ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
224
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 060 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 1302 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8. "Ястреб".

Настройки текста
      Прошло уже два месяца с их первой боевой операции, а заодно и с того момента, как молодые земляне встретились сначала с местным криминальным главой, а потом с теми, кто по настоящему пострадал от Империи. В городе и его окрестностях земляне теперь вполне уверенно ориентировались, появились у них и знакомые из местного населения, особенно среди беженцев. Через Визаго удалось сделать идентификационные карты. По этим документам четверка землян превратилась в уроженцев Биргиса, одного из отдаленных, хоть и имевших несколько крупных город миров. Жили все также в обнаруженном в первые дни пребывания на планете доме, общими усилиями превратившимся во вполне пригодное для жизни место.        Планов у компании возникало множество, но... Реально возможностей у молодых землян было не много. Как говорится, основная задача - выжить и не попасться имперцам. То, что приходилось ради этого иметь дело с Визаго, тоже радости не добавляло, но деваться-то было некуда. Выйти же на возможных союзников в антиимперской борьбе пока тоже возможности не было, хотя слухи собирали, видели и объявления Империи, объявлявшие награду за информации о мятежниках.       Крупных налетов они, пока, не устраивали, но… Несколько удачно установленных мин — это несколько единиц имперской техники. А были и другие дела. Тех же спидеров, недавно принадлежавших имперцам, в команде было уже четыре. Трофеи одной из вылазок, когда недалеко от города захватили имперский груз…  — Имперцы, наверное, обалдели, когда ты им представился! — Амора, как раз сейчас, когда вся команда отдыхала, вспомнила о том налете. — А что? Ну да, служба дезинфекции! Они же зараза! — отозвался Серега, от чего Костя с Вадимом, резавшиеся в дежарик (игру добыли, собственно, случайно, обследуя подвал собственного жилища. Пришлось только отремонтировать), перевели взгляд с доски на друга. — Епть… Серый, я тогда же видел всё! Костян-то на позиции был, а я как раз в кузове! И тут вы с Аморой появляетесь… - высказался Вадим       Да, план тогда был просто сделать вид, что заглохли на трассе. А когда имперцы остановятся, Вадиму предстояло проникнуть в прицеп, что бы позже уйти с грузом. Собственно, остальным, что Косте, державшему дорогу на прицеле, что Серому с Аморой, замаскированными под местных фермеров, необходимо было обеспечить его проникновение. Оно и удалось. Но любой план работает до начала действий.       Кто знал, что имперский сержант решит не просто остановиться, но и наказать тех, кто посмел преградить дорогу, пусть и не по своей воле. Вот тогда Серега, неожиданно даже для себя, шагнул навстречу имперцу! Потребовав предъявить документы… От неожиданности штурмовик потерялся, особенно услышав: — Имперская служба дезинфекции! Не слышали, что местные фрукты заражены? — Э… Вы кто такие?! — имперец остановился, как и трое его подчиненных. Одновременно с этим открыл огонь Костя и полетела под ноги штурмовикам ионная граната, вырубающая всех, оказавшихся в радиусе действия, брошенная Вадимом. — Кто-кто… Я же сказал, с заразой боремся! — Серый, дернув щекой, убрал бластер. - На спидеры и уходим отсюда! — Тоже мне, дезинфектор! — Амор, ты то вообще награду за голову Палпатина объявила! Сколько там? Один кредит и то за плащ, поскольку сама эта крыса ничего не стоит? — Нечего объявления о розыске мятежников вешать! — отозвалась девушка. — Что? Эти черти написали, что за информацию о мятежниках 500 дают! Ну я и повесила свое!  — Да, интересно, что имперцы подумают, когда увидят… — протянул Костя. Он-то видел, как, обнаружив листок объявления, Амора, отойдя в сторону, быстро набросала что-то в блокноте, вырвала лист и, дождавшись, когда на улице не будет народа, прилепила его поверх имперского. — Ладно, ну их, хоть сейчас! И вообще, можно хоть иногда про этих гадов не вспоминать? Тошно иногда становиться... — ответила девушка. — Вон кому хорошо… Ешь, спи и ещё муркай! Котенок, наблюдавший за игрой Вадима и Кости с явным желанием добраться до движущихся голографических фигурок, дернул кончиком хвоста. Видать понял, о ком говорят… - Не вспоминать... Век бы их не видеть. - отозвался Костя. Шутки-то шутками, но мысли о том, что опять придется убивать и самим рисковать жизнью, они никуда деться не могли. Как и любому нормальному человеку удовольствия это не доставляло. Да, империя и ее слуги в глазах этой четверки были врагами. Но самим-то хотелось другой жизни, дома, без крови, без работы на местного криминального босса.       А пока они так разговаривали, отдыхая от вылазок и тренировок, их объявление попалось на глаза не имперцам, те увидят потом. А одной их коллеге по антиимперской деятельности…

***

— Вот шабл! Классно прикололись! — девушка лет 16, с разноцветными волосами и в яркой броне мандалорского типа, обернулась к идущим рядом фиолетовокожему здоровяку из расы ласатов, несущему на плече ящик с покупками, и паренька, чуть младше её самой, с темно-синими длинными волосами, одетого в коричневую куртку. — Во… За голову урода Палпатина можем дать один кредит. И то за плащ. Эта крыса… — парень прекратил читать, сдерживая хохот… — эта крыса больше не стоит. Только гадить умеет людям! Са… Сабин, я думал, только ты можешь… — Ну, это точно не я! Пошли, нечего тут светиться, — тоже еле сдерживаясь, ответила девушка. — Интересно… Кто такое придумал? — Карабаст! Без понятия, но ведроголовые сегодня будут очень злые, — ласат перехватил ящик поудобнее. — Шкет, ты часом не знаешь, кто тут такой может быть?       Но парнишка, которого звали Эзра Бриджер, совсем недавно бывший обычным уличным бродягой, с семи лет, после ареста родителей, скитавшийся по улицам Лотал-Сити и город знавший, как свои пять пальцев, тоже ничего сказать не мог. — Может это те, кто недавно появился? Ведь кто-то же и технику взрывал? И помните, Гера говорила, что кроме нас ещё кто-то помог беженцам из Таркин-тауна с провизией? — мандалорка, в прошлом беглянка из Имперской Академии, охотница за головами, а в настоящем — одна из членов команды корабля «Призрак», ведущего свою тайную борьбу против Империи, повернулась к спутникам. — Может. Сабин, ну я точно не знаю! — три недели как ставший членом команды и учеником может быть последнего джедая в Галактике (так считал и его учитель, бывший падаван Ордена, уцелевший после Приказа 66, Кэнан Джаррус), пытался сообразить, что он слышал или видел раньше. — Кто из наших, местных. Не может же ещё одна команда, типа нашей работать?       Зеб, так звали ласата, высказывать своего мнения не стал, буркнув, что пусть Кэнан с Герой думают. Хотя… Встретиться с неизвестными соратниками и он был не против. Империю он ненавидел всем сердцем (и было за что. Родной мир Зеба, Лассан, был уничтожен, когда их атаковала Империя…)       Естественно, о неизвестных противниках имперской власти думали и старшие в команде «Призрака». Но… Правды они и предположить пока не могли.        Ну, а Серега, Амора, Костя и Вадим об этом разговоре и самой команде «Призрака» не знали (что есть кто-то, борющийся с Империей, были в курсе, но кто конкретно… Об этом знать не могли).

***

      А несколько дней спустя произошло событие, ставшее для молодых землян одним из поворотных, пусть и не первым, да и далеко не последним. После тренировки и завтрака Костя, в этот раз в одиночку, отправился в город. Кое-что нужно было прикупить, заодно и обстановку узнать. Остальные пока оставались дома.       Вадим что-то химичил с взрывчаткой, Амора что-то рисовала, а Серега, в компании Мапа, расположился возле датапада, разбираясь с внешним видом и характеристиками имперской наземной техники, ну тем, что было в открытых данных.       Договорились о том, что если кто-то при выходе в город задерживается, то сообщит об этом по комлинку, ещё в начале жизни на Лотале и этого правила придерживаться привыкли. Сколько времени надо на то, чтобы добраться до рынка и закупиться тоже знали. Когда прошло уже три часа, а на вызов парень не ответил, друзья начали волноваться. Ещё через час, в очередной раз не получив ответа, Амора посмотрела на друзей и произнесла: — Вот черт! Ребят, кажется, с Костиком что-то случилось… — Может, комлинк сломался? — отозвался Вадим. — Я их всё проверяла, — отмела мысль девушка. Серега сначала сказал, что любая техника ломаться может. Но почти сразу же, начал собираться на поиски. Пошли вдвоем с Вадимом, оставив Амору на связи. Девушка, сначала, оставаться не хотела, но… — Да блин, а если мы уйдем всё, а он появиться? Не Хитрюга же на связи будет? — Серый взглянул на котенка (Хитрюгой его, последнее время, тоже часто называли). — Да… Ладно, останусь. Но если с вами что-то случиться… Убью нафиг! — высказалась Амора. — Что ржете, другу, может помощь нужна, а они… — Амор, мы что, не понимаем? — Вадим хмуро ответил на слова девушки и, проверив бластер, вслед за Серегой вышел на улицу.       Следующие два или три часа парни пытались что-то выяснить, но… Пара знакомых торговцев сообщила, что их друг был, купил продукты и уехал… Расспросы же других приходилось вести осторожно, тем более на улицах оказалось подозрительно много штурмовиков. Несколько раз приходилось скрываться, используя дворы и крыши.       Так что… Мысли у обоих вертелись самые поганые. И только вызов Аморы, сообщившей, что: — Появился, наконец! Давайте домой, пока сами не влипли…

***

А причиной отсутствия Кости было…       Приехав на рынок, парень довольно быстро зашел в пару лавок. Много продуктов не брал, рюкзака вполне хватило. Но вот уже на выходе с рынка Костя увидел группу имперцев, проверяющих документы. При этом несколько человек уже задержали и он, не зная, в чем там причина, резко свернул, не желая оказаться в числе задержанных… И тут же услышал окрик: — Стоять! Именем Империи! Землянин в ответ бросился назад, попытавшись смешаться с толпой. И ему это почти удалось… Патруль оказался не один. Костя заметался, пытаясь уйти от приближавшихся имперцев, зацепившись за какую-то трубу, взобрался на крышу… Снизу преследователи продолжали поиски. — Вот *****! — выругался парень, пытаясь сообразить, случайно он попал в проверку или на их команду уже есть какие-то данные. Правда, теперь уходить надо было в любом случае, только…       Появление имперца, видимо, посланного проверить крышу, додумать мысль не дало. Парень метнулся за трубу, доставая бластер. Сила, меч… Сейчас он встретил врага обычным оружием. Снизу раздался грохот шагов. Несколько раз пальнув в преследователей, землянин заметил проходящий над головой кабель… Рядом полыхнул выстрел. Уходя от огня, Костя перекатился к краю и выстрелил сам. А потом в прыжке зацепился за кабель и оттолкнулся, покидая крышу…       Возле здания находилась дорога к космодрому. Вот на крышу одного из ховергрузовиков Костя и спрыгнул. Едва удержавшись, он сжался, видя как на верху здания появляются белые шлемы.       Потом были четверть часа, когда парень трясся на крыше, надеясь всё-таки выбраться… Спрыгнул он возле ограды космопорта. Здесь Костя, укрывшись среди контейнеров, решил переждать некоторое время.       И вот тут он, думая, как выбираться, заметил, что стоявший на окраине летного поля корабль открыт… Потом-то, уже после всего случившегося, мог сообразить, что шансов было очень мало... Но тогда парень, пробравшись на борт легкого транспортника, затаился. Аллонар Н-3, который должен был перебазироваться в Джелал, взлетел где-то через полчаса. О месте назначения молодой землянин, естественно, не знал... А вот рискнуть решил. Пробравшись по коридору, Костя достал бластер. Замер, собираясь с мыслями. И, распахнув дверь в рубку, нажал на спусковой крючок, вырубая имперца парализующим зарядом.  — Вот же, ****! Как им управлять-то, вообще! — парень, пытаясь унять нервную дрожь, опустился в кресло, из которого вышвырнул имперца. отчаянно вспоминая все навыки, полученные в летной школе и на базе… Хорошо, что системы управления и земных машин были скопированы с республиканских... Разобраться удалось. От имперского пилота он избавился, приземлившись возле болот почти в сотне километрах от города. А потом, вырвав провода системы слежения, вновь поднял транспортник в воздух. Приземлился Костя в одном из каменных кругов, которыми изобиловали Лотальские поля. А потом связался с Аморой и позже добрался до дома.

***

      Серега с Вадимом вернулись после того, как с ними связалась радостная от возвращения Кости и уже знавшая историю его сегодняшних приключений, Амора. Она и огорошила парней с порога словами: — Ребят… Вы в курсе, что у нас теперь есть корабль? — Чего?! — сначала Вадим, а потом и Серега непонимающе уставились на девушку. — Костя у имперцев корабль угнал, вот чего! — ответила Амора. — Я сама, когда он рассказал, в шоке была… Да уж… Когда Костя второй раз за день рассказал, как убегал от имперской облавы, шок, это было весьма мягкое определение… — Ешкин кот… Костян, ну ты, блин, даешь! Нет, реально! — Серега хлопнул друга по плечу. — Ладно сам сбежал, но… — А я… Да… Ну, короче, оно само так вышло! — молодой пилот сам бы не поверил, расскажи ему кто подобное. Но факт был фактом! — Само… — протянул Вадим. — Сама вон шерсть у кота вылазит. Амора промолчала, все, что могла, девушка уже сказала после возвращения Кости… К месту, где Костя спрятал трофей, они отправились утром.       Пятидесяти метровый, сверху напоминающий наконечник копья, серый корпус. Четыре двухместных кают, плюс кухня, кают-компания, санузел, мастерская, довольно вместительный трюм, мощные блоки из двух двигателей, что расположены по двум сторонам коробля. Верхняя спаренная турель и четыре носовых орудия. Теперь все это принадлежало их команде. Правда… — А ведь опять придется к этому Визаго обращаться, — после первых восторгов, вспомнили и о проблемах. И разговор начал Вадим. — Зачем? — Амора, уже предвкушавшая то, что теперь можно будет перебраться на Костин трофей сначала не поняла. — Через него можно транспордер новый добыть. Регистрацию сделать, где-нибудь подальше отсюда, — объяснил понявший мысль друга Костя. — Для маскировки, корабль-то уже в розыске. — Вот-вот… И перекрасить тоже, это уже самим. Завтра попробую встретиться с Беном. — добавил Серега. Амора, подумав, ответила, сказала, что с перекраской она разберется. - Это хорошо... Плохо, что имперцы будут на ушах стоять. - кивнул Сергей. — Ребят, а назовем как? Кораблю же имя нужно. - чуть позже спросила Амора.       Думали над названием не меньше часа. В конце концов остановились на «Ястребе», хотя вариантов было много… От таких как «Ярость», «Месть», «Мститель» до совсем экзотических… Успели вспомнить даже «Черную Жемчужину» из одного из земных фильмов.

***

      А в Имперском Центре от министра Макет Туа её подчиненные узнали о себе и своих умственных способностях очень много нового… Самым мягким было: — Что дальше? Из-за вашей тупости и неспособности принять меры к борьбе с мятежниками у нас… У нас скоро сам Имперский Центр угонят! И вы будете утверждать, что принимаются меры к розыску! Ну, а нашей команде в ближайшее время предстояло достаточно много дел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.