ID работы: 9010688

«Нечего бояться»

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок в дверь прозвучал неожиданно тихо и словно бы неуверенно. Так мог бы звонить кто-нибудь, кто очень стремится войти и в то же время где-то внутри себя очень хочет, чтобы обитатель квартиры его поскорее прогнал. Обитатель этой квартиры, впрочем, прогонять этого звонящего не стал бы. Шепард бросил беглый взгляд на уни-инструмент, слегка уколовший сигналом его запястье, и несколькими движениями пальцев послал ответную команду. Теперь уже назад хода не было. Впрочем, у Жаклин Нот, Подопытной Ноль — ну или просто Джек, — пути назад на самом деле не было почти никогда. И уж тем более теперь, после того, как разгром «Чистилища» привёл её на «Нормандию». — Шепард… — Рад тебя видеть, Джек, — коммандер убрал руки с клавиш, поднялся навстречу девушке, поймал её ладони своими. — И если хочешь, зови меня Локтуар. Теперь, когда ты у меня дома… пусть этот дом и лишь недавно стал моим… — Это будет нечестно, — голос Джек прозвучал почти серьёзно, пусть даже в нём и проскальзывала слабая, едва зарождающаяся ирония. — Я-то не могу попросить тебя о том же. — Зато я сам могу ответить тебе тем же… Дженнифер. И прежде, чем Джек успела хоть что-то ответить, Шепард шагнул вперёд, осторожно обнял её, шепнув: — Моих связей хватило, чтобы сделать тебе такой маленький сюрприз, да. — Я, кажется, тебя отвлекла? — Джек — Дженнифер — наконец высвободилась из рук коммандера и кивнула на фортепиано. — Ерунда, — улыбнулся тот. — Неделю назад был в «Аркаде», там тогда играло какое-то ретро, чуть ли не из двадцатого века ещё. Одна мелодия зацепила, решил попробовать её подобрать. — Покажешь… Локтуар? — Если тебя не смутит то, что я играю откровенно слабо, — Шепард присел на табуретку, вновь коснулся клавиш. Медленно вдохнул, сосредоточился на собственных пальцах. И не спеша начал играть. Молча — чтобы не выдать настоящей причины, почему он так вцепился в эту случайно услышанную мелодию.

***

Уже несколько лет галактика могла позволить себе спать спокойно. Война на уничтожение окончилась одним могучим выстрелом — выстрелом, совершённым твёрдой рукой одного-единственного человека, побывавшего почти что на пороге смерти, но всё же сумевшего остаться в живых и вернуться к той, кто больше всех поддержал его в его цели. И хотя эта история оставила тяжёлый след на его душе, Дженнифер — с другими всё так же называющая себя Джек — заранее знала, что она сможет помочь ему и здесь. Помочь, как он помог ей, когда она была всего лишь жёсткой и бесцеремонной беглой преступницей. …Тихий щелчок замка потерялся в звуках струн. Даже само то, что Джек прибыла на их условленную встречу раньше него, для Шепарда оказалось большой неожиданностью. Но ещё более внезапным был этот самый звук — различимый ещё за порогом, пусть и совсем негромко, и показавшийся подозрительно знакомым. А вдвойне внезапно — то, что это была не запись. Девушка сидела за фортепиано и только улыбнулась коммандеру, не прерывая мелодии. Её пальцы почти что танцевали по клавишам — плавно касаясь их, перебегая с одной на другую, ловко, естественно, будто бы она уже давно тренировалась специально для этого момента; а голос, до того лишь подмурлыкивавший нотам вполголоса, вдруг зазвучал отчётливо, вплетаясь в мелодию, словно ещё один инструмент. You are always on the run, Always hiding from someone. It took a while for me to realize… — «We've got nothing to fear», — на лицо Шепарда невольно выплыла лёгкая улыбка. Он быстрым шагом подошёл к инструменту, подал руку Джек — и та, завершив мелодию несколькими чёткими аккордами, нырнула в его объятия, прошептав: — Ты ведь именно это и хотел мне сказать… тогда, на «Нормандии», и потом, вот на этом самом месте, верно?.. — И всё-таки ты чудесно меня понимаешь, — коммандер Локтуар Шепард крепко прижал её к себе. «Тот неловкий момент, когда тебе удалось пробить меня на слезу». — Моих связей хватило, чтобы сделать тебе такой маленький сюрприз, — голос звучал с лёгким дружеским ехидством — но оба прекрасно поняли, что это значит на самом деле. «Впрочем… почему же обязательно неловкий?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.