ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      В кабинете была мрачноватая атмосфера. Тихо шумели над ухом кондиционеры, сияли в полумраке окна голоэкранов. Хозяин кабинета молчал. Он не смотрел на свою гостью, а просто упёрся взглядом в абстрактный центр помещения.       Винтер молча дожидалась вопросов. Она смотрела своему начальнику за спину, там, за окном, висел в воздухе большой корабль-носитель. Он мигал предупреждающими огнями, привлекал к себе внимание. Угловатый и холодный, висел в воздухе, являя миру мощь королевства Атлас.       Бессмысленную, ненаправленную мощь. Скорее она дамокловым мечом зависла над головами жителей Мантла.       Почему Атлас так опозорился в Вейле? Всё просто: у них не было целей и задач, они просто охраняли. Были бы задачи, можно было бы подобрать и инструменты для решения этих задач. Да хотя бы тем же наёмникам заплатить!       Винтер не понимала, почему Айронвуд закрылся. Более того, Винтер не понимала, почему он не собирается действовать на опережение ни в Мантле, ни в Атласе, ни в Мистрале. Вайсс прямо сказал, что они проиграли именно потому, что ждали и защищались. Сколько раз Айронвуд проматывал вместе с ней этот разговор? Над чем он думал?       Что тобой движет, генерал?! Чего ты боишься?!       Винтер чувствовала, что Айронвуд боится. Боится до ужаса, трусливо забился в свою нору на высоком облаке. И все его попытки хоть как-то работать, хоть что-то сделать, говорили о том, что он боится.       В отличие от старшей из нового поколения Шни, которая не боялась, а искала возможности действовать.       Искала и нашла. Вайсс.       Что же ты делаешь, братишка? Зачем тебе понадобились заказы Вейла, если Шни уверенно переваривают целый материк? По всем расчётам этого хватит на ближайшие несколько сотен лет простого освоения. Ты ведь захватил рынок чуть менее, чем полностью.       Вайсс, зачем?       Винтер чувствовала, что брат работал в Вейле. Это чувствовалось сильнее, чем даже в их шахматной игре: полнейший хаос и беспорядок. Но кто ставит мат Атласу? Правильно, Чёрный Снег и наймиты.       Ведь то, чего опасался Айронвуд и Озпин не случилось - дева цела и жива, сейчас медленно приходит в норму. Эмбер было тяжело, но она справлялась. Только с ней происходили непонятные изменения - она стала жёсткой. Очень жесткой к окружающим, и сама пугалась этого.       "Вайсс, почему? Почему мне приходится тебя подозревать?" - спрашивала себя Винтер, чувствуя, что тот ответил бы в свою очередь:       "Ну, сис, это твой долг. Обожаю тебя."       Легче от этого не становилось. Винтер совершенно не хотела в нём сомневаться, но его действия... Иначе как подготовкой ей просто не приходило в голову объяснить. Сейчас восстановить полную картину акций и проектов среднего Шни было невозможно.       Факты, которые заставляли Винтер сомневаться, были странными. Например, Вайсс убил четверых исполнителей какого-то большого заказчика, которые притворялись учениками Хейвена. Логично предположить, что руководство мистральской академии охотников подделывало их документы. Он их убил в схватке, или зачистил хвосты? Возможно, они пытались его зачистить?       Проклятье!       Сомнения так же вызывала Жанна Арк с её полной липой в досье, но там не было никакого чувства подготовки. Только Винтер почти так же поступила с Уитни.       Новая девица Нио, о которой вообще нигде никакой информации не было. Кто она? Где он её подобрать успел?! Как она вообще попала в Атлас?! А ещё очевидно, что братец в неё влюблён и готов покрывать любые её взбрыки.       Кто она такая, эта охотница из ниоткуда? Какое в действительности имеет на Вайсса влияние?       Чёрт.       И Клыки. Белый Клык, один из лидеров которого был убит Вайссом, всё это время совершал очень странные телодвижения. Они максимально привлекали к себе внимание, заставляли с собой бороться. Слишком активно для обычной своей деятельности. Слишком организованно и хаотично одновременно. Два разных направления деятельности - общее недовольство в городе и сбор ресурсов.       Торчвик пропал. А был ли Торчвик вообще? Брат устроил бы хаос с такой же лёгкостью.       Вайсса похитили его собственные наёмники, они же его расстреливали. Винтер долго искала следы монтажа, но специалисты сообщили ей только то, что видео явно обрезано.       Холостые? Или как ты выжил, Вайсс?! Ка-а-ак?!       Зачем, братишка, ну, зачем? - Винтер. - Генерал, сэр? - откликнулась Шни. - Ты выглядишь плохо. Когда в последний раз спала?       Тот ещё вопрос, генерал, сэр!       Суток трое назад, всё это время готовила группу и пыталась спрятать её от вас. - Перед приходом к вам отдохнула час, сэр. Я в порядке, сэр, - ответила Шни.       Тот сцепил пальцы в замок и впервые посмотрел на Винтер. - Думаю, ты не должна себя изматывать, работая по стольким направлениям одновременно, Шни, - сказал генерал. - Я отстраняю тебя от мониторинга ситуации в Мантле и координации групп охраны порядка. Лучше сосредоточься на восстановлении периметра. - Сэр, разрешите? - спросила Шни. - Валяй, - устало вздохнул Айронвуд. Он был немного пьян, судя по всему, в такой ситуации он предпочитал общаться попроще. - Сэр, нам нельзя закрываться полностью, сэр. Мы должны работать хотя бы автономными группами во всех королевствах. Более того, благодаря Чёрному Снегу, Мистрал покрылся сетью ретрансляторов сигнала, и нам осталось лишь поставить мощный... В Аргусе.       Айронвуд встал, Винтер недовольно закруглила свою речь. Она не первый и не второй раз поднимала этот вопрос и сейчас ждала вспышку гнева. - Ты уже познакомилась с девой зимы? - спросил Айронвуд очень холодно. - Так точно, сэр! - Разбуди и убей её, - жёстко сказал генерал. - Ты полностью отстраняешься от командования на весь период адаптации. И ещё: нельзя использовать свою сестру вот так, даже если тебе это диктует ситуация. Работай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.