ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Янг повернулась ко мне лицом и взглянула требовательно. - Если честно, я совсем не хочу об этом говорить, - я отвёл взгляд. Потому что в тот день моя оленистость была особенно рогатая. - Если честно, я не хочу быть с тобой рядом, Шни, - скривилась Янг. - Ни одной секунды. Вообще.       Мы смотрели друг на друга так, словно сейчас у нас начнётся дуэль. - Расскажи мне, - сказала она твёрдо. - Расскажи мне, я хочу знать, кто ты такой. Иначе тебе невозможно доверять. Слишком много всего, тайн этих.       Я облизнул губы, снова отвёл взгляд. - Вайсс, - Янг начала злиться. - Тайн, которые я хочу выяснить у тебя, и правда слишком много для одного наглого белоголового. Но я спрашиваю только о том, что имею полное право знать. - Право? - прищурился я в свою очередь. - Забудь про это слово.       Янг не отреагировала. - Чем ты так хорош, что тебя она взяла? Я по глазам вижу, что это были не только и не столько деньги.       Я молчал. - Я. Тебя. Ненавижу. Я тебя убью. - Вот так, да-а... - протянул я. А ведь вроде неплохо всё было. Развёл руки в стороны и поднял подбородок. - Убивай.       Мы стояли на крыше корабельной надстройки. Янг со стуком сжимала пальцы в тяжёлых перчатках из какого-то модного металла, а затем скривилась и спрыгнула вниз. - Вот этим! - крикнул я ей в спину, со вздохом спустился на палубу и сам. - Ха! Всё понятно! - раздалось уже с лестницы. - Ты уже в семь лет был круче Спрюса Уиллиса и Стивена Сигнала вместе взятых! - Скорее, как Мэрбо. И не в семь, а в десять, я начал позже вас всех, - поправил я педантично. Нет, убедить родителя, пусть даже это Жак, послать тебя учиться к бандитам? Это было непросто. Пришлось реально достать всех вокруг чуть не до яда в тарелке и психиатрической больницы. Хотя меня пытались лечить на дому.       Я вернулся в кубрик. Янг уже запивала успокоительное, и я решил даже не касаться её, аккуратно заполз на свою полку, взял свиток. Подумав немного, открыл графический редактор и вынул стилос из корпуса прибора.       Чистый лист. Разметка крестом для головы, контур... - Вы успели поругаться? - спросила Пирра, она заволновалась. - У нас всегда так, не переживай. Не будь влюблены друг в друга, вернулся бы только один. - Фак ю, Шни! - Видишь, - подмигнул я Пирре. Та неловко улыбнулась, но кивнула. - Она меня хочет.       Янг не ответила. Никос помялась немного. - Я схожу за чаем...       Её остановила Нио, она спрыгнула, зевнув, на пол и отобрала бутылку воды. Вышла, виляя попой. Ух, какая! Артистичная.       Я хмыкнул и прикрыл глаза. Затем вновь принялся рисовать. Лицо и волосы получались быстро и очень точно, словно на немного мыльной фотографии. Красные глаза, приподнятый нос, жёсткий холодный взгляд и кривые от недовольства губы.       Рэйвен красивая. Не будь постоянно... А впрочем, я расскажу, раз уж пошло такое дело. - Она очень бледная, - начал я рассказывать вслух. - Настолько, что кожа кажется серой. Такое впечатление, будто не бывает под солнцем, а постоянно в своём шлеме или шатре. Но нет. У неё большие синяки под глазами из-за постоянного недосыпа, из-за напряжения через лоб пробивается одна венка, пульсирует, когда та злится. Она постоянно усталая. Лохматые волосы, сальные на кончиках, а те секутся, ломаются, разной длины. Когда она перестала ухаживать за собой? Не знаю. Пусть будет несколько лет до. - А? - Пирра, посмотрев вслед Нио, уселась обратно на постель. - Она может превращаться в птицу, - продолжил я медленно. - Чёрного красноглазого ворона.       Янг задышала злее. Повернулась, чтобы прожигать меня взглядом. - А, ты придумываешь новый сюжет, - поняла Никос.       Я кивнул. - Вроде того. Магия и всё такое. - Ну, это, - Пирра села поудобнее и приготовилась слушать, взяв печенку с шоколадной глазурью со столика. - Продолжай, попробую помочь. - Хорошо. Тогда слушай, м-м, задумку. Это история про мальчишку, который попал в селение... Пусть будет варваров, да? Оно размытое, никого, кроме одной седьмой суши не оскорбит. Но попал не просто так - он желал научиться у варваров бою, ратному и военному делу. Почему выбор пал именно на них?       Я пожал плечами и сказал честно. - Он желал воспитать в себе дух, ведь боялся всего на свете. И однажды он сумел уговорить своего отца. Но так было не только поэтому, мальчик увидел портрет.       Я повернул Никос, Янг и вошедшей обратно с тремя стаканчиками горячего Нио получившийся набросок. - Почти такую картину, нужно будет её доработать, пока идём. Вождём этого... Племени была женщина. Она выглядела почти так же хрупко, как ты, Пирра, была похожа на Янг характером, а на красавицу Нио - лицом. Сделай горячий шоколад, а? - попросил я последнюю.       Та чуть ехидно поклонилась. - Вот только в глазах её была полнейшая пустота. Ей было наплевать, всё равно, пофигу. Полнейшее равнодушие мальчик увидел в её глазах. И испугался. Он был умён, понял, что выбрал себе совершенно не того учителя, а, скорее, собственную смерть. От женщины даже в день их первой встречи несло кровью. На досках в гостинице, где они встретились, оставались багровые следы от ботинок.       Я покосился на Пирру. Вроде бы та не скучала. Нио же уже полностью... А, она играла с Янг по свиткам. - Его обучение началось перед воротами небольшой деревянной крепости. Фактически это был обычный лагерь с шатрами и палатками, столом под открытым небом и очагами из сложенных камней. Мальчика привезли в этот лагерь ночью, и пока женщина проверяла полученную ею казну, она велела раздеть его догола и вышвырнуть за околицу. - Ого. А это не слишком ли? - спросила Пирра. - У нас он бы не выжил. - Он тоже так думал. Но ему ничего не сказали. Мальчик решил, что его ограбили и обманули, потому, постояв у ворот немного, он побежал в лес. Сделать себе хоть что-то, пока ещё видно это самое что...       Я облизнул губы. Память развернулась для меня коридором времени.

***

      Портал из Аргуса, и мы на месте. Рэйвен тут же потащила чемодан с ручкой, наполненный лин, к большому шатру. Уже вечер был, и потому я не стал осматриваться, лишь быстро засеменил за ней. И хоть здесь было теплее, чем северном портовом городе, но уже прохладно.       Я посмотрел на Рэйвен с небольшим испугом, когда эта очень красивая дама, подняв подбородок, приказала на ходу. - Раздеть и вещи разделить. Вышвырнуть в лес. Сам сдохнет.       Что? Зачем? - Ты охренела, старая?! - охнул я вслух. Она не обратила внимания. Дорогу в шатёр мне заступил страж.       Когда ко мне шагнула собравшаяся группа бандитов, я испугался сильнее. По-настоящему, до холодного пота и слабых коленей. Попытка применить глиф успеха не принесла - я получил сзади по шее. Рэйвен прошла мимо, к очагу, взяла там какую-то плошку.       Меня не связывали, но раздели. Я очнулся уже за воротами, в компании поплёвывающих часовых. Постоял тупо, прикрывая пах руками.       Олень. Олень. Олень. Оле-е-е-ень! Ну всё, Ваське жизни не дал, теперь и сам, как мудак подохнешь.       Сказано же: бандиты. Алень! А ты ещё на неё слюни пускал.       Но ведь красивая, да, Вась?       Вот ведь! С-с-сука страшенная!       Блядь. Что теперь делать-то?       За оградой уже началась ругань - какие-то две бабы делили мои ботинки. Вскоре началась драка. Затем всё затихло. - Зубочистку его киньте молодняку, - приказала Рэйвен громко.       О. И шпажку теперь просто так хрен отберёшь.       Дерьмо. Дело дрянь, Вася. Блядь! Ну ты о-оле-е-е-ень. Ты бы ещё к Рассвету в Завитке пошёл учиться. Ну оле-е-ень... К Дейдаре, блядь...       Я осмотрел на ворота ещё несколько минут, прикидывая свои действия, а затем отвернулся. Темнело. Никаких пояснений, ничего иного. Значит, разбой, как он есть. Да ещё и сам в руки пришёл.       Одна из тропок должна вести от изгороди из кривых и лениво оструганных брёвен к какому-нибудь источнику воды. Водоёму какому-нибудь, иначе они здесь не остановились бы. Куда?       Направо.       Нет, налево схожу. От своей нелюбимой жены придётся ходить налево, делать это скрытно и продуманным риском. Почему я этому учусь вот так?       Потому что олень!       Всё, пошёл! Большую и тяжёлую палку нужно найти. Кого-нибудь они за водой точно отправят - хотя бы утром, до которого бы дожить, - его и вырублю. Это не должен быть кто-то значимый, какой-нибудь подросток. Может, двое или несколько, иначе ведь какое уважение? А рабов в лагере держать - большой идиотизм. Тут крепость нужна настоящая. - Глянь, ушёл. Даже реветь не стал. - Ага. Ставлю свой револьвер - ночи не переживёт. - Принимается. Это Шни, дебил, они с детства всякому учатся.       Я, укалываясь ногами о колючие ветки, поспешил искать оный водоём. Огромное озеро в роскошном жёлтом закате открылось моим глазам. И хотя я уже видел подобное в Атласе - сам Атлас - с земли и с воздуха, меня всё равно поразили летающие праховые острова. Но я быстро вернулся к насущным вопросам: напился воды, присмотрел себе булыжник и, чуть не сломав себе мозги усилием, отрезал от него кусок глифом-платформой.       Спасибо Винтер, которая любит мыться с открытой дверью, она наглядно показала, как это можно делать. Глифы времени мне пока не даются, только призыв копии и платформы со скольжением, но я и сам могу додумать. С такой-то памятью.       А вот прощать подобное отношение я просто не имею права. Выберусь, найму охотников, потанцую на трупе одной суки. Но сперва сам - пройдусь по секретам и дозорам, вырежу их глифами, если не добуду ничего.       Сделаю суке несколько десятков калек, пусть порадуется!

***

- Как-то, ну... - Пирра сделала небольшой глоток шоколада, измазав губы. - Очень странное начало. И очень жестокое. Что за мальчик и откуда такой глупый взялся? - Совершенно из другого мира, как наша Руби, - ответил я бодро. - Богатый к тому же, уверенный в силе денег. Феодал, понимаешь? Совсем от земли оторванный. - Ну-у... Ну, пусть будет так. Хотя его точно кто-то до этого учил тактике, раз он знает о правилах лагеря и дозорах. - Так феодал же, ну, Пирра! - возмутился я. - Грамотный!       И усмехнулся. - Ты решил написать Марти Стью*? - спросила Пирра. - Вайсс, это неправдоподобно и неинтересно, сделай его обычным. - А он и есть обычней некуда. Он даже не хотел быть воином...

***

      Камень ударил одного из пацанят, пришедших за водой ранним утром, в висок. Второму повезло меньше - выскочив из засады, я дубасил его дубиной до тех пор, пока он не перестал дёргаться. А первый был без чувств, я только добавочно огрел его, прежде чем раздевать, и сбежал. Уже на одном из деревьев разобрал шмотки. Мимо прошёл Урса, кто-то заверещал.       Не жаль. Вообще.       На себя напялил штаны, и хоть без трусов было непривычно, но лучше, чем как Маугли, человеческий детёныш. Ботинки подошли мне по ноге, теперь только сделать бы портянки, да на ветке это не очень удобно. Был праховый самопал и нож - вот это почти так же ценно, как ботинки.       Сунув найденное за пояс, я подхватил дубинку и побежал дальше отсюда. Сейчас на рёв Урсы набегут.       Второе укрытие я делал основательнее, уже с помощью ножа забравшись сильно выше на толстом дереве. Его большая ветка была для меня вполне себе толстым бревном, здесь я смог выдохнуть и немного отдохнуть - только привязался, на всякий случай, разорванной рубахой.       Мало - пришёл к выводу. Мне нужно что-то солиднее ножа и самопала, это не продать, не выменять на еду. Этим не защититься толком от монстра гримм.       Значит, придётся убивать дальше.       Они наверняка стоят где-нибудь на дороге дозором, чтобы не пропустить никого сильного. Но не так далеко от лагеря - чтобы выстрелы услышали. А в лесу - вряд ли. Стреляют вон.       Получилось, как думал, только часовых было не двое, а четверо. Возможно, нарвался на пересменок - успел я подумать прежде, чем меня заметили. Сложно не заметить белые волосы в зелёной листве. Мне только в Солитасе прятаться.       Они рванули за мной, я - от них, как от санитаров. Сзади слышались разные не очень изящные выкрики и термины. Собственно, это их и подвело, потому что от санитаров я уже бегал, мне это привычно. То есть не был я в психушке, меня дома лечили! Правда, враги не были вооружены винтовками. Первое время.       Шутка. Или я не заметил такого.       Праховый самопал с музыкальным свистом разрядился в грудь того, кто меня догонял, а пока женщина рядом с ним замерла - я проскользил ей за спину с помощью глифов и вонзил в почку нож. Подобрав винтовку, я перестал прятаться - из охотников бандиты стали дичью. Только последний это понял и попытался сбежать, но далеко не ушёл - пуля всё равно быстрее.       Так у меня появился рюкзак с небольшим запасом провизии. Сушёная рыба. Фляга с водой. Но этого могло хватить. Да и оружием я обзавёлся.       Покусав губу, я пошёл вдоль дороги в лесу, часто путаясь. Она должна была к чему-то вывести, не зря же здесь бандиты обретаются!

***

- М-м! - Пирра виновато посмотрела на меня. - Прости, Вайсс, но это чушь какая-то. - Ага. А первым городом в моём походе стала Хиганбана. Я поел на ферме в дне пути, заплатив одним из ножей. И двинулся туда, - мрачно сказал я. - Только прямо у входа в городок стояла Рэйвен. У неё всё ещё был пустой взгляд. Я думал, что я припустил, как молния, вот только рядом не оказался с ней - удар, темнота. Я очнулся в клетке, в которой прожил целый следующий год.       Я вздохнул. - Первая тренировка началась в логове крипов. Это такие гримм. Рэйвен бросила меня к ним, предварительно добавив в еду снотворное, я очнулся на уступе, с которого они не могли меня достать. Рядом торчал Омен, как знамение, что меня приняли.       Я хохотнул и полез к таблеткам. - Ты спрашивала, как я стал её учеником - вот так. Когда-нибудь. Когда-нибудь я затрахаю её до слюней и счастливого визга! - рыкнул я. - Выебу и не знаю! У меня из-за этой твари синдром заложника!       Сдержав плевок, я закинулся колёсами и пошёл в гальюн. Затем - снова на палубу, подышать.       А ещё она наряжала меня в платье каждую тренировку. Даже достала парик.       Но я этого не скажу. Вдруг Янг обидится, решив, что я даже это у неё отобрал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.