ID работы: 9025381

Как добрейший из эльфов средиземья стал драконом?

Джен
R
В процессе
58
автор
Naoki_Morimoto соавтор
Фолкор соавтор
Fluffy_Bunny_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Как Финрод поживал во дворце Трандуила или попытка полёта!

Настройки текста
Прошло несколько месяцев с того момента как Финрод зажил у эльфов. Все эльфы уже свыклись с дракончиком. К Финроду даже начали питать некоторое уважение, а Леголас стал его брать собой на охоту. Хоть дракончик и не умел дышать огнём, но мог использовать когти и клыки против пауков. Тем не менее, сам Фелагунд как правило редко участвовал в этом, он залезал на первое встречное дерево и наблюдал за тем как дерутся эльфы. Кормили Финю хорошо, регулярно подавали свежее мясо. Хотя ел он в основном овощи и фрукты. Он находил «современных» лесных эльфов какими-то странными, не похожими на тех, с которыми он когда-то давно встречался. Но и к этим Фелагунд привык быстро. А ещё он очень быстро вырос! Через эти три-четыре месяца, он был Леголасу почти по плечо. Финрод надеялся на то, что не станет громадным драконом размером с Глаурунга. Его все ещё тревожить надежда узнать правду о том, почему он стал драконом. Да, эльфы могли перерождаться, при этом оставаясь при памяти. Но какого фига он стал драконом?! Почему не… бобром хотя бы? Ну, оставим его размышлять об этом вопросе дальше. Леголас относился к нему лучше всех. Он его выгуливал, кормил и поил. Они подружились за эти дни. К Тауриэль были довольно негативные эмоции. Рыжеволосая его немного бесила, что было взаимным. Трандуил — это отдельная тема. С одной стороны он хороший владыка, да и некоторыми чертами характера хороший, но с другой…такой, такой прям! Вообще, Снежка (Финрода) он ценит за две вещи: За его красоту, и за то, что Трандуил уверен, дракон будет их защищать. Вообще большинство эльфов показались Финроду сумасшедшими. Вели себя по странному, ели странно, говорили странные вещи… Да в отличие от тех лесных эльфов которых он знал они даже бухали! Разумеется, у Финика (лол) сложилось о них не лучшее впечатление, самое не лучшее. Он всё ещё пытался разобраться что с ним случилось, как всё исправить. Естественно о дальнейшей жизни он думал. Ведь в любом случае нужно было как-то привыкать к его Драконьему облику, и разбираться в своих новых способностях. Летать он пока не мог, да и ничего принципиального он в этом не находил. И всё же, учится было надо.

***

Сегодня Сейчас Финрод в очередной раз сбежал из дворца. Он перечитал ВСЕ книги в эльфийской библиотеки, многое узнал о себе. Но ему нужно было не только знать, а практиковать свои умения! А делать это лучше на улице. В данный момент он залез на дерево, на толстую ветку и лежал на ней словно пума. А его «хозяин» Леголас, ходил под деревом и просил дракончика (достигшего 4 метра в длину и 1,50 метр в высоту) слезть. Конечно, Всё тщетно. — «Да что он пристал ко мне? Ему что, заняться больше не чем.» — раздумывал Финрод. — Снежок! Слезь! Зачем ты забрался на дерево?! — возмущался снизу Леголас, боясь что Финик может расшибить себе чего-нибудь. — Грау! — прорычал Финрод. — «Иди-ка ты отсюда. Мне летать учиться надо! Или ты не понимаешь этого?!» Вдруг к Леголасу подошёл какой-то темноволосый эльф, с которым экс-эльф знаком не был. — Леголас, вы ещё долго будите здесь находится? — спросил незнакомец царского сына. — Постараюсь вернуться как можно быстрее. Передай отцу чтобы не беспокоился, хорошо? — Конечно, Леголас. — с этими словами эльф ушёл. Финроду он показался каким-то, не таким: Говорил как-то грубо для эльфа (даже для лесного), глаза его почему-то были прикрыты чёлкой, ну, и ещё парочка странностей, который казались странными даже для этих эльфов. Но что больше всего Финрода напугало, так это то — каким этот тип взглядом на него смотрел. Фыркнув, Фин решил не заморачиваться. Побуркав своими глазами, он переключил внимание на стайку летящих птиц. — «Интересно, какого это, летать? Нет, Надо всё-таки научиться это делать, желательно побыстрее!» Подумав так, он поднялся на лапы. — Снежок, ты чего задумал? — не понял Лег. Неожиданно дракончик прыгнул. Однако он не пролетел ни метра, тут же упав под дерево. Зеленолист сьюже минуту подбежал к нему. — Ты в порядке? — Грхахрр. — проворчал Финя. — Тебе надо осторожно…подожди. Ты хочешь научиться, летать? — «Только догадался? Какие-то глуповатые современные эльфы, однако.» — подумалось дракону, после чего, он с грустным видом поднялся на ноги и присел. — Извини. Но я не птица, не дракон, даже не летучая мышь. Я не могу тебя научить летать. POV от лица Финрода О, Эру! Всё таки я был прав, когда посчитал этих эльфов глуповатыми. Я понимаю, что этот Леголас не птица, и никак мне не поможет. Тогда бы не лезет хотя бы! А то сам помочь не в силах, так мешает освоить то, ради чего мне крылья даны. Кстати, хоть меня и кормили хорошо и вырос я быстро, но я со временем стал более изящным, с более длинными лапами и большими крыльями. Отец этого Зеленолиста буквально восхищается мной! Но многие меня боятся, боятся как бы я не убил их, и их семьи. Поэтому я и считаю из глупыми, поскольку я не собираюсь им вредить, хотя та рыжеволосая, командир того отряда и ещё несколько эльфов меня несколько бесят, признаюсь. Но их можно понять, ведь я похож на дракона, и соответственно внушаю им страх. Они боятся драконов вообще, нежели конкретно меня. Кроме того, по словам их короля, здесь неподалёку живёт ещё один дракон, который выгнал некое семейство Траина из их обители. Хотя это не моя забота, но мне жаль их. Вот что меня действительно раздражает, так это то, что почти все выжившие со времени некой войны Гнева, драконы, так и остались злобными существами. Из-за таких вот змеев многие и не верят, что среди них есть хорошие. Я считаю это не правильно, и это одна из причин по которой мне, Придётся заставить эльфов, понять что я не такой, как мои «сородичи». Вообще мне было бы интересно пообщаться с драконом, нужно как-нибудь заглянуть к тому дракону внутри горы. — Снежок. Ты в порядке? — спросил мой неугомонный «хозяин». Хотя вообще, если не считать его наивности, он не такой уж и плохой. Вот только имя чудное он мне дал. Но вообще, его можно объяснить моим окрасом. Похоже, я слишком задумался. Такое бывает со мной. Очень часто бывает. Просто я мыслитель и философ. Мне нравится думать и погружаться глубоко в свои мысли. Решив ничего не отвечать, я направился на луг, к большим камням. Забравшись на один такой, я расправил крылья и попробовал полететь. На этот раз я пролетел несколько метров, но затем снова упал на земь. Я решил не сдаваться, ведь рано или поздно у меня всё равно получится! Конец POV Финрода Он пробовал взлететь, но каждый раз падал. Максимум что ему удалось пролететь — метров двадцать. И то, потому что ветер сдул. Леголас, кое-как взял ослабевшего от долгих попыток подняться в воздух Финрода на ручки, и потащил его ко дворц, неся «малыша» на руках. Кое-как, с ковыляниями и зигзагами, но он всё же донëс его до свой комнаты. — Фух! Не думал что ты такой тяжелый. — прокомментировал принц, положив дракона на подстилку из веток и листьев. Тот мгновенно обернулся на него, скептически глянув на эльфа. — *На себя посмотри! Палка блин, высохшая.* — говорил взгляд Финрода. Леголас выставил вперёд руки, в умиротворительном жесте. — Спокойно! Я же пошутил! Экс-эльф только выдохнул и получше устроился на подстилке, обиженно поглядев на принца Лихолесья. — Ну ладно. Завтра обязательно получится у тебя всё! Спокойной ночки. — с этими словами, Леголас оставил Финрода на едине с собой. — «Буду надеяться, буду надеяться» — мысленно понадеялся Финрод, медленно но верно засыпая. Что же будет завтра? Какие сюрпризы преподнесет следующий день?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.