Размер:
271 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      После того, как Баки раскрыл секрет Мишель, а ее саму временно отстранили, вся команда разошлась, по базе. Каждый обдумывал, эту ситуацию по своему труднее всего было, конечно Елене. Сейчас она ходила из стороны в сторону по базе пытаясь переварить информацию. Именно во время того, как Елена расхаживала по безе ее и застала Наташа: — Ей, сестренка. — Нат. — Ты чего по базе бродишь? — Просто так. — Да брось я знаю, что это все из-за Мишель. — Я не знаю о чем ты. — Так малая давай без этого. Я прекрасно вижу тебя задело, что Мишель шпион. — Нат, тебе показалось. И да еще раз назовешь меня «малая», я тебя со стенкой познакомлю. — Да брось, я вижу, как тебе обидно.       Выражение лица Елены стало еще более недовольным. Она была профи, лгать, Белова умела не раз это делала, врала в лицо многим и делала это так, что о лжи даже не подозревали, но ни разу в жизни ей не удалось Наташу, она словно насквозь ее видела. Тяжело вздохнув, Елена взглянула на Наташу и произнесла. — Ну ладно! — воскликнула Елена. — Ты права, мне действительно обидно, что Мишель такой оказалось. Наташа подошла к Елене по ближе, положила ей руку на плечо и произнесла. — Да брось, мы ведь сами такие. Мы тоже, должны были втираться в доверие и шпионить за людьми. — Я понимая, но все равно неприятно, что человек кому ты доверял предает тебя. — Сестренка, это что камешек в мой огород? — Ага. — Ну, у нас ведь сейчас отношения нормализовались, может и у вас с Мишель отношения придут в норму. — Хотелось бы, но я не знаю, имели наша дружба для нее хоть какое-то значение или же для нее это все было спектаклем. Наташа улыбнулась. — Это уже все зависит от нее, но почему-то мне кажется, что Мишель в этом вопросе не такая, как ее отец и отношения с людьми для нее многое значат. — Поживем, увидим. — Пойдем, выпьем и отвлечемся от последних событий.       По пути к бару Наташа и Елена стали свидетелями разговора Тони с Питером. Вернее они услышали окончание разговора, как Тони временно отстранил Питера от дел команды. — Поэтому я отстраняю, тебя от работы в команде на некоторое время пока ты не оправишься. Побудь пока дружелюбным соседом. — Да я в норме мистер Старк… — Питер, не спорь или позвоню тети Мэй. — Как скажите мистер Старк. А надолго? — Пока я не решу, что ты не пришел в норму. — Понял. — А костюм можешь взять, как же Куинс будет без своего защитника. — Спасибо, мистер Старк.       Расстроенный фактом того, что его вместе с Мишель отстранили, Питер пошел за рюкзаком, планируя, отправится домой. К Тони подошли Наташа и Елена. — Ты уверен, что сейчас его отстранять правильно? — спросила Елена. — Да, он пока не готов, Питеру надо подучится. — ответил Тони. — Я с тобой согласна Тони. Думаю, Питеру нужно поучится, хотя я в него верю, у него все получится. В конце концов это у Питера в крови. — загадочно ответила Наташа. Тони с Еленой непонимающе посмотрели на Наташу. — Эм, Нат ты это о чем? — спросил Старк. — Эх. — вздохнула Наташа. — Это долгая история. — Знаешь Натуся, — ответил Тони, подойдя, к Елене положив ей руку на плечо, — а мы с Еленой никуда не торопимся. И любим, послушать хорошую историю. — Черт, сначала Барнс, а теперь вы меня по этому поводу колите. — недовольно произнесла Нат. — Ладно, слушайте. Наташа поведала свою историю. Услышав ее рассказ, Тони, и Елена пришли в шок. — Да ладно? Все прям вот? — спросил Тони. — Да именно так. — ответила Нат. — Как же тесен мир. — добавила Елена. — Только маленькая просьба Питеру не говорите, я ему сама расскажу. — сказала Нат. — Хорошо. — ответил Тони, взглянув на часы. — Ладно, дамы, к сожалению, не могу составить вас компанию, мне надо идти мы с Вандой планировали полностью обследовать мозг Барнса, посмотрим, что там внучка Черепушки сделала с нашим серебряноруким. — Удачи. — сказала Елена.       Пока Наташа и Елена немного расслаблялись. Баки, Стив и Ванда были в лаборатории, они ожидали прихода Старка, через пару минут Тони присоединился к ним. — Тони чего-то не спешил. — сказал Стив. — Извини, Кэп. Меня вдовы заболтали. — ответил Тони. — Ладно, давайте к делу. Барнс опиши, что с тобой было, когда ты услышал, то слова. — Когда она сказала «Спутник» у меня в глазах потемнело, руки и ноги стали ватными, а затем я утратил координацию и я упал. — ответил Баки. — Понятно, очевидно это триггер для экстренного отключения Зимнего солдата. — предположил Тони. — Я думала, что вычистила все триггеры из его головы. — виновато сказала Ванда. — Извини Джеймс. — Ничего страшного Ванда. — ответил Баки. — Тони можно, как-то вычистить это слово из меня и узнать, нет ли еще таких слов? — Да. — ответил Тони. Взяв в руки, шлем, что напоминал шлем Железного человека и вручил его Баки. — Одень этот красивый шлем, он просканирует каждый дюйм твоего мозга, и узнаем, сколько у тебя там еще слов закодировано. — Узнаем, а потом я это вычищу из твоей головы. — сказала Ванда.       Баки надел шлем. Тони активировал устройство, и скан мозга Баки пошел. Процесс длился примерно минут 5 и по окончанию процедуры на дисплее компьютера были показаны результаты обследования. — Эм… Ванда в твоих услугах нет необходимости. — сказал Тони. — Барнс твой мозг свободен от гипноза Гидры. Видимо тот триггер был одноразовым. — Класс. — ответил Баки вставая с кресла. — Ладно, я пойду.       Баки покинул лабораторию. В его мыслях сейчас была одна каша, тот триггер плохо на него подействовал. На столько, что Баки начало клонить в сон, а голова немного болеть. Баки сейчас направлялся в свою комнату. По пути до комнаты Стив догнал Баки. — Слушай Баки, хотел кое-что спросить. — Да. — А почему ты решил следить за Мишель? — Я не могу быть упрямым, как ты Стив. — ответил Баки повернувшись лицом Стиву. — Но это не значит, что я стану слепо верить девчонке, что появилась в нашем окружении, как раз в тот момент, когда мы набираем новую команду. Ее внезапное появление было слишком подозрительным. Не в моем характере открыто высказывать свои подозрения, но и слепо верить я тоже не буду. — Понятно. Как думаешь, она к нам вернется? — Все зависит от самой Мишель, сама она девчонка хорошая. Но, она слишком привязана к Фьюри. — Вообще не ожидал я такого от Фьюри. — По-моему подсылать шпионов это в его стиле. — Да ты прав Бак, но посылать собственную дочь, позволять ей бороться с опасными преступниками, это даже для Ника слишком. — Стив, ну вот такой вот Фьюри человек. — Да ты прав. В этот момент, Стив и Баки дошли до комнаты Барнса. — Ладно, Стив, если у тебя больше нет вопросов, то я хотел бы побыть один. — Оу, да конечно. Баки зашёл в свою комнату и закрыл за собой дверь. Стив же тем временем пошел в квинджет, где он выходит на связь с Ником Фьюри. — Привет Ник. — Привет, Кэп. В чем дело? — Скажи мне Фьюри, ты совсем обнаглел. — Что я не так сделал? — Зачем ты подослал к нам свою дочь. — Что? Нет у меня дочери. — А по словам Мишель Джонс, ты ее отец. — Ох, так вы знаете. — О да. Как тебе вообще пришло в голову послать к нам свою дочь? — А что тут такого. Мишель девочка талантливая, к тому же я отправил ее к Величайшим героям Земли, поэтому она была в полной безопасности. — В жизни не поверю, что ты не знал о том, что мы сейчас ищем Рамлоу. А ты знаешь, насколько он опасен, и все равно позволил дочери принять в этом участие. — Кэп ты драматизируешь. — Нет. — Ну и что теперь. Мишель больше не Мститель? — Это зависит от нее, нам нравится, твоя дочь и мы примем ее, если она этого захочет. Но учти, что ты через нее больше не сможешь за нами шпионить.       После этих слов, Стив прервал связь с Фьюри. Кэп был очень зол на Ника, поэтому не желал продолжать с ним говорить.

***

      Тем временем Хэппи отвез Питера и Мишель в город. По их же просьбе, Хэппи не довозил их до дома, а высадить недалеко от школы. Как только Хэппи высадил их возле школы, он поехал назад на базу, а тем временем, Питер решил проводить Мишель до дома. По пути они шли молча, практически не разговаривали, но незадолго до подхода к дому Мишель она решила заговорить. — Ну как ты Питер? — Да нормально, немного прихожу в себя. А ты как? — Нормально, неожиданно было, когда Барнс меня рассекретил. — Знаешь, а ты полна сюрпризов. Когда-то я думал, что ты простая девчонка со странностями, но я никак не мог ожидать, что ты окажешься дочерью Ника Фьюри и крутой шпионкой. — Да, я такая. Кстати, Питер ты скромничаешь, для меня ты был очень интересен. — Ну, наверное, из-за того, что ты думала, что я паук? — Эм…и да и нет. — В смысле? — Ну, вот такая вот ты интересная личность Питер и был им всегда. Питер немного засмущался. Улыбнулся и посмотрел на Мишель. — Спасибо. — Кстати, моего отца ты тоже очень заинтересовал. — Я? — ошеломленно спросил Питер, глядя на Мишель. — Заинтересовал самого Ника Фьюри. Ух ты. Я…польщен. — Причем, он откуда-то тебя знает. — Не понял? — Мы с ним недавно завтракали. Ну, я узнала, что он следил за нами, когда мы гуляли. Я показала ему нашу фотку, вот когда папа увидел твое лицо, так…в общем, я его таким…ну шокированным что-ли никогда не видела. — Офигеть, меня знает сам Ник Фьюри. Это круто.       Мишель улыбнулась, да и сам Питер улыбнулся. Сейчас он наконец-то отвлекся от всего произошедшего. Вот так мило разговаривая, они дошли до дома Мишель. Стоило им дойти до дома, как Мишель кто-то окликнул. Повернувшись, Мишель увидела рыжую девушку. — Тереза? Что ты тут делаешь? — спросила Мишель, глядя на девушку, что подходила к ним. — Да вот тебя пришла навестить, не ожидала, что ты будешь не одна. — ответила Тереза подойдя к Питеру и Мишель. — Ясно. — ответила Мишель. — Милочка может ты нас уже познакомишь. — сказала Тереза глядя на Питера. — Ах да, прости. Тереза Дрейк знакомься это Питер Паркер. — представила Мишель свою подругу. Тереза подошла к Питеру и протянула ему руку. — Питер Паркер это Тереза Дрейк. — Привет. Рада знакомству, Питер.       Питер пожал руку Терезе. Подруга Мишель была довольно очаровательной девушкой с длинными рыжими волосами и карими глазами. Смотря в глаза Терезы, Питеру показалось, что девушку он когда-то видел. Однако, Паркер не придал этому значения и улыбнувшись Терезе произнес. — Мне тоже очень приятно познакомится с тобой, Тереза. — Я вам не помешала? — немного застенчиво спросила Тереза. — Нет-нет нисколько. — ответил Питер. — Я пожалуй пойду. Оставляю вас наедине. — Ты уверен? — спросила Мишель. — Питер ты нам нисколько не помешаешь. — Уверен. Пойду домой, Мэй там наверное сильно разволновалась, пойду успокаивать ее. — ответил Питер. — Ладно, иди. До завтра. — сказала Мишель. — Ага. До завтра, Мишель. — ответил Питер. — Тереза, рад знакомству. — Взаимного Питер.       В этот момент Питер довольно быстро пошел домой. Девушки смотрели, как он скрывается с их поле зрения. Как только Питер окончательно скрылся из видимости девушек, Тереза, повернувшись к подруге, обняла ее. — Я слышала, что произошло в твоей школе. Ты в норме? Мишель обняла в ответ Терезу и ответила на ее вопрос. — Да я в норме. Тереза знаешь, там ведь в моей школе погибли… — Я в курсе, 4 агентов ЦРУ. Только странно, что ты об этом знаешь, разве ты не была среди тех, кого спасли Мстители? — Нет. Я была среди Мстителей и помогала им попасть в школу, а потом обезвредить бомбу. Тереза ошеломлённый взглянула на Мишель. — Не поняла? Как ты среди них оказалась, тебя вроде твой отец на задание отправил. — Ага. Мстители и были моим заданием. — Что? Теперь я вообще ничего не пойму. — Эх… Тереза давай присядем, это длинная история.       Мишель и Тереза нашли неподалеку лавочку. Присев на нее, Мишель начала рассказывать подруге, историю о том, как она недолго была в команде Мстителей. Она рассказала практически все, даже поведала личность Человека паука. Хотя Мишель и до этого делалась с подругой своими подозрениями насчёт личности Человека паука. Тереза и Мишель были настолько близки, что доверяли друг другу свои самые сокровенные тайны. — Ничего себе Мишель офигеть. Ты была Мстителями…это же круто. Познакомиться с Железным человеком, Капитаном Америка и Черной вдовой. Это же моя мечта! — Не кричи Тереза. Я не хочу чтобы вся улица узнала о произошедшем со мной за последние пару дней. — Ой, прости. Ну, это же все равно круто. — Да ты права. — Жаль, конечно, что Зимний солдат тебя рассекретил. — По-моему, этого следовало ожидать. — Возможно. Ну, Мишель, как я поняла, твои подозрения насчёт Человека паука подтвердились? — Да ты права, Тереза. Питер Паркер это Человек паук. Только никому. — Ты же меня знаешь, я могила. — Кстати, ты знаешь, агентов кто погиб? Тереза на этот вопрос, лишь опустила глаза. В этот Мишель поняла, что среди этих агентов убитых Рамлоу, был кто-то близкий для Терезы. — Да. Погибли Джон Кенди, Марк Мэттьюс, Дориан Чейз…и Эдвард Дрейк. — Среди убитых твой отец. Сочувствую. — Спасибо. Надеюсь, Рамлоу за это платится. — Я в этом уверена. Слушай, раз у нас такой неудачный день пошли ко мне, уверена тетя Диана, что-нибудь этакое приготовила. — Не откажусь. Обожаю, как твоя тетя готовит.

***

      На следующий день, в Мидтаунской школе был необычный учебный день, был объявлен траур в честь погибшего ученика. В остальном же, это был обычный учебный день в Мидтаунской школе, без каких-либо происшествий.       А вот у Мстителей день был непростой. Как обычно, Баки проснулся раньше всех. И как обычно он пошел в общий зал выпить кофе. Через некоторое время, Баки сварил кофе на несколько чашек и налив себе начал пить. Через пару минут в общий зал зашла недавно проснувшаяся Елена. — О ещё одна ранняя пташка. — сонным голосом произнесла Елена. — Привет Джеймс. — Привет, Елена. — поздоровался в ответ Баки. — Кофе будешь. — К чему этот вопрос, конечно буду. Баки налил для Елены чашку кофе и протянул ей её. — Спасибо Джеймс. Ну как ты? — Да нормально. Бывало и хуже. Ну, а ты как? — Да тоже все в норме. Кстати, дай-ка мне сахар. Баки передал Елене сахарницу. Белова открыв сахарницу, насыпала себе в кофе две ложки сахара и продолжила пить кофе. — С сахаром намного лучше. Ну, по крайней мере для меня. В этот момент в зал вошёл, только что проснувшийся Сэм. — О привет. — сонным голосом поздоровался Сэм. — Смотрю, вам тоже не спится? — Привет, Сэм. — поздоровалась Елена. — Доброе утро. — поздоровался Баки. — Сэм будешь кофе. — Да буду. Баки налил кофе в чашки и протянул ее Сэму. — Держи. Если нужно сахар там. — Не, я пью кофе без сахара. Пару минут Сэм, Баки и Елена сидели бесшумно. Пока, Баки не нарушил тишину. — Слушайте, а что стало с людьми Рамлоу, которых мы вырубили? — спросил Баки, глядя на Сэма и Елену. — Их забрали копы. — ответила Елена. — Неверное, их сейчас допрашивают. — А что? — спросил Сэм, глядя на Баки. — А известно, в какой участок их забрали? — спросил Баки. — Думаю участок в Гарлеме. — ответил Сэм. — А тебе зачем? — Давайте съездим туда. — предложил Баки. — Попробуем допросить кого-нибудь из подручных Рамлоу. — Даже если нам позволят с ним поговорить. — ответила Елена. — Ты думаешь, они нам, что-то скажут? — Можно хотя бы попытаться из них что-то выудить. — ответил Баки. — У нас всё равно других зацепок нету. — Хм, попробовать можно. — согласился Сэм. — Ладно тогда поехали. — сказал Баки. Затем он повернул голову в сторону Елены. — Ты снами? — Хм, да. — ответила Елена. — Всё равно, не хочу на базе киснуть. — Кстати, Сэм, а с чего ты взял, что людей Рамлоу, отправили в Гарлемовский участок полиции? — спросил Баки. — Вчера, когда мы выводили заложников, я увидел знакомую полицейскую, Мисти Найт, она работает в участке Гарлема. — ответил Сэм. — Понятно. — ответил Баки.       Через пару минут, они собрались и покинули базу Мстителей. Направившись, участок, где работает вместе Мисти Найт. Примерно через полчаса, они добрались до полицейского участка в Гарлеме. Зайдя в здание, они подошли к дежурному. — Здравствуйте. — поздоровался Сэм с дежурным. — Скажите, а детектив Найт здесь? — Да она на месте. — ответил дежурный. — Вас проводить к ней? — Да. — ответил Сэм. Дежурный встал и провел Сэма, Баки и Елену к рабочему кабинету Мисти Найт. Дежурный постучал в дверь и заглянул. — Детектив Найт, тут к вам 3 посетителя. Мисти в этот момент разговаривала по телефону. Подняв глаза, она увидела троих Мстителей и была шокирована такими посетителями. — Эм, ладно Колин мне пора, у меня тут 3 необычных посетителя. Передавай привет Дэнни. — положив трубку, Мисти посмотрела на дежурного. — Можешь идти. — дежурный покинул кабинет. — Что-то часто я начала видеться с Мстителями. Присаживайтесь. — предложила Мисти им присесть. — Чем обязана такому визиту? — Скажите детектив Найт, вам удалось что-то узнать у людей Рамлоу? — прямо спросил Баки. — Ну из всех террористов, что мы вчера арестовали, только один в сознании и может говорить, конечно хорошо вы их приложили. — ответила Мисти. — Но, его допрашивать бесполезно, молчит. — Вы позволите, нам с ним поговорить? — спросила Елена. — Нет, вас не допускали к этому делу. — ответила Мисти. — К тому же у частные лица. Так что, при всём уважении, но нет. — Детектив дайте нам 5 минут, если мы ничего из него не вытащим, то спокойно уйдём. — попросил Сэм. — Все же, вы у нас в долгу. Это мы безопасно вывели всех заложников из школы. — Ладно. — ответила Мисти. — 5 минут, но в моем присутствии. Согласившись, все четверо пошли в допросную, куда привели одного из людей Рамлоу. Как только, наёмник Рамлоу увидел троих Мстителей, то был удивлен. — Ух ты, меня будут допрашивать Мстители. Какая честь. — Где Рамлоу? — спросил Баки. — Понятия не имею. — ответил наемник. — Я уже говорил про наше место в Адской кухне, но видно Рамлоу уже оттуда ушёл. Сэм в этот момент повернулся к Мисти. — Вы проверяли, то место? — Да. — ответила Мисти. — Там никого. — Какие у него планы? — спросила Елена. — Понятия не имею. — ответил наемник. — Слушай за твои действия, тебе положен пожизненный срок. — сказал Баки. — Тебя ничто от тюрьмы не спасет, но от тебя зависит, в какой тюрьме ты проведёшь остаток своей жизни, в обычной или сверхстрогой. Где, хочешь провести остаток жизни? — Если я помогу следствию, это хоть как-то зачтется? — спросил наемник. — Да. — ответила Мисти. — Ладно. Я всех планов Рамлоу не знаю, но краем уха слышал, что он со своей подружкой говорили, про какого-то сенатора Рейта. Узнав всю информацию, что им было нужна Сэм, Мисти, Баки и Елена покинули допросную. — Что за сенатор Рейт? — спросил Баки. — Да один нечистый на руку сенатор. — ответила Мисти. — Про него ходят разные слухи, что он берет, взятки и всячески помогает, преступник тем самым обогащая, свой кошелёк. — Почему его не арестуют? — спросила Елена. — Это лишь слухи мы ничего не можем доказать. — ответила Мисти. — Так или иначе, этот сенатор нужен Рамлоу. — сказал Сэм. — Давайте съездим к нему, да посмотрим. — Согласен. — ответил Баки. Они уже хотели покинуть участок, но тут их остановила Мисти. — Я с вами. — Детектив Найт, мы не просили о помощи. — сказал Сэм. — А я вам и не помогаю, я проверяю зацепку. — ответила Мисти. — Ладно, все равно мы от нее не отделаемся. — сказал Баки.       Договорившись, с четверо поехали, к сенатору Рейту. Этот сенатор жил в одном из элитных районов Манхэттена. Баки, Сэм, Елена и Мисти доехали до его дома. Они уже хотели позвонить в дверь, как вдруг они увидели, как со стороны драже выезжает автомобиль. На заднем сиденье этого авто был виден сенатор. Это бы был беловолосый человек среднего возраста, в дорогом костюме, а по его тело комплекции можно было понять, что спортом он не занимался уже несколько лет. Они уже хотели поехать за машиной, но тут колеса машины сенатора были простреляны. На машину сенатор напала группа людей. Один из телохранителей вывел сенатора Рейта из машины и увел его в сторону. Баки, Сэм, Мисти и две телохранителей Рейта начали давать отпор нападавшим. А Елена в это время пошла за сенатором и его телохранителем, за которыми пошли двое нападавших. Действиями Баки, Сэма и Мисти все нападавшие были побеждены. Елена же догнала сенатора и как раз во время, его телохранителя вырубили двое нападавших, но Белова быстро их обезвредила. — Вы как сенатор? — спросила Елена. — Цел. — взволнованно ответил сенатор. — Спасибо вам. — Не за что. Пойдёмте. — Елена повела сенатора к его дому.       После того как нападение было отбито, сенатор пошёл к себе домой. Вместе в этот момент вызвала своих коллег, чтобы они забрали всех нападавших. После этого все четверо зашли к домой сенатору. — Как вы сенатор? — спросила Мисти. — Цел. Спасибо вам. — ответил Рейт. — Скажите, вы знаете, зачем на вас напали? — спросил Баки. — Нет. — ответил сенатор. Затем он потянулся к графин с водой. — Не хотите выпить воды, а то у меня в горле пересохло? — Нет. — одновременно ответили Баки, Сэм и Мисти. — А я пожалуй буду. — ответила Елена. Сенатор налитого стакана воды и один протянул Елене, она выпила немного воды из стакана. После того, как сенатор осушил свой стакан, он был готов продолжить разговор. — Боюсь, я вас разочарую, господарю, но я не знаю, кто и зачем на меня сегодня напал. — Что же, тогда мы пойдем. — сказала Мисти. — Но если вы что-то вспомните, то позвоните нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.