ID работы: 8985908

Четвёртый шанс

Chris Evans, Scarlett Johansson (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крис не понимает, что происходит. На самом деле уже давно. С самого расставания. Оно произошло как-то смято, непонятно из-за чего, и даже когда. Они вроде остались друзьями? Скарлетт, видимо, уверена в этом на сто процентов. По крайней мере, фанаты считают их друзьями. Друзьями, которые знакомы уже двенадцать лет. Забавно, что именно их дружбу не относят к типу френдзоны, зато женатого Роберта шипперят со всеми подряд.       Каждые съёмки мстителей превращаются в ад. Видеть её, но не иметь возможности лишний раз прикоснуться, зарыться носом в волосы, от них всегда пахло шоколадом.       Их роман длился не долго. Наверное, стоило бы уже забыть и отпустить, жить дальше, возможно, даже жениться и завести детей, Крис, кстати сначала пытался, но, как оказалось, ни одна девушка не похожа на неё. Он говорил, что любит, думая о ней, целовал, представляя её, чувствовал себя козлом, но не забывал о ней. В итоге все отношения заканчивались меньше чем через месяц, не больше. О том, что две недели, двенадцать лет назад, со Скарлетт запомнились больше, чем все отношения вместе взятые, Крис старается не думать.       Он до сих пор помнит конец съёмок "Высшего бала". Они расстались в этот день. Они расстались, а чувства, судя по всему, только его, остались. Четыре грёбаных года в попытках забыться в алкоголе и романах. Потом отчаяние, когда он узнал о свадьбе Скарлетт и Райана. Забавно, но грустно то, что всё это время он исполнял роль прекрасного лучшего друга, поэтому узнал эту новость именно от неё. Было больно, но если она будет счастлива.... Ведь в этом и суть любви - желать человеку счастья, даже если не с тобой, верно? На этот вопрос Крис предпочёл не отвечать.       Стыдно признавать, но когда она, через два года, позвонила ему - лучшему другу, вся в слезах, и рассказала о разводе, у него появилась надежда. Она приехала тем же вечером, он просто не мог отделаться одним звонком, хотя она до последнего не хотела ему "мешать устраивать свою личную жизнь". Какую, к чёрту, личную жизнь? Скарлетт проплакала всю ночь, уснула только под утро. Он просто лежал рядом, не чувствуя ни голода, ни каких либо других эмоций, кроме абсолютной любви. Утром, когда она бесконечно извинялась за эмоциональность, за то, что не дала выспаться, за потраченное время,он просто подошёл и обнял её. Она снова расплакалась и сказала, что он - друг, о котором она раньше могла только мечтать. Больно.       Он заперся во френдзоне опять, поддерживал её, и прилежно играл как на публику, так и наедине с ней. Портить отношения не хотелось.       В 2014 она опять выходит замуж, и Крис думает, что, возможно, Ромен - прекрасный человек. У них всё хорошо, Крису больно. А потом она сообщает ему о беременности. Роузи просто чудесна. Настоящее солнышко. В 2017 он понимает, что ошибался в Ромене. Они разводятся, и этот мудак хочет отнять Роузи у Скар. Совсем. Получить право на опеку, давая ей лишь право видеться с дочкой на выходных. Благодарит небеса, когда этого не случается. Он рад за Скарлетт. Она - прекрасная мать.       И вот, она в третий раз выходит замуж. В этот раз он бы не выдержал. Сказал, что не сможет там быть. Серьёзно заболел. Она порывалась приехать, но он отговорил её. И это было правильным решением.       Сейчас же он поступает как последняя сволочь. Как иначе объяснить то, что он заводит машину и едет на свадьбу. Без костюма и поздравлений. Скорее всего, он испортит их отношения полностью, но больше он терпеть не сможет. Либо сейчас, либо самоубийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.