ID работы: 900426

Мы - Предвестники вашего унич...

Джен
R
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 1551 Отзывы 364 В сборник Скачать

Интерлюдия. Мало или много?

Настройки текста
«Нормандия» летит. Быстро летит. Очень быстро. Быстрее света. Но «быстрее света» - понятие несколько растяжимое. Солнечный зайчик тоже может бежать быстрее света. И галактики, находящиеся от нас дальше пятнадцати миллиардов световых лет. И виртуальные элементарные частицы — с определённой вероятностью. И электроны в воде могут обогнать свет — и обиженная вода испускает в ответ излучение Вавилова-Черенкова. А уж нейтрино в ЦЕРНЕ вообще превысили скорость света на 7,5 км/с... ах да, это кабель был плохо в разъём вставлен. «Нормандия» летит. Быстрее света. Но «быстрее света» - понятие несколько растяжимое. Насколько быстрее? Если на один-два процента — то долго же ей придётся лететь. Межзвёздные расстояния – вещь трудновообразимая. Уменьшим Солнце до размеров двухрублёвой монетки и положим в самом центре Красной Площади. В таком случае песчинка Земли будет болтаться по орбите, задевая мавзолей и ГУМ. А Альфу Центавра для соблюдения масштаба тоже придётся положить в центре площади. Только не Красной, а Дворцовой. Аккурат у Александрийского Столпа. Ну а размер всего Млечного Пути раз в двадцать превысит диаметр лунной орбиты. Далеки вы, звёзды, трудно достичь вас без тирьямпампации… «Нормандия» летит. В своём полёте каждый час преодолевает по световому году. Одним словом, плетётся как улитка. Ну да. Особенно если учесть, что в этой галактике корабли преодолевают световой год за минуту. Ну… в среднем. Неуклюжий транспорт минут пять плестись будет, а «Тысячелетнему Соколу» и тридцати секунд хватит. В принципе, гипердвигатель – техника дорогая, но не дефицитная. Его устанавливают повсюду, начиная с крестокрылов и заканчивая Зонамой-Секот. При виде такого чуда Тали придёт в неописуемый восторг, а Габриэлла и Кеннет с радостью её поддержат. Не так уж сложно присобачить эту штуку где-нибудь в грузовом отсеке. Но чтобы установить гипердвигатель, необходим гипердвигатель, а его нет. И денег, что характерно, тоже нет. Приходится обходится сверхсветовым. «Нормандия» летит. Когда-нибудь долетит. До Хелски. Кстати, а что Шепард забыл-то, в системе Хелски? Ну как же, ведь на борту включен режим «Моя твоя не понимать!». Когда Шепард решал, куда лететь, он попросил Лайсир показать на звёздной карте ближайшую населённую систему. Добрая женщина, прежде чем слечь со скарлатиной, показала, в какой системе произошло столкновение астероида с планетой. А о чем ещё мог спрашивать этот незнакомец, не о Дубриллионе же? «Нормандия» летит. В гости к йуужань-вонгам. Конечно, будь на борту корабля карта галактики, такого казуса не случилось бы. Да вот незадача! На борту «Нормандии» есть карта галактики. Большая, подробная, красивая, удобная. Ей можно любоваться. На неё можно медитировать. Ещё её можно сдать в музей – сотрудники Внегала будут на седьмом небе от счастья. Использовать её иначе невозможно. Ну не та галактика на ней изображена! Эх, если бы на «Нормандии» стояла карта с «Эбенового Ястреба»… Только где он, этот «Эбеновый Ястреб»? Или хотя бы карта с «Тысячелетнего Сокола»… Только где он, этот «Тысячелетний Сокол»? Кстати, а где «Тысячелетний Сокол»? Близко. Относительно. В системе Сернпидаля.

***

Сернпидаль. Уничтоженная планета. Конечно, в самом факте гибели планеты нет абсолютно ничего особенного. Ещё за четыре тысячи лет до описываемых событий ситхи подвергли урбанизированный Тарис орбитальной бомбардировке. Результаты печальные. Для Тариса. Для ситхов, впрочем, тоже. Но не надо думать, что подобным увлекались исключительно последователи тёмной стороны! Республика за милую душу провела орбитальную бомбардировку Коррибана и не поморщилась. Но это ещё даже не цветочки – так, завязи. Хорошо натренированным ситхам звёздные разрушители не нужны, они уничтожают всё живое просто так, силой мысли. Ну, не совсем просто так, требуются определённые ритуалы… Но результат всё равно впечатляет – гибель всей жизни на планете. Именно таким образом Вишиэйт уничтожил Нафему, а Дарт Нихилус – Катарр. Эффективно. Но не эффектно. Куда приятней вместе со всеми обитателями раздробить и сам каменный шарик, верно? А главное, поставить процесс разрушения планет на поток! «Звезда Смерти» у Альдераана провела наглядную демонстрацию этого процесса. Но не надо приписывать подобные заслуги только и исключительно Злой Империи! Добрая Республика тоже резвилась по полной. Великолепный пример – уничтожение Кариды Кипом Дюрроном. Двадцать пять миллионов погибших. Дюррон остаётся в ордене и становится мастером-джедаем. И с чего бы это джедаев недолюбливают, а? Так что гибель Сернпидаля – вполне заурядное событие. Йуужань-вонги лишь продемонстрировали уважение к тысячелетним традициям местных жителей. Сернпидаль. Планета, на которую упала луна. Определённый интерес представляет сама технология уничтожения планеты. Йуужань-вонги расположили у столицы довин-тягун, живой (у них всё живое) источник гравитации. И он медленно и плавно притянул к Сернпидаль-сити луну. Ну… если каменюку диаметром в двадцать километров можно назвать луной. Неприятно, конечно. Но для планетарной экосистемы не смертельно. Астероиды похожего диаметра и на Землю падали, оставляя после себя всякие вредефорты и прочие чиксулубы. И ничего, биосфера планеты жива и даже местами разумна. Так что - не смертельно. Для биосферы. Для тех, на чью голову свалилась луна – очень даже смертельно. Сернпидаль. Место, где умирают бессмертные. Конечно, погибают даже черные дыры, не говоря уже о звёздах. Так что люди никак не могут рассчитывать на бессмертие, пусть даже они носят фамилии «Соло» и «Скайуокер». Но, но, но. Представители этой дружной банды ходили по краю смерти бессчетное число раз. А Костлявая, пройдя от них в считанных миллиметрах, каждый раз бессильно отступала. И поневоле начинает закрадываться подозрение. А может, правда?.. Сернпидаль. Могила Чубакки. Мохнатый половичок. Уточнение – огромный мохнатый половичок. Способный как вразумить пару-тройку имперских штурмовиков, так и отремонтировать гиперпривод (только не спрашивайте, как он в своих лапах инструменты держит). Весьма разговорчивый вуки, всегда готовый сказать «РРРРРРРРР!!!» своему ближнему. Верный товарищ Хэна Соло. Второй пилот «Тысячелетнего Сокола». Напарник. Спутник. Друг. Хэн Соло и Чубакка – что вообще способно разделить эту пару? Только смерть. Загляни смерти в глаза. Чубакка умер, как и жил – спасая других. В последний момент он докинул Энакина Соло до «Тысячелетнего Сокола». А вот сам допрыгнуть не смог. Иногда умирают даже бессмертные. Одна-единственная «Нормандия» на всю далёкую-далёкую галактику – это мало, очень мало. Слишком мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.