Часть 1
10 июня 2013 г. в 15:57
Он стоит передо мною, кулаки крепко сжаты, зубы стиснуты, а из глаз просто таки искры летят. Да, этот вечер явно не войдет в мой список лучших. Если бы он знал, как сильно я ненавижу с ним ссориться.
- Так вот, как мы заговорили, значит, - буквально кричит парень. – То есть, без тебя я никто?
- Твою мать, Фрэнки! Можешь ты выслушать хоть раз то, что я говорю тебе?
- О, нет! Конечно же нет, Джи! И говорить со мною тоже невозможно, я тебя понял.
Ну да, настал тот момент, когда любое мое слово, каков бы смысл я в него не вкладывал, ты переделаешь, перекрутишь на свой лад, заставляя меня чувствовать себя еще хуже, еще больше выводя меня из себя.
- Прекрати! И признай, что я прав. Ты не смог бы без меня.
- Как самовлюбленно, Джер. Хотя, чему я удивляюсь-то?
- Ну, вот представь – меня сбила машина. Насмерть. То есть, вообще. И нет меня. И что же, что ты будешь делать?
Честное слово, я не знаю, зачем говорил все это. Но уж очень мне хотелось доказать свою правоту, заставить Фрэнка в который раз повторить, что я нужен ему.
Мне показалось, или он удивился? Нет, даже не так. Он выглядел настолько пораженным, что буквально замер на несколько секунд. А потом резко подошел к двери и вышел из спальни, так ничего и не сказав.
Просидев несколько часов в нашей спальне, мучаясь разнообразными догадками о том, где он и что может сейчас делать и миллион раз обозвав себя всеми возможными словами за свой идиотизм, я решил выйти прогуляться. Да, типа свежий воздух помог бы. Но, черт возьми, я так и замер на пороге в гостиную, лишь чуть-чуть приоткрыв дверь. Мой милый Фрэнки тихо посапывал на узком, совсем не удобном диване, повернувшись на бок, закрывая рукой лицо. Улыбнувшись самому себе, я вернулся в спальню и обессилено упал на кровать. Понятное дело, уснуть мне не удалось. В голову так и лезли мысли о собственной ущербности. Не понимаю, как ты меня терпишь, Фрэнки.
Я лежал и разглядывал потолок, когда услышал, как скрипнула дверь.
- Д-джер, ты спишь?
- Нет, Фрэнк. – Я приподнялся на кровати, внимательно всматриваясь в лицо парня. Он выглядел растерянным, напуганным, брошенным и глубоко-несчастным.
- Боже, милый, что случилось? – Я в секунду оказался возле него, крепко обнимая.
- Мне кошмар приснился. Там ты… тебя машина… и авария. И так много крови... А я был рядом, но не смог помочь, - сквозь слезы промямлил он.
- Тише, тише, - я осторожно вытер влагу с его лица. – Все в порядке, Фрэнки. Это просто сон. Прости меня, прости, что заговорил об этом.
Минутой позже, когда он перестал всхлипывать, я отстранился, внимательно вглядываясь в лицо парня. Понятно было, что легкая истерика прошла, и сейчас он смотрел на меня вполне серьезно.
- Как же я ненавижу тебя в такие моменты, Джерард. Мне так же и до нервного срыва не далеко с твоими шутками. Эгоист гребаный. – Удивительно, но это было сказано совсем без злости… скорее даже наоборот.
- Я так люблю тебя, - вырвалось у меня. А Фрэнк поджал губы, делая шаг навстречу мне.
- И я тебя, - сказал он мне куда-то в шею, крепко обнимая. – Я так сейчас испугался, что это было правдой. Так что можешь радоваться, я действительно не смог бы без тебя.
Я мягко отодвинулся от Фрэнка на несколько сантиметров, чтобы посмотреть в его глаза.
- Послушай, прости меня за все это. И я никогда бы не оставил тебя, так что тебе не зачем переживать из-за этого. Я просто люблю тебя и, называй это как хочешь, но мне нужно знать, что ты чувствуешь то же самое. Фрэнки, ты же простил меня, да? - Я коснулся подушечками пальцев его щеки.
- Джерард Артур Уэй, если ты еще раз заговоришь о своей смерти, - он заметно поежился на этих словах, - или будешь вести себя так же по-дибильному, я ударю тебя. Больно. Прямо в твое очаровательное лицо. Окей? – И я снова улыбаюсь, как идиот, вызывая улыбку и у него.
- Только не уходи больше на тот диван, - сказал я, приближаясь к Фрэнку еще больше. Я чувствовал его теплое дыхание на своем лице, его едва уловимый запах кружил голову. Я поддался вперед, накрывая его губы своими. Фрэнк сомкнул руки у меня за спиной, тем самым притягивая меня к себе, углубляя поцелуй.