ID работы: 9009989

Когда не хочешь быть одна.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда не хочешь быть одна.

      

23 апреля.

      Кто может сказать, что такое любовь? Мне кажется, никто. Даже если вы испытывали любовь, то всё равно не сможете сказать точно, что она из себя представляет. Вот я испытывала. Даже не так. Я испытываю любовь сейчас. Но она всё равно не поддаётся объяснениям.       Его зовут Ник. Точнее, Никита, но для меня он всегда будет Ником. Мой любимый братишка. Мы близнецы, рождённые под созвездием близнецов. Вы же понимаете, насколько мы привязаны друг к другу? Мы связаны даже больше, чем вы можете себе представить.       Конечно, мы не можем дополнять друг за другом фразы или читать мысли друг друга. Мне кажется, это всё придумали писатели для своих сюжетов книг, чтобы они казались более захватывающими. Нет, за нами точно такого не водится. За то мы можем чувствовать друг друга эмоционально и улавливать настроение другого. Безусловно, это тоже звучит бредово, но так оно есть.       Я отошла от темы. Любовь. Я безумно люблю своего брата и это не платоническая любовь, о которой можно было бы подумать. Конечно же нет. Брат — это брат. Роднее брата у меня никого не было и нет. Родители не в счёт.       Ник тоже меня любит, я в этом более чем уверена. Но в последнее время с ним творится непонятная мне ерунда. Он увлёкся одной девочкой. Её зовут Ева. Не правда ли красивое имя? И девочка хороша собой. Из этого я могу сделать вывод, что она стерва. Хотя, я её даже не знаю, видела только мельком.              

      

      

27 апреля.

      Сегодня Ник и Ева впервые пошли на свидание. Он ничего мне об этом не рассказал, и я узнала об этом совершенно случайно. Мама проболталась за завтраком. Мне так плохо. Кажется, мои внутренности сейчас вывернутся наизнанку и станцуют ламбаду. Как Ник мог не рассказать мне? Я же его сестра.       Мне ничего не оставалось, кроме как проследить за ним. Ева мило выглядела в этом платье. Кажется, она вполне хорошая и брату очень нравится. От этого только хуже.       Никки решил сводить её в кино, в которое мы всегда ходим по выходным. В этот выходной он решил вести туда не меня, хотя я очень ждала приглашения. Попасть на сеанс мне не удалось, потому что брат заметил бы меня. Начала накрапывать морось, которая постепенно усилилась. Я простояла два часа под дождём, дожидаясь окончания фильма. От того, какими довольными они вышли, мне стало только хуже. Это она виновата, что сегодня я такая несчастная.       Дальше они побежали на остановку, после чего я потеряла их из виду. Вернувшись домой, я зашла в нашу с Ником общую комнату. Родители предлагали нам разъехаться по разным комнатам, но мы не хотели. Пускай мы уже не маленькие, но мы обещали друг другу всегда быть вместе. Ник вернулся через час весь мокрый и счастливый. Я притворилась спящей, чтобы он не заметил моих слёз.              

30 апреля.

             Эти пару дней Ник вёл себя как всегда. Он проводил со мной время, помогал с уроками и веселился от души. Я рада, что он не забыл про меня. Ему же для счастья нужна только я?!       Вчера мы вместе заснули перед телевизором, обнимаясь и улыбаясь. Мне так хорошо с ним рядом. Я чувствую, ему со мной тоже хорошо.              

4 мая.

      Сегодня он снова заговорил о Еве. Он хочет, чтобы она пришла к нам в гости. Мне совсем не нравится эта идея. Ещё больше мне не нравится, что Ник повысил на меня голос. Это вышло не нарочно, я уверена. Но осадок остался. Это всё её приход. Она заранее начинает портить мне жизнь. Ник попросил убрать все мои вещи с его стороны комнаты. С каких это пор у нас комната разделена?       Ажиотаж по поводу её визита захватил всех. Мне это совсем не нравится. Мама суетится на кухне, папа принялся за уборку и так идеально чистого дома. Ник закрылся в комнате и попросил никого не входить, даже меня. Он что-то готовит, что станет сюрпризом.       Под вечер мне было позволено войти в собственную комнату. Я чуть не упала прямо на пороге. Теперь наша комната почти что разделена. Ник перестелил кровать в тёмное постельное, все мягкие игрушки, что я ему дарила, будучи малышкой, были убраны куда-то. Теперь его часть комнаты была более строгой и «взрослой». Моя же оставалась скопом плюшево-розового мира. Теперь я поверила, что есть «его» и «моя» часть комнаты.              

5 мая.

      Она пришла к нам вся такая улыбчивая, аж воротить начало от этого. Я постаралась улыбаться этой девчонке, но выходило плохо. От брата исходила самая добрая энергетика, которая всегда раньше была направленна только на меня. Так не честно.       За обедом она сидела возле Ника, там, где обычно сидела всегда я. Меня усадили ближе к родителям, за противоположную часть стола. Выглядело так, будто Ник представляет нам свою невесту, а не просто привёл в гости подружку.       Я видела, как Ник смотрел на неё. Мой бедный Никки, зачем же ты так на неё смотришь?       За то я видела, какие взгляды посылала Ева мне. Она чувствует своё превосходство надо мной. Я готова расплакаться. Они знакомы всего ничего, а она уже лепит моего братишку под себя. Родители остались довольны ею в отличие от меня.       Они заперлись в НАШЕЙ комнате до вечера. Я не знаю, что именно они там делали, но оттуда доносился смех. Я даже подслушивала под дверью некоторое время, когда родители были заняты своими делами. Мне плевать, что это по-детски. Это мой брат и я хочу быть частью его жизни.              

6 мая.

      Сегодня брат спросил меня перед завтраком, понравилась ли мне Ева. Его всё ещё интересует моё мнение, ура! Я натянуто улыбнулась ему, что вполне могло не укрыться от него. Конечно, я высказала своё одобрение. Он другого от меня не ждал, я это чувствовала. Соврав ему, я будто бы соврала себе. Так паршиво.              

10 мая.

      Они уже видятся каждый день, что меня невероятно напрягает. Никки начинает забывать про меня. Это так грустно, что я начала плакать по ночам, пока он спит. Мне так не хватает того времени, которое мы проводили каждый день вместе. Теперь каждый разговор идёт о ней. Ева то, Ева сё. Ева была там. Ева купила это. Ненавижу. Зачем она вообще появилась?              

13 мая.

      Пятница 13. Что может быть лучше? Наверное, совместный поход в кино с братом. Ник, наконец, позвал меня с собой. Ева никуда не делась, вопреки моим ожиданиям. Она тоже шла с нами. Весь фильм они миловались, даже пару раз целовались. Мне становилось плохо и я хотела уйти. Фильм я почти не смотрела, каждый раз отвлекалась, прислушиваясь и приглядываясь к этой паре. Никита, безусловно, поворачивался ко мне и даже немного поговорил, хотя я понимала, что мысленно он всё ещё ведёт диалог с Евой. По окончанию фильма Ева распрощалась с нами и пошла на остановку одна. Перед уходом она крепко обняла меня, словно я — её лучшая подруга. Не дождёшься. Брату достался поцелуй. Живот начало мутить и мне захотелось уйти, прихватив Ника с собой.       Ник сказал, что я веду себя странно. Лучше бы на себя посмотрел.              

19 мая.

      Ева пригласила нас с Ником к себе. Это было неожиданно, учитывая, что я старалась её всячески игнорировать.       Никита чрезмерно обрадовался, я не могла его подвести. Нацепив лучшую свою улыбку, взяв брата под руку, мы направились в гости. Её родители отсутствовали, что немного разглаживало впечатление о данном приглашении. Хоть с родителями ещё не знакомит Ника.       Ева явно была недовольна, что я почти не отходила от брата и почти всегда держалась за его руку. Это мой брат, что хочу, то и делаю.       Я была удивлена, что в какой-то момент Никита посмотрел на меня с укором и отцепил меня от своей руки. Это всё проделки этой ведьмы.       Мой милый братишка, зачем ты так со мной?              

22 мая.

      Это отвратительный день. Ник назвал меня эгоисткой и нахалкой. Да, я не прыгаю перед Евой на задних лапках, но ты же должен быть за меня, брат!       Мы поссорились и Ник перестал со мной разговаривать. То Ева его настраивает против меня, я уверена. Они сегодня так много шептались.              

28 мая.

      У Ника с Евой новое свидание. Они отправились в парк. Откуда я это знаю? Не от Ника, он всё ещё не разговаривает со мной. Я проследила за ними снова.       Мне кажется, Ева заметила меня, когда они проходили мимо енота, а я стояла возле сладкой ваты. Она злорадно ухмыльнулась и повела брата подальше от меня, шепча ему что-то на ухо. Вот бы вцепиться в её космы.       Я снова расплакалась перед сном. Когда же она отпустит его?              

10 июня.

      Между ними произошла первая ссора. Я так рада! Брат так долго обижался на меня, что теперь я надеюсь, что Еве воздастся за это сполна. Я видела сегодня её заплаканную на скамейке в парке. Это вышло совершенно случайно, но от этого ещё более «сладко».       Никита пришёл в нашу комнату и молча обнял меня. Это первый раз с момента появления Евы. Мой Никки снова вернулся ко мне, моему счастью нет предела.              

12 июня.

      Эти несколько дней я ходила окрылённая. Я даже не знаю, как можно описать свои чувства. Ник снова проводит со мной вечера и никуда не спешит. О Еве ни слова не сказал, на все вопросы родителей отмалчивается. Что может быть лучше?       Один момент меня смущает. Вопреки всей моей радости, внутри меня копошится червячок сомнения или же разочарования. Мне кажется, это состояние Никиты. Он молчит, улыбается и держит всё в себе. Даже не знаю, как ему помочь.              

15 июня.

      Ева и Ник помирились. Даже не знаю, как на это реагировать. Никки такой счастливый, а вот я теперь — не очень. Это всё здорово, что ему хорошо, но он снова совершенно забыл про меня.       Я предложила ему сходить вместе прогуляться, но у него снова планы с Евой. Я начинаю ненавидеть её лютой ненавистью. Как она может занимать всё его время? Даже я, его сестра, не была на такое способна. Почему он оставляет меня?              

25 июня.

      Я не могу сама в это поверить. Сегодня я вцепилась в волосы Еве. Я это сделала! Она сказала, что Никита принадлежит теперь ей. Она ошибается! Никита всегда будет моим! Я его сестра! Она разбила мне губу, а я выдрала ей клок волос и оцарапала щеку. Никки будет не в восторге.              

26 июня.

      Никита накричал на меня. Я в слезах стояла перед ним. Он не захотел слушать мои доводы. Ему было всё равно, потому что Ева сказала, что я набросилась на неё не из-за чего. Вот же ябеда, я ей уши оборву. Ник снова обиделся на меня и не разговаривает.       Почему он не понимает, что я защищаю его от неё?              

      

      

30 июня.

      Кажется, Еве надоело припираться со мной. Она накричала на Ника, а я вступилась за него. Бедный мой братишка не знал что и сказать ей, но я уж нашла для неё пару ласковых слов. Ник, конечно же, был не в восторге, но я не оставила бы его. Да, я иногда себя веду как пацан, но всё ради тебя, братик. Ты хотя бы начал разговаривать со мной и это уже здорово.       Ева всё больше злится на Ника из-за пустяков. Пускай своим друзьям претензии высказывает, а мой Никки — самый лучший!              

7 июля.

      Ура! Ева теперь больше не приблизится к Нику. Я стравила её со всеми местными девчонками. Теперь она побоится здесь показываться. Приезжим здесь не рады!       Никки расстроился, что Ева начала находить предлоги, чтобы меньше видеться. Ничего, братишка, твоя сестрёнка всегда будет рядом.              

13 июля.

      Ник заявил, что больше не общается с Евой. Он сказал, что стала меняться и в итоге прогнала его прочь от себя.       Какая же она глупая! Посмела сделать больно моему брату. Теперь пускай озирается, когда выходит из дома. Я найду на неё управу.       Никки грустит, а я не знаю что можно сделать. Неужели она так дорога ему? Ничего, время лечит. Все так говорят. Он мне ещё благодарен будет.       Наша комната снова едина. Он вернул всё, как было.              

16 июля.

      Я худшая сестра на свете.       «Моя хорошая сестрёнка, даже не знаю, что бы я без тебя делал. Я не понимаю, что произошло между тобой и Евой. Быть может, когда-нибудь ты мне расскажешь. С её появлением ты изменилась. Стала больше огрызаться, хотя всегда была такой ласковой. Я даже не представлял, что те уроки по самообороне ты так отлично усвоила. Я множество раз повторял Еве, что ты очень добрая и вы обязательно подружитесь, но что-то вас отталкивало друг от друга. А я не могу выбирать между вами. Признаюсь, возможно, в этом есть и моя вина. Я думал, что тебе нужно время, чтобы свыкнуться, потому поначалу уводил Еву гулять куда-то, но она везде видела тебя. Никогда бы не подумал, что ты будешь следить за мной. Меня это разозлило. Ты начала говорить о Еве много плохого и это ещё сильнее разозлило меня.       Наверное, ты просто чувствовала, что она — не мой человек. Со временем Ева начала говорить о тебе гадости. Иногда она даже врала, я уверен. Теперь уверен. Ведь ты такая добрая, моя сестрёнка.       Она начала злиться, когда я упоминал тебя, а говорил я о тебе много. Ты — моё счастье, я без тебя не смог бы. Это стало причиной наших ссор. Она не хочет, чтобы я так привязывался к тебе, ведь мы уже не дети. Знаешь, сестрёнка, это не важно. Детьми или взрослыми, близко или далеко мы всегда останемся братом и сестрой, самыми родными.       Теперь, когда мы расстались с Евой, ты счастливая, я это чувствую. Надеюсь, ты тоже чувствуешь, что ощущаю я. Эта жертва для тебя. Моё сердце для тебя. Твой выбор — мой выбор. И раз ты думаешь, что Ева — не моя пара, значит так тому и быть.       Твой любящий Никки»       Теперь мне кажется, что это всё — плод моего воображения. Прости, мой милый Никки. Возможно, лишь возможно, Ева хотела подружиться со мной. Я всё испортила. Но, главное, ты остался со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.