ID работы: 8988015

Немного не в себе

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 377 Отзывы 44 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
- Ты никуда не пойдёшь! - тоном не терпящим ни малейшего возражения произносит Бонни, перегораживая Паркеру путь к выходу из бабушкиного дома. - Ещё бы я спрашивал у тебя разрешения. - парень, хотя, если быть точным, девушка с невозмутимым выражением лица пытается обойти преграду на своём пути. - Пока мы не разберёмся в том, каким образом поменялись телами и не вернём все на места, я не хочу, чтобы ты показывался на людях. Честно говоря, выпускать тебя в общество было бы крайне неразумно, даже будь ты в собственном теле, поэтому сбавь обороты. - Я пробыл взаперти восемнадцать лет, как думаешь, значат ли твои слова для меня хоть что-то? - Паркер вопросительно изгибает бровь и, не дожидаясь ответа, продолжает. - Увы и ах, мне по барабану. В твоём или в своём теле, но я глотну свежего воздуха, так что сбрысни. - Ты никуда не пойдёшь, Паркер! - повторяет Бонни, все ещё привыкая к новому звучанию голоса, который бархатистым эхом разливается по комнате. Если бы этот голос не принадлежал серийному убийце и психопату, его вполне можно было назвать красивым. Кай раздражённо фыркает и делает решительный шаг, но упирается грудью в крепкую мужскую руку, перекрывающую дверной проем. Он тихо толкается вперёд, но сдвинуться с места не выходит. Закатывает глаза и наклоняется вниз, в надежде прошмыгнуть под рукой, но его в два счета обхватывают большие ладони и оттаскивают вглубь комнаты, небрежно толкая на диван. - Я что теперь твоя пленница?! - он лукаво прищуривается, но уже не предпринимает попыток подняться. - Пользуешься своим, точнее моим, физическим превосходством? - Нужно же выносить хоть какую-то пользу, раз уж я оказалась в твоей затхлой оболочке. - расслабившись, что Паркер больше не пытается сбежать, Бонни раскладывает в голове план дальнейших действий. - И что дальше? - словно прочитав её мысли, любопытствует Кай, как бы невзначай проводя кончиком пальца по нижней губе, издавая раздражающее причмокивание. - Мы полистаем книги моей бабушки в поисках информации. - А если в них ничего нет? Тебе лучше связать меня, если собираешься держать тут до скончания времен, иначе я выпрыгну в окно, переломав тебе пару позвонков. - Паркер продолжает бремчать пальцем по губам, ловя на себе взгляд, в котором плещется желание придушить ведьмака голыми руками. - Первый этаж. Не разобьешься. - Справедливо. Ладно, доставай свои семейные реликвии, а я пойду в душ и переоденусь. Надеюсь, в твоём гардеробе есть что-то получше того, в чем ты расхаживала в 94-м. - Кай поднимается на ноги и направляется в сторону лестницы. Мысль о том, что Паркер прямо в эту минуту намеревается принять душ, бьёт в голову пушечным снарядом. - Нет! - не успевая осмыслить происходящее, выкрикивает Бонни, дергаясь вперёд. - Нет? - переспрашивает Кай недоуменно вкидывая тёмные брови, а затем его лицо проясняется. - Не волнуйся, я не буду пялиться. - плавные черты трогает коварная усмешка, которая кажется слишком противоестественной и инородной на лице мулатки. - Наверное. - Я пойду с тобой, - уверено произносит Бонни, делая короткий шаг. - Будешь следить, чтобы я не покушался на твои прелести? - улыбка становится ещё саркастичнее, и у Беннет сосёт под ложечкой от желания ударить по собственному лицу, к примеру, настольной лампой. - Или ты хочешь принять вместе душ? Что ж, я с радостью, люблю, когда мне трут спинку. - Иди к черту! - рявкает Бонни громче чем планировала, и по гостиной разливается ненавистный ей голос. - Уже передумала маньячить за мной в душе? Ну, ты это... Заходи, если шо. - пародируя волка из старого мультфильма, сипит Кай, а затем, весело смеясь, взбегает по ступенькам.                                  *** - Елена, пожалуйста, прекрати выбрасывать мои запасы бурбона каждый раз, когда мы ругаемся! - выкрикивает Деймон вглубь особняка, с толикой грусти разглядывая разбитые о раковину бутылки любимого крепчайшего пойла. Недовольный возглас разбивается о звенящую тишину, что ни капли не удивляет Сальваторе. Гилберт расстроена и обижена до глубины души, во всяком случае Деймон надеется на это, иначе ее выходка не лезет ни в какие ворота, впрочем, как и всегда. Вчера был тяжёлый день для всей их компании - найдено очередное мёртвое тело, на котором не осталось никаких улик. Единственный отличительный признак - странные ожоги на запястьях и вырезанный на лбу символ, напоминающий знак бесконечности. Это уже третье убийство за неделю, а у них нет ни малейшего представления о том, кому это понадобилось и для чего, а главное, как предотвратить череду загадочных смертей. Причиной ссоры с Еленой же послужила невесть откуда объявившаяся давняя  подруга-вампирша старшего Сальваторе, которая, естественно, после долгой разлуки бросилась ему на шею со страстным поцелуем, который пришлось лицезреть его нынешней девушке. И лишь после долгих уговоров не протыкать колом сердце юной вампирши, узревшей гнев и ревность обычно сдержанной Гилберт, Елена согласилась отпустить несчастную. Деймон тяжело вздыхает и обещает себе надёжнее прятать свои сокровища, иначе такими темпами лучших во всем Мистик Фоллс запасов бурбона не останется вовсе. Звонок в дверь отвлекает от невеселых мыслей, и вампир тихо плетется на звук, который становится все настойчивее и громче. Кого там черти принесли? Параллельно с яростным надавливанием на кнопку раздаётся громогласный стук. - Эй, эй, полегче там! - если дверь снесут с петель, за ремонт он платить отказывается. Встретившее гостя недовольство на лице Деймона оказалось абсолютно проигнорированным, и, ворвавшаяся без приглашения, маленьким ураганом в гостиную Кэролайн резко заозиралась по сторонам. - Где Елена? Почему вы не берете трубку?! Для чего вам телефоны? - посыпавшийся поток вопросов заставил Деймона закатить глаза и подавить в себе желание отвесить Барби-вампиру очередную колкость. - Я тоже рад тебя видеть. - Не до любезностей, Деймон! - Кэролайн находится в крайне взвинченном состоянии, которое постепенно передаётся собеседнику. - Ты права, поэтому добро пожаловать отсюда. - Деймон, мягко говоря, не в духе, а подливающая масло в огонь вампирша начинает бесить. Он берет блондинку под локоть и толкает по направлению к выходу. - Где Елена? - Форбс выскользает из пальцев и оглядывается по сторонам в поисках подруги. -  Мы должны поговорить. Это касается Бонни! Имя ведьмы Беннет полосует по ушам вампира, а внутренности делают кульбит. Прошло два месяца с момента, как Бонни отправила его в настоящую реальность из сверхъестественной тюрьмы психованного Малакая Паркера. Последнее воспоминание о девушке - пронзившая её живот стрела, выпущенная из арбалета этим ублюдком. Обречённый взгляд изумрудных глаз и целое море жертвенности, на которую способна лишь доставучая ведьма с замашками спасительницы всего человечества. - Что случилось? Ты что-то знаешь? Есть какие-то зацепки? Отвечай! - пришёл черёд Деймона задавать вопросы, но раздраженный взгляд Форбс явно намекал, что без Елены ответов он не получит. Словно почувствовав собственную необходимость, хотя дело было в вампирском слухе, который "отключался" каждый раз, стоило Деймону запричитать о разбитой выпивке, Елена выпорхнула из комнаты и оказалась в гостиной. - Что такое, Кэролайн? - беспокойство и надежда в голосе боролись друг с другом, а медовые глаза метались по лицу вампирши в поисках ответа. - Мне позвонил Мэтт и сообщил, что из соседнего дома Беннет доносится подозрительный шум и чьи-то голоса. Я запретила самолично проверять, но сомневаюсь, что он послушается. Мы должны сейчас же отправиться туда и прикрыть его задницу, потому что Донован наверняка уже ищет на неё приключения. Я была в паре минут от вас. - Так чего же мы ждём?! - восклицает Елена, подхватывая с камода ключи от потертого комаро Деймона, без особых раздумий выбегая из поместья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.