ID работы: 9022676

Особенная доставка

Слэш
PG-13
Завершён
274
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 6 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что Чимину не нравилось, так это работать в паре с кем-то, кому совершенно плевать на учёбу. Что Чимин не любил - когда его мнение даже не собирались слушать. Что Чимин терпеть не мог - переться пешком через полгорода домой. А теперь, как же он оказался в этом дерь... Кхм... В этой сложной ситуации. На домашнее задание преподаватель дал очень важный проект, который студенты должны выполнить за две недели. Целых две недели! Чувствуете? Важностью пахнет! Так вот, именно для этого супер-важного проекта парню в напарники достался чуть ли не главный прогульщик в их группе. Чимин сразу понял, что будет трудно, поэтому первым делом поговорил с мужчиной, тонко намекнув ему, что, скорее всего, вся работа будет на нём, но тот, видимо, был не очень отзывчивым человеком, так как ответил, что Пак должен как-то мотивировать своего напарника. - Конечно, за три года учёбы он так и не мотивировался, а я его сейчас так замотивирую, что с красным дипломом отсюда выйдет, - недовольно проворчал себе под нос Чимин и направился к напарнику, чтобы обсудить организацию их работы. Тот, как и ожидалось, очень спешил, поэтому разговор получился очень кратким, а Пак даже не успел возразить на поставленные условия. Поэтому, вечером того же дня он должен был ехать на другой конец города, чтобы начать делать этот чёртов проект в доме своего напарника. Парень, как оказалось, только вернулся с работы, поэтому на вопросы Чимина отвечал односложными предложениями и больше дремал прямо за столом, чем работал. Пак мог бы просто уйти, но не знал, когда ещё парень соизволит обрадовать его своим присутствием, поэтому решил не рисковать и сделать так много, сколько возможно. Пока кто-то бессовестно спал, Чимин совсем заработался и не сразу осознал сколько уже прошло времени. Посмотрев на часы, он поспешно собрал свои вещи, вежливо попрощался с хозяевами квартиры и ушёл. На улице, как не странно, шёл снег, да и ощутимо похолодало за то время, пока он сидел в тёплом помещении. Поэтому, парень поспешил залезть рукой в карман, чтобы достать кошелёк и посмотреть сколько денег у него осталось. Автобусы, конечно, уже не ездили, поэтому не оставалось ничего другого, как заказать такси. - Не понял, - нахмурился Пак, когда открыл кошелёк и увидел только одну купюру, но почти сразу же вспомнил, как ещё утром в университетской столовой потратил почти последние деньги на еду. Взять денег дома он благополучно забыл, а, значит, и на такси ему не хватит. Вот так он и оказался на улице поздно ночью, да ещё и в сильный снегопад. Домой идти где-то час, а в такую погоду ещё дольше. Хорошо хоть, что Чимин живёт сам, и родители не будут беспокоиться. - Ну, что же, в путь, - сказал сам себе парень и повернул в нужную сторону. Точнее, он надеялся, что это нужная сторона. - По крайней мере здесь красиво. Пак пытался найти плюсы в сложившейся ситуации, но вот когда снегопад только усилился, ему уже было не до плюсов. Да ещё и, как назло, желудок парня вспомнил, что тот не ел ещё с обеда, и начал громко заявлять о себе. Поэтому, Чимину не оставалось ничего другого, кроме как направится в ближайшее кафе, чтобы перекусить. Может, и снегопад утихнет за это время? Уже через несколько минут парень увидел пёструю вывеску закусочной и ускорился, чтобы побыстрее оказаться в тепле. Так как время было позднее, посетителей было очень мало. Только компания студентов громко обсуждала что-то за дальним столиком и молодой парень устало посапывал, положив голову на барную стойку. Чимин спокойно прошёл к кассе и сделал заказ. - Здесь или с собой? Парень почти ляпнул «здесь», но тут у него появилась совершенно безумная идея. - С собой, - он продиктовал свой адрес и с надеждой добавил. - Доставьте меня, пожалуйста, вместе с заказом. - Прошу прощения? - нахмурилась кассирша. - Понимаете, у меня хватит денег только на еду, а идти домой больше часа. Я бы и сам как-то дошёл, но снег не перестаёт идти. - Но это не значит, что мы можем кого-то подвозить, - возмутилась девушка. - Мы Вам не такси! Чимин уже хотел давить на жалость рассказами о том, что он может замёрзнуть по дороге, но не стал. Девушка за кассой выглядела очень упёртой, а Пак - не любитель влезать в споры. Он сел за ближайший столик, решив дождаться своего заказа, поесть и пойти. Вот только, судьба распорядилась иначе. Когда его заказ был готов, Чимин поднялся, чтобы забрать его, но тут парень, который до этого спал, весьма бодро поднялся на ноги и забрал все пакеты с едой, которые принесли. - Пошли в машину, - совершенно неожиданно сказал он Чимину низким голосом и похлопал по карманам, проверяя наличие ключей. Тот ничего не понял и лишь растерянно нахмурился на его слова, поэтому ему любезно пояснили. - Я отвезу тебя. - Но, Юнги-оппа! - возмутилась девушка, на что тот покачал головой. - Не вижу проблемы, Мира. Я не потрачу ни вонна, если он просто посидит на соседнем сидении. Кроме того, у меня ещё несколько заказов в его районе - я не еду туда только ради него, - Юнги невозмутимо отвернулся и посмотрел на застывшего Пака. - Ты идёшь? Чимин подскочил с кресла, не веря своему счастью, и, широко улыбнувшись, поспешил догнать доставщика. Тот пустил его в машину и сел на водительское место. Первым делом он посмотрел на адреса, написанные на пакетах. Тогда, один из заказов отправился Чимину на колени, а остальные - на заднее сидение. - Спасибо, Юнги-хён, - поблагодарил парень, мысленно прикидая, не ошибся ли он с обращением. - Сколько тебе лет? - поинтересовался Мин и, услышав ответ, кивнул. - Да, я тебе хён. Первые десять минут поездки Чимин молча наслаждался своим поздним ужином, а потом сам не заметил, как уснул. Старший лишь недоверчиво покачал головой, не понимая, как можно уснуть в машине совершенно незнакомого человека, но не стал будить, аж пока не подъехал под самый подъезд. Пак сонно осмотрелся и полез в карман за немного помятыми купюрами, которые ему дали на сдачу. - Вот, - заявил он, протягивая деньги Юнги. - Зачем? - нахмурился тот. - Твои чаевые. Это совсем немного, но это всё, что у меня есть. - Не нужно. - Но, как же я тогда должен поблагодарить тебя? - растерялся младший. - Повторяй за мной. Спасибо, Юнги-хён. - Спасибо, Юнги-хён. Впервые, за это время, старший улыбнулся. - Не за что, мелкий, - когда Пак вылез из машины, Юнги наклонился к ещё незакрытой двери и добавил. - И больше не попадай в такие ситуации.

***

Чимин снова попал в такую же ситуацию буквально через два дня. Ну, почти такую же. Сегодня всё отличалось тем, что на улице шёл не снег, а дождь, поэтому парень попал в закусочную полностью мокрым и продрогшим до костей. Юнги тяжело вздохнул, поймав его виноватый взгляд, и молча протянул ключи от машины. Пак смущённо улыбнулся и, не обращая внимания на кислое выражение лица кассирши, взял ключи и пошёл в машину. Старший присоединился к нему через несколько минут и протянул горячий стаканчик. - Хён, ты такой крутой, - восхищённо сказал Чимин и, заметив смущённую улыбку Мина, отвернулся к окну и сделал маленький глоточек, чтобы не обжечься. - Не подумай, что я какой-то неблагодарный, но почему именно какао? - Потому что такие сладкие мальчики, как ты, именно это и пьют. - Йааа! - возмущённо протянул младший, но на щеках в этот момент играл румянец. - Я и американо люблю! - Ну-ну...

***

В третий раз, когда Юнги увидел его в дверях закусочкой, он закатил глаза и сказал девушке: - Сделай, пожалуйста, два американо. Та пошла выполнять просьбу, но не удержалась от колкости: - Оппа, прекрати подкармливать бедных несчастных парнишек, которые не умеют пользоваться ногами, чтобы дойти домой. - Мира... - Я совершенно не бедный, - спокойно возразил Чимин, который неожиданно появился рядом с Юнги и опередил его буквально на секунду, - Хён не подкармливает меня. Он всего раз купил мне кофе, а за это платить буду я. Спасибо за заботу, но не стоит беспокоится о моих финансах. Я сам в силах это сделать. И да, я умею пользоваться ногами. Спасибо большое за кофе, Мира-ши. Хён, я подожду тебя снаружи, - Пак забрал свой кофе и положил на стол купюру. - Без сдачи. Юнги усмехнулся, когда тот ушёл, и посмотрел на шокированную девушку. - Чимин правильно сказал: не стоит беспокоиться. Мы ничего не теряем, когда я подвожу его. Заказы с его района делают практически каждый вечер, так что нам с ним по пути, - парень взял свой кофе и напомнил. - И он оставил тебе чаевые. В отличии от прошлых поездок, в этот раз парни разговаривали всю дорогу. - Могу я поинтересоваться, что ты постоянно делаешь в этом районе? - спросил Юнги и завёл мотор. Чимин рассказал о непростой ситуации, в которую попал, что заставило старшего нахмуриться. - А вы не можете встречаться в другом месте? Где-то, куда бы вам обоим было удобно добираться? В библиотеке, например, или же вы можете остаться после пар и поработать в университете. - Думаешь, я не говорил с ним об этом? - горько поинтересовался Пак. - Он каждый день ходит на работу. Иногда, сразу после пар, а, иногда, вообще в университет не приходит. После неё он приходит постоянно уставший, поэтому отказывается приходить куда-либо, кроме своего дома. Но, что самое обидное, толку от него практически нет. Он отказывается мне нормально помогать, опять-таки ссылаясь на свою усталость. И я бы бы рад в одиночку сделать всю работу у себя дома, но он каждый раз обещает мне, что «в следующий раз сто процентов помогу, зуб даю». А я слишком мягкотелый, чтобы спорить с ним, и слишком доверчивый, чтобы не верить. Вот и мучаюсь уже в третий раз. - Даа, а по твоему сегодняшнему ответу так и не скажешь, что ты слабохарактерный. - Кстати, об этом... - смутился Чимин. - Передай, пожалуйста, Мира, что я больше не буду приходить. Я, наверное, действительно по-наглому поступаю, пользуясь вашей доставкой в личных целях. - Вот ещё! - возмутился Юнги. - Если у тебя действительно такая ситуация, то я не против помочь. Кроме того, это всего лишь на некоторое время. Ты же не каждый день просишь подвезти тебя. Чимин поблагодарил хёна за понимание и перевёл тему, расспрашивая его о карьере. Мин коротко рассказал ему, что случилось, и почему у него в дипломе одно, а в действительности всё вот так. - Подожди-подожди! То есть по специальности ты юрист, сейчас работаешь в доставке, но собираешься стать музыкантом? - Я давно им стал, - исправил старший, подняв указательный палец, - просто до этого музыка была моим хобби, а теперь я собираюсь накопить на свою студию и сделать это профессией. - И насколько ты близко к осуществлению мечты? Юнги тепло улыбнулся. - Осталось совсем немного. Если повезёт, то ещё всего несколько месяцев, и я уволюсь наконец-то, - в этот момент они подъехали к дому Чимина, и Мин сказал. - Ну что, жду тебя через несколько дней.

***

Через несколько дней встретиться не получилось. Точнее, Чимин сам не захотел напрягать старшего (точнее, он боялся, что Мира пожалуется на Юнги, и его уволят), поэтому в следующий раз проверил наличие денег и заказал такси. Это, конечно же, обошлось ему в крупную сумму, так что парень решил, что лучше идти пешком. Пак понял, что и эта идея была фиговой, когда заблудился. Мало того, что район был ему практически не знаком, так ещё и снег пошёл. Именно так парень и оказался чёрт-знает-где. Он попытался найти бесплатный Wi-Fi, но рядом не было ни одной кафешки - его окружали лишь жилые дома. Тогда Чимин решил позвонить Юнги, но его номера он так и не взял, поэтому пришлось звонить в кафе, в котором тот работал. - Мира-ши! - обрадовался парень, когда ему наконец-то ответили. - Дай, пожалуйста, номер Юнги-хёна. - К сожалению, это конфиденциальная информация о нашем работнике, которую мы не имеем права разглашать клиентам. - Тогда, можно поговорить с ним? - неуверенно спросил Чимин, попутно согревая дыханием замёрзшие ладони. - Сегодня не его смена, - парень уже был готов просить помощи у неё самой, но она словно почувствовала это и сказала. - Не занимай, пожалуйста, линию. Парень нахмурился, услышав гудки, и присел на корточки, чтобы хоть как-то согреться. Ему оставалось только позвонить своему напарнику по проекту. Если и он не сможет помочь, то придётся искать полицейский участок или что-то типо того. - И почему я такой неудачник? - цокнул языком Пак и открыл список контактов, чтобы найти нужный номер, и тут его телефон решил, что с него достаточно, и выключился. - Серьёзно?! Чимин обречённо застонал и уткнулся лицом в колени, чтобы немного пожалеть себя. Ему было плевать на пронизывающий ветер и крупные хлопья снега, которые никак не желали останавливаться. Он хотел просто посидеть так минуту-две и собраться с мыслями, чтобы потом снова слоняться по незнакомым улицам. - Совсем безмозглый? - вдруг прошипел знакомый голос над его головой, а чьи-то пальцы мёртвой хваткой вцепились в запястье и потянули наверх. Чимин послушно поднялся и только тогда растеряно поднял голову. Пухлые губы тут же расплылись в счастливой улыбке. - Хён! - он бросился на шею старшему. - Что ты здесь делаешь, мелкий? Хочешь умереть?! Неужели так сложно было хотя бы зайти в подъееееезд! - Юнги завизжал, когда ледяные палицы Чимин ловко пробились сквозь защиту в виде тёплой куртки и залезли ему под свитер, чтобы вцепиться в горячую спину. - Убери от меня свои ледяные культяпки! Мы ещё не в таких отношениях! Он бы ещё долго возмущался, но заметил, что младший замёрз насколько, что ему было по боку, что он там говорит. - Пошли. Юнги вытащил руки Чимина из-под своего свитера, одну из них сжал в своей руке и запихнул себе в карман и потащил в подъезд. - Ну, что опять случилось? - спросил он, как только они вошли в лифт. - Я заблудился, - шмыгнул носом Пак. - Пытался поговорить с тобой, так как ты явно хорошо знаешь этот район, но Мира отказалась дать мне твой номер. Тогда я решил позвонить своему одногруппнику, но тут телефон вырубился. - И из-за этого нужно было сидеть на улице и ждать, пока тебя заметёт снегом? Не мог пойти в полицейский участок? - Я как раз собирался, - ответил младший тоном провинившегося ребёнка, - а тут ты. Мин потянул его за собой из лифта и подошёл к двери своей квартиры. - И как ты без меня дожил до такого возраста? - проворчал он и, вытащив ключ из замочной скважины, нажал на ручку. - Входи, ребёнок. - Я не ребёнок, - слабо возразил Чимин, но старшего послушался. Спустя десять минут он сидел на диване с пледом на плечах и чашкой горячего кофе в руках. - Спасибо ещё раз, хён. Ты правда самый крутой. - Конечно. Более крутого хёна, чем я, ты и не найдёшь, - ответил Юнги и взъерошил чужую шевелюру. Младший улыбнулся ему и смущённо отвёл взгляд, когда ответная ласковая улыбка заставила сердце забиться быстрее.

***

Чимин с улыбкой втянул прохладный весенний воздух, затянул шарф потуже и ускорил шаг, когда заметил знакомую вывеску. В заведении уже было несколько посетителей, но и они не остановили парня от того, чтобы ещё с порога крикнуть: - Юнги-хён! Старший оторвал лицо от руки, в которую упирался щекой, и слегка оживился. - Твой кофе, - сказал он вместо приветствия. - Буквально минуту назад приготовил. - Спасибо, - широко улыбнулся Пак, на что Мира тихо фыркнула, но её всё равно услышали. - Мира, скажешь, когда заказ будет готов. Юнги взял младшего за руку и повёл на улицу через чёрный ход. Чимин немного сильнее сжал чужие пальцы, наслаждаясь их теплом, но, даже когда они вышли и остановились, его руку не отпустили. - Сегодня мой последний рабочий день здесь. - Ты серьёзно? - глаза Пака радостно заблестели. - Я так рад за тебя, хён! Я верю, что теперь у тебя обязательно всё получится, ведь ты очень талантливый композитор. Парень, не думая, обнял старшего. - Спасибо, Чимин-а, - улыбнулся ему Юнги, хоть тот и не увидел этого, и расположил ладони на боках Пака. Объятия слегка затянулись, и Чимин уже хотел отстраняться, но тут заметил направляющуюся к ним девушку, и планы резко поменялись. Он вспомнил слова хёна о том, что, оказывается, она в него влюблена, поэтому и относится к Паку так резко. Парень еле заметно хитро улыбнулся и, оторвав голову от плеча Юнги, скользнул взглядом от его глаз к губам, потянулся к ним и поцеловал. Он не был уверен на все сто процентов в чувствах Мина, поэтому очень нервничал, но тот оправдал все ожидания, так как крепче вцепился пальцами в его бока и ответил на поцелуй. Чимин облегчённо выдохнул и поднял одну руку к затылку парня, чтобы запустить пальцы в мягкие волосы. Он не помнит, кто из них углубил поцелуй и когда он оказался прижат к стене телом Мина, но смог услышать, как хлопнула дверь. Это заставило Пака прийти в себя и разорвать поцелуй. Юнги открыл глаза и ухмыльнулся. - Хочешь сказать, без её присутствия ты меня больше не поцелуешь? Младший смутился и опустил взгляд, но Мину это не понравилось и он пальцем приподнял его подбородок, чтобы он снова посмотрел на него. - Прости. - Ты можешь извиниться, только если сделал это чисто из вредности. Если у тебя есть ко мне чувства, то не смей извиняться. - Тогда, не прости, - быстро ответил Чимин, чтобы парень даже не успел засомневаться в его чувствах, и невинно спросил. - Поцелуешь меня ещё раз? Юнги хрипло рассмеялся. И да. Он его поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.