ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста

***

      Янг с раздражением трогала свои волосы и смотрела себе под ноги, копала сапогом землю. Она стояла, прислонившись к большому бревну с висящим на нём крюком , без всякой мысли. Ждала, когда закончатся те самые Великие Переговоры Шни.       Девчата хвалили. Ну. Её. Причёску. Но Сяо Лонг обратила внимание на собственные толстые бёдра и огромную грудь, а ещё в зеркала прекрасно видна жирная задница. Янг сама себе казалась огромной коровой и обиделась на ничего не понимающую Шни, а ещё больше - на Нио.       Янг очень хотела вломиться в шатёр и посмотреть в лицо Рэйвен. Очень хотела влететь и влепить от всей души!       Но чёрт с ними!       В шатре кричали. Слышно было плохо, обрывисто, порой даже слишком. Возможно, это Шни успевал применить эту свою магию - а как это назвать проявлением, как?! - чтобы жаркий спор не услышали посторонние. - Янг! - окликнули девушку. Рядом с Шни стояла её собственная копия с короткими волосами, копия хитро улыбалась и двигалась, медленно крутилась. - Вот так ты выглядишь. Красиво же. - Отстаньте! - поморщилась Сяо Лонг и расстроилась ещё больше. - Прости, Нио, не получилось.       Просто наплевать! Сейчас Шни договорится, и Янг окажется рядом с Руби, а там она просто выгонит белобрысого. Никос уже почти согласна с этим. Хватит терпеть! Какая, к чёрту, команда!       Все, все они её бросают, никому нельзя верить и ни на кого надеяться. Поэтому к чёрту их всех. - Янг не уехала?! - окликнул громкий голос белобрысого выродка. - А! Янг!       Сяо Лонг зло повернула к нему голову. - Рэйвен зовёт тебя, - махнул он рукой. Под ручку повёл Кан вниз. - Удивительные метаморфозы происходят с людьми, мисс Кан, когда предлагаешь им деньги. Сразу как-то интеллект проявляется, недюжинный ум! Кто мог ожидать, что главарь бандитов так разбирается в сортах чая и медикаментозных растениях? У меня так и не получилось выторговать эти поля. - Я всё ещё думаю, что она будет выращивать там галлюциногены. - Как можно? Этот сорт стоит гораздо дороже, чем уже готовый пакетик с десятью чеками.       Янг быстро прошла мимо этой сладенькой парочки, которая обсуждала какую-то муть, откинула полог и постояла перед входом, без всякой мысли. Поймала напряжённые взгляды девочек, кивнула, принимая поддержку.       Справится. Она с этим справится. Только посмотреть в глаза, только спросить.       Рэйвен сидела за столом, не поднимая глаз. Она вертела в руках чашку из фарфорового набора, с ними узором и синей же каймой, совсем не смотрела на вошедшую. Поджала губы, и медленно подняла глаза.       Бледная, с синяками под глазами, чёрные как смоль волосы растрёпанные и сальные, да и попахивает в шатре потом. Рубиновые глаза блестят тускло в свете лампы, очень равнодушно. - Янг. Здравствуй, - хрипловато произнесла Рэйвен. - Мам? - Янг глубоко вдохнула и сжала челюсти, чтобы собраться, прищурилась. - Я... - Рэйвен опустила глаза. - Я...       Тут же, выдохнув, подняла их к полотнищу над головой. Шатёр немного вздрогнул от порыва ветра, а огонёк затрепетал внутри настольной лампы, сгустив мрак, но тут же его рассеяв уверенным свечением. На лице Рэйвен играли тени. Она оставила чашку и положила руки на стол. - Я не могу извиняться и просить прощения, - выдавила из себя женщина.       Янг сжала кулаки так, что стальные перчатки заскрежетали. - Да... да кому нужны твои извинения?! - выдохнула она. - Это правильно, - кивнула Рэйвен и подняла глаза.       А затем вновь опустила и начала скрести ногтем столешницу. - Скажи что-нибудь, Янг, не молчи. Выскажи, что накопилось.       Янг аж задохнулась от таких слов. - Ч... М... - Янг не могла подобрать слова. А затем вскрикнула: - Почему?!       Рэйвен поджала губы, а затем отпила из чашки. - На меня смотри! - Прекрати истерить, - спокойно сказала Рэйвен. - Лучше спроси у дяди Кроу с папочкой, почему они старались про меня не упоминать. - Ты... - сердце Янг забилось сильнее, даже кровь зашумела в ушах. - Что сейчас важно. Шни. Не знаю, как у вас на самом деле складывается, и что ты от него хочешь, но лучше тебе держаться от него подальше. Это мой... Совет. Охотницы охотнице. Это очень опасный человек, Янг. Он специально учился убивать, он умеет убивать и делает это очень хорошо, профессионально. Ему плевать на человеческую жизнь. - Ещё бы, кто его учил! - фыркнула Янг и скривилась. - Ответь. На. Вопрос.       Сяо Лонг смотрела на свою мать, а та смотрела на неё. Несмотря на неуверенность, чувствовалась жёсткость. А после лицо потемнело - но это снова оказался лишь порыв ветра. Всего на секунду на Янг смотрели два горячих глаза существа гримм. И от этой иллюзии девушка испугалась. - Я тебя не бросала, Янг. Меня выгнали, выжили. Когда я позвала твоего отца в Мистрал, он отказался. У него была крутая работа учителем, ответственность, дом... И любовница. - Что? Ты что несёшь? - Янг, - Рэйвен скривилась. - Саммер всегда была с твоим отцом. Всегда. Пока я моталась по свету... А забрать тебя сюда я не могла, сама видишь прекрасные условия.       Затем Рэйвен вдруг разозлилась, ударила по столу ладонью. - Хватит! - повысила она голос. - Всё. Эта тема закрыта. Что ещё ты хотела спросить?       Янг стояла в возмущённом ступоре. Тряхнула головой, затем ещё раз. - Ложь! - вскрикнула она. - Ложь, - кивнула Рэйвен. - Правильно. Всё, иди. Сегодня отдыхаете здесь, а завтра я отправлю вас в Мистрал. Можешь идти.       Рэйвен вновь опустила глаза, отодвинула какую-то бумажку и начал тереть стол ногтем.       Янг тут же хотела накричать: - Я!.. - Заткнись! - рявкнула Рэйвен и указала на выход. - И выйди. Позови мне Вайсса. - Да пошла ты! Сама, ножками!       Сплюнув, Янг вышла из шатра. Она вытерла правый глаз и пошла к девчатам, те собрались у костра и плюхнулась рядом с Никос. Рыжая обняла её, и Янг не стала отпихивать руки. - Завтра мы будем у Руби, - буркнула Янг. - Завтра будем...

***

      Я зашёл в шатёр и сел перед Рэйвен, которая упёрлась взглядом в противоположную стену и почти не дышала. Она поджимала губы, а уголки рта опустились вниз.       Затем прикрыла глаза и посмотрела на меня. Чуть опустила взгляд, на уровень груди, затем вновь уставилась в глаза.       Мы молчали. Я внимательно смотрел на Рэйвен, стараясь понять, чего она от меня хочет и чем это грозит. А ей - видно по глазам - было больно. Уходя из шатра с Кан, я оставил листочек от блокнота с двумя словами: "говори правду".       Брэнвен пригладила волосы, снова опустив глаза, пожевала губу. Она потянулась к платку и промокнула глаз, затем глубоко вдохнула. Но ничего не сказала, медленно спустив воздух, и сильно закусила нижнюю губу.       Я встал и сел за ней, обнял учителя за живот. От неё пахло пылью, потом и немного кровью. Железом. Совсем не женский запах, никаких духов, никакого мягкого и вкусного мыла. - Надень парик и платье. - Ни за что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.