ID работы: 900426

Мы - Предвестники вашего унич...

Джен
R
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 1551 Отзывы 364 В сборник Скачать

35. Назову его «Драккар» и в небо уйду

Настройки текста

Джайна Соло, пилот «Разбойного эскадрона»

      Кажется, отбились!       Волны хазраков, ещё пару минут назад атаковавших ограду лагеря, стремительно таяли. Их обстреливали и с земли, и с воздуха, а сами рабы после уничтожения обоих транспортов с остервенением рвали друг друга. На миг я почувствовала острый укол вины. Ведь я – джедай, моя задача – защищать жизнь… потом, все самокопания – потом!       – Проныры, у нас новое задание. Транспорты взлетают. Мы будем их прикрывать, – в комлинке раздался голос Проныры-Лидера, – Каждый из вас будет сопровождать один грузовик.       Так, мне поручили «Непроницаемый». Хорошо.       – Спарки, кто из Проныр остался в строю?       Астродроид вывел на экран безрадостный доклад. В первом звене потерь не было, но во втором уцелели лишь майор Форж вместе с ведомым, а в третьем – майор Варт, я и Энни Капстан. За один бой «Разбойный эскадрон» лишился четверти своего состава! В остальных эскадрильях дела обстояли и того хуже. От «Дикой» уцелела лишь половина, а «Лихачи»… из боя вышло всего две машины!       Хорошо, что нас прикрывал тот корвет, «Нормандия» (или это всё-таки фрегат?). Скорости и манёвренности ему не хватает, но пилот там, кажется, неплохой. «Нормандия» оттянула часть огня на себя и даже кого-то сбила.       – У вас есть координаты точки выхода, полковник? – спросила я у Дарклайтера.       – В процессе, Рукоять.       Интересно, хватит ли провизии? Потерь среди беженцев нет, это хорошо, но где же взять припасы?       – Спарки, ты получил координаты?       Мой крестокрыл поднимается в верхние слои атмосферы. Ага, мы полетим на Агамар, куда изначально и направлялись. Вектор выхода лежит по ту сторону полюса…       Упс.       Астродроид оглушительно заверещал, и на экране появилась проблема. Большая проблема, полтора километра длиной. И знакомая-знакомая, мы с ней уже на Дубриллионе встречались. Но от этого, увы, не менее опасная.       – Это Проныра-11. У нас тут крейсер вонгов, возомнивший себя тральщиком. Мы никуда не полетим, – я почувствовала, как у меня леденеют ладони, и покрепче сжала ручки управления. У этого крейсера хватит огневой мощи, чтобы уничтожить все наши корабли и не поморщиться. А уйти некуда. Прорвёмся?

Джеф «Джокер» Моро, пилот «Нормандии»

      Ну кто вас сюда приглашал, а? Огромная каменюка, в два турианских дредноута длиной. Что-то мне не хочется бодаться с этой тушей…       – Джайна права, это не позволит нам уйти в гиперпространство, – из комлинка раздался голос Леи.       Вонгский булыжник начал плеваться плазмой. Прицел был взят издевательски высоко – эти парни желали, чтобы мы приземлились на планету. Ага. И попали им прямо в лапы.       – Капитан, гравитационная аномалия, созданная йуужань-вонгским кораблём, не помешает нам перейти на сверхсветовую скорость, – когда СУЗИ сообщает столь обнадёживающие новости, мне хочется её расцеловать!       – Выходит, комбинируя ССД и гипердвигатель, можно добраться куда угодно? – хмыкнул Шепард, стоящий позади пилотского кресла.       Тем временем республиканцы обсуждали тактику будущего сражения. Обсуждение не радовало.       – Сколько у Проныр осталось протонных торпед? – спросила принцесса у Дарклайтера.       – Только одна, ваша высочество. Если хотите, можем запустить ее в крейсер. Может быть, если мы отвлечем его внимание всеми истребителями, нам удастся отклонить гравитационную тень.       Что-то подобная тактика совершенно не внушает оптимизма! Хотя, если мы оказались в выдуманной вселенной…       – Ау, рояль в кустах, ты где? – пробормотал я себе под нос.       Ага. Щазз. Вместо рояля пришёл доклад из БИЦа. Крейсер выпустил истребители.       – Люк, Лея, «Нормандия» способна перейти на сверхсветовую скорость, несмотря на гравитационную аномалию, – голос Шепарда был странно неуверенным, наш несгибаемый капитан отчетливо колебался, – мы не можем взять всех беженцев, но…       – К сожалению, на это совершенно нет времени, – устало ответил главджедай, – уходите.       – Может быть…       – Капитан Шепард, спасибо за помощь. Но это не ваша война.       Эй, а как же Грюнт? Остальные все у нас, а вот кроган остался на «Непроницаемом». И Люк с Леей, они ведь, вроде бы, в том фильме были?       – Шепард, я проложила курс на Агамар, – похоже, СУЗИ открыла сезон условно приятных новостей.       – Самара, а ты можешь передвинуть сингулярность, которую сгенерирует крейсер? – мда, не завидую капитану. И бросать союзников на растерзание как-то не по-людски, и погибать вместе с ними довольно глупо. Эх, добраться бы до того, кто понапридумывал здешним кораблям такие безумные характеристики… Совсем «Норму» заклевали!       – Слишком сложно, Шепард… – судя по голосу, синенькая выложилась по-полной и даже больше.       Джон молчит, барабаня пальцами по спинке кресла. Истребители приближаются, а секунды, наоборот, убегают. Ну что делать-то будем, кэп? Бежать или сражаться?       – Так! – уф, решение принято, остальное – дело техники, – Гаррус, у нас ещё остались дезинтегрирующие торпеды?       – Да, две штуки. Но в крейсер они вряд ли попадут. Поставить сингулярность – секундное дело.       Дезинтегрирующие торпеды… хм. Очень мощное оружие – по меркам Млечного пути, разумеется. Начинка – нулевой элемент и мешанина проводов. При активации торпеды они оказываются под током, и всем вокруг становится очень, очень не по себе. Хаотические поля эффекта массы пробивают кинетические щиты и вдребезги разносят космические корабли. Да что там "щиты"! В области взрыва дезинтегрирующей торпеды искривляется метрика пространства-времени. Всем хорошо это чудо-оружие, вот только двигается оно с черепашьей скоростью. Соответственно выпускать торпеды надо с пистолетной дистанции и в огромном количестве, иначе лазеры ПОИСКа их собьют и не поморщатся.       – Гаррус, а ты можешь настроить торпеды так, чтобы они сдетонировали до попадания в сингулярность?       Нда, а голова у Шепа варит как надо!

Джайна Соло, пилот «Разбойного эскадрона»

      – Проныра-лидер – Разбойному эскадрону, – судя по тону, у Гэвина появился план. Осмысленный, – С «Нормандии» передали, что у них есть какие-то особые торпеды. Похоже, они могут прорвать защитную сингулярность. Но выпускать их нужно с близкой дистанции. Наша задача – прикрыть «Нормандию» от истребителей. Остальным эскадрильям… следите, чтобы прыгуны не прорвались к челнокам.       Далеко-далеко, над головой – чёрно-зелёная поверхность Дантуина, рассечённая линией терминатора. А мы падаем. «Нормандия» и восемь крестокрылов несутся к туше вонгского крейсера, маневрируя и уворачиваясь от плазменного огня. На нас накатывает волна кораллов-прыгунов, но я знаю – прорвёмся.       Как-то отстранённо осознаю, что кто-то поддерживает нас с помощью боевой медитации. Стреляя и выполняя такие виражи, от которых даже гравикомпенсаторы не спасают, я пытаюсь понять – кто? Мама и дядя владеют этим искусством, но они тут не при чём. Их я бы узнала. Этот же разум... Он холоден, как равнина Хота, и остр, как клинок светового меча. Он даёт нам уверенность в победе, анализирует картину боя и подсказывает правильные действия. Великая Сила, как неведомый благодетель справляется с таким объёмом информации?       Инири замечает, что в "Нормандию" летит сгусток плазмы. Джокер понимает, что этого удара щиты "Нормандии" могут и не выдержать. Я бросаю свой крестокрыл слегка вправо и принимаю выстрел на себя. Спарки возмущённо пищит, мощность щитов падает до тридцати процентов. Закладываю мёртвую петлю. Прыгун, севший мне на хвост, попадает под огонь Инири. Я же парой выстрелов сковываю вонга, атакующего Капстан. Коралл-прыгун тормозит и генерирует крошечную чёрную дыру. Добивать не нужно – Алинн справится. И вперёд, догонять «Нормандию»!       Впервые оказавшись в бою, пилоты теряются. Они шалеют от хаоса боя, слепнут от лазерных вспышек, не чувствуют рисунка схваток. Всё, что они могут – держаться в хвосте у лидера. Собственно, в первом бою на этом их задача и исчерпывается. Опытные пилоты держат картину боя в уме. Они представляют, где сейчас враг, с какой стороны грозит опасность, как уклониться от града выстрелов. Иногда этого достаточно, иногда – нет. Но теперь…       Поддерживаемый боевой медитацией, Разбойный эскадрон и "Нормандия" сражались как единое целое. То, что замечал один-единственный человек, становилось достоянием всех. Для координации действий не нужно долгих слов – достаточно стремления, мысли, намерения. Плюс – дюрастиловая, нерушимая уверенность в нашей победе. Хм, хорошо, что Палпатина убили в Битве при Эндоре. Устоять против столь слаженных действий едва ли возможно.       А ведь у йуужань-вонгов есть военные координаторы... Как нам сражаться против такой силы?       Неважно. Сегодня нет йаммосков. Сегодня наш день.       Лишённая своих кинетических щитов, с подпалинами на выкипевшей броне, «Нормандия» выходит на рубеж атаки.       Пусть Сила пребудет с тобой, Джокер.

Джеф «Джокер» Моро, пилот «Нормандии»

      Всегда знал, что я – хороший пилот. Чёрт побери, просто-напросто отличный пилот!       Но я никогда не подозревал – насколько.       Не знаю, что со мной было. Просто в один момент привычный азарт, накатывающийся на меня в каждом бою, схлынул. На его место пришла ледяная ясность, кристальное спокойствие и уверенность в скорой победе. Более того – у меня как будто появилось восемь дополнительных пар глаз! Я моментально узнавал то, что замечали другие пилоты. И это было круто. Реально круто.       Птичка порхала так, как никогда раньше. Ускориться. Замедлиться. Заложить вираж. Связать прыгуна огнём орудий. И вперёд, вперёд!       Щит тает… всё, отрубился. Но и до враждебного астероида рукой подать. Гэвин выпускает протонную торпеду, спустя две десятых секунды Гаррус отправляет ещё парочку гостинцев, скоро тут станет жарко, прочь отсюда!       Протонная торпеда не взорвалась. Её плазменную ярость поглотила защитная сингулярность. Огненный шар схлопнулся, так и не успев родиться.       Одновременно со скачком гравитации сдетонировали дезинтегрирующие торпеды. Плохой коп сумел откалибровать свою технику.       Такой взрыв вряд ли покажут в кино. Ни вспышек, ни роя осколков, ничего. Просто под действием хаотичных, разнонаправленных полей массы миниатюрная чёрная дыра неритмично задёргалась и коснулась вражеского крейсера.       А вот это было "Вау!". Реальное "вау". Сингулярность сразу же канула куда-то в глубины астероида. Каменная обшивка крейсера начала трескаться, вспучиваться и быстро заваливаться внутрь себя. На экранах мелькнули туннели, какие-то исполинские туши, крошечные фигурки гуманоидов... Потом всё исчезло. Чёрная дыра проглотила свою добычу и начала быстро испаряться.       В интеркоме раздался флегматичный голос Гарруса:       – Плановый расход торпед – две, фактический – две, остаток – ноль. Цель уничтожена.       Меня отпустило.       Исчезло ощущение единения с истребителями. Пропало чувство уверенности. Когда я подводил "Нормандию" к челнокам с беженцами, мои руки ощутимо дрожали.       – Получилось... – выдохнул я.       – Получилось! – повторил Шепард.       – В систему входит ещё один корабль крупного тоннажа, – ответила СУЗИ.       Ну сколько можно, а?!!       Взгляд на уровень щита. Столбик застыл на мизерных пяти процентах. Заряжаться он будет долго. Чёрт, чёрт, чёрт, птичка изрядно истрепала свои пёрышки! Ещё одного боя нам не выдержать... Кстати, а кто там прибыл по нашу душу?       Вытянутая металлическая сигара, размером где-то с дредноут. Чуть суженный, закруглённый нос. Красная полоса на борту. Какие-то выступы непонятного назначения. На творение йуужань-вонгов этот корабль походил не больше, чем "Властелин" – на "Путь предназначения".       – А вот и кавалерия из-за холмов, – странным голосом пробормотал капитан.       Нет, ну что стоило этому роялю вылезти из своих кустов на пять минут раньше?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.