ID работы: 8999536

ПРИТЯЖЕНИЕ или Отсчитывая секунды до встречи с тобой

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 Бен Хэнском получает записку

Настройки текста
Он проснулся резко, словно вынырнув из-под воды. Возможно, ему приснился кошмар, сразу же ускользнувший с разума и не поддающийся восстановлению. Что-то настолько жуткое, что мозг попытался моментально избавиться от воспоминаний об этом. Не нащупав Беверли на второй половине кровати, Бен сразу наполнился плохими предчувствиями. Звать ее было бы глупо, потому что он и так понимал — девушка не в доме. Скомканная постель, где она лежала, уже давно потеряла тепло ее тела. Восемь тридцать на часах — слишком поздно. Бен сел в кровати и огляделся — он внезапно понял, что вокруг нет ни единой вещи, принадлежащей Бев. Первым делом он схватил телефон и набрал ее на мобильный. «Абонент вне зоны доступа.» Предчувствие в груди разрасталось — предчувствие чего-то ужасного. Вот-вот случится нечто из рамок вон выходящее. Даже перед вторым пришествием Оно Бен не чувствовал подобного. Он принялся одеваться, а мысли тем временем метались, как снежинки в метель. Бев ушла, уехала, исчезла. Она не просто вышла в магазин или прогуляться. Она не сидит сейчас на кухне, попивая чай. Она ушла. Ушла. Только поднявшись и снова бросив взгляд по комнате, Бен заметил кое-что, чего не видел ранее. На тумбочке со стороны, где лежала Беверли, лежал лист бумаги с единственным крупным словом на нем. ДЕРРИ. Прощальная записка от Бев? Ну конечно же, никто же кроме нее не мог оставить этот лист бумаги именно здесь. Но зачем ей возвращаться? Город детства и кошмаров остался позади, как и все ужасы и монстры, живущие в нем. Страхи и воспоминания, преследующие неудачников только когда они находятся на территории городка, уничтожить очень легко — всего лишь уехать. Так зачем возвращаться в это неприветливое, мерзкое место?! Бен глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Нужно ехать за ней, говорил голос в голове. Но зачем? Она бросила его. Возможно, он никогда не был ей интересен в принципе. Это шепчет второй голос в голове. Дьявол на плече уравновешивает его рвение гнаться за Бев, любовью всей его жизни, и Стог оседает на край кровати в нерешимости. Что ему делать в такой ситуации? Беверли — сладкая мечта, а конфеты — сладкая реальность, единственный его друг… «А если она как-то узнает, что написал хайку я?» «Не будь дураком», — ответил он себе, чуть встревоженный тем, как взволновала его эта идея. Быть может, чуть раньше он бы бросился за ней без малейших промедлений. Раньше. Сейчас же тяжелый груз на душе, страх и плохое, крайне плохое предчувствие удерживали его. Он не любил Дерри в первого дня пребываний в нем и всегда мечтал убраться оттуда, как, по сути, все с клуба неудачников. Как только появилась возможность свалить, Бен ею воспользовался, и крайне удачно. На этот раз он никому не давал обещаний вернуться. Но Бев… Что бы не происходило, он не может просто бросить ее. Пусть она сама выбрала этот путь. Бен, он же некогда Стог, принялся собирать вещи первой необходимости. Сегодня он снова возвращается в город своего детства. * Когда он открыл глаза, сумрачные огни на Нейболт-стрит мерцали, словно вокруг них вилась стая огромных мошек. Или мотыльков. Затем он протер глаза грязным кулаком, размазывая грязь, кровь и паутину (откуда столько паутины, черт подери?!) и огляделся. Фонарь перестал моргать, возможно, это лишь показалось его полупроснувшемуся сознанию. Но это место он сразу же узнал — здесь он в последний раз встречал тупоголовых неудачников, которые и привели его на верную смерть. Идиоты. Близилась полночь. Взглянув на циферблат часов в тот момент, можно было увидеть положение стрелок на 23 часа 19 минут. Генри сунул руку в карман и нащупал привычный нож. Они с ним настолько крепко слились воедино, что даже воскресали вместе. Да, Генри очень расстроился бы, поняв, что нож остался под землей, в куче хлама и трупов. Это его последний и единственный друг. — Какое на этот раз задание, шеф? — обратился Бауерс к почти полной луне, поднявшейся над деревьями. На этот раз никто не ответил. Тогда он прислушался к собственным ощущениям — и внезапно обалдел от нахлынувшего чувства свободы. У него с собой ничего нет, и нет жилья, денег, родных или друзей, к которым можно обратиться за помощью. У него даже чистой одежды нет! Однако кое-что всё же было. Последняя ценность в нищете — нож, с помощью которого он достанет деньги. Достав деньги, он заполучит крышу над головой, еду и новую одежду. Переночует в мотеле, а следующим вечером — почему именно вечером? — зайдет в отель, где останавливаются Неудачники. План так четко проявился в его голове, что Генри практически ощутил вкус еды и мягкость кровати. А еще — услышал вопли поздних прохожих, в которых вонзается его верный нож. Прекрасные звуки. Он убьет их всех, и голоса — и те, что внутри, и тот, что говорил с ним с луны, — оставят его в покое. Что ж, неудачникам стоит приготовиться — на этот раз Генри намерен идти до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.