ID работы: 8979421

Соффи - невеста рода Дивлинар

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Frai Leile бета
Размер:
177 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Эниргия. Ответы или новые вопросы?

Настройки текста
Комната Эниргии была на третьем этаже родового замка. Как оказалось, в том же коридоре, что и покои Соффи. Жнесил ещё не запомнила расположение комнат, но сразу же поняла, что в этой части замка она была. — Орлин, я, может, путаю, но мне кажется, мои покои где-то здесь. Парень остановился возле одной из дверей и улыбнулся. — Ну, да. Как раз здесь, — герцог показал на дверь справа. — Это Ваши покои. Напротив покои Райяна. Дальше по коридору мои комнаты, а следующие двери — это обитель наших двойняшек Карли и Эниргии. — Они двойняшки? — Да, а Вы не знали? Ох, мы столько на Вас свалили, а сесть и рассказать спокойно время не находим. Вы уж нас простите. Надеюсь как раз с сестрой вы и поговорите обо всём, что Вас интересует. Молодые люди прошли к комнате младшей Дивлинар, и Орлин постучал. — Войдите, — послышался мелодичный голос. Пара вошла внутрь, но герцог тут же откланялся и вышел. Соффи заметно занервничала. — Не волнуйтесь, сестрёнка. К Жнесил подошла милая девушка и потянулась к ней. Когда герцогиня коснулась Соффи, та вздрогнула от ледяных рук Эниргии. — Проходите. Здесь Вы можете быть как у себя дома. Тёмно-русая герцогиня улыбнулась и потянула девушку за накрытый яствами стол. — Давайте поужинаем. Вас измучили и наверняка не покормили. — Да, я съела лишь пару закусок. Графиня села за стол, а напротив присела Эниргия. Кудряшки тёмных волос волнами ложились на открытые плечи, а лёгкий макияж, как и нарядное платье, вполне подходили для бала, поэтому первый вопрос Соффи и был предугадан. — Вы хотите узнать, почему я не пришла на праздник в честь Вашего приезда? — Да. Ваши братья были и веселились. Неужели Вам запретили быть на балу? — Так уж и веселились? — хмыкнула Эни. — Рай волочился за Милиной. Орли выискивал Джанну, а Карли отвлекал Вас? Ой, развлекал… Целовал? Герцогиня подавилась смешком и продолжила. — Не завидую я Вам. Быть невестой рода Дивлинар — непростая миссия. — Что Вы имеете в виду? В чём сложность? — Сложность чтобы не сойти от них с ума. Девушки не выдерживают, они ведь красавцы и сорванцы. Ну Карли не у дел, он уже проиграл. — В чём проиграл? — сглотнула графиня. — Проиграл в жребии на Вашу руку. Хотя, возможно, его поцелуй всё изменит. — Эниргия, о каком жребии Вы говорите? Хоть Вы не отвечайте загадками и объясните, что меня ждёт. — Вы — невеста рода Дивлинар. Невеста трёх, как я бы сказала. Девушка замолчала и взяла бокал с вином. Сделав глоток, герцогиня отрезала кусочек мяса и положила в рот. — Невеста трёх? — Да. Только наш Создатель решит, кому Вы станете женой. Сейчас Вы невеста всех троих братьев Дивлинар. — Что?! — закричала графиня и вскочила со своего места. — Вы издеваетесь? Вы все издеваетесь надо мной? — Садитесь, Соффи, и покушайте. Я не издеваюсь и не смеюсь. Мы не знаем и не можем знать, чьей женой Вы станете. Венчание проходит по древнему обряду, и запись с именем супруга появляется в книге рода сама по себе. Жнесил рухнула на стул, потому что ноги уже не держали. Дрожащей рукой она взяла бокал с вином и с жадностью, глоток за глотком, его опустошила. — Райян сказал, что я невеста наследника. Невеста Орлина. — Рай не в восторге, что обручение будет в храме Создателя по обряду рода. Это его может лишить добровольного права выбора жены. Я, конечно, не думаю, что он женится на Милине, но всё же выбор жены он предпочёл бы оставить за собой. — А Карли и Орлин? — Все трое бросили жребий, и Карли проиграл. Они как дети тянули длинную и короткую соломинку. Герцогиня засмеялась и никак не могла успокоиться. Девушка глотнула вина и смахнула слезинку. — Простите, Вам не до смеха, а я как маленькая. Просто видели бы Вы Карли, когда он проиграл. Он был готов перевернуть замок. — Разве у Вас мало невест, что будут счастливы стать герцогинями Дивлинар? — Невест много, но таких как Вы больше нет. Остальные братья женятся на ком захотят, но право жениться первому на невесте рода — это истинная благодать. — Отчего же Райян не хочет подобной благодати? Ведь я понимаю, у него нет любимой? — Ну-у, он говорит, что Милина — его возлюбленная. Он с ней живет года три уже, но жениться отец ему не разрешает. — Сперва брак с невестой рода? — Вот и Вы уже начали понимать. Да. Невеста рода — это не просто название, это титул. Очень высокий и почетный титул. — Так, значит, все три брата имеют право сейчас быть со мной? — Да. Они имеют право видеть Вас в любое время, ухаживать за Вами и даже… целовать. — Это же ужасно. А «быть» со мной они тоже имеют право? Вы понимаете, о чём я? — Соффи, не надо наши обряды сводить к пошлости. Невеста рода должна быть чиста и непорочна. — А если… А если она не будет такой? — Если Вы окажетесь тронутая, даже кем-то из братьев, то будущего с ним у Вас не будет. Конечно, Вы можете остаться любовницей того, кому отдались… Но надолго ли… Невеста рода предназначена только одному… У графини Жнесил комната закружилась в глазах. Соффи ставили в какие-то ужасные, почти первобытные условия. — Проще говоря, если Вы не хотите быть женой кого-то конкретного из братьев, — шепнула Эниргия, — просто переспите с другим и поедете домой. Соффи соскочила с места и закричала: — Вы хоть понимаете, что Вы мне предлагаете? Вы хотите, чтобы я опозорила свою семью? — Соффи, сядьте. Я Вас не пытаюсь оскорбить и унизить. Я хочу стать Вам подругой и помочь. — Значит, ни я, ни они выбора не имеем? Почему же Райян представил меня сегодня на балу, как невесту брата? — Разве? А если вспомнить? — Он сказал, что я будущая герцогиня Дивлинар… — Вот именно. При посторонних Рай никогда не говорил, что Вы невеста брата. А наш маленький Карли не упустил возможности заявить о своих правах. В памяти графини всплыли балкон, поцелуй и ужасная пропасть. — Советую Вам выбрать Карли. Он Вам больше всех подходит. Говорят, что если двое любят друг друга искренне, то в книге появляются их имена… Наша прапрабабушка была невестой десяти братьев и влюбилась в одного из них до обряда. Когда священник зашёл в храм ему не пришлось полдня читать молитв. Имя её возлюбленного проявилось мгновенно. Жнесил удивлённо посмотрела на герцогиню и с сомнением спросила: — А может был и случай, когда девушка влюбилась, а жених оказался другой? Дивлинар тяжело вздохнула и положительно покачала головой. — К сожалению, и такой случай был. Именно после него построили стеклянный балкон. — Так значит… Всё же девушка не упала с горы случайно? — Знаете, Соффи, этого никто не помнит. Может она спрыгнула, может её толкнул нежеланный супруг, а самое страшное из предположений, что её сбросил в пропасть возлюбленный по её просьбе… Вы ничего не съели, графиня. Я Вам нарассказывала страшилок, и Вы потеряли аппетит. — Миледи Эниргия, позвольте, я пойду к себе. Мне действительно нужно переварить всё то, что вы сказали. К тому же, я очень устала. Девушка поднялась следом за Жнесил и проводила её до дверей. — Приятной ночи Вам, и забудьте хотя бы половину того, что я наговорила. Это всё легенды и никто не знает, как было тогда… А в мужья выберите Карли, я точно знаю, что он влюблен в Вас. Девушка улыбнулась и закрыла за графиней дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.