ID работы: 8983035

My Darling Slim Shady

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я судорожно перебирал мысли в своей голове. У меня просто не было выбора. Каждый вечер я смотрел в зеркало и чем дольше вглядывался, тем глубже он смотрел в меня. Он? Кто это? — Шейди, я знаю, ты где-то там, иди сюда. Поговори со мной, сядь, поставь стул поближе. — Маршалл говорил нечеловеческим голосом, тело не поддавалось управлению. Руки самостоятельно поставили стул перед громадным зеркалом. — Почему ты не подстрижешься? Покрась свои волосы, давай же, — последовал протяжный, рассерженный вой. — Нет! Я сказал тебе, оставь меня в покое, твою мать, ну же! — Я здесь, чтобы вернуть тебя. — Но я же убил тебя! — воскликнул Мэтерс. Он приподнял голову и на подбородке показался шрам…

***

— Маршалл, ты собрал вещи? — Да, мама… Уже четвёртый раз за 2 месяца семья Мэтерсов меняет место жительства. Раскидав все вещи по коробкам, Маршалл присел на пол. «Боже, за что мне все это?» — звучало в голове ребенка изо дня в день. Вечные переезды, проблемы с одноклассниками, с деньгами и с родителями — все это продолжало терроризировать мальчишку. Собрав всю волю в кулак, Маршалл перетащил коробки в машину. — Хэй, Марш, как дела? - голос возник буквально из ниоткуда. Он был чрезвычайно знаком. Маршалл повернулся. — Ронни!!! — радостно закричал мальчик и буквально накинулся на своего дядю. — Я тоже рад тебя видеть, — с улыбкой ответил Ронни и обнял племянника. — Дела… Да как всегда… Мы снова переезжаем. В школе проблем хватает… — Смена обстановки тебе точно не навредит. — Ты принес что-нибудь новенькое? — Конечно, — Ронни пошел за новой кассетой. — Да! — Маршалл запрыгал от радости и даже затанцевал. Дядя посмеялся над весьма нелепым, но искренним танцем мальчишки. Мэтерс выхватил кассету и вставил в плеер. Ближайшие полчаса ребята наслаждались музыкой. Тогда Маршалл выглядел счастливым.

***

POV: Маршалл Я смотрел на новую школу и надеялся лишь на то, что хотя бы тут меня примут. Пара шагов и все, я на месте. Прозвенел звонок, а я так и не понял куда идти, но, к счастью меня заметил завуч и проводил в класс. — Внимание класс! — прозвучал милый голос классной руководительницы. — Это ваш новый одноклассник. Представься, пожалуйста. Как тебя зовут? — Привет, меня зовут… — Что? — шептались одноклассники. — Меня зовут… — Это ещё кто? - продолжали перебивать голоса детишек. — Меня зовут… — А? — Меня зовут… Шейди. — Выпендрёжник!— прозвучал голос с задних парт — Называйте меня так. Именно с того момента все покатилось к чертям. Я не думал, что обычная шутка с именем сможет перерасти в нечто опасное… и зря… — Я не понял, самый умный что-ли? — какой-то очередной «хулиган» прижал меня к стене. Громадина со своей шайкой таких же отбитых на всю голову, решила возомнить себя главной и «приструнить» новичка. — А ты привык самоутверждаться за счет костлявых новеньких? — Ты нарываешься. — Кто ещё нарывается? - я посмотрел в глаза Нейтана - так звали хулигана - с ненавистью и презрением. — Тебе не поздоровится. — А-а-а-а, бегу в страхе. Хулиган ударил по стене кулаком. — В следующий раз это будет твое лицо. — паренек исчез за поворотом коридора. На следующий день я не обнаружил того недоноска. Как оказалось, он заболел. — Надеюсь, что у него гастрит или язва, — отшутился я тогда и не прогадал. Спустя месяц гроза сладких булочек появилась в классе. Я посмотрел на него, он, полными злости глазами, глянул на меня. Прозвенел звонок. Перемена. Если бы я знал, что не стоит выходить в тот момент из класса, я бы не сделал этого никогда, но было уже поздно. — Ну что, готов платить за свою свободу? Такие как ты — сидят и помалкивают в тряпочку. За резвый голосок ты поплатишься. — Отвали, Нейтан. Нейтан прижал меня к стене. — Помнишь, что я тебе говорил? — ОТ. ВА. ЛИ. Удар прямо в переносицу. Следом и по всему телу. Я упал на пол, удары продолжались, меня били ногами, совсем не жалея. Последнее, что я помню — наглую ухмылку Нейтана и его дружков.

***

Я проснулся. Или все-таки заснул? Вокруг была лишь темнота. Наверное, я в коме… - Здравствуй, Маршалл, — послышался грубый голос из ниоткуда. — Кто ты?! — Я? Я — это ты. Я часть тебя. И я могу помочь тебе со всеми твоими проблемами. В голове у Маршалла прокрутилась вся жизнь. Одноклассники, мать, проблемы с деньгами. — Правда? — в голосе мальчика проскользнула нотка надежды. — Конечно! И не сомневайся. — Что с меня? Я готов на все, только прошу, измени мою жизнь, я больше не хочу страдать. — Хмм… Дай-ка подумать. Ты на все-все готов? — ДА! — Ты даешь мне полный контроль над своим телом, когда мне это будет необходимо. — Договорились. Странное, темное существо хитро улыбнулось и щелкнуло пальцами. Я открыл глаза.

***

Десять дней я пролежал в коме, но это, как бы то ни было удивительно, пошло мне на пользу. Свое второе «я» я назвал «Слим Шейди». Год за годом эта необыкновенная сущность спасала мою шкуру. Я стал писать тексты для песен, а в последующем и сами песни. Удача была явно на моей стороне! Моим продюсером стал Дре, разве не круто? Это же всё, о чём я мечтал! — А этого можно съесть? — Нет, Слим, нельзя. Он хороший. — Ну-у-у, я так проголода-а-ался…. — Нельзя. Я не заметил, как пересек границу дозволенного. Начал сходить с ума, Слим Шейди стал частью меня.… Да даже больше, чем просто частью, он буквально стал мной. Я никогда не был таким жестоким, грубым. Никогда не употреблял столько ненормативной лексики. Однажды, ко мне подошел один паренек…. Не помню, что нужно было ему, мое сознание тогда было подвластно сожителю, я сломал ему руку, до крови укусил шею, впустил ту самую заразу, что внутри меня. Слим был безумно зол, начал крушить все, я не мог ничего сделать, да и не хотел. Помню груду металла, крики и кровь… Но не будем отвлекаться на такие мелочи жизни. Ведь я теперь популярен! Мои поклонники обожают меня. Но, увы, каждый надоедает мне, они недалёкие, судя по всему. Несмотря на превосходную, я бы сказал, жизнь, приходится за всё платить по счетам. Ночью перед сном я смотрю в зеркало. У зеркала словно вырастают губы, и оно шепчет: «Подойди ближе!» Мама не смогла терпеть мои выходки, не верила в существование Шейди и, набрав 911, сослала меня в психушку…

***

      — And the real Slim Shady, please stand up! Шейди встал. Его лучезарная улыбка вновь озарила больничный коридор. Парня отвели в его одиночную палату. — Хэй, как дела, дружище? — прозвучал грубый и отчасти жуткий голос. — Всё путем! Как тебе волосы? Зачёт, да? Ты же так хотел этого! — Маршалл смотрел в зеркало и гладил рукой по белоснежным волосам. — Да, мы выглядим безупречно, как ты себя чувствуешь? — Да не очень то… - Возьми, — в руке оказался пузырек с таблетками. Голова пошла кругом. Лекарство словно кричало: «В-в-в-впусти нас!». — Доктор запретил мне пить больше 3-х штук в день…. — Но тебе же станет легче! Маршалл высыпал из бутылёчка несколько таблеток диазепама. — Пей! Ну же! Парень вздрогнул и выпил лекарство.

***

День за днем Маршалл шел на поводу у Слима. Он нарушал закон, употреблял большое количество таблеток, что привело к сильной зависимости от наркотика. Выговоры и проблемы с полицией окончательно довели Мэтерса.

***

Железная, массивная кровать манила парня к себе. Он оглянулся. Никого рядом не было, только зеркало. Руки потянулись к тяжелой подушке, проскользнули под нее и нащупали холодный предмет. — Пора кончать с этим…. Маршалл сжал в руке пистолет и подошел к зеркалу. — Прощай, Слим, ты мне больше не нужен. Дуло пистолета было плотно прижато к подбородку. Часы громко тикали, словно отсчитывая последние секунды жизни. Парень не был уверен, что останется жив, да он и не хотел жить так дальше. Затвор. Спусковой крюк. Нажатие курка и…

БАХ!

***

Шрам украшал меня, я считал его своим достоинством. Теперь я — Эминем! Карьера шла вверх, дочурки росли, я чувствовал себя поистине счастливым. Но все это продолжалось не так долго, как я хотел бы… Меня мучили кошмары, я просыпался в холодном поту, а в голове играл один и тот же «припев», словно заевшая пластинка:

«Мой хороший, я не хочу, чтобы ты уходил от меня. Тебе и мне суждено быть вместе, мой милый. И если я не могу обладать тобой, то никто не сможет, ты мой, милый, Потому что я владею твоей душой, твоим разумом, твоим сердцем и твоим телом

***

— Но я же убил тебя! — воскликнул Мэтерс. Он приподнял голову и на подбородке показался шрам… — Мы созданы друг для друга. Подумай о своей маме! — Да, и что именно? — Подумай о том, что она сделала с тобой и твоим младшим братом, обо всех приемных семьях. — Убирайся к черту, ублюдок! Я тебя победил! — Нет, я сымитировал смерть. Помнишь? Я позволил тебе посмотреть, как взрослеют твои дочурки. Я дал тебе достаточно времени, твоя душа моя. Я забираю ее. — Ты… Ты… Сволочь. Почему?! — Потому что я люблю тебя. Присмотрись хорошенько, не мы ли это вместе на том плакате? Маршалл глянул на плакат с собой же. Белые волосы, хитрая ухмылка и горящие глаза. Да, это они, еще вместе….       В голове парня резко возникли голоса. Толпа кричала «Shady» невероятно громко, Маршалл не выдержал и закрыл уши руками. —  Ты слышишь это? Они требуют тебя, я могу вернуть твою карьеру. — Но я не хочу. — Нет, хочешь. — Нет. — Да, ты хочешь, иначе позже будешь сожалеть об этом. — Не буду. — Я собираюсь дозвониться Дре. — Валяй, я уже говорил с ним вчера. — Ладно, я дозвонюсь до него прямо сейчас. Долгое молчание. — Слим? В ответ ничего… — Ты врешь! — Эй, Слим! Руки Маршалла схватили телефон, парень вновь не управлял своим телом. — Чёрт…

***

— Слим, слушай, я должен поговорить с тобой. Я не знаю, просто, кажется, что с тех пор как ты завязал с наркотой, ты стал гораздо мягче, я не этого жду от тебя, — послышался голос Дре. — Но Дре, Шейди — это всего лишь бутылка отбеливателя для волос и водка. — Хорошо, просто подумай об этом Слим, я рядом. Просто перезвони мне и объясни, что происходит.

***

Эми уже был на пределе. Вооружившись попавшей под руку банкой, Мэтерс смотрел в зеркало. Он ненавидел каждый кусочек стекла. — К черту это зеркало! — Маршалл бросил в зеркало банку и то с громким звоном разбилось. — Я не в зеркале, я внутри тебя, позволь мне управлять тобой. — Да пошел ты. Сдохни, сукин сын. — парень схватился за пистолет, который он использовал в прошлый раз, и зарядил его. — Опусти пистолет! — Бай-бай!

*БАХ*

— Окей, я остался жив… — Я тоже, — хитрая ухмылка не сходила с лица Слима. - Ты не можешь убить мой дух, даже если и попытаешься. Ты продал свою душу мне, неужели мне нужно напоминать? Ты готов был отдать все, чтобы заключить контракт! И Дрe подписал тебя. Этого ты хотел всю жизнь, да Маршалл? Посмотри на этот дом, посмотри на эти машины, они так прекрасны! Но ты не знал, что за славу тоже нужно платить? Теперь ты видишь и обратную сторону: потерял своего лучшего друга и жену тоже, и даже не уверен твои ли это дети, ты отменил тур, не можешь даже спать ночью без лекарств от простуды, ты становишься зависимым от валиума, ты начал цикл реабилитации. Но вместе мы можем прервать его, Маршалл. — ЧТО? — Никто не полюбит тебя так, как я, Маршалл…

***

Толпы включали радио, в надежде услышать новый трек знаменитого рэпера. Из радиоприемника послышалась веселая мелодия.

— Guess who's back, back again Shady's back, tell a friend Guess who's back, Guess who's back Guess who's back Guess who's back…

I've created a monster, cuz nobody wants to See Marshall no more they want Shady I'm chopped liver Well if you want shady, this is what I'll give ya*

* Угадай, кто вернулся, Это — Shady, расскажи всем об этом Угадай, кто вернулся, Угадай, кто вернулся, Угадай, кто вернулся, Угадай, кто вернулся,

Я создал монстра, поскольку никто не хочет Больше видеть Marshall'а, они хотят Shady, Я — как мелко порубленная печенка. Хорошо, ты хочешь Shady — вот Что ты получишь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.