ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Я вижу то же, что и вы»

Настройки текста
Раннее утро. Желтые листья были повсюду: на деревьях, в воздухе, на дорогах. Те, кто на дорогах, были измятыми, рваными и грязными, а те, кто ещё висел на деревьях, излучали солнечный свет, которого так не хватало иной раз в это время года. Москва гудела. Этот шум. Такой монотонный, прерывающийся на более громкие звуки. Казалось, что этот город не затихал ни на минуту. И лишь статистическое учреждение отдыхало перед новым рабочим днём. В здании никого не было. Через какое-то время шум и суета ворвались в излюбленное место. Но было не так суматошно, ибо Шурочка была в пути, а значит деньги в кошельках ещё беззаботно находились при своих хозяевах. Время неумолимо шло, люди неумолимо шли, всё куда-то перемещалось. В здании закипела работа. Все отпахали традиционную утреннюю зарядку по радио и стали дальше пахать, только уже на свой участок. Вбегает Ольга Петровна с сумками. -Здрасьте, здрасьте!-кричала она всем. Кто-то пристально наблюдал за её зигзагообразным передвижением, а кто-то даже не ответил на ее «здрасьте». -Фух.-устало упала Ольга на стул. Она так и не смогла что-то ещё сказать, ибо дыхание ей не позволяло отвлекаться от жизненно важной задачи. Все работники усердно разгребали цифры, составляли сметы, ну, в общем, обычный рабочий день, все как всегда. Но! Каждый, помимо своей работы, поглядывал на два места, два самых важных на тот момент: пустое место Новосельцева и входная дверь, ведь Калугиной так и не было в учреждении. Лишь Ольга Петровна даже не думала забивать голову мыслями о том, что двоих взрослых людей нет ещё на месте. Она никак не могла найти вторую страницу своего отчета. Пока Ольга Петровна переворачивала вверх дном весь стол, к ней подошла Вероника Алексеевна. Это любознательная женщина лет шестидесяти с постоянно ярко накрашенными глазами. -Оленька...-мялась она рядом, все никак не решаясь продолжить. Рыжова все ещё сосредоточенно искала лист. -Оля... -Чего? Да?-ответила она, но страницу, все же, не переставала искать. -Оля, не знаете ли Вы... где товарищ Новосельцев? -Откуда я знаю? -Ну Вы ведь... рядом сидите...-скромно говорила женщина. Ольга вздохнула и прервалась на секунду. Она устало взглянула коллеге в глаза. -Я вижу то же, что и вы.-она махнула руками, указывая на место Анатолия. -А... -И знаю не больше вашего...-перебила она её.-Поймите меня правильно. Я бы тоже хотела знать, что с ними все хорошо...Но я не в курсе! Она две-три секунды смотрела молча своей собеседнице в глаза, а потом снова начала яростно искать лист. Часы били половину десятого. Наконец дверь распахнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.