ID работы: 9005016

Тяжёлая жизнь эспера

Kotoura-san, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Весна... Такое время года, когда на уроках хочется спать из-за погоды. Когда опавшие листья сакуры падают на другие деревья и землю. Каждое утро ты нехотя просыпаешься, полусонный пытаешься отцепиться от такой нежной и прекрасной кроватки, в итоге идя чистить зубы с одним закрытым от сонливости глазом. Благо утром солнце выходит рано, а потому бодрость начинает пропитать уже с самых первых минут после чистки зубов. Жаль, что из окна виден лишь соседний дом, столбы со знаками для водителей авто, даже разная живность здесь проходит, настолько новый город разнообразен... Так как моя прошлая школа Средняя Солёная не была пределом мечтаний для "Прогрессирующего разума", вроде меня по словам родителей, меня перевели в одну интересную лично для меня школу в совершенно в другом городе. Я ее сам заприметил так как о ней в последнее время ходит множество различных слухов, ну, а родителям я сказал что просто увидел что оттуда выпускалось очень много отличников и чемпионов областных олимпиад.       Зачастую, сейчас, в раннее утро, я бы попросту поскорее лег бы обратно отлёживаться, однако сейчас меня переполняло чувство волнения. Как они среагируют на меня? Смогу ли я взять такой же авторитет как и в той школе? Впрочем, не шибко мне и нужно то отношение ко мне, как к какому-то идолу, мне нужны будут парочка друзей и подруг, думаю с таким лёгким заданием я управлюсь.       — Рицу! Спускайся! Завтрак готов!       Снизу по лестнице послышался приятный и родной голос матери, что в очередной раз готовила мне очень вкусный завтрак. Самое удивительное, это то что не было ни одного дня, чтобы мама приготовила что-то то, что я не съем полностью. Я мог отказаться от еды из-за плохого самочувствия да и только, других вариантов нет, исключено. Завязав алый галстук я начал смотреться в зеркало и осматривать себя с разных ракурсов. Я встал довольно рано, так что уже огромное множество раз я примерял на себя что-то, и тут же снимал из-за того, что на самом деле это на меня вообще никак не шло. Я конечно не хотел заставлять маму ждать, но первое впечатление о новом переведённом ученике всегда самое важное событие за первые полгода, если не завалить этот масштабный экзамен, то и в дальнейшем будет уже легче. Связи ведь нужны везде, а коли их нет, придется несладко.       — Сейчас приду, мама!       Наконец, я поменял алый галстук на темный, так как к форме этой школы он шел больше. По крайней мере, мне так казалось. Улыбнувшись себе в зеркало, я наконец быстро взял с собой небольшой чемодан с нужными учебниками и спустился на первый этаж по деревянной, редко скрипящей лестнице. Уже на первой половине пути, я ощутил вкусный и приятный аромат кари с рисом, и именно с теми специями которые я люблю, непередаваемые ощущения! Поправив в последний раз свои волосы, я окончательно спустился и начал сразу осмаривать накрытый стол. Впрочем, скудно выглядящим он не выглядел никогда. Мама уже ложила со сковородки кари мне в тарелку, причем она видимо перестаралась. На столе было даже несколько специй мне на выбор, если вдруг те что были добавлены в еду мне не по душе. Из окна шли прямые лучи солнца, что озарили своим присутствием кафельный пол на кухне и газовую плиту. Такая погода всегда мотивировала побыстрее выйти на улицу, пройти относительно недолгую дистанцию от дома до школы, при этом дыша свежим что ни на есть воздухом. Наконец, я подошёл к столу, и в очередной раз почувствовав великолепный аромат моей любимой еды, сел на стул.       — Плотно позавтракай, чтобы потом живот не болел, — Проговорила в пол голоса мама, протирая мокрой тряпкой по каменному столу.       — Конечно, спасибо за еду, мама!       Взяв вилку, заранее сдержал свою силу и держа ее под контролем, наконец начал поедать кари. Я уже давным давно понял, почему Нии-сан постоянно неосознанно гнул ложки. Если контролировать свою силу во время принятия пищи, полностью ею не насладишься. Такова судьба эспера... Мда-уж, что-то меня не в то русло понесло. Ладно, нужно бы уже нормально насладиться пищей без всяких лишних мыслей. Я закрыл глаза и начал спокойно жевать свой любимый и ароматный кари с рисом. Однако, удовольствие длилось не слишком продолжительно. Вилка всё-таки согнулась.       — Проклятье...       Ругнулся я про себя шопотом чтобы мама не услышала, хотя я даже не уверен, стала бы она меня за это ругать.       — Рицу, только держи под контролем свои силы в повседневной жизни, хорошо? Твой Аники говорил тоже самое. Вот, держи палочки, их даже он не сгинал во время еды. — Заметив что я согнул вилку, сказала мама и дала мне деревянные палочки, которые я на самом деле не очень любил. Однако, сейчас мне все равно нечем пользоваться. Взяв их в два пальца, я начал активно поедать рис и кари вместе взятые. И все таки, приготовлены они были наилучшим образом. Не слишком острые и не слишком сладкие, идеал. За это я и любил домашнюю еду, всегда вкусная и бесплатная.       — Фух... Спасибо, мама. Было очень вкусно! — Ответил я, с чистой улыбкой на лице, ибо это была такая же чистейшая правда. Мама же от таких слов тоже тепло улыбнулась мне и закончив мыть стол, обошла его и взвалила одну грязную тарелку на другую, дабы затем отнести в раковину помыть. Она подошла ко мне с темной и тонкой расчёской, специально для таких грубых волос как у меня. Намазав немного воска на одну ладонь, она размазала его по моим волосам и начала укладывать в мою любимую прическу, то бишь острую. Впрочем, мама и папа никогда не были против нее, наоборот все меня даже поддерживали, ведь мне так больше всего шло. Каждый раз как расческа проходила по корням моих волос, я чувствовал удовольствие от приятных почёсываний.       — Лучше всего укладывать воском, так твои особенные волосы пробудут в таком состоянии продолжительное время, запомни.       Я на эти слова ответил лишь кивком, это было не в новинку для меня, однако я понимал что мама хочет как лучше для меня. Так что, я не давал себе права грубить или не выполнять ее просьб, да и зачастую ее просьбы легко выполняются моим телекинезом, но я могу использовать его только в пределах дома.       — Я так скучаю по папе и нии-сану...       — Не волнуйся, Шигэ все таки уже в старшей школе, ему будет лучше доучиться в Солёной. А твой ум и талант нужно развивать. Да и они будут частенько к нам приезжать, да?       Мама вдруг перестала меня расчёсывать и встала на колено передо мной, дабы быть одного роста и смотреть мне прямо в глаза с теплой улыбкой. Я улыбнулся также, ибо всегда ловится на такие действия. Мама лишь поцеловала меня в щеку в ответ. Да, она определённо права, Нии-сан обязательное справится сам. Темболее, с ним папа и Рейген-сан, и Сэридзава-сан... Да и его друзья со средней Солёной. А значит, и я не могу его подвести, мне нужно как можно больше сделать здесь, как можно больше достижений чтобы нии-сан мною гордился!       — Ох, мне пора одеваться... — Посмотрев на часы я уже увидел, что через пятнадцать минут я должен быть в классе. Обычно я так долго не засиживался, даже приходил в класс раньше всех. Ну, то была жизнь вице-президента студ-совета. Я вряд-ли стану добиваться такого статуса в новой школе, уже натерпелся в своей прошлой всяких выходок и высказываний в мою сторону со стороны всяких урабантё других и нашей школы.       — Я ушёл!       — Хорошего дня тебе!

***

      Листья дерева на коем растут прекрасные розовые лепестки, то и дело болтались под ногами, и есть уже пара десятков таких которые я перетоптал. Прекрасное зрелище, опавшие листья сакуры летели будто бы с неба, однако их просто напросто принесло ветром в эту сторону. За это я и люблю ту пору, когда все школьники идут учиться в среднюю школу. Я выбрал более странный путь, через мост. На нем редко кто проходил в такую рань и в такое время, так как сюда падает меньше лепестков Сакуры, и по ещё каким-то причинам, которые мне не известны.       — Эй, коротышка, а ну стой на месте!       А вот кажется и вторая причина по которой здесь мало кто ходит. Здесь проходит очень много разных хулиганов по пути в школу, а обратно уже все идут по прямой дороге. Я желал конечно убежать, но он был старшеклассником и явно догнал бы меня. Совершенно нехотя, я все же остановился и начал ждать пока эта черепаха доберется до меня. Он был одет в ту же форму что и я, а значит мы с ним, к глубочайшему сожалению в одной школе. Его руки были засунуты в карманы, спина сгорблена, взгляд суров, ну по крайней мере он пытается его сделать таковым. Шрам на лбу и старые ботинки коричневого цвета, к тому же грязные до безобразия.       — Слышь, ты чё ахерел так уходить от моего зова? Я вижу ты новенький в этих округах?! Я прав?! Так вот знай, я тут всем заправляю, короче говоря, гони свои деньги, абсолютно все! Ты меня услышал ублюдок?!       Разговаривать с таким безмозглым идиотом не имеет смысла, да и это попросту невозможно из-за его вспыльчивого характера и из-за его слюны которой он разбрызгивается при разговоре. Так и хотелось нагрубить ему в ответ, но нельзя опускаться до его уровня... В таком случае, Нии-сан бы просто промолчал и попытался бы уйти. Попробую сделать тоже самое, но немного предусмотрительнее и улучшенно.       — Извини, у меня их нет. Я обещаю завтра тебе дать денег.       Я уже было хотел сделать поспешный шаг, но этот урод опередил меня и окликнул вновь. Чёрт, нельзя было высказываться так неправильно, моя же ошибка вышла мне боком. Буду учится на них, больше нечего делать. Надо бы вспомнить, что там говорил Рейген-сан насчёт такой ситуации?

"Добавляй не слишком много, но и не слишком мало риса!"

      — Не то...

"Никогда не держи все в себе!"

      — Уже близко...

"Не позволяй, никому, глумиться над собой!"

      — "Да... Точно... Именно это мне и нужно сделать..." — Мои эмоции начали переполнять меня, в животе будто бы залетали бабочки, а голова неестественно закружилась. Мои волосы уже начали маленько пошатываться из-за маленьких порывов психической силы. Все было бы так и дальше безобидно, если бы...       — Эй! Ты чё оглох!? Вздумал поржать надо мной, а?! Ублюдышь хренов, да я же тебя грохну, сволочь!       Грязная и потная, вонючая и пахучая ладонь местного быдла схватила меня за плечо, помяв мою форму в первый же день. Мои эмоции перемешались в единое целое, одни мысли желали убить недоноска, вторые же просили не делать этого, но я больше склонялся к иным. Преподать урок. В прошлый когда я пытался заступиться за Нии-сана, он остановил меня, несмотря на то что эти два ушлепка пытались ограбить его, прямо как эта ситуация что приключилась со мной...       Но, его рядом нет, и я не выдержал. Я сразу же схватился своей ладонью за его культяпку и сжал ее почти до такой степени, что чуть ли не раздробил ему все кости до запястья. Меня остановил лишь самоконтроль. Не будь и его тоже, я бы явно устроил здесь недетскую бойню. С самого детства меня бесили такие мрази, которые думают лишь о собственной выгоде и сделают все ради нее. Яркий пример, здоровый лоб решил напасть на парня, который младше его и ниже ростом, подлый и очень низкий поступок. Редкий вопль пронзил мои уши, слава богу рядом никого не было, и никто не мог застукать мои действия. Вскоре, он просто перестал орать из-за недостатка воздуха в лёгких, и я наконец-то опустил его.       — Ты... Ещё раз встанешь на моем пути... Я лично выброшу тебя на помойку и про тебя все забудут.       Одобрил бы Нии-сан мой поступок? Тут и думать нечего, конечно же нет. Мне было безумно жаль что я не выдержал и всё таки дал волю эмоциям. Нии-сан и вправду удивителен, так долго скрывать свои эмоции и силы соответственно для защиты других людей, и меня в том числе... Я уже намного больше возненавидел этого придурка, я винил его в моем срыве, хотя и знал в глубине души, что виноват сам. Мне точно не стать таким как мой старший брат... Мой взгляд был полон ненависти и гнева, который был основан буквально ни на чём. А вдруг я напрасно добивался этой силы? Вдруг я на самом деле не должен был ею обладать? Может быть сама судьба пыталась предотвратить существование экстрасенсорных сил в моем сознании? Но, в этот момент передо мной предстал силуэт Нии-сана, гласящий что это не так. Но почему мне вдруг стало стыдно из-за этого? Это так странно...       — Ииик! Что ты... Кхх... Сделал?! Кхаакх... Я найду тебя! Мы тебя достанем! Далеко не убежишь! Кхх... Все равно в одной школе учимся!...       Я просто молча отвернулся и пошел по своей дороге по своим делам. До звонка мне осталось ещё несколько минут. И так опоздал из-за этого идиота... Поняв что нужно торопиться, я начал прибавлять шагу скорости.

***

      — "Вот и он... Мой класс..."       Я сжал чемодан крепче в своей руке. У меня заметно прибавилось волнение и даже нотки страха. Я не знал как реагировать на новые знакомства и вообще как мне найти общий язык со всеми. В прошлой школе, все пошло по накатанной из-за моего таланта к учебе и спорту, я быстро нашел друзей и нашел себе компанию по душе. Но, произойдет ли здесь тоже самое? Я все никак не мог открыть эту дверь, так как слишком нервничал, и даже не заметил как кто-то уже положил свою маленькую руку на ручку двери.       — М? Ты хотел зайти?       Подняв голову, я увидел перед собой, маленькую ростом девочку, с оранжевыми волосами, большими глазами, одетую в стандартную женскую форму школы и с небольшим, таким же темным кейсом в руках. Какой необычный цвет волос, сразу же бросился мне на глаза. Я не знал поначалу что ответить, но затем увидел ее слегка удивленный взгляд. Она пристально смотрела мне в глаза, будто бы пытаясь мне что-то сделать таким образом.       — Д-Да... Я сейчас зайду... Уже...       — Если ты волнуешься, можем зайти вместе, если ты не против.       Она, будто бы вмиг осмелев, прокрутили ручку двери и открыла ее. Перед моим взором оказались стол и учитель который уже стоял возле доски. Затем же, когда я, собрав уверенность в себе, сделал первые шаги в новый класс, ощутил на себе многочисленные взгляды будущих одноклассников и одноклассниц. За мной же уже шла та девочка, как раз сейчас я и узнаю как ее зовут...       — Итак, вот наши новые переведённые ученики! Представьтесь классу пожалуйста, и расскажите что нибудь о себе.       — Меня зовут Рицу... Рицу Кагеяма! Рад познакомиться с вами! Я люблю кари с рисом, иногда ем его острым... Эмм... "Черт, кажется сболтнул лишнего!" Люблю заводить новые дружеские знакомства... Позаботьтесь обо...!       — Меня зовут Харука Котоура. Рада познакомиться.       Уверенность этой девочки зашкаливала... Она просто сказал эту фразу, даже перебила меня, но не пошевелила и бровью. Она будто бы смотрела в пустоту, на пустые места, а не на свой класс.       — Эээ... Даже не скажешь что-то о себе?... "Эхх... С ней явно будет много проблем..."       — Извините, если доставлю вам много проблем.       Я увидел взгляд учителя, и мне этого хватило дабы понять, что эта девочка необычная. Я последовал прямо за Харукой, и сел прямо перед каким-то парнем на последней парте первого ряда. Я был относительно рядом к ней, а потому ещё немного сверлил ее своим взглядом, о чем она интересно думает?

"Почему, тогда, возле двери, он вообще ни о чем не думал?"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.