ID работы: 898116

Спокойной ночи

Джен
G
Завершён
128
автор
Ayeleth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Такео открыл глаза, было совсем темно. То есть, для Такео темно не было, он хорошо видел и в темноте, но что сейчас далеко заполночь, было ясно и так. Некоторое время Такео лежал, глядя в потолок. Зачем он проснулся в этот неурочный час? Он прислушался. В особняке царила тишина, та самая, присущая только глубокой ночи, которая словно поглощает все звуки и рождает свои. Вот прошелестел листьями ветер за окном, зашуршала вздувшаяся и опавшая занавеска, донеслось эхо упавшей капли. Так и не услышав ничего особенного, Такео повернулся на бок и закрыл глаза, засыпая. И снова открыл, рывком подняв голову с подушки. Звук определённо был, достаточно резкий, чтобы разбудить стрелка, и достаточно короткий, чтобы затуманенное сном сознание не смогло его идентифицировать. И донёсся он определённо откуда-то из недр дома. Такео сел на кровати и прислушался, одновременно натягивая брюки. Тишина. Он поднялся и, бесшумно открыв дверь, вышел в коридор. Неужели всё-таки... Есть! Звук явно донёсся со стороны гостиной. Такео быстро и осторожно двинулся в ту сторону, одновременно вытаскивая из заднего кармана пистолет. Это, конечно, не привычная пушка, но в доме большего и не надо... Из-под двери гостиной пробивался странный, голубоватый свет. Такео толкнул дверь, и та медленно открылась, являя его глазам вполне мирную картину. Тао спал, сидя на диване и положив голову на столик возле открытого ноутбука, нежно обнимая его одной рукой. Вторая крепко сжимала мышь. С экрана лился тот самый мерцающий свет, так настороживший стрелка. Такео покачал головой и направился в обход дивана, засовывая пистолет назад в карман. Все умные люди легли отсыпаться после ночей, проведённых на восстановлении Ёран, а самый умный... Такео наклонился, заглядывая в экран. В окне чата чернели ровные строчки: Тао (04.23.17) Ты попробуй как я написал в первый раз))) И потом отпиши))) Мой тонсэн (04.23.28) Ага, щас! Мой тонсэн (04.38.08) кажется, получилось! Мой тонсэн (04.38.28) Хён, погляди, сработало!))) Мой тонсэн (04.41.03) Ты чего так долго смотришь? Что-то неправильно?((( Мой тонсэн (04.41.33) Хёёёёёёён! 8/ В нижнем левом углу появился маленький карандашик и почти сразу пропал, а ноутбук издал уже знакомый Такео мелодичный сигнал, и на экране появилась ещё одна строчка: Мой тонсэн (04.41.54) Ну хватит прикалываться, я же вижу, что ты в сети!))) Тао заёрзал во сне, пробормотал что-то неразборчивое, дёрнул мышкой и затих. Такео снова покачал головой и осторожно протянул руку к клавиатуре. Задетая клавиша издала лёгкий шорох, и Тао, вздрогнув, подтянул ноутбук к себе, почти положив на клавиатуру лохматую голову. Такео выждал и снова протянул руку. Тао не отреагировал, и стрелок уже более уверенно потыкал пальцем в клавиши, набирая текст. Тао (04.42.27) Ик-Хан немедленно ложись спать Не успел Такео прочитать собственное сообщение, как гостиная снова огласилась коротким звуком: Мой тонсэн (04.42.33) Ты кто? Где Тао-хён???? Такео приподнял бровь, удивившись тому, как сразу Ик-Хан определил, что пишет не Тао. «Способный парень», — подумал он, набирая ответ и изредка косясь на мирно спящего товарища. Тао (04.43.01) Я Такео. Тао спит. Тебе тоже пора спать. Ответ не заставил себя ждать: Мой тонсэн (04.43.13) Как спит? ((( Такео вновь покосился на безмятежно дрыхнущего Тао. Тао (04.43.58) Тао спит на столе, рядом с ноутбуком. Ты тоже ложись спать. Я всё выключаю. Мой тонсэн (04.44.03) Стойте, Такео-ним!!! Такео замер, чуть-чуть не донеся палец до круглой красной кнопки с тщательно прорисованным на ней скалящимся черепом. В чём ещё дело? Мой тонсэн (04.44.11) Не выключайте, пожалуйста, Такео-ним! Просто крышку закройте! Мой тонсэн (04.44.19) А то данные не сохранятся Такео вздрогнул, представив, какой скандал закатил бы друг-хакер, если бы не досчитался хоть одного байта своей бесценной информации. Пальцы уже привычно настучали ответ: Тао (04.44.37) Хорошо. Но ты сейчас же ложись спать. Мой тонсэн (04.44.50) Спасибо, Такео-ним! Спокойной ночи, Такео-ним.)) Тао (04.45.22) Спокойной ночи, Ик-Хан. Значок напротив слов «Мой тонсэн» сменил цвет на красный, и Такео, предположив, что Ик-Хан всё же пошёл спать, аккуратно закрыл крышку ноутбука, убрав предварительно с клавиатуры волосы Тао. Ноутбук пошумел ещё немного и затих. Тао вздохнул и беспокойно поелозил мышкой по столу. Ноутбук зашумел снова, и Тао моментально успокоился, ещё крепче обняв своё сокровище. Такео задумчиво потёр подбородок. Первоначальный план отбуксировать Тао в его комнату, оставив ноутбук в гостиной, похоже, не годился. Отпускать компьютер Тао не собирался, а будить друга Такео не хотелось, — спросонья хакер обычно бывал очень недобрым, приходя в себя только после кружки крепкого кофе. Такео вздохнул. Выбора у него не оставалось. Он обошёл диван и, подойдя к Тао, потянул его за плечо, поднимая лёгкого хакера со стола и укладывая на спинку дивана. Рук Тао, как и ожидалось, не разжал, и Такео пришлось лишь слегка придержать гаджет, прежде чем тот расположился на животе у хозяина. Тао прижимал к себе ноутбук и улыбался во сне, и стрелок невольно позавидовал другу. Самому-то ему редко снилось что-то настолько хорошее. Такео примерился и, быстро подсунув руки под колени и плечи Тао, поднял его. Тао улыбнулся ещё раз и, вдруг отпустив ноутбук, охватил руками шею Такео и положил голову ему на плечо. Такео остолбенел. Однако Тао мерно сопел, уткнувшись носом стрелку в шею, ничего более не предпринимая, и Такео решил, что ничего криминального тут нет. Ну, спит человек, мало ли, что ему снится... Однако, неся Тао на руках по коридору, стрелок молил небо, чтобы никто не проснулся и не увидел эту дивную картину. Особенно Два-Один. Ведь застебёт же насмерть, останется только достать пистолет и застрелиться. Или застрелить Два-Один, а потом застрелиться самому. Как получится. С этими мыслями Такео ногой осторожно открыл дверь в комнату Тао и направился прямиком к кровати. К счастью, Тао не страдал аккуратностью в быту, и его постель не была заправлена, так что стрелок просто аккуратно сгрузил товарища на подушки. Подумал немного и, сняв ноутбук с живота Тао, пристроил его между головой хакера и стенкой, справедливо рассудив, что отсюда гаджет точно никуда не денется. — Такео... Стрелок вздрогнул, чуть не выронив одеяло, которое подобрал с пола, намереваясь укрыть друга. — Что? — Такео поднял глаза на товарища, но тот по-прежнему спал. Губы его шевельнулись: — Такео, а знаешь, он зовёт меня хёном... — Тао счастливо улыбнулся. — Меня... хёном... Такео не смог сдержать ответной улыбки. На душе у него потеплело. Укрывая Тао одеялом, он подумал, что Тао вовсе не такой уж раздолбай, как казалось, а просто соскучился по Ик-Хану. Ведь они трудились на стройке безвылазно почти неделю... — Я знаю, — тихо сказал он другу. — Спокойной ночи, Тао. Тао поёрзал, устраиваясь поудобнее, нащупал ноутбук и задышал спокойно и равномерно. Шагая по коридору, Такео вспоминал слова Тао. Ему тоже есть по ком скучать. Завтра он увидит Юну... Такео свернул в свою комнату, закрыл дверь и, зевнув, повалился на кровать. Небо за окном уже светлело, и ранние птахи неуверенно пробовали голоса. Завтра... то есть уже сегодня они встретятся. И опять будут разговаривать и смеяться, и она покажет новые рисунки, и, наверное, опять потащит по магазинам.... Такео закрыл глаза. Юна, сестрёнка, спокойной ночи... Через минуту он уже крепко спал и счастливо улыбался во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.