ID работы: 8984258

зачем она изводила тебя?

Morgenshtern, Клава Кока (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      очередной вечер и Клава вновь не успела выполнить свою работу, от которой она никогда не отдыхала. очередной вечер и её мачеха снова лупит её кнутом, а на тонких и синих от синяков руках остаются новые кровоподтёки и ещё большее количество синяков.       да уж, она никогда не огрызалась, никогда не пыталась защититься, ведь понимала, что сделает только хуже. Клава лишь тихо всхлипывала в углу и вытирала кровь своим запачканным в золе и пыле фартуком.       её мачеха вновь заходит в комнату в своём расфуфыренном платье. от скрипа двери Клава вздрогнула, но мачеха не спешила подходить к ней. она дала некие указания, на этот раз хотя бы реальные и уже собиралась уходить, как вдруг продолжила. — я и твоя любимая сестрёнка сегодня идём на бал, а ты сиди дома, да не высовывайся. — мачеха вышла из комнаты, а наша «золушка» тихо продолжила плакать. ей и так было плохо, а мачеха ещё подлила масла в огонь.        Клава сняла со своей головы платок и подошла к зеркалу. Её прекрасные, светлые, солнечные и ярко сияющие ранее локаны, были обрезаны. не ровно, будто их резали кривыми и тупыми ножницами. Впрочем так оно и было. это расстроило Клаву, но на этот раз она сдержалась от слёз и встала на ноги.        выглянув в холл шикарного дома девушка не заметила ни мачехи, ни сестры. её настроение немного поднялось, но золушка вновь спустила рукава, что бы не было видно кровоподтёков, ведь это очень бесило её мачеху, как и то, что Клавдия не успевает сделать всё вовремя. уже ни раз она задумывалась о побеге, но Клава не знала, куда ей идти. у неё не было ни друзей, ни знакомых, ни нормальной семьи. вариант жить на улице, её не устраивал, но что уж поделать. Клава решила, что сбежит завтра утром, ещё до того, как проснётся мачеха.        и вот оно. то самое утро., но где же мачеха? её нет ни в одной из комнат. впрочем Клавдии было наплевать. она схватила пару продуктов и вышла на улицу. улица была пустынна. Клава прошла по улице чуть вверх, но решила не останавливаться на этом, ведь так делают только слабаки. это всегда говорил ей отец.        Клава помнила каждую частичку лица своего папы. каждую морщинку и родинку. вдруг из своих мыслей её вырвал звук колесницы. это колесница её мачехи! девушка побежала в сторону реки так быстро, как только могла. ветки деревьев и высокая трава больно били девушку по лицу, но вот она запнулась и прокатилась кувырком по склону к реке. Клава чуть не упала в реку, страшно было бы представить, что бы с ней случилось, ведь течение у этой реки бешенное.        вдруг Клавдия увидела до боли знакомое лицо в далеке. с ужасом она поняла, что это был король. похоже он ударился головой обо что-то и отключился. из царапин на теле давно выступили алые бусинки крови, они уже засохли. — Сэр! — воскликнула Клава, — Сэр, очнитесь! Всё, что делал король — дышал. это обрадовало Клавдию хоть немного. Клава приняла решение бежать до дворца. взрослого мужчину она никак не поднимет, а темболее не унесёт.        спустя несколько десятков метров она добежала до дворца и в попыхах пыталась объяснить что-то сторожилам у дверей, но они не могли понять девушку. вскоре, отдышавшись Клава смогла объяснить произошедшее и примерное местоположение. ей конечно никто не поверил, но на всякий случай один из них пошёл к реке, а другой показал девушке временный ночлег. о боги, это же царские палаты! Клаву переполняла радость, но сильнее была тревога за короля., а что если он не выживет? что если он что-то сломал себе? в тот день девушка не выходила из комнаты, да и уснуть у неё не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.