ID работы: 9023649

Дочь моря

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8. Опять ты?!

Настройки текста
      - Синдбад, ты настоящий идиот! Как ты такое допустил?! Откуда у тебя появилась дочь?! - сокрушался Джафар. Он разъяренным зверем ходил по большой комнате и пускал на Синдбада взглядом молнии. Король же сидел бледный и задумчивый. Он поглядывал на Аиту, пытаясь найти в ней сходства со знакомой женщиной. Это точно было сложно, поскольку и в юные года Синдбад имел много любовниц.       Аита сидела как на иголках, хотя пыталась сохранять спокойствие. Преданный Рой стоял рядом с ней, готовый в любую секунду защитить подругу. Остальные держались подальше от разъяренного Джафара, но с любопытством ждали исхода. Аите тоже было интересно, вспомнит ли её новоявленный папаша её маму.       - Так, Син, сейчас же вспоминай, кто мать девушки! - приказал Джафар.       - Аита, кто твоя мама? - мягко спросил Синдбад дочь.       - Её звали Сойра. Она родила меня четырнадцать лет назад, а от кого - не говорила. Всю мою жизнь она работала в борделе, чтобы вырастить меня. А год назад мама заболела и умерла, - ответила Аита. Мельком она заметила, как лицо Алибабы (того самого блондинчика) покрыла тень печали. Аладдин и Моржана сочувственно поглядели на него и на Аиту. Видимо, у него такое же прошлое было, подумала девушка.       - Сойра... - задумчиво протянул Синдбад, погрузившись в воспоминания. - Точно, вспомнил. Тогда, четырнадцать лет назад, я познакомился с Сойрой. Ей было столько же лет, сколько и мне. Она была такой красивой, яркой, доброй. Пожалуй, такой прекрасной девушки я никогда не встречал ни до, ни после. Ты очень похожа на неё, Аита.       - А глаза твои унаследовала! Почему ты её оставил? Испугался её беременности?! - опять встрял Джафар, гневно прищурив глаза.       - Я не знал, что она забеременела от меня! Меня тянуло на приключения. Поэтому с Сойрой я попрощался и больше её не видел! - оправдывался Синдбад.       Аита поджала губы. Как она и думала, её отец не любил её маму. Он просто нагулялся с ней и оставил. А о чувствах Сойры не думал. Ей ведь было больно и грустно из-за не разделенной любви...       - Бабник семи морей, - произнёс Марсур, до этого молчавший.       Джафар тоже сначала молчал, явно находясь в шоке от услышенного, а затем яростно схватил Синдбада за ворот и прошипел:       - Да тебя убить мало! Сколько ещё ты женщин обрюхатил?! Ещё раз такое произойдёт и я...       - Джафар, успокойся. Я признаю, что поступил не правильно!       Джафар немного успокоился, отпустил друга и серьезно сказал:       - Ты понимаешь, что она твоя наследница?       - Да, - кивнул Синдбад. Аита не понимала, о чём они говорят, поскольку не особо прислушивалась. Ей было просто обидно.       Ночью все собрались на улице среди бедных домов. Собрался целый бедный люд Бальбада. Пока Синдбад выступал перед народом, Аита спросила у Аладдина, что происходит. Мальчик рассказал о банде разбойников во главе Кассима - давнего друга Алибабы, о бедственном положении Бальбада, о том, как Алибаба пытался поговорить с братом - султаном Бальбада. Теперь все думали о том, что делать дальше. Но сначала стоило успокоить взволнованный народ.       - Сестрёнка, ещё днём я видел одного странного человека с черным рукх, - неожиданно сказал Аладдин.       Аиту как током ударило, а в животе ухнуло.       - Человек с черным рукх? Как он выглядел? - она сразу захотела узнать об этом.       - Он...       - Эй, Синдбад! Вот ты где, Ваше Глупейшество!       Аита ощутила, будто её сердце в желудок упало. Этот голос она ни с чьим другим не перепутает!       Девушка, как все присутствующие, задрала голову вверх. Как она думала, на ковре-самолёте стоял и довольно ухмылялся Джудар.       "Только не это!" - мелькнула мысль.       - Джудар! - воскликнул Синдбад.       Джудар ловко спрыгнул с ковра и по-кошачьи приземлился. Заметив выражения лиц знакомых, Аита поняла, что они тоже хорошо знакомы с павшим Маги.       Джудар начал о чём-то говорить с Синдбадом, не обращая ни на кого внимания. Аладдин тихо спросил у Джафара о Маги. Аита всё это время не отрывно смотрела только на Джудара. Она молила высшие силы, чтобы он не заметил её.       Вдруг Джудар уставился на Аладдина. Теперь всё его внимание привлекал мальчик. Аита не меньше Джудара удивилась, когда услышала, что Аладдин тоже Маги. А потом Джудар внезапно ударил мальчика в глаз. Нет, это было уже слишком!       - Не смей обижать тех, кто младше тебя! - Аита не выдержала такой подлости и встала между ними.       Глаза Джудара удивлённо округлились.       - Опять ты?! Малявка, что ты здесь делаешь?       - Это тебя что сюда принесло? - отрезала девушка, стойкой давая понять, что не даст никого тронуть.       - Да ты, как вижу, совсем страх потеряла, малявка. Жить надоело? - Джудар усмехался, только его глаза потемнели.       - Джудар, не трогай её! - встрял Синдбад. Неужели в нём заиграла отцовская любовь?       - Не лезь в это дело, Синдбад! - грубо ответил Джудар. И тут его глаза округлились. Он изумлённо уставился на Синдбада, потом на Аиту, потом опять на Синдбада. И так по нескольку раз. Совсем как Джафар сегодня днём.       - Синдбад, у этой малявки твои глаза! - тут до Джудара дошло. Вот почему у малявки такие знакомые глаза, которые бесили его! Которые каждый день посещали его мысли!       - Я не позволю тебе трогать мою дочь! - пошёл в наступление Синдбад.       - Чего? Дочь? А-а, теперь все ясно с вами, - улыбка Джудара стала совсем не доброй. - Синдбад, а ты не знал, что твоя дочка прошла со мной подземелье? Теперь она мой кандидат!       - Что? - Синдбад и остальные удивлённо уставились на Аиту. Девушка почувствовала, как ее щеки предательски краснеют от стыда. Она метнула на усмехающегося Джудара злой взгляд.       - Ну же, малявка, разве это не так? - гадко усмехался парень.       - Да, он помог мне пройти лабиринт, - ответила Аита, не желая смотреть в глаза окружающим.       - Вот видишь, Синдбад! - торжественно воскликнул Джудар. - Твоя дочь - мой кандидат! И ты после этого не желаешь со мной объединяться?       - Повторяю в последний раз, я никогда не объединюсь с тобой. И Аита тоже не станет твоей марионеткой! - Синдбад был на грани.       - Неужели в тебе родительские чувства заиграли? - принялся издеваться Джудар. Внезапно он подошёл к Аите и взял её за плечо, явно намереваясь что-то сделать.       Вдруг вперёд двинулся Рой. Он вырвал Аиту из хватки Джудара и нанес ему удар кулаком. Однако Маги успел уклониться от удара по лицу и отойти назад. Аита благодарно улыбнулась Рою.       - Вижу, малявка, у тебя дружок появился, - Джудар достал свою палочку и выставил вперёд. - Самое время начать веселье!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.