ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
- Вайсс, ты смотрел постановку... - Нет, сис, прости, - я виновато улыбнулся надувшей губы Уитни. - В последние полгода я совсем не смотрел театры, спектакли и постановки, даже наших общих любимых авторов.       Уитни отложила свиток. - Даже "Белая стужа" Латте Витраж?       А это вообще кто? - Нет, сис, не смотрел.       Женщина или мужчина, хотя бы? Современность меня пугает. - А о чём постановка? - спросил, чтобы помочь сестрёнке завести разговор.       Погладил Уитни по руке, а та вздрогнула. - Х-холодная, - смутилась мелкая. - Загляну к Иксзибиту, сделает подогрев.       Нио убежала на рынок, чтобы купить мне вакидзаси. Надеюсь, всё-таки купить, а не спереть. Будем тренироваться сразу, у меня нет времени на жопе сидеть. Рука зажила. Ну, или почти зажила. Не важно - шкала ауры стабильно показывает полную зелёную полоску на всех свитках, значит, при мелких повреждениях всё восстановится само.       Сегодня руку мыть и обследовать. Не хочу снимать протез. Ох как не хочу... - Не поняла о ком ты, но думаю, что тебе снова понадобится помощь доктора Оквул... - Нет.       Опять в психушку? Ни за что! Я не диссидент, я натуральный бунтовщик! А потому расстрел! - Вайсс. - Не волнуйся, Уитни... - Не волнуйся?! - удивилась сестрёнка. - Тебе руку отрезали, а ты словно под кайфом! - Уитни, люблю тебя, - прервал я её.       Теперь я понимаю, почему Винтер люблю больше. Потому что она дальше...       Моя копия, только женская версия, и немного накрашенная, нахмурилась, пригладила длинные волосы, но ничего не сказала. - Прости, что не навещал тебя в интернате, - сказал я тихо.       Уитни не удержала лицо, скривилась и отвернулась. Глубоко вздохнула. - Мне очень понравилась фраза Брауна из "Белой стужи": "порыв романтиков, если его не удержать, приводит к увеличению циников и стопкам свидетельств о смерти".       О как. Соврала, обиделась, ворчит.       Заботится. Не даёт одному сидеть и разглядывать железные кисть и предплечье. - Количество свидетельств о смерти зависит не от числа романтиков в обществе, а от принципиальной смертности человека и фавна. Сценарист - дебил, - усмехнулся я. - Что ты понимаешь в театре? - Немного понимаю в статистике.       Мы с сестрой столкнулись взглядами. Я отвернулся. - Вот видишь, ты не прав.       Я рассмеялся. - Всё равно не думаю, что фраза хоть сколько меткая. Этот мистер Браун - он из спецслужб, так? - Ну... Вроде так, - кивнула мелкая. - Руководитель какого-то департамента. - Понимаешь, Уитни, они каждый день людей убивают, подставляют и проводят иные, настолько же грязные работы. Они такого в принципе не говорят. Есть задача - и должен быть и результат. Для таких людей чужая жизнь - абстракция. Вон, поговори с врачами...       Сестрица нахмурилась снова. - Они здесь... Верующие. - И что? - Серьёзно, Вайсс, как можно во что-то верить... - пробурчала Уитни. - Ну, поживи на десять тысяч лин в месяц. Хотя бы. Или поработай сестрой милосердия, - снова усмехнулся я. - И что? - зло сказала Уитни. - Ты хочешь сказать, что я жизни не знаю? - Я её тоже не знаю, - кивнул я. - Например... Ты знаешь, ну, или понимаешь, что выжить я не должен был?       Уитни надолго замолчала, я не мешал ей думать. Вскоре пришла медсестра и вместе с мелкой они поволокли меня, у которого сжималось от страха сердце, в душевую. Отсоединили руку, затем отключили крепление-прилипалу на какой-то праховой технологии, и передали мне губку с жидким мылом.       Намывать культю было почти физически больно. Синяя и жёлтая кожа вокруг красной... Впрочем, не только там. Живот и грудь так же напоминали собой большой синяк. Железо ещё торчащее...       Медсестра не морщилась, морщилась Уитни, а я и вовсе на это смотреть не хотел. Но попросил снять самостоятельно - нужно учиться, никуда от этого не деться.       Врачи были в неплохом настроении, явно прикидывали выручку и отмечали - совсем немного, только для запаха праздника. Осмотрели быстро. - Знаете, мистер Шни, обычно охотники лечатся в своих особых клиниках, со специально обученными врачами и персоналом - у всех внутри активирована и работает аура. Так что мы никогда не видели подобного, и судить можем по общим признакам.       Лечащий врач, который носил маску и не спешил представляться, вывел на столе документ с синим и красным подчёркиванием. - Синим - то, что мы не поняли и каким-то образом само рассосалось. Красным же выделено то, с чем мы сумели справиться. Ах да, нашему хирургу пришлось хорошо потрудиться, и он рассчитывает на определённую компенсацию...       Я кивнул. - Документ мне на носитель, а свой уничтожьте. Совсем, доктор, чтобы за вами не пришли. - Понятно, - кивнул врач. - Так мы можем рассчитывать на премию, мистер Шни? - Думаю, вы сможете рассчитывать на инвестиции по итогу всего предприятия. Я запишу контакты, посмотрим, как мы сможем сотрудничать.       На этом, собственно, и расстались, только контакты для протеза обратно приладили - было немного больно. Один пошёл лечить, а второй... Второй, судя по всему, готовится калечить.       Если подумать, протез весит на три килограмма больше руки, а ещё на него обязательно нужно повесить щитки - но это мне предложили сделать самостоятельно, - и удар будет знатный. Пояснили, что на плече и под ключицами они провели каркас, на который перед боем нужно нацеплять целый долбанный наплечник! Зачем?       Потому что долго не могли сделать, как надо, и получилось не с первого раза. В итоге оставили, как есть, считая, что жаловаться спасённый не будет. Я, впрочем, и не буду.       То, что было в мультике у Янг - действительно около фантастики, которую, чтобы достать, нужно вылизать зад Айронвуду. Откуда её могли достать эти ребята? Взяли лучшее, что могли найти здесь, наверняка ещё и в большой кредит.       Вернулся в палату в сопровождении Уитни. - Как там Винтер? - спросил я о любимой сестре. - Наша сестрёнка хоть поесть успевает? - Не знаю, - холодно отозвалась Уитни. - Когда я в последний раз с ней связывалась, она была вполне весела и бодра. Разве что не покрасила ресницы и ногти забыла...       Уитни задумалась. Затем кивнула: - Валится с ног. - Понятно... - я кивнул. Мысленным усилием активировал прах, направив культю на протез. Тот подсветился сиреневым, прыгнул на плечо сам, щёлкнул. Я с облегчением покрутил рукой, подвигал металлическими пальцами. Жуть, но с этой жутью легче.       Хотя я в целом неплохо себя чувствую, в контексте моей ситуации. - Ты... - Уитни задумалась. - Подать сигнал не мог? - Не хотел. У меня был билет в один конец. Как дедушка говорил, помнишь? - Война делает сталью, - процитировала сестрёнка. - Можно сказать, что я сунул в неё руку.       Я засмеялся, Уитни покачала головой. - Дед Николас отвесил бы мне хороших розг... - пробормотал я. - Сис, я хочу, чтобы ты осталась здесь. Это нужно чтобы придать действиям Фиолета легитимность, а так же чтобы проследить за ним самим. Поможешь? - Х-хорошо... наверное, - мелкая кивнула. - Арслан с ребятами останутся с тобой, - добавил я. - И подчиняются тебе, а не Фиолету. Думаю, они раздавят группу или две спецназа наёмников, тебе нужно только правильно ими командовать. Сумеешь? Или отдать тебя под опеку Рэйвен? - Сумею. Только дай мне контакты своего учителя на всякий случай.       Я погладил Уитни по плечу, она снова вздрогнула. - Холодная же!

***

      Нио купила мне катану - сувенирную, зараза - и сделала вид, будто не понимает, что виновата и в чём её обвиняют. Красиво так хлопала шоколадным и розовым глазками. Мы выставили койку в и без того маленький коридор, и я начал пробовать махать железкой.       Вообще невозможно! Ну совсем неудобно! Не чувствую, как нажал и взял, и если не вижу - вообще не понимаю, что делаю. И потому сразу поменял стойку на левую, поменял руку... Эффект гораздо лучше. - Они сказали, что подходит к любому современному устройству, - сказала Нио. Стоп, нет, это Уитни, а воровка сейчас её копирует чуть подальше.       Чувствую себя игрушкой из секс-шопа, с USB-разъёмом, твою мать.       Нормально... Нормально. - Неправильно рукоять держишь, - заметила Уитни.       Я не стал ругаться, наоборот, усмехнулся. Как надо у меня всё равно пока не получится, нет ещё у меня умения управлять тем, что я не чувствую. Хотя если подумать о глифах...       Я вытянул руку и сжал кулак в обратную сторону. - Ты ч-чего? - Бр-р! - вздрогнул и я сам.       Возможности, от которых бросает в дрожь... Такой эпитет раньше мной понимался небуквально.       Я опустил меч и взглянул на Уитни. - Одной левой - проще. Лучше пистолет взять какой или щит. Давай койку обратно затаскивать? - Угу-м... Ладно. Вайсс, есть вопрос, можно?       Похоже, собралась что-то канючить. И это не может ей дать папа или мама с Винтер?       Позарилась на мои карманные! - Кхм... Девочки хотят с тобой встретиться... - Я женат, - напомнил я Уитни.       Нио ехидно зафыркала, похлопала в ладони, словно хорошей шутке. - Вайсс! - повысила Уитни голос. - Это Руби и Янг. - Нет, - отрезал я. - А...       Уитни поморщилась, а затем сказала: - Они уже за дверью, и Арслан говорит, что они готовы прорываться с боем. Вернее, Руби готова. - Ты врёшь, - определил я. - Просто скажи, что ты пообещала это одной из них. Так ведь?       Уитни отвернулась и промолчала.       В смысле?! Почему я почувствовал себя виноватым при виде этой немного опущенной головы с белоснежными волосами и от тихого вздоха? - Ладно! Впускай!       И тут же в палату ворвался ворох красных лепестков. Руби возникла из них, взглянула мне в лицо, а затем - с восхищением в серых глазах и страшной искоркой - на протез. Она двумя руками дёрнулась потрогать, пощупать... Я сделал усилие, и протез упал прямо ей на лицо. - Ай! А-а-а! Это не я!       Роуз аккуратно положила железную руку на пол и начала копаться в сумочке с инструментами, постоянно поглядывая на "отлом". - Сейчас я... - Не трогай! - вскрикнула Уитни и полетела на красно-мелкую коршуном.       Я посмотрел на дверь, в двери стояла Янг с очень неприятной миной на напряжённом симпатичном лице. Лоб блондинки покрылся мелким потом, она сжимала кулаки и выглядела грозно, только смотрела не на меня - на культю. - Вы заебали, - тихо выдохнул я.       Все притихли. - П... Почему ты сразу не вызвал подмогу набровным свитком? - громко и даже как-то жалобно сказала Янг. - Он сломался, - пожал я плечами.       Кулаки хрустнули, на милом лице Янг появились желваки. Она прищурилась. - Сломался? - переспросила она. - Да, сломался, - я хотел правой указать на бровь, но понял, что не получилось. Указал левой. - Вон, швы сняли недавно, видно ещё.       Янг опустила взгляд, шмыгнула носом и вышла, не сказав ни слова. - Янг, ты чего?! - Руби встрепенулась и поднялась. - Я сейчас! Янг?! Я-анг?!       Красно-мелкая выбежала следом.       Я переглянулся с оставшимися девочками. Пожав плечами, Нио встала на руки, а затем на одну, спрятав вторую за спину и удерживая ногами равновесие, и начала отжиматься.       Подъёбывает, что ли? Обойдётся, я не обижусь! Ну, или почти. - Там в столовой хорошие пирожки продают. Пойдём, Вайсс? Вайсс, губу прокусишь. - Точно, - кивнул я. - Пойдём.       Интересно, что Жаку от меня понадобилось? Ну, кроме того, чтобы устроить пьянку и дебош с хулиганствами и современным искусством прямо в подъезде...       Сделав усилие, я притянул протез обратно на культю, пошипел от несильной боли. Рука нудела и гудела вся, и больше - металлическими частями. - Пойдём. А мороженое там продаётся? И коньяк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.