ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Почему он постоянно пялится?»

Настройки текста
Теплоход уже с утра стоял у причала. Вторник. Второй город поездки. Рыбинск. Людмила взглянула на часы. «О, Господи, сейчас же завтрак... Новосельцев... Прям хоть не ешь и все!»-думала она. Но идти пришлось. Молчаливый приём пищи. Все вокруг гудели, как пчёлы, разговаривали. А за их столиком был слышен только звук посуды. -Анатолий Ефремович, так когда, говорите, у вас конкурс?-прервала тишину Людмила (а то уж как-то совсем неприлично). -Долго ещё... А что? Хотите снова поиздеваться? -Нет, отчего же... Просто поинтересовалась... -Неет, -продолжал он,-Вы так и ловите момент, чтобы усмехнуться. -Что? Очень мне интересны ваши женские увлечения... -Вот! ВОТ! Я говорил! -Знаете что?.. Идите вы... -Ага... В бухгалтерии я уже был... -Вот и чудно! Шуре привет... Но их столик не успел окончательно погрузиться в тишину. -Доброе утро, -сказал официант,- не желаете свежую выпечку? Просто наш повар сделал слишком много... -Да, благодарю. Новосельцев взял на мальчиков. -А что Вы, Людмила Прокофьевна, берите два... Калугина кажется поняла к чему он ведёт и на кого намекает. -Спасибо!-сказала она официанту, не уводя взгляд от Анатолия. Официант ушёл, а Калугина все ещё возмущённо сверлила его взглядом. -На что Вы намекаете? -На что? Ну этого «что» сегодня нет на завтраке...-он махнул головой, как бы указывая на его пустое место Дмитрия за спиной Людмилы. -Вдруг он не поест и, того гляди, совсем ослабнет... Калугина злела с каждым словом. -...И не сможет,-продолжал он,-Вас на руках носит.-равнодушно и тихо закончил он. Людмила выдержала небольшую паузу, все ещё глядя ему в глаза. -Прости...-тихо сказал он, склонив голову. -Как... ты... смешооон. -спокойно произнесла она. Калугина кинула на стол салфетку и молча ушла. А ведь завтрак только начался... (На пристани. Спустя час). Калугина выбежала с корабля в наполовину застегнутом пальто. Пристань была пуста. Толпы уже не было. «Тьфу... Опоздала»,-подумала она. Людмила остановилась и стала оглядываться. Она уж было отчаялась, но вдали увидела Верочку с Олей. -Вы тоже поздно вышли? -Да, Людмила Прокофьевна...-сказал Верочка, держа в руках карту.-Нам тут выдали маршрут, по которому должна была проходить наша экскурсия, вот думаю, где бы нам пересечься... Калугину любознательно завлекла карта, и они с секретаршей стали логически размышлять. Ольга Петровна стояла рядом с ними, но никак не принимала участия. Хмельные волосы Оли раздувал сильный ветер, она смотрела на теплоход, но природная стихия заставила её отвернуться. Женщины рядом все ещё яростно обсуждали и рассчитывали, а Рыжова молчаливо наслаждалась жизнью. -Почему он постоянно пялится?-слабым языком завела Рыжова. -Ты о чем?-спросила Верочка, не отрываясь от карты. -Почему этот мужик в кустах на нас пялится? Людмила и Верочка оторвались от карты и с негодованием стали смотреть по сторонам во всевозможные кусты. -Это Ошанин!-с осуждением восклицала секретарша. -Ты его знаешь? Иди, скажи... чтоб твой приятель перестал на нас пялиться. -Это памятник......... Не живой. Оля!Памятник! Бронзовый. Рыжова ещё немного постояла, покачиваясь на ветру. -Он все ещё продолжает на нас пялится...-возмущалась она,- шпана... -Не то слово...-усмехнулась Людмила.-Ладно, тогда пойдёмте по этой улице, а там посмотрим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.