода экономики на военные рельсы в Вейле закрутились. Это хорошо.       Я ещё думал: а не кинуть ли мне Белый Клык на бабло? Сиенна меня подвела, значит, обойдётся, а мне стоит привезти наличку Белладонне. Да, так и поступим. А слитые технологии позволят мне дать фавнам вполне работающую систему обороны, которую простым грубым натиском не взять. Если, конечно, не устроить зерг-раш всеми имеющимися...       Вскоре мне разрешили свиток, но в нём, кроме писем от Зака, ничего не было. Почистил или слил, придётся подождать, чтобы узнать. Пять минут в день на это самое ничего...       И всё, Вайсс Шни больше никому не нужен. Ах да, так ведь всегда было.       Доверие, блин, тоже... - Янг. - Что?! - Отпей ты из моего кубка, - я подвинул к ней тележку, которую она сама привезла, с подносом.       Та взяла поднос и швырнула его в дверь. - Не хочешь - не ешь! - зло сказала она. - Тебе капельницу постоянно ставят, кретин, убили бы давно. - Найди себе муда... кхм! Мужчину, мисс капитан Крюк. Ты стала совсем невыносимой.       Делали перевязки. - Как же я хорош! - выдохнул я, увидав этого говнюка в зеркале. Да, Вася, не уберёг ты свою смазливую рожу, не будут тебя больше девки любить. Вот это борозда! Даже кость видно. Даже видно как глаз шевелится. Рваная рана от чёлки и через губу.       Саб-зиро винс! - Ихи-хи-хи-хи! - Мистер Шни, вы в порядке? - Ага-а.       Как консервную банку вскрыл, надо же. Хочу забрать его саблю себе. Заведу себе механического пса, раз нормального нельзя. Есть уже у кого купить.       Буду ржать, как ненормальный. Или носить два меча. Не знаю, не придумал. Или повешу рядом с портретом Синдер. - Ихихихи... ой! - вновь схватился за голову. - Уберите руки, я уже приготовила бинты.       Приходили и наши все. Рен с бабами, то есть. Принесли мне треуголку, повязку и протез ноги из пенопласта. - Скажи "ар-р"! Ну скажи, Вайсс!       Нору было не остановить.       Руби робко спрашивала подробности боя в Биконе. - Там было четыре тела рядом с тобой... Как ты их одолел? - спросила она. - Не хочется это признавать, но вынужден, мисс Роуз: случилось чудо.       Но общения толком не вышло, разговоры рассыпались на впечатления и сожаления. Им стоило ещё уложить и пережить всё это. Не привыкли. - Руби, - позвал я девушку, когда они уходили. Та обернулась, уставилась на меня своими печальными глазами. Нет, не на меня, на кучу бинтов на моей голове. - Роман Торчвик мёртв? - Его невермор съел неожиданно.       Никогда такого не было, правда? - А откуда?... - Неважно. Ладно, пока, - я махнул рукой. - Там ещё девушка была, она всё видела! - разозлилась Руби со слезами на глазах. - Так что я никого там не убивала! Понял?       Руби выбежала.       Я помолчал. Посмотрел на Янг. - Кто-то поставил ей в вину, что атласский корабль погиб, - сказала блондинка. - Руби вырвало сразу же, она ещё не отошла после Бикона и того, что там увидела. Устроенной тобой бойни. - Понятно.       Нормально, переживёт. Для неё это будет не первый и не последний раз.       Все целы, только двое раненных! Я хорош. Я шерстяной волчара с зубами!       Что теперь будет делать Салем? Полагаю, она попытается подкупить деву Весны, раз с осенью не вышло. Нужно попасть к Рэйвен, как подлечусь.

***

      Ночью я проснулся от прикосновения. Медсестричка, с которой я пытался заигрывать до переезда Янг, села на кровать и начала гладить меня по животу под одеялом.       Я кинул взгляд на Янг, но медсестра приложила палец к губам и соблазнительно облизнула его.       Я поднял брови. Очень занимательное представление, продолжайте!       Поиграв бровками, девушка достала бинты и начала привязывать мою левую, как она думает, ведущую руку к дужке кровати. - Ну ты меня ещё резинкой от трусов задушила бы, Нио. Прояви уважение и просто зарежь!       Она вцепилась мне в горло со страшной гримасой. Янг подорвалась с кровати и прыгнула на несостоявшуюся убийцу, успела схватить ту за волосы, когда я поймал Ниополитан за ногу.       Мороженая забилась, но Янг держала крепко. - Попалась, сучка! - зло сказала Сяо Лонг. - Тебя-то мы и ждали!       И всё обломали.       Янг зашипела, когда Нио ударила её в гипс, как достала, но блондинка выдержала. - Всё, тихо! - прошипел я. - Отпусти Нио!       Обе замерли. - Что? Зачем?! - Потому что если бы не она, меня бы убили, мисс Сяо Лонг, - ответил я на вопрос. - Я не был бы готов к удару и не нацепил на себя защиту. - Она хотела убить Руби там! - Хотела бы - убила, - твёрдо сказал я. - Она гораздо сильнее вас, наверное, сильнее всей нашей команды. Просто сейчас ей очень плохо и больно. Погиб, наверное, единственный близкий и дорогой ей человек!       Янг упёрлась. - Торчвик - ублюдок! Это его... - Отпусти её, Янг, или мы станем врагами, - надавил я. - Да!.. Да ты!.. - Сяо Лонг не нашла слов и отпустила Нио. - Я... Иди ты нахуй, Шни, понял?       Я аккуратно поставил ножку мороженой на пол и сел. Поморщился, поморгал. - Да-а...       Нио превратилась в обычную себя, со страшной гримасой рассматривала мои бинты. Затем, издав какой-то звук, похожий на странное "у-у", Нио пошла ко мне. - Да, убей козла, - подбодрила её Янг.       Но зря. Совсем сильно скривившись, вызвав в груди острое сочувствие, мороженая обняла меня, усевшись на колено, завыла своим тихим и очень страшным "у-у".       Янг заворчала. Я погладил воровку по голове и по спине. - Когда ты с ней познакомился? - На дискотеке у Джуниора. - Так вот у кого ты узнал, где будет сходка Белого Клыка в городе...       Все помолчали, только мок мой больничный халат. Нио показала Янг неприличный жест, а затем взглянула на меня молча. Очень напряжённо.       Я кивнул. - Потом расскажу, когда никто не будет мешать. Хорошо?       Нио кивнула. Затем, подумав, залезла под одеяло прямо в сапогах и одежде, зарылась в него с головой. - Медсестра жива? - спросил я.       Из-под одеяла высунулась рука, она показала "ОК".       Я помолчал, глядя на Янг. - Вот и спи с ней, раз такой!.. А-а! - она отвернулась к окну. - Я понимаю, но не понимаю! - Спасибо, что разрешила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.