ID работы: 8988015

Немного не в себе

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 377 Отзывы 44 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
- И куда мы идём? - всю дорогу молчавшая Бонни, наконец, подаёт голос, торопливо семеня за идущим едва ли не со скоростью света Паркером. А он точно не вампир? - У меня нет настроения болтать, так что заткнись. - Кай останавливается у главной площади Мистик Фоллс, а затем опускается прямиком на пыльный асфальт. - Но... - начинает девушка. - Я сказал, заткнись. - Да кто ты такой, чтобы закрывать мне рот?! - возмущается Бонни, моментально распаляясь. - Видимо, я ошибался, и вы с мужской версией Елены идеальная пара, оба конченные истерички. - Ты притащил меня сюда, чтобы продолжить выводить из себя? Поздравляю, у тебя идеально выходит. И, кстати говоря, я тут потому, что ты упомянул о предстоящем ритуальном убийстве. - Если ты не замолчишь, то убийство произойдёт в эту же секунду и далеко не ритуальное. - Кай ощущает злость на ведьму, которая расползается по венам тягучей густой субстанцией. Его до сих пор бесит этот долгий взгляд, которым она провожала уходящего Гилберта. Точнее, чувство вины, которое открыто читалось в изумрудной радужке. Чувство вины перед жалким нытиком, который не сделал ровным счётом ничего, чтобы вытащить свою "возлюбленную" из заточения. Она не имела никакого права чувствовать себя виноватой, но куда же Бонни Беннет без самобичевания и самопожертвования? - Что я тебе сделала, Паркер? - вырывается у девушки, прежде, чем она осмысливает собственный вопрос. - Что ты мне сделала? - переспрашивает Кай, впервые оборачиваясь на стоящую за его спиной ведьму. - О, ты всего лишь привнесла в мою вечность заточения долбанный смысл! Очевидно, Кай тоже не подумал о сказанном, когда различил на лице Бонни недоумение и изумление, словно ей было тяжело поверить, что он и правда это произнёс. - В смысле, - внезапно замялся он. - Когда я доводил тебя, мне становилось лучше. - Ну, конечно, - неуверенно согласилась Бонни, прислушиваясь к собственным мыслям. Кай только что назвал её смыслом своей жизни? Стоп, смыслом заточения... Значит ли это, что она имеет для него значение или же просто скрашивала одиночество психопата, периодически становясь его жертвой? Если задуматься, то после выпущенной стрелы Кай ни разу не применил к ней грубой силы. Даже залечил ей раны, какое "благородство"! Но ведь перед этим она всадила кирку в его грудь. Можно считать, что они квиты? Кай был очень обходителен первые несколько дней, пока Бонни бессмысленно лежала на диване, потеряв всякую надежду на высвобождение. С уходом Деймона, в ней будто перегорело это безумное стремление вернуться. А вот Кай, напротив, был в поисках выхода, временами меняя ей бинты, но ни разу так и не сказал, что ему жаль. Да и с чего? За его, между прочим, убийство она тоже не извинилась, да и не думала даже. Наверное, она вполне заслуженно получила под ребра стрелу? Паркер каждый день готовил ей завтраки, которые она усердно отвергала несколько дней, пока голод и значительная потеря крови не дали свои плоды, и она не упала в обморок прямиком в ванной комнате. Очнулась девушка в своей кровати с аккуратно подоткнутыми уголками одеяла, вкусным завтраком на тумбочке и запиской: "Если ты не поешь, я утромбую тебе это сразу в желудок, минуя пищевод. Приятного аппетита. Кай." Да, тот ещё романтик. Бонни усмехнулась собственным воспоминаниям, но тут же спрятала улыбку, пока Кай не заметил, что его слова забавляют девушку. Но, к счастью, он уже отвернулся и начал усердно листать свою книжонку, шурша потертыми страницами. - Ага, вот ты где, - бормотал себе под нос колдун, останавливаясь взгляд на одной из них и проводя пальцами по посеревшему пергаменту. - Так и думал. - Что такое? - спросила Бонни, подходя ближе. - Кое-что ещё нарыл по поводу апокалипсиса. Оказывается, что человеческих жертв недостаточно. - А что ещё необходимо? - нахмурилась Бонни, опускаясь рядом и заглядывая в книгу через плечо Паркера. - Тут не очень точно написано, но, как я понял, для его наступления необходимо четыре предвестника. - Четыре всадника апокалипсиса? Ты шутишь?! - девушка выхватила книгу и углубилась в чтение. - Тут сказано, что каждому всаднику необходима бессмертная оболочка, чтобы сеять раздор, хаос и боль. Так, так. Бонни тоже уселась на пыльный асфальт рядом с Каем, который терпеливо дождался, пока она озвучит все тонкости вызова Сатаны в их мир. - Когда все четверо вступят в свои права, адские врата отворятся. То есть, человеческие жертвы - только первая ступень на пути к апокалипсису? Что ещё нужно? - А вот это не сказано, тут вырвана страница, - Кай перевернул лист, указывая на пустое место в книге, где должно было быть подробное описание. - Кто это сделал? - недоумевает Бонни, проводя кончиками пальцев по неровной поверхности. - Какого хера ты на меня так пялишься? - Кай поджимает губы, словно испытующий взгляд ведьмы, да и в целом подозрения к собственной персоне, глубоко обижают его. - Если бы я хотел устроить конец света, то первым делом не стал бы рассказывать тебе о своих планах. Ты так не думаешь? - Вдруг ты просто втираешься в доверие. Уверена, по сравнению с тобой Сатана - невинный ангел. - саркастично усмехается Бонни под закатывание голубых глаз. - Сочту за комплимент. - И все-таки, кому понадобилось вводить нас в курс дела, но не до конца? - Бонни возвращает Паркеру потертый томик и скрещивает ноги, погружаясь в глубокие размышления. - Самому интересно. - так же задумчиво произносит Кай, а затем потирает руки. - Кстати, я зачем тебя притащил сюда, - парень ловит настороженный взгляд изумрудных глаз и добавляет. - Расслабься, не приносить в жертву во имя тёмных сил. Хочу отыскать место следующего жертвоприношения. - И как же ты собираешься это сделать? - Тебе придётся меня убить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.