ID работы: 900426

Мы - Предвестники вашего унич...

Джен
R
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 1551 Отзывы 364 В сборник Скачать

1. Потому что нас много.

Настройки текста

Легион, робот-геймер

      Ске’ран, Нечестивый Пророк Рахни, сегодня явно был в разгоне.        Я (873) знал, что после заявления «И вы все будете служить мне!!!» он возьмёт под контроль кого-либо из игроков. С вероятностью 74,671% на его месте должен был быть я (873). Даже специально «Волю Атаме» подготовил. Но то, что Ске’ран подчинит себе главного танка, оказалось сюрпризом. Досконально изученная механика босса настолько противоречила реальности, данной нам в аппаратных средствах, что я (873) надолго завис. На целых 0,0000572 секунды.        Впрочем, мы (865-880) быстро поняли, что это баг. Более того, с вероятностью 66,666% этот баг был специально введён администрацией игры, чтобы помешать гильдии «Энсидия» совершить первое в галактике убийство Пророка Ске’рана.        Нет, мы не состоим в «Энсидии». Но представители гильдии попросили сходить с ними в рейд на храм Ан’Рахниж. Не за бесплатно, разумеется, за бесплатно мы их только поганкать можем. За деньги. За очень хорошие деньги.        А с кредитами у команды негусто. После того, как Шепард купил микропульсар для пистолета-пулемёта и стабилизатор прицела для снайперской винтовки, их едва-едва хватило на топливо. Вот и приходится извычисляться. Конечно, с вероятностью 99,9989% деньги больше никому из команды не понадобятся. Вот только в присутствии Шепарда любая вероятность вычисляется с точностью плюс-минус сто процентов.        Через 0,058 секунды я (873) наложил «Вмешательство Богини» на запасного танка. Мог бы и быстрее, но больно уж пинг высокий. Например, в данный момент он составляет 0,056 секунды. Впрочем, если учесть, где находится наша платформа, это ещё весьма неплохо.        «Вмешательство» защищает от любого урона на протяжении 5,058 секунд. А мне (873) срочно пора бежать, потому что через 0,692 секунды Ске’ран наложит на то место, где я (873) только что стоял, «Бездну Безумия». Конечно, четверо игроков, стоящих рядом со мной, погибли. Конечно, от «Бездны Безумия» нельзя спастись даже теоретически. Конечно, Ске’ран должен применять эту способность в самом конце, а не сразу после «Власти над разумом». Конечно, это очередной баг. Конечно, администрация «Фантастической галактики» очень не хочет, чтобы «Энсидия» выиграла этот бой. Конечно, у них ничего не получится. Ведь с «Энсидией» мы, а нас много.        С помощью «Потустороннего зова» поднимаю павших игроков в виде Высших Личей, и мы (874-877) берём их под контроль. Урон по боссу сразу возрос, как-никак мы превосходим игроков «Энсидии» почти на полсотни уровней. Пугаю главного танка «Невыразимым ужасом», незачем мешаться у нас под ногами. Лечу запасного танка «Милостью ардат-якши», с него как раз спадёт «Вмешательство Богини». Слышу в голосовом чате спокойный голос рейд-лидера:        - Это вайп, ложимся все.        Через 6,239 секунд голос становится раздраженным:        - Иван, я сказал, стоп хил.        Спустя 3,967 секунд в голосе появляются оттенки бешенства:        - Прекращай!!! А не то… а не то я не знаю, что я с тобой сделаю!        По прошествии 10,183 секунд голос рейд-лидера вновь обретает ледяное спокойствие:        - Иван Кузнецов, гильдия «Энсидия» разрывает с Вами контракт в связи со злостным неподчинением командам рейд-лидера.        А мы (865-880) что? Мы (865-880) ничего. Поднимаем павших игроков, берём их под контроль, танкуем, лечим, бьём. У босса уже 5 678 999 115 единиц здоровья осталось, всего-навсего 10,001%. А что денег добыть не получилось – ну и Создатели с кредитами. Шепард сможет их достать. Шепард всё сможет. И ничего страшного, что «Энсидия» кинула нас. Мы не злопамятные. Мы просто злые. И на память пока не жалуемся. А этого босса мы всё-таки добьём, как выражаются органики, «чисто из спортивного интереса».        Так, мы (865-880) передаём контроль над ботами нам (973-998) и возвращаемся на основную платформу. Шепард наконец-то открыл заглушку, можно ползти дальше. Вовремя, а то температура в вентиляции значительно превысила оптимальные параметры. Хорошо, что тут мы, а не Создательница Зора, она бы совсем спарилась. Интересно, почему её сегодня так лихорадит?        Биип! Эта развилка на плане не обозначена. Нам направо. Проверить боковой отнорок? Не надо. Это снижает вероятность того, что мы выберемся из трубы, на 0,1931%. Незначительное снижение, можно пренебречь. Нам налево. Значительное снижение: вероятность выживания составит 0,0001%. Нам направо. В необозначенном месте может содержаться ценная информация. Нам налево. Нельзя подвергать риску ход операции. Нам направо. Риску подвергается только наше аппаратное и программное обеспечение. Нам налево. Нам направо. Нам налево. Нам severe (161): Program exception – array bounders exceeded        Внимание – обнаружена критическая ошибка «Тянитолкай»! Перезагрузка системы завершится через 0,001 секунды.        Этот готов служить вам, Создатели. Активация высшей программной деятельности. Начата подпрограмма голосования. Следует ли нам осмотреть не обозначенную на плане трубу (вероятность обнаружения ценной информации 80%, вероятность повреждения платформы 99,9999%), или мы продолжим нашу миссию?        Я (873) считаю, что одна десятитысячная процента – не та вероятность, с которой следует соглашаться. Нам направо. Поправка. В присутствии Шепарда вероятности вычисляются с точностью плюс-минус сто процентов. Нам налево.        Результаты голосования: направо – пятьсот девяносто один гет, налево – пятьсот девяносто два гета. Нам налево.        Бип! Мы (973-998) вернулись и рассказали нам, что Иван Кузнецов, некромант ардат-якши шестьсот четырнадцатого уровня, только что получил достижение «Первый в Галактике! Победитель Нечестивого Пророка Ске’рана!» Мы не ликуем. Мы не умеем ликовать. Мы просто издаём торжествующий писк и генерируем победный двоичный код.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.