ID работы: 8986024

...

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что я видел хорошего в жизни? - Слова эти пылают в мозгу. Я устал их сжигать, но и'звне Они бьются, и словно в бреду Повторяю я снова и снова Этот страшный извечный вопрос - Что хорошего было со мною, Раз я соткан из боли и слез. Я живу дольше долгого, вечность, Никогда Смерть не знала меня. Для Нее я никто, я безбрежность За пределом Ее бытия. И, казалось, чего не кичиться - Видел сотни и сотни земель. А всплывает лишь то, как столицы Ниспадали в песок и щебень. Я не помню ни лиц, ни касаний, Все подернуты дымкой и мглой. За собой слышу хор из дыханий, Лишь прикрытых могильной плитой. Проходя путь забвенья изгоем, Лишь одна мысль кра'лась за мной - Хоть я бейся, кричи диким воем, Не понять мне души ни одной. Я бесстрастен, как мраморный ангел, Ваши слезы не тронут меня. Одинокий, потерянный, загнан Я на отшиб, в глухие края. Кто угодно, встречаясь со мной, Не рискнет посмотреть мне в глаза. Потому что для смертных созданий Мои очи - бельма' мертвеца. Я однажды встречал человека... Волос черный, как оникс, был мил. Только встреча мгновенья и века Коротка, и я все упустил. Потерял. Отпугнул. Отвернулся. Так я жил от начала времен. И так правильно жить... Но коснулся Естества одинокий огонь. Что я видел хорошего в жизни? - Вопрошаю себя, отвергая опять Тени близких и жертвенных лиц, Чью любовь никогда Не умел осознать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.