автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один прекрасный день.

Настройки текста

Гвендолин Шеферд.

      Уже прошёл год, как произошли сумасшедшие события. Это всё такое… Нереальное. Как будто произошедшее во сне. Я обнаружила у себя ген путешественника во времени, ввязалась в приключение и чудом вышла оттуда живой. Но теперь это далеко в прошлом.       Сегодня же мне удалось выбраться на прогулку. Ксемериус никак не хотел от меня отставать, а ведь попросить приглядеть за призраком трудно. Могут счесть как минимум сумасшедшей. Хотя в нашей семье и не такое нормальным считают…

Лив Зильбер.

      Сегодня мне опять пришлось влить в себя нечеловеческую порцию кофе. С этими снами долго не протянешь без нормального отдыха. Кажется, мне остаётся только спать на уроках.       Ночью Генри мне сообщил, что ему придётся ненадолго уехать. На неделю. Блеск.       Но это не единственное из зол. Рыся опять на тропе войны. Она таки не забыла Господина Исполина и теперь мне с Мией приходится хоть как-то восстанавливать потраченные нервы. И не только нам. Рыжая бестия разыгралась не на шутку…       В общем, я решила развеяться. Недалеко есть замечательный парк. Надо будет там над всем подумать, а то в доме это уже делать небезопасно.

Фанни Функе.

      Кто меня просил ехать в эту Англию?! Нет, я, конечно, понимаю, что мой английский далёк от идеала, но ехать за тридевять земель в другую страну — это перебор. К тому же кто мне мешал попросить кого-нибудь из отеля позаниматься со мной?       По настоянию всех моих друзей, я теперь здесь. Замечательно. Не удивлюсь, если обнаружится, что там мне и отпуск выделили. Мне. Практикантке.       Теперь, в исследовательских целях, я загуляла в какой-то парк. Но когда я обнаружила, что заблудилась, было уже поздно. Жаль, что в это время дорожки пустуют. Тогда я наверняка бы уже вышла отсюда. Ну, а пока просто буду идти по тропинке и надеяться на чудо.

Гвендолин Шеферд.

      Мои мысли привели меня к озеру. Голубая вода выглядит довольно завораживающе. Смотря на неё, хочется просто улыбаться и забыть обо всём.       Но вдруг меня будто что-то дёрнуло. Я поднимаю голову и вижу, как на другом берегу не менее удивлённо на меня смотрит какая-то девушка. Ей эти очки, кстати, ужасно не идут.

Лив Зильбер.

      На противоположном берегу на меня пялится кто-то. Сомневаюсь, что выгляжу лучше.       …Вот так мы смотрели друг на друга минут двадцать. Как будто играли в гляделки. Пока никто не моргнул, но сомневаюсь, что мы долго выдержим.       Внезапно нашу игру прерывает шорох, донёсшийся из кустов.

Фанни Функе.

      Выйдя из кустов, я наткнулась на парочку девушек, которые пялились друг на друга. Я им явно помешала. Но что-то меня сюда привело.       Скорее всего эти дамочки тоже так подумали, так как не сговариваясь направились ко мне.       И вот, подойдя поближе, возникла некоторая неловкость. Как начать разговор?

***

      Девушки неуверенно переминались с ноги на ногу. Им было некомфортно оказаться в такой странной ситуации. Первая молчание нарушила брюнетка: — Я Гвендолин, — сказала она и смущённо замолчала. — Лив, — продолжила блондинка. — Фанни, — назвала своё имя оставшаяся девушка.       Неловкое молчание снова повисло между встретившимися. Но слова были не нужны. Парадоксально, но эти совершенно разные девушки почувствовали что-то. Что-то, что не поддаётся описанию. С каждой из них происходило что-то из ряда вон выходящее, которое вырывало их из повседневной жизни. Но девушки этого не знали. Они просто недоумённо стояли на берегу озера. — Я думаю, что нам лучше этот случай забыть и никому о нём не рассказывать, — нарушила молчание Лив. — Всё равно никто не поверит, — пробормотала Гвен. — Поддерживаю, — добавила Фанни.       Ещё раз взглянув друг на друга, девушки разошлись. Каждая вернулась к своей повседневной жизни. Ах, но ведь о чём только они могли бы поболтать! Но ведь у каждой есть свои скелеты в шкафу. И она не собирается ими делиться с каждым встречным-поперечным. Хотя если бы они знали, с кем встретились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.