ID работы: 9012676

История замка Шварцберг

Другие виды отношений
G
Заморожен
23
автор
oderjimost соавтор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Épée pour duel, épée pour bataille

chacun choisit par lui-même. [¹⁹]

      — Магический? — удивилась она. — И что же именно можно сделать?       — Хм… — он ухмыльнулся ей в ответ. — Думаю ничего страшного не случится, если я ей расскажу это, — мысленно принимал он решение. — Она обычная служанка, без какой-либо магии. Либо же её уровень очень низкий… хм… в любом случае, она не сможет сделать что-либо могущественного с помощью этого камня.       — Чего ты ухмыляешься? — обиженно спросила Эсмеральда. — Мне же правда интересно узнать об этом камне. Я раньше никогда с таким не встречалась.       — Хорошо, хорошо, — он улыбнулся ей, — я расскажу тебе о нём, но ты никому больше не должна этого говорить. Обещаешь?       — Да! — радостно воскликнула она, забыв о своей небольшой обиде на него. — Обещаю, что никому и никогда не раскрою того, что я сейчас услышу от тебя.       — Замечательно. Ну так тогда слушай, — он взял её под руку и отвёл к беседке, на которую наложил заклинание «Заглушки». Войдя внутрь помещения, он протянул руку и разжал кулак. Беседку, как и собеседницу, ослепил яркий свет. Как только яркость упала до нужного состояния, он начал свою речь: — Сейчас этот камень был активирован мной для стабилизации расхода маны в моём теле, так как я уже и так нахожусь под действием одного заклинания очень долгий период. А вообще, этот камень можно использовать и в других целях, — он вместе с Эсмеральдой присел на скамейку. — Например, с его помощью можно отправится как в прошлое, так и в будущее. А если его активировать ещё с некоторыми предметами, — он тихонько крутил камень в руках, рассматривая его, — то можно даже изменить это самое прошлое. Но любое изменение в прошлом, может пагубно сыграть с тобой не только в настоящем, но и в самом будущем. Поэтому такую комбинацию лучше не разыгрывать вовсе, только в очень экстренных случаях, — он улыбнувшись хмыкнул. — Но это не все его возможности. Так же, если его активировать с теми двумя предметами, но в другом порядке, то можно получить от бессмертия до могущественной власти над всем миром магов.       — А что это за два предмета, с которыми его можно активировать для таких желаний?       — Это посох Оракула и специальная карта Таро. Если первый, по отдельности, активируется сам, то второй, можно активировать так же, как и этот камень.       — Как понять, что карта активирована? Она тоже будет подсвечиваться? — она взглядом указала на камень в его руке.       — Нет. По теории, она должна будет показывать тебе вместо картинки Таро, карту твоего местоположения и маленькую красную точку, которая будет обозначать тебя. Но на практике никто ещё не видел этого.       — Почему?       — Ну возможно потому что её никто не видел, кроме самого создателя. Поняв, что за вещи он создал, и какие комбинации с их использованием были им изобретены на тот момент, он решил спрятать их все по разным сторонам…       — Страны? — перебила его девушка.       — Нет, мира, — он усмехнулся ей в ответ, но в этой усмешке была слышна нотка печали.       — Ты разочарован тем что имеешь только этот камень?       — Нет, что ты! Я не разочарован этим. Для меня уже большая удача иметь его, ведь без него, я бы уже как минимум четверть часа бы назад превратился бы в себя, — он рассмеялся. — И возможно наша бы беседа прервалась на самом интересном месте и далее бы ты не поняла мою речь.       — Почему ты так думаешь?       — Я же анимаг, который был рождён животным, а именно чёрным котом. Ты, наверное, задашься сейчас вопросом »А как же ты тогда попал в замок Дракулы?». После трагической смерти всей моей семьи, я остался один в живых, потому что меня не было в тот момент в нашем доме. Глупо это признавать, но любопытство за игрой бабочки и стрекозы у маленького непослушного котёнка, спасло ему жизнь. Когда я, вдоволь насмотревшись и проголодавшись заодно, возвращался домой, то видел, как со стороны дома шёл едкий и чёрный дым. Я решил, что это у нас и побежал что есть сил. Прибежав на место, я был мягко говоря, был в шоке, ведь это действительно горел наш дом. Вокруг уже скапливалась толпа, но никто не хотел помогать тушить. Я стал осматриваться в надежде что вся моя семья — мама, папа, братья и сестрёнка, успели спастись и просто ждут, когда я вернусь к ним с полянки. Но так никого и не нашёл. Тогда я решил ворваться внутрь горящего дома, и спасти их сам, пускай и ценой собственной жизни… но едва я успел переступить порог, как увидел море крови, и в стороне тела своих родных. Я стоял как вкопанный и вдыхал угарный газ, потому что я не хотел уже жить после такой картины. Но меня спасли. Сперва это были души моей умершей семьи, которые практически вытолкали меня на улицу, а затем уже проходивший мимо граф, он подобрал меня и с помощью своих сил потушил пламя. Я был без сознания и поэтому он забрал меня к себе, чтобы вылечить. А после и вовсе оставил, воспитал, научил основам магии и сделал меня своим помощником… как-то так сложилась моя судьба, — он взглянул на неё и опешил, она сидела перед ним и горько плакала, при этом боясь издать хоть звук. — Не плачь Эсма. Если бы не такое стечение обстоятельств, то я не знаю, что бы было со мной сейчас. Успокойся пожалуйста, — он подошёл к ней и присев на корточки посмотрел в её заплаканные глаза. — Тебе так не идут эти слёзы. Лучше улыбнись.       — Х-х-хорошо, — ответила она, прерывисто задыхаясь от слёз и попытавшись мягко улыбнулась. — Но мне так жаль твою семью. Ты знаешь кто так поступил с ними? Или ты уже разобрался с ними? — затараторила Эсма, но затем резко замолчала, осознав, что она повела себя в данной ситуации неправильно. — Ой, прости. Наверное, тебе до сих пор тяжело об этом говорить, а тут ещё я со своими глупыми расспросами.       — Всё в порядке, не переживай. Это уже давно в прошлом.       Взглянув на него заплаканными глазами, она поняла, что влюбилась в него окончательно.

***

      Под большим деревом лежал упитанный серо-рыжий комок. Услышав приближение шагов и звонкий хохот, он только повёл ухом, как будто был не доволен тем, что его мирному сну хотят помешать.       — Вы очень шумные, — буркнул низким голосом кот. — Да ещё и опаздываете на своё первое занятие.       Девушки переглянулись, им показалось, что они начали уже сходить с ума от здешней обстановки и не сразу заметили его.       — На какое ещё занятие? — решила уточнить Энн.       — Нам никто ничего не говорил, — изнывающе простонала Мэри.       — Не мои проблемы, — буркнул кот в ответ. — Раз вы уже здесь значит на подсознании знали, а раз так… — он развернулся к ним и ужаснулся от увиденного. — Это ещё что такое?! Что за наряды по моему предмету? Вы разве должны быть в этих платьях? — он подошёл к ним ближе и злобным взглядом осмотрел девушек снизу-вверх.       — Ну уж нет. Вы немедленно будете наказаны.       — Наказаны? Да ни за что! — Энн попыталась атаковать его на магическом уровне, но всё было тщетно. Какое бы она заклинание не использовала, все они были отражёнными.       — У Вас не получается меня атаковать? — съехидничал Кальцифер. — Расслабьтесь, у вас не выйдет. Мой предмет поэтому вам так и не обходим. Что будете делать, если такая же ситуация повторится вновь, но уже не со мной, а с вашим противником?       Девушки переглянулись.       — Энн, он, что, с ума сошёл? Какие ещё противники? У нас сейчас только один противник и это — кот Маркиз!       — Ты безусловно права, но всё-таки, почему все мои заклинания от него отскакивали как от стенки горох?       — Мне и самой это интересно, — она стояла молча, и осматривала этого странного, но на вид обычного зажравшегося мышами и гадюками кота. — Смотри! У него на бантике, ярко играет камень в броши. Разве это не странно?       — И правда, — Энн на этот раз попробовала ударить по этой броши, но опять ничего не вышло. — Да чёрт!       — Раз вы ещё не устали меня атаковать своей магией, причём очень слабой, то не пробежать ли вам, к примеру, несколько километров?       — Нет! — дружно ответили сёстры, да так что все в округе в радиусе 10 метров, услышали их ответ и вздрогнули.       — Ну как хотите, — помотав головой, он применил к ним магическую силу, и девушки побежали.       — Да чтоб тебя, кот проклятый, — выкрикнула Энн. — А ведь ты нам понравился тогда.       — Ха-а… — тяжко выдохнул Кальцифер. — Значит в этом виде я вам понравился больше, чем в своём настоящем? Обидно…

***

      Пробежав несколько метров перёд и выкрикивая ругательства в адрес кота, что есть мочи, девушки поняли, что это прекрасная возможность для побега.       — Мэри, Мэри! Смотри, сейчас просто самый идеальный момент. Кажется, я видела в той стороне лазейку, — указывает налево. — Побежали?       — Бежим.       Сколько бы девушки не пытались изменить траекторию своего бега, им это не удавалось. Как будто какая-то невидимая сила их держала на коротком поводке у себя. Чуть отклонение на метр и их обратно возвращало на дистанцию.       — Да чтоб тебя! — прорычала Энн сквозь зубы, пытаясь сделать очередной рывок в сторону лазейки.

***

      Пробегая мимо полигона для лучников, девушки решили затормозить, так как увидели знакомое лицо и решили за ним понаблюдать из девичьего любопытства.       — Эй, Дарквуд, сможешь побить? — улыбаясь и как всегда подразнивая спросил у него напарник.       Глядя на этих двоих, можно решить, что они враги, ненавидящие друг друга. Но на самом деле они лучшие ученики Кальцифера среди всех рыцарей замка, поэтому и соревнуются бесконечно между собой.       Они по одному берут луки, перебрасывают колчаны через плечи. Задание будут выполнять, как и всегда, по очереди, в три подхода. Цель — попасть по всем пяти мишеням, которые расположены на разной дистанции. Ближайшая мишень находится на расстоянии пятнадцати метров, а самая дальняя — около пятидесяти. Проигравший побежит ещё два круга, так что это отличный стимул для всех.       — Кто знает, — Рэй в точности пародирует улыбку соперника, но в его глазах улавливается опасный блеск.       Рэй резко разворачивается, натягивает тетиву и сразу же отпускает. Первая стрела попадает в голову чучела, наполовину пройдя её насквозь. Он снова и снова повторяет движения и быстро, словно даже не целясь, выпускает оставшиеся стрелы. Вторая и третья входят в грудь соломенных мишеней, точно в то место, что отмечено как сердце. Следующая стрела попадает в голову, и последняя вонзается прямо в горло.       — Показушник, — бросает соперник, но всё равно продолжает улыбаться.       — Тебе не кажется, что силуэт соперника Рэя очень знаком? — спросила по внутренней паутине Энн.       — Согласна… — отозвалась Мэри, рассматривая его. — Но кто это может быть?       Пока они бежали на месте и наблюдали за тренировкой и соревнованиями между рыцарями их пышные платья превратились в тёмные штаны и светлые свободные рубашки.

***

      Мэри наклонилась вперёд, упираясь руками в колени. Волосы, заплетённые в свободную косу, сразу свесились вниз через плечо. Если бы горло не пересохло так сильно, она бы наверняка не сдержалась бы и выдала какое-нибудь ругательство. Энн выглядит куда лучше, хотя на щеках появился румянец, а на висках выступили капли пота. По их красным лицам можно понять, что они не слишком горят желанием бежать ещё один круг.       — Не хотите одолеть ещё кружок? — с наигранным удивлением уточняет кот. — Тогда отжимайтесь!       Девушки не смогли подавить вырвавшийся стон разочарования.       Покончив с отжиманиями и добавленными прыжками, им наконец дают сделать перерыв. Тяжело дыша они опускаются на землю и откидываясь назад опираются на руки.       — Ну что, нытики, перейдём к занятиям поинтереснее? — усмехнулся кот. — Разбирайте деревянные мечи.       Энн выбирает муляж длинного, слегка изогнутого клинка. Стальной оригинал затачивают с одной стороны, а рукоять у такого оружия с небольшой круглой гардой у основания. Она достаточно длинная, чтобы её можно было ухватить двумя руками, но сам меч легче обычных прямых двуручных. Это позволяет подбрасывать его и перехватывать даже одной рукой.       Мэри же выбирает два деревянных меча, очень похожих на слегка изогнутый клинок, что выбрала Энн, но в разы короче. Рукоять недостаточно длинная, чтобы схватиться за неё двумя руками. При использовании двух коротких мечей, и с не высоким ростом, есть два преимущества: скорость и ловкость.       Взвесив деревянные мечи в руке, они отходят на свободное место и начинают изучение с переходов и вращений.

***

      Из дальней комнаты подземелья по всему замку раздавалась грустная мелодия, которую он наигрывал со всей своей душевной болью и слезами на глазах. Струны скрипки уже не выдерживали такой нагрузки и казалось, что ещё пара движений, и они лопнут все разом, он это прекрасно понимал, но не мог остановиться. И помочь ему никто не мог, так как он находился один одинёшенек во всём этом замке. Нет! Во всём мире.       Глазами он искал лазейку в поисках сторонней помощи, и вдруг он увидел, как сквозь дверь вошёл женский силуэт в белом платье.       — Мой дорогой, не плачь, я рядом с тобой. Я помогу тебе.       — Мама? — едва прошептал он. — Это правда ты?       — Мои любимые красные глазки янтарного цвета, — она подошла к нему поближе и слегка коснулась своей руки его лица. — Не нужно больше плакать. Я обязательно спасу тебя из этих оков зла и лжи.       Он всмотрелся в её лицо и наконец остановившись от безумной игры на скрипке, прошептал:       — Ты же та самая девушка, что мне не давала покоя в последнее время… ты занимала все мои мысли…       Сказав эти слова, он проснулся с лёгкой испариной на лбу.

***

      После изнурительной и тяжёлой для первого раза тренировки, девушки кое-как добрались до своих покоев. И рухнули прямо посреди комнаты на мягкие шкуры, едва успев переступить порог.       — Да они издеваются над нами! — попыталась прокричать, кажущаяся на первый взгляд спокойной, сдержанной и сконцентрированной, Энн, но вышло что-то наподобие шёпота.       — Согласна, — Мэри попыталась поднять кулак в воздух в знак поддержки слов сестры, но её рука момента упало обратно вниз. — Я так устала, что у меня даже нет сил поднять руки…       — Мэри, дорогая, ты помнишь, что сегодня хотела о чём-то поговорить с сэром Рэем у водоёма в саду? О чём кстати?       — Да, я помню, — ответила ей сестра. — Я хотела бы его подговорить помочь нам с побегом. Ну и ещё обговорить, как ему лучше всего заполучить расположение Лисс к себе, — она повернулась на спину и положила руки под голову, — а то он прям места себе не находит при разговоре с ней, хоть и скрывает это очень мастерски, но глаза его выдают.       — Вот оно как… ну хорошо, иди испытай удачу с подговором, — рассмеялась уже почти смирившаяся с заключением Энн. — А я, пожалуй, поизучаю пока содержимое сундуков, вдруг тоже найду информацию для побега?       — Может мне тебе помочь? — приподнявшись на локтях решила увильнуть Мэри. — Время ещё вроде как имеется…       — Не стоит, — поднимаясь с пола и приводя свой новоиспечённый костюм в порядок, оттряхивая его от пыли ответила Энн. — Лучше давай потратим это свободное время на то, чтобы переодеться и отдохнуть хотя бы немного. Интересно, за дверью уже кто-нибудь стоит? Анабелль, например, или Лисс?       — Я не знаю. — Мэри поднялась на ноги и потянулась во весь свой рост, стараясь вытянуть позвоночник и снять напряжение в мышцах. — Да и зачем они нам вообще? Что, мы разве сами с тобой не справимся?       — И то верно, — усмехнувшись Энн подошла к окну. — Что это за галдёж? Раздражают уже.       Шумная компания из пяти рыцарей возвращалась в кампус после тренировок.       — Эй, Дарквуд, ты чего от нас отстаёшь-то? На тебя это не похоже. Всегда впереди бежишь, а тут отстал аж на три лье. — ехидно спросил его один из рыцарей. — Неужели ты не удовлетворён нынешними тренировками?       — Или тебя отшила какая-нибудь цаца и ты задумался, как пережить это горе? — подхватил второй коллега.       — Да чего вы на него набросились? — схватив за плечи тех двоих и повиснув на них, обратился к ним красноволосый красавчик. — Он видимо влюбился в одну из тех девушек, что пробегали сегодня мимо нашего полигона.       — С чего ты это решил, Калеб? — обратился к нему рыцарь с зелёными волосами, попутно поправляя свои очки на носу. — Он был сосредоточен на тренировках, в отличии от тебя, раз ты успел обратить на них внимание. Да и вообще, где это видано, чтобы девушки пробегали мимо полигона? Тебе видимо до сих пор плохо после вчерашнего? — он саркастично ухмыльнулся, из-за чего те двое заржали, а сам Калеб еле сдерживался от злости, что его хотели сейчас обвинить во лжи, и крепко сжимал рукоять своего меча.       — Не веришь мне, спроси у Лукаса. Он тоже их видел. — прорычал Калеб сквозь зубы.       — Да ладно вам собачиться, — решил вмешаться первый герой. — Но вот то, что наш Рэй немного отстал даже от нас сейчас действительно странно. Всё ли с тобой в порядке, дружище? — он остановил его.       — Да всё норм, ребят, — отшутился Рэй. — Не стоит за меня переживать.       — Точно? — немного обеспокоенно спросил его Лудан, второй рыцарь, по своей красоте он уступал лишь одному человеку в этом замке. Его серебристые волосы и глаза с золотистым отблеском говорили о том, что он принадлежит к знатному роду, однако он был бастардом для своей семьи, незаконнорожденному сыну отца, никогда не стать преемником рода, и именно по этой причине он покинул родовое поместье и стал рыцарем графа де Свальски.       — Да-да, — отмахнулся от него Рэй. — А который уже час?       — Что? — удивился Сутоши. — Да где-то около двух часов, а чего это ты вдруг временем заинтересовался, а? Не уж то рандеву назначено? — с ехидной улыбкой лиса спросил он.       — Нет. — ответил Рэй строго, как будто отрезал. И пресекая какие-либо дополнительные вопросы со стороны друзей, добавил: — Просто есть одно не отложное дело. — и с этими словами убежал побыстрее от них, крикнув им напоследок, что увидится с ними позже за ужином.       — Да точно свиданка, — ухмыльнулся Сутоши. — Хотите поспорим?       — Давай, — с улыбкой девятихвостой лисы согласился Лудан.       — Я с вами, — присоединился к ним Лукас.       — И на что спорим? — решил уточнить Калеб.       Чучо как обычно копался в своём любимом саду, избавлялся от сорняков, пересаживал цветы, придавал формы кустам, ставил эксперименты с растениями, какие-то скрещивал между собой, какие-то просто пытался изменить, неведомым никому способом, но на удивление большинство его экспериментов приживались. Находил в своё свободное время новые растения за пределами замка и выкапывая пару одного вида пересаживал их в свой сад, именно поэтому этот сад был уникальным и единственным в своём роде. И увлечённым своей работой, он не заметил, как мимо него прошла его возлюбленная, но бегущего сломя голову Рэя он не мог не заметить, потому что тот чуть не затоптал его новый цветок.       — Осторожнее будь Рэй! — сделал он ему замечание.       — Прости! — остановившись, чтобы отдышаться немного и принести личные извинения произнёс Рэй. — Я просто очень спешу. Позже поговорим. — сказав это, он вновь побежал к назначенному месту встречи.       — Да не очень-то и хотелось с тобой сейчас общаться, — буркнул Чучо и продолжил садить свой новый коллекционный цветок.       Несмотря на то, что Мэри пыталась опоздать и вышла из покоев максимально медленно и практически без сил после этой тренировки, она умудрилась прийти первой в назначенное время. Осмотревшись и поняв, что сэра Дарквуда ещё нет на месте, она присела на краешек водоёма и стала следить за игрой золотисто-болотного карпа. Он резвился и плыл, будто против течения, в сторону лже-кораллов, при этом распугивая мелкую живность.       — Он что, представляет себя какой-то акулой? — ухмыльнувшись прошептала себе под нос. — А это довольно мило и забавно. Впервые такое вижу.       — Простите за ожидание, миледи, — пытаясь привести своё дыхание в норму, и поправляя свой внешний вид, извинился прибивший на место рыцарь. — Я, Вас, заставил ждать, нет мне прощения. — он поклонился в знак повиновения и принятия наказания.       — Да не так уж и долго, — повернув голову, она увидела краснолицего Рэя и улыбнулась, хотя ей хотелось засмеяться, но она сдержалась, так как обещала сестре вести себя прилично. — Что ж… я, пожалуй, сразу перейду к делу, сэр рыцарь.       — Меня зовут Рэй Дарквуд, миледи, — вытянувшись по струнке, он решил осмелится и с дерзостью представиться ей повторно.       — Я это запомню, Рэй Дарквуд, — она мягко улыбнулась, но в глазах проблеснул огонёк дьявола. — С нашей первой встречи, я поняла, что Вы, сэр Рэй Дарквуд, влюблены в нашу служанку Лисс, это так?       — Да, — пробормотал в ответ Рэй, хоть его лицо и было красным от бега, но не заметить его смущения после признания было просто нельзя. — Она мне нравится, но только молю Вас, мисс, не говорите ей об этом иначе она засмеёт меня при всех или ещё хуже, после того как она узнает об этом, она побьёт меня на первом же с ней спарринге, и после этого публично унизит меня перед нашими товарищами.       — Спарринге? — удивилась Мэри. — Я не ослышалась? Лисс умеет фехтовать? В этом замке, что даже служанки умеют обращаться с оружием? — недоумевала Мэри и задавалась вопросами, как вулкан, который только проснулся и стал извергать из себя лаву. — Ну тогда понятно, почему и нас заставили заниматься этим. Нас тут тоже держат своего рода за слуг! — негодуя, Мэри позабыла о том, что обещала сестре, и немного взорвала водоём с рыбками. Водоём и сами рыбки не пострадали, так что не волнуйтесь, а вот рыцарь, стоящий перед ней, был в шоке и вспомнил, что Лисс просила держать всё в секрете перед ними, но по какой причине так и не объяснила.       — Мисс Мэри? — с осторожностью обратился он. — Успокойтесь мисс. Почему вы решили, что вас держат тут как за каких-то слуг? Это ведь не так, — он встал перед ней на одно колено, положив правую руку на грудь в области сердца и склонил голову. — Для нашего графа, Вы и Ваша сестра, ценные и уважаемые гости. Да и для нас — тоже. Я слышал, что вы должны пройти обучение сейчас, а это значит, что в дальнейшем вы станете нашими хозяйками, и, соответственно, мы не имеем права даже думать, о том, что вы слуги, как и мы сами.       — Раз так, — Мэри смягчилась и ухмыльнулась его лести, — то тогда помоги нам с сестрой отсюда сбежать. Понимаешь, ведьма скорее откажется дышать, чем летать. А как мы можем летать, если у нас отняли свободу, я уж не говорю о мётлах. Для нас летать — значит быть собой. Я уверена, что ты можешь знать, где спрятаны наши мётла, ну или человека, который может это знать. Давай заключим с тобой сделку? — она широко улыбнулась ему, как кот чеширский.       — Какую? — не поднимаясь с колен, он поднял на неё свои глаза.       — Я помогу тебе заполучить Лисс в качестве своей девушки, и возможно даже жены, а ты поможешь нам сбежать отсюда навсегда и далеко. Идёт?       Завершив все свои дела по плану в саду, Чучо пошёл в сторону беседок, чтобы и там навести порядок и посадить кое-какие растения, которые по своей природе никак не вписывались в композицию. Увидев у водоёма свою возлюбленную, он остановился и из его рук выпало всё, что он нёс. Он не мог отвести от неё свой взор, и лишь после того, как она широко улыбнулась, он заметил, что перед ней на коленях стоит тот самый человек, который нёсся как на пожар, что чуть было не загубил всё его цветы. Его руки сами сжались в кулаки, кровь закипела в жилах, а глаза стали похожими закат кроваво-алого зарева, он ринулся вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.