ID работы: 9024954

Прощай...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оптимус всегда знал, что из Бамблби получится отличный лидер. И со временем хотел отдать ему Матрицу Лидерства. И это время пришло. Оптимус прекрасно понимал, что если он сделает это, то погибнет, уйдёт в Измерение Праймов. Но он очень устал.       Вот вся команда стоит возле командного центра. Бамблби не понимал, почему Оптимус вдруг захотел всех собрать, но чувствовал, что это важно.       — Я позвал всех вас, чтобы сообщить важную новость. Дело в том, что я решил передать Матрицу Лидерства Бамблби, — все удивлённо посмотрели на него, а Би аж подскочил от удивления.       — Отдать… Матрицу Лидерства… мне? То есть, я стану Праймом? Но, Оптимус, ты ведь знаешь, что ты после этого… — начал взволновано говорить жёлтый бот, но Оптимус его перебил.       — Бамблби, я понимаю, что тебе тяжело это принять, но придётся. Ты — настоящий лидер, который никогда не подведёт свою команду и всегда сможет защитить её. Я знаю, что ты подходишь на эту роль больше, чем кто-либо другой, — Бамблби слушал, что говорит Оптимус и понимал, что ему в любом случае придётся стать Праймом. — Бамблби, ты готов принять Матрицу Лидерства и стать моим преемником?       — Да, я готов, — громко сказал жёлтый бот.       Бамблби посмотрел на Оптимуса, и тот увидел в его окулярах неуверенность, страх, грусть. Немного поколеблясь, Прайм открыл свой грудной отсек и Марца Лидерства отсоединилась от него и, на мгновение замерев в воздухе, проникла прямо сквозь броню Бамблби к его искре. Тут же он ощутил сильную боль. Бамблби охватило голубое сияние, он приподнялся в воздух и началась трансформация. Когда она закончилась, Бамблби опустился на землю. Он изменился: стал немного выше, некоторые черты его корпуса поменялись, но цвет корпуса остался прежним.       — Приветствую тебя, Шершень Прайм, — торжественно произнёс Оптимус. Все захлопали, даже люди, которые не совсем понимали, что происходит. Шершень лишь кивнул.       — Я не подведу тебя, Оптимус.       Но перед Оптимусом открылся портал — значит, ему пора уходить. Он только хотел сделать шаг, как Шершень внезапно сорвался с места и, крепко обняв, поцеловал. Бывший разведчик старался вложить в этот поцелуй всю свою любовь, нежность. Оптимус растерянно провёл манипулятором по спине своего преемника, но в следующее мгновение обнял его и ответил на поцелуй. Команда смотрела на это и никто ничего не говорил. Стронгарм незаметно пододвинулась к Сайдсвайпу, Дрифт и его ученики беспристрастно смотрели на это, Виндблейд понимающе глядела на лидеров, Рассел и Денни смотрели на них с недопониманием и удивлением, и даже Гримлок и Фиксит молчали.       Оптимус и Шершень не знали, сколько длился их поцелуй. Оптимус прервал его и тихо прошептал на аудиоприёмник своему бывшему ученику: «Прости». Шершень внимательно посмотрел на него и так же тихо ответил: «Ты не виноват». Он отстранился, и Оптимус нехотя ушёл. Ушёл навсегда.       Прошло два дня. Больше ничего особенного не происходило. Шершень сидел на обрыве, всё думая о том, что произошло. Тут он услышал сзади тихий шум. Он обернулся. Перед ним стояла Стронгарм. Она неуверенно подошла к нему и вопросительно посмотрела. Шершень лишь кивнул, и кадет присела рядом с ним. Стронгарм явно хотела задать какой-то вопрос, и Шершень внимательно наблюдал за ней. Она всё же решилась его задать, пусть и спустя некоторое время:       — Сэр, можно спросить? — Шершень опять кивнул и Стронгарм продолжила. — То, что произошло два дня назад… Вы… вы любите его? — лидер опустил взгляд и с трудом ответил.       — Д… да.       — Так почему вы решились, рассказать ему это только сейчас?       — Дело в том, что отношения между Праймом и простым кибертронцем запрещены. Я в него влюбился с первого взгляда. Знаешь, я его увидел, и сразу понял, что влюбился навсегда. Но я понимал, что между нами ничего не может быть. Я мог лишь всё время быть рядом и помогать ему, — Шершень говорил, смотря куда угодно, только не на Стронгарм.       — А если бы вам вернули день вашего знакомства, вы бы познакомились с ним вновь?       — Да… Несмотря на то, сколько боли мне причинила эта любовь, я не могу представить себе жизнь без него.       Стронгарм в чём-то понимала своего лидера, ведь она сама влюблена в одного непоседливого бота, от которого не надеялась дождаться взаимности. Шершень же сидел, печально смотря вдаль. Он понимал, что нужен команде, но слишком больно было на искре. Но он справится. Он сможет жить дальше, пусть хоть и должно пройти время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.