ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Мы остановились у большой скалы и стали рассматривать большое укреплённое здание, напоминающее бункер. Хотя бункер обычно под землёй, но мы вот так не могли видеть, что именно там под зданием. С виду как крепость, с горизонтальными щёлочками бойниц. Беспокойно двигались на крышах турели с видеокамерами.       Ветер поднял в воздух тучу мелкого снега и швырнул нам в шлемы. - Как-то настораживающе тихо, - сказала Пирра, и с ней сложно было не согласиться.       Я кивнул. - Нас должны были уже выйти встречать. Или отогнать по громкоговорителю. Пирра, а сшиби к чёртовой бабушке все турели, - попросил я. - Подойдём ближе красной зоны, сто ярдов, нас изрешетит. - А... - Никто не будет жаловаться, - пояснил я. - Нам всё равно нужно активировать маячок сигнала СОС. А что здесь не всё в порядке - уже понятно. - Ясно.       Никос приложила винтовку-копьё к плечу и сделала несколько быстрых выстрелов. Одна из турелей успела ожить и выстрелить в Пирру, но я успел дотянуться до пуль ножом. Чуть руку не отбил - крупнокалиберное. - Готово, - сообщила она. - Пошли.       Чтобы не провалиться в снег по шею, мы побежали по глифам к более-менее расчищенной территории. Там патрулировали старые роботы Атласа, которые Шни взяли на вооружение своей охраны. Жак бы и новые купил, но не сейчас, не в текущем состоянии - проще приплачивать за риск людям.       Янг и Нио остались ожидать в отдалении, они кружились по снегу на снегоходах, стараясь не собрать стаю гримм своими симпатичными попками.       Я посмотрел на Никос. Та сделала непонимающий взгляд за солнцезащитным стеклом, а затем охнула. - И-извини, - убрав винтовку, она сняла с пояса М-3 и быстро прикрутила глушитель. - И! Давай! - мы открыли огонь, не дожидаясь предупреждения. Боты запрограммированы на огонь по гримм, а не для сопротивления людям - чтобы избежать дружественного огня. Стрельба по своим компании точно не нужна. Быстрые короткие очереди смели роботов, а мы скорым шагом направились к караулке.       Я разложил топор и срубил электронный замок вместе с частью двери. - Ого. А ты и правда понимаешь, как его использовать. - ЧВК "Чёрный снег" - моя идея. Это, можно сказать, мои люди, Никос. Но я тебя прошу! Очень прошу не рваться убивать монстров! Пусть этим займутся не два недоученных студента, а профи. Ладно? Мы идём возвращать Руби домой, а не устраивать войну в Мистрале.       Ну. Соврал.       Внутри было тихо. Слишком тихо для караульного помещения. Здесь постоянно должны шастать люди - в курилку, за кофе, просто отдыхать и заниматься своими делами. А после уничтожения техники должна была сработать тревога - или её должны были поднять операторы, от внутреннего распорядка объекта зависит.       К системе управления мы и прошли. Там и сидели несколько человек. Они открыли глаза при нашем появлении, посмотрели мутными взглядами, и затем отвернулись совершенно наплевательским образом.       Я понял. - Апатия, - и поджал губы.       Апатия - вид гримм, которые влияют на ауру или мозги человека, заставляя его испытывать сильнейшую усталость. Не очень опасные в обычных условиях, попадая в замкнутые пространства и защищённые объекты они могут устроить натуральное вымирание. - Что с ними? - спросила Пирра нервно. Ещё бы тут не занервничать - воняет как в нужнике. - Устали очень, - сообщил я ей. - Это ненормально! - Ага.       Я нажал на кнопку тревоги - и в воздух понеслась сирена. Вызвал на экран связь, посмотрел на Пирру - но та, как и было сказано, шлем не снимала. И лишь затем вызвал военных. - Эта шахта 1123, столкнулись с гримм, вид - Апатия, нужна срочная помощь охотников и медиков. Повторяю, это...       Ответил один из военных лётчиков, он передал сигнал СОС в Атлас. Пытался узнать наши имена, но я отвечал, что это лишь пост охраны. - Всё, собираем, что нам нужно, и уходим, - выдохнул я. - И что, мы их так оставим?! - возмутилась Никос. - Пирра, даже не начинай.       Я прошёл в оружейку. Пока есть возможность - наберу патронов хороших и магазинов. А затем пойдём на склад, брать кристаллы праха.       Никос проворчала что-то злое, но решила следовать за мной.       Потяжелевшие на один кейс и рюкзак патронов, две штурмовые винтовки, мы стартовали из шахты, прикрыв за собою все двери. Мало ли. За нами уже начали наблюдать с высоты кружащие гримм.

***

      Команда RNJR продолжала идти.       Жанна высказалась бы сильнее, если бы этих самых сил у неё оставалось больше. Вечерние тренировки, дневные переходы.       Тяжёлая броня.       Когда уже будет город и ванна?       Жанна особенно ненавидела броню. Ей казалось, что латы, спрятанные под ткань, становятся тяжелее с каждым проклятым шагом.       Особенно плохо становилось от вида Руби, которая в своём лёгоньком платьице еле плелась. - Руби, когда ты планировала этот поход, на сколько дней ты рассчитывала? - спросил флегматичный Рен.       Ему, казалось Жанне, всё было по барабану. Нора топала рядом с парнем, бодро, но уже не так весело. - Ой! Я родилась и всю жизнь росла на маленьком острове, для меня масштаб на карте ничего не значит! Ну, не понимаю я, хоть и могу посчитать. - И всё-таки? - попытала её Жанна, потянувшись спиной.       Какая же, проклятье, она тяжёлая! Обычно охотники броню не носят, она, считается, только стесняет движения. Жанна считала иначе: пусть стесняет, до Пирры ей всё равно как до Луны...       Пешком! Хны!       А ту ведь тоже как-то сумели поймать и ранить, чуть не убили. Значит, лучше быть в консерве этой тесной и жаркой, как же она достала, Жанна провоняла вся! Да и покатость часто отводит мощные удары косой Руби, не так больно, пули тоже рикошетят. Рен проверял... Было больно.       Недалеко были родные места. Но Жанна, подумав немного завернуть туда, не решилась. Могут ведь и... Затискать, как минимум. Да и не хотелось показываться там сейчас. Бикон ведь она бросила, такое никто не одобрит. - Две недели, - буркнула Руби. - Ну, блин, пусть три! А мы уже два месяца шлёпаем, да! Ну-у! Почему Анима такая больша-а-ая! - Да что вы там? - возмутилась Нора. - Мы уже здесь, нет никакого смысла из-за этого ругаться! - Куда идём-то? - спросила Жанна. Руби вызвала свиток. - Эм. Ну. Хайгенбана. - Хиганбана, - поправил Рен. - Там есть гостиница.       От этих слов Жанне сделалось лучше, но она всё равно выдохнула: - Щас умру! - и разложила свой меч в копьё, собралась использовать его как посох. - Нужно было угнать Бамблби у Янг. И прицеп найти. Или телегу. - Тогда ты умерла бы отдохнувшей! - хихикнула Руби. - Именно! Какая же она тяжёлая, боже мой! Как я её ненавижу! - Большая удача, что мы встретили так мало гримм! - заявила Руби. - Я думала, что тут придётся прорубаться с боем! - Может, за нами кто-то присматривает? - спросил Рен со слабой улыбкой. - Не знала, что ты верующий...       В это время неподалёку, промокший от пота до нитки, рубился с десятками грим Кроу Брэнвен. Умирать от скуки - он прочувствовал это словосочетание всем сердцем из-за этих ненормальных детей. - Ага. Большая удача!.. - фыркнул, выдохнул и разрубил беовульфа.

***

      Большого морского змея, вылезшего из морской пучины на негатив, успокоили какой-то мощной пушкой наёмников. Монстр только сильно дёрнул головой и запрокинулся назад, рассыпаясь чёрной пылью. - Отличный выстрел, Лол! - Стараюсь, Зак! - стрелок обеими руками поднял вверх монструозную винтовку, которая была едва ли не больше Кресент Роуз. В длине ствола.       Грохот всё ещё отдавался в ушах фавнов, чувствительные фавны начали кричать - не от паники, просто в похвале и разговорах.       Блэйк тёрла кошачьи уши недовольно. Драться ей не хотелось, но хоть бы предупредили! И имя знакомое у наймитов в масках... Хоть бы раз сняли за всё это время, но нет! Наверное, опасались действий сумасшедших Белых Клыков. - Эхе... - Сан криво усмехнулся. - А я только собрался погеройствовать. - Тебя для спокойствия наняли, - буркнула Блэйк недовольно. - Иди к пассажирам и успокаивай. - А, ну, да! А пошли вместе, а?       Блэйк потянулась. Она ощущала успокоение после разговора с Саном, но теперь что-то сумело её растревожить, и она пыталась понять, что именно. - Блэйк? Мисс Би, вы здесь? - Дай подумать!       Даже если она хотела остаться в одиночестве, одну её не оставили. Но мёртвое лицо Адама с синяками на шее продолжало преследовать её и во снах, и наяву.       Что ей теперь делать? - Зак! Сэр, раздать провиант? - Пока нет, подождём ночи. Поедят и сразу уснут - добавим немного снотворного с пищей, с рекомендацией, но не насильно. И нам, и им спокойнее. - Да что же такое я забыла? - проворчала Блэйк. - В Вейле? - улыбнулся Сан. - Наверное, хорошее настроение?       Фавн увернулся от пощёчины и побежал догонять разозлённую Блэйк, которая отправилась разговаривать с пассажирами сама. - Блэйк, хорош! Да ладно тебе! - Никакого такта! Никаких понятий о границах дозволенного! Да даже с Шни было приятнее!

***

      Мы ломились - по-другому сложно назвать наши перемещения. Мы ломились от стаи проклятых летающих гримм, таких, гривастых, похожих на львов созданий. Вроде бы это мантикоры, чёрт, этих гримм столько видов!       А мы несёмся на сорока милях! Мне бы толком прицелиться!       Я вызвал свиток, но и он не особенно помогал. Чаще всего выстрелы из штурмовой винтовки - старой, но футуристичного вида, - шли мимо целей. Нио вела неаккуратно, неплавно, рывками, и я скорее пытался усидеть спиной к движению, а не попасть.       В ту же сторону, но гораздо левее, неслись Пирра и Янг. Они только сейчас, обойдя скалы, шли на медленное сближение перед ущельем. Первая, как и я, постреливала в воздух, периодически попадая из своего обновлённого копья. - Огненные шары! - крикнул я. Монстры выплюнули огонь из своих пастей как по команде. Нио оглянулась, снегоход начал петлять, болтаясь, как дерьмо в проруби.       Длинная очередь - в кого-то попал, один из монстрил завалился и упал, взорвав собой наст и подняв тучу снежинок в воздух. - Ю-хуу! - довольно выкрикнула Янг. - Пирра, давай копьё!       Их снегоход прошёл прямо сквозь развеявшегося гримм, выставив перед собой эту высокотехнологичную пику. Нио повела в расщелину вниз, укрываясь от фаерболлов, часто выруливала и сажала свою ауру о камни, а за нами торопились остальные девчата. Я продолжал стрелять вверх, сменив магазин. Кому-то ещё досталось, но это не спасло.       Взрыв. Ледяные глыбы начали валиться вниз. - Твою мать! - испугалась даже Янг. - Быстрее! Завалит!       Я бросил обстрел, развернулся на движение и вцепился в Нио, пытаясь нащупать где-то на себе заранее приготовленный пистолет. Та поднажала, поняв, что ей, наконец, помогают.       Сейчас пригодится толстая ледяная корка над головой. Поднять - нажать на спуск. Готово! - Йе-ах! - рявкнула Сяо Лонг, следом за нами перепрыгивая яму и вылетая на открытое пространство.       Я успел нажать на спуск второй раз, но тряхнуло, и вместо плавной трубы вниз вышел трамплин. И снегоходы с непревзойдённой лёгкостью преодолели препятствие.       Ма-а-ать...       Чтобы упасть в пропасть!       Я схватился за Нио, которая пыталась удержать руль. Нас поворачивало на спину, в сальто назад. Я успел увидеть в небе монстров, осматривающих взметнувшийся снег и ледяную корку. Зелёное северное сияние над Мантлом и загораживающий его Атлас. Красные глаза и горящие волосы Янг.       И голова пошла вниз. Я с силой потянул Нио на себя, чтобы суметь выправить положение. Глиф, ещё один выстрел - почти вертикально мы вошли в большую горку. Моргнула аура Нио, и та чуть не вывалилась. - Держи ровнее! Дерьмо! - рявкнула Янг. - Где ты купила права?!       Сукаблядь! Не падай! Держись! Вот!       Я взялся за руль и погнал по толстой корке льда к стоящей вдалеке большой рыбацкой лодке. Сзади огрызалась Пирра, но наибольший вклад сделали моряки - застрочили пулемёты и сбили чёртовых мантикор.       Нио открыла белые глаза. Посмотрела осоловело. Я потащил её к спускающим верёвочную лестницу рыбакам - но мне не понадобилось, запрыгнул так. Затем помог закинуть все наши вещи. - Ох-ха-ха-ха! - рассмеялась Янг, скидывая шлем и тяжёло дыша. - Да-а!       Пирра просто глубоко дышала и почему-то немного нервничала. - Как она? - Никос присела перед Нио, устало лежащей и смотрящей в небо. - Нормально, придавил, наверное. - Шни! Ты почему не сказал, что в Атласе так круто?! - обрадовалась Янг. Она провела по лицу рукой - и мгновенно примёрзла к своей же перчатке. - Пф! - рыбаки прыснули, но хохотать не стали. - Не повторяйте это дома. Выполнено идиотами.       Вот после этих моих слов рыбаков было не удержать. Только окрик капитана заставил их заняться работой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.