ID работы: 8979125

Когда что-то пошло не так...

Звездные Войны, Warframe (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Начало попца

Настройки текста

Где-то на краю Вселенной... Секретный полигон изучения экспериментальной нейроквантовой гравихронофизики и пространства с искажённой метрикой

Учёный в белом защитном костюме и с сине-фиолетовым шевроном на левом плече идёт вдоль гигантских установок и реакторов, бормоча под нос и делая пометки на экране планшета. Учёный (задумчиво): Первый - девяносто... Хорошо. Второй - восемьдесят семь... Хорошо. Третий – девяносто один... Отлично. Четвёртый – тридцать четыре... Замеча... (оживляясь) ЧТО?! Какого лешего тридцать четыре?! Из-за чего такая просадка? (зверея) Аргх, закопаю энергетиков на месте! Живьём!!! Вполне конкретно же было сказано – глаз не спускать! Учёный достаёт из кармашка на рукаве коммуникатор, набирает номер и запихивает устройство обратно. Учёный: Отдел обеспечения? Мураками на связи... Да-да, Айона Мураками, та самая, которая курирует этот бардак... (возмущённо) То есть как это не знаете, что за бардак? У вас в четвёртом блоке уровень энергии упал ниже сорока процентов. А между прочим, на сегодня был запланирован важный эксперимент... Что делать? Брать руки в ноги и шевелиться! Даю вам шесть часов, чтобы разобраться с ситуацией. И ни минутой больше. Не справитесь – пеняйте сами на себя! Девушка нажимает кнопку на наушнике, завершая вызов, пробирается к выходу и устало оседает на скамейку. Айона: Во имя жареного мяса, это крантец какой-то... Куда могло деться столько энергии, ума не приложу. (растопыривает пальцы и смотрит на свои ладони) Хотя если покопаться, думаю, можно найти, откуда ноги растут. То, что это кто-то из наших, никаких сомнений. А значит, никуда отсюда не денется. (встаёт и уходит)

Немногим ранее в одной из соседних лабораторий...

Ещё двое учёных с синими шевронами настраивают один из агрегатов. Первый учёный (щёлкая тумблерами): ...и потом перенаправляем пучки сначала сюда (указывает точку на голографической панели), а затем - по двум сторонам. Ждём десять секунд... (подставляет под раздатчик большой металлический поднос) и сгусток материи готов. На поднос вываливается мерзко колышущийся комок непонятного полупрозрачного желе. Второй учёный (с подозрением): Ээээ... Феф, ты уверен, что это можно есть? Феафарот (утвердительно): Да, Кей, абсолютно. Просто надо чуть-чуть подождать. Они выжидают некоторое время. Потом ещё немного. А потом ещё немного... и ещё немного... пока, наконец, склизкая жижица не начинает шипеть и обретать очертания готового продукта. Феафарот: Ещё несколько секунд и... Готово! (принюхиваясь) Большая пицца «Пир космодракона» с сырно-колбасным бортом. Кейден (нюхает): Пахнет вкусно. Феафарот: Ну что, обедать? Оба учёных, прихватив с собой поднос, уходят в подсобку, разрезают пиццу на куски и приступают к трапезе.

Спустя пятнадцать минут...

Из динамика лабораторной консоли связи доносятся громкие и крайне непечатные ругательства. Феафарот (с набитым ртом): Фто там фвучивофь? Кейден: Понятия не имею. Но если судить по воплям, это начальство раздаёт люлей. Кто-то что-то натворил. (залпом заглатывает остатки чая) Пойду посмотрю, вдруг что серьёзное. Учёный, прихватив с собой недоеденный кусок пиццы, возвращается в основное помещение. Несколько виновато выглядящих стажёров кучкуется возле разве что не дымящегося пульта связи. Кейден (строго): По какому поводу шум? На мгновение повисает зловещая тишина, после чего распахивается дверь и раздаётся не предвещающий ничего хорошего девичий голос. В лабораторию заходит шеф-учёная. Айона: Ага, на ловца и зверь бежит. Потрудитесь объяснить, уважаемый, что вы тут такого вытворили, что произошло такое падение уровня энергии в четвёртом секторе. (с нажимом) Надеюсь, вы не забыли, чем грозит подобная нехватка конкретно в этом блоке и какие аспекты пространства могут быть затронуты? Из лаборантской, вытирая рот салфеткой, показывается Феафарот. Феафарот: Что, опять стажёры что-то натворили? Айона: А, то есть ты в курсе, что у вас тут полный... ахтунг в общем. (набирает запрос на планшете, затем демонстрирует коллегам) Это будет просто чудо, если с такими показателями установка, которую вы тут задействовали, не устроит катаклизмы в близлежащих континуумах... Откуда-то слышится громкий хлопок, пол под ногами учёных ощутимо содрогается. Айона, Кейден, Феафарот (вместе): Ну зашибись! Один из стажёров (тихо): Доигрались... В помещении раздаётся звук сирены. Всё тот же стажёр делает несколько шагов вперёд, с осторожностью приближаясь к старшим коллегам. Стажёр (опустив голову): Профессор Мураками, я готов понести заслуженное наказание за содеянное. Девушка окидывает мальчишку хмурым взглядом, после чего чуть улыбается. Айона: Мотивы твоего поступка мне понятны, Арайя. Это похвально, но достаточно глупо, учитывая, что конкретно ты в случившемся не виноват. Впрочем, сейчас не до этого, нам нужно выяснить, что рвануло и какие пласты пространства и времени оказались затронуты. (почёсывая подбородок) Значит, так. В команду по очередному экстренному спасению мира, помимо меня и двух архивариусов, войдёте вы двое (указывает на Феафарота и Кейдена) и ты, Арайя, раз уж вызвался добровольцем. У вас есть двадцать минут на подготовку доклада. Буду ждать вас в брифинг-зале. (в сторону, тяжело вздохнув) Опять тащиться чёрт знает куда... Мать моя Шейден, зачем я во всё это ввязалась? (уходит) Оставшиеся в лаборатории ошалело переглядываются. Кто-то из стажёров (обалдело): Что это было? Кейден: Стихия во плоти. Космодракон в действии. И это пока что обычные условия, даже не аврал. Арайя (удивлённо): А что, может быть ещё круче? Феафарот (утвердительно): Может. И у тебя, стажёр, есть все шансы увидеть это своими глазами. Парень впадает в ступор, мешком оседая на стул. Кейден: Мда, похоже, нас ожидает крайне весёлое времяпрепровождение. Феафарот (кивает): Согласен. Знать бы только, где... (потирая руки) Пойдёмте, коллеги. А по пути заглянем в пультовую четвёртого энергоблока, оценим масштабы бедствия и получим первичные результаты анализа данных. (уходит) Арайя (неуверенно): Значит, и нам пора, так? Кейден: Совершенно верно. Вперёд, стажёр, нас ждут великие дела! (уходят следом за Феафаротом) Оставшиеся люди постепенно покидают помещение. Свет медленно гаснет, лаборатория погружается во тьму.

***

На фоне бескрайнего космоса под торжественную музыку снизу вверх уносится стена узнаваемого жёлтого текста. Голос за кадром: Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... Завершилась битва при Эндоре. Взорвана вторая «Звезда Смерти». Альянс повстанцев одержал победу: Император уничтожен, хотя об этом пока ещё почти никому неизвестно. Борьба с оставшимися имперскими силами будет продолжаться. Однако Империя – не единственная и не главная проблема для Галактики на данный момент. Инцидент на секретном научном полигоне вызвал возмущение в локальной гравихроносфере двух разных вселенных и нарушил в них баланс материи, сотворив хаос среди разумных существ. На ликвидацию последствий отправляется команда готовых к решительным действиям учёных. Их главная задача – найти тех, кто оказался не на своём месте, и вернуть туда, где им полагается быть. Будет ли это так же просто, как на словах, или нет, выяснять придётся практическим путём... Титры уползают наверх, камера опускается, открывая вид на сине-зелёную сферу планеты и её спутник, истерзанную луну, заключенную в конструкцию из трех расположенных перпендикулярно друг к другу колец и окружённую множеством астероидов. И откуда-то из пустоты доносится тихий, но требовательный женский голос. Голос: Тенно... Проснись, Тенно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.