ID работы: 900185

Невыдуманная история. Летний фестиваль

Гет
G
Завершён
5
автор
Kame_TG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я до сих пор помню тот летний фестиваль. Мы решили пойти на него всем классом. Конечно, в таком столпотворении мы не могли постоянно находиться вместе. Поток людей разбил нас на небольшие группы. Помню, как испугалась, когда не увидела вокруг себя никого из знакомых. Засмотрелась на маски на прилавке. А обернувшись, поняла, что никого нет. И вот в какой-то момент я почувствовала, что кто-то схватил меня за пальцы. Рука была зажата между двумя здоровыми парнями, которые и не заметили ее, но ее обладатель и не собирался отпускать меня. Я попыталась протиснуться между парнями, и, когда они наконец заметили меня и расступились, рука дернула меня на себя, и я оказалась в твоих объятиях. Ни на секунду не сомневалась, что это был ты. Потому только сильней прижалась, когда ты попытался отлепить меня от себя. Конечно, стоять так вечно мы не могли, да и людям мы мешали, поэтому ты крепко взял меня за руку, тихо прошептал на ухо "Постарайся не потеряться" и провел меня через толпу в парк. Там я призналась тебе, что давно влюблена в тебя, а ты лишь улыбнулся и поцеловал меня, все сильней прижимая к себе. Фейерверк мы с тобой так и не увидели, потому чт.." -Опять пишешь? -Какие-то проблемы с этим?- захлопываю ноутбук и закрываю его руками. -Нет, просто хотел спросить, когда освободишься,- нагло ухмыляешься мне в лицо. Убью сволочь. -Просила же не залезать ко мне через балкон! То, что мы с тобой соседи, не говорит о том, что ты должен каждый вечер заходить ко мне в гости! -Через окно? -Через дверь тоже! Устало вздыхаю, откидываясь на стуле и откатываясь от стола. Так каждый вечер. -Ты спугнул мою музу. -Милая, я твоя муза! -Фу, какая гадость. -Не злись...-садишься на стол, проводишь пальцем по ноутбуку.- Что писала? -Историю любви. -Ух ты, дай почитать!- как всегда нагло кладешь ноут на колени, на ходу открывая его. За месяцы такого "сожительства" я уже поняла, что сопротивляться бесполезно. Потому лишь отвернулась к двери, зная твои слова наперед. -Эй, это же наша история! -Без тебя знаю. -Да ты неплохо ее интерпретировала! -Без тебя знаю! -Хах, все ведь было не так! -Без. Тебя. Знаю! -Напиши нашу историю! -Это бред, я не хочу. -Напиши. -Не хочу! -Напиши! -Да зачем?! -Хочу знать, как это было в твоем представлении. Поворачиваюсь обратно. Долго и пристально смотрю в глаза. Ты уже хорошо натренирован против моего взгляда. Хуже того, ты сам научился отвечать мне тем же. И в отличие от тебя, я еще к этому не привыкла. На твое счастье. -Ладно,- пододвигаюсь ближе и, когда ты наконец ставишь ноут обратно, начинаю свой рассказ. "Я до сих пор помню тот летний фестиваль. Мы решили пойти на него всем классом. Конечно, в таком столпотворении мы не могли постоянно находиться вместе. Поток людей разбил нас на небольшие группы. Помню, как мне по сути было неважно, когда я не увидела вокруг себя никого из знакомых. Куда больше меня заинтересовали маски на прилавке. На удивление, не было никого, кто заинтересовался бы этой лавкой, все шли мимо, не обращая внимания. Но вот в какой-то момент я почувствовала, что кто-то схватил меня за пальцы. Без сомнения, это был ты. Только ты мог так бесцеремонно хватать меня за руки в любом месте и в любое время. На тот момент я не знала, с чего бы это такие знаки внимания. Да и не придавала этому значения, в твоих привычках было вешаться на друзей при встрече, изображая уставшего от всего человека и восклицая при этом "Я забыл бенто дома!". Хватание за руки мне казалось чем-то обыденным. Но очень раздражающим. Подняв голову, я увидела твое улыбающееся лицо. Ты смотрел на меня, ничего не говоря. В тот момент мне казалось, что я готова убить тебя за эту улыбку. Я опустила взгляд на руку и снова подняла, как бы намекая, что пора бы разорвать контакт. Но ты и не собирался отпускать меня. Напротив, ты улыбнулся шире и дернул меня на себя, и я оказалась в твоих объятиях..." -Так вот что это было! Я думал, что ты засмущалась! -А, ну точно, это повод, чтобы тащить девушку обниматься. -Не отвлекайся, пиши дальше. "Честно говоря, я не ждала такой напористости, потому хотела избавиться от руки на плече. Но ты только прижал меня сильнее. -Люди смотрят.. Что если кто-нибудь из класса увидит?..-смущенно пробормотала я. Ты лишь усмехнулся и снял с витрины маску. Надев ее на меня, ты наклонился ко мне и сказал: -Так тебя никто не узнает. Я посмотрела на тебя сквозь маску. Неожиданно у меня перехватило дыхание от твоей улыбки. Да, эта самая улыбка бесила меня буквально минуту назад, а теперь я не могла оторвать от нее взгляда. Два противоречивых чувства столкнулись во мне, и я просто не выдержала давления. Начав отталкивать тебя, я привлекла к нам внимание продавцов, двух здоровых парней. Не задумываясь ни о чем, я побежала, куда глаза глядят. Оставила тебя один на...двоих. Тебе пришлось платить за маску. Но ты до сих пор ничего не сказал мне об этом. А маску я храню и по сей день.." -Прости, я напугал тебя тогда? -Не так уж и напугал... Я сама испугалась... -А почему... -Не мешай, я хочу продолжить!- чувствую, как краснею. -...Цундере,- усмехнулся ты. "Ты побежал следом. Догнать меня было не так уж и сложно, много народу я сбила по пути. Но каким-то образом я добежала до парка. Да, дура, но как только увидела, что ты бежишь за мной, помчалась дальше. В парке тьма, я спотыкаюсь, но бегу дальше. Ты меня, естественно, догнал. Схватил за руку и резко развернул. Прижал к себе и тихо прошептал: "Ты мне нравишься". Глупые слова. Если уж признаешься, используй что-то с корнем -люб-" -Что, например? -Мог бы сказать, что любишь! -Так я же еще не знал! -Тогда что влюблен! -Но я не был влюблен!.. Это скорее симпатия... -Шутишь? Ты сказал, что я тебе нравлюсь только потому, что я тебе нравлюсь? -Эм... да? -И ты еще спрашиваешь?! -Пиши лучше дальше! -Это конец рассказа! -Какой второсортный… -Как и вся наша жизнь. -Наша? Твоя и моя? -Нет, меня и папы Римского! -Опять ты злишься... -Отвали!- откатываюсь назад и поворачиваюсь спиной…спинкой стула. Слышу стучание по клавиатуре. Поворачиваюсь, чисто из любопытства, взглянуть, что он пишет. Ноут, конечно же, на коленях, к тексту не подобраться. -Вот, прочитай! Довольная рожа. Так бы и задушила. "Однако даже такое признание заставило мое сердце колотиться все быстрее и быстрее. Я покраснела, как помидор. И укусила, когда ты полез целоваться. А потом отдавила ногу и сказала, что ты слишком близко. Фейерверк мы не увидели, потому что я забежала так далеко, что мы еще полночи не могли выбраться" -Никакой писатель. -И не собирался. Продолжай сама. "А потом по невероятному стечению обстоятельств твои родители купили квартиру в соседнем доме. Что более невероятно, ты теперь можешь залезать ко мне через балкон. Живем мы не радостно, но и грустить не приходится. Скоро летний фестиваль. И у нас годовщина. И все у нас прекрасно" -Достойный конец, согласись? -Ты считаешь, что это конец? Ты от меня нескоро отвяжешься... -Я искренне рада. -А по лицу не скажешь... -Тебе пора. Если папа снова тебя застукает, то никакого нам фестиваля. -Ну и пусть, мы можем и через окно друг другом полюбоваться. -Не испытывай мое терпение, освободи помещение. -Кажется, кто-то начинает злиться... -Ютаро! Вон из моей комнаты! -Попробуй выгони. -Если не свалишь, я тебя скину. -Я ухвачусь за стену, тут слишком близко да и невысоко. -Тогда еще немного, и я огрею тебя стулом,- подтверждая свои слова, встаю и хватаюсь за стул. -Все-все-все, ухожу,- выходишь на балкон, посылая воздушный поцелуй. Наконец, свобода мыслей. Ставлю стул у стола, занимаю свое место и открываю предыдущий документ. Улетаю в выдуманный мною мир. Неожиданно ощущаю на щеке легкий поцелуй теплых губ. -А я тебя люблю. Звук закрывающейся балконной двери. Хлопнуло твое окно. ... -Ютаро! Убью сволочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.