ID работы: 9025381

Как добрейший из эльфов средиземья стал драконом?

Джен
R
В процессе
58
автор
Naoki_Morimoto соавтор
Фолкор соавтор
Fluffy_Bunny_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Появление отряда Торина!

Настройки текста
Примечания:
Финрод бежал домой, в замок дабы всем рассказать о том что он теперь говорящий. — «Ну теперь я им всё расскажу и выскажу!» — думает он, ускоряясь. Вот он уже у ворот, перепрыгивает незадачливых охранников и бежит дальше с довольной мордой. Быстро пробегая по лестницам и коридорам, он уловил какой-то странный аромат и, чуть притормозив, пошел по нему пытаясь найти источник запаха. Шел он недолго и быстро добрался до тюремных камер, в которые сейчас его эльфы заводили и запихивали ворчащих гномов. Там был и Леголас и эта Тауриэль, заметив ее Финрод фыркнул и спрятался за лестницей внимательно за всем этим наблюдая, но чуть погодя он смог различить все эти разнообразные запахи и даже понять от кого именно они исходят, но не нашел среди них тот странный запах по которому сюда пришел. Быстро и незаметно выбравшись из укрытия он направился дальше искать от кого или чего шел такой странноватый запах. Так он пришел к дверям в тронный зал и немного подумав решил не заходить, развернувшись он пошел в комнату Леголаса, но по дороге в коридоре он встретил Тауриэль которая при виде него скривилась как будто случайно наступила на внутренности убитого ей недавно паука. Оскалившись, Финрод гордо прошел мимо нее, фыркнул стрюей пламени и побежал искать своего «хозяина». Нашелся Леголас быстро он стоял и разговаривал с эльфами которые сегодня должны будут пойти проверять границы ближе к вечеру, подойдя к нему Финрод аккуратно постучал его по колену лапой и позвал. — Леголас! — позвал эльфа Финрод. Эльфы смотрели на дракона очень удивленно, ведь отчетливо услышали что это именно он позвал их принца. Леголас был удивлен не меньше них, ведь не знал что Финрод может говорить. — Почему вы так удивлены? Вы никогда не видели разговаривающего дракона? — чуть насмешливо спросил Финрод. — И давно ты говоришь? — спросил чуть запнувшись Леголас. — Только недавно снова научился, мне с этим помогла странная галка которая тоже умеет говорить, — спокойно выдал дракончик. — Снова? — переспросил принц Лехолесья. — Пошли к Трандуилу, там объясню, — произнес Финрод и развернувшись направился к королю. Леголас пошел за своим драконом. Они шли молча и быстро. Трандуил и Тауриэль совещались по поводу пленников, когда зашли Финрод и Леголас. Они замолчали и рыжая эльфийка собралась уходить, но ее остановила тихая фраз которую прошептал Ном. — Гадина рыжая.- тихо себе под нос прошипел Финрод чуть оскалившись на Тауриэль. Все трое удивленно посмотрели на дракона, заметив их взгляды он посмотрел на Леголаса. — Я это чуть громко сказал? — поинтересовался он. Шокированная Тауриэль бухнулась жопой на пол, Трандуил сначала впал в шок, но потом кое что вспомнив начал отходить от шока, Леголас удивился лишь словам. — Шепотом, но слышно.- ответил ему отошедший от шока Трандуил.- Так ты у нас оказывается разговаривать умеешь.- хмыкнув сказал Король Лихолесья. — А еще раньше я был эльфом и понятия не имею как стал драконом.- сказал Ном. — Был эльфом? А если уточнить? — сказал Трандуил. — Я Фи́нрод Фе́лагунд старший сын Финарфина и Эарвин, брат Анерода, Аэгнора и Галадриэль. Эльф Света, глава нолдор третьего дома, король Нарготронда, я первый из эльфов света встретил людей и стал им другом и учителем. Я тот кого зовут Артафиндэ, Финдарато, Инголдо, Фелагунд, Автандил (Эденнил), Ном. — спокойно проговорил Финрод, смотря то на удивленного короля Лихолесья, то на его сына, то на рыжую эльфийку. В зале образовалась тишина, все внимательно смотрели на Трандуила и Финрода. Король хмыкнул и чуть улыбнувшись уголками губ сказал: — Не верю, ни один эльф никогда бы не переродился в виде дракона, да и поговаривают что этого эльфа воскресили и вместе с отцом своим, Финарфином, странствовал под сенью лесов Эльдамара. Там встретил он наконец покинутую некогда возлюбленную Амариэ и не возвращался более в Средиземье, - проговорил Трандуил вальяжно сидя на троне. Немного посмотрев на него хмурым взглядом Финрод развернулся и пошел на выход бубня себе под нос про глупых Синдар и т.д. Он был очень оскорблен и обижен тем что ему не поверили. Пройдя мимо лестницы ведущей к темнице, и снова уловил незнакомый ему запах и аккуратно, но быстро подкрался туда в поисках его источника. Спускаясь по лестнице он увидел кого-то странного, он был ростом как гном, но при этом у него не было бороды, но были большие и пухнастые ступни, подкравшись к нему Финрод его чуть обнюхал, но его заметил хоббит и когда повернулся к нему то бедный Бэггинс схватился за сердце и чуть не грохнулся с лестницы, но за него успел ухватиться дракон и чуть отволок от края на один их пролетов. — Я тебя не трону, кто ты такой и почему крадешься к темницам? — задал вопросы Финя смотря на чуть успокоившегося, но такого же напуганного, но теперь еще и удивленного Бильбо. — Меня зовут Бильбо Беггинс я хоббит, а иду туда я потому что хочу помочь своим друзьям гномам, они хотят вернуть себе свой дом, но они не смогут это сделать если не выберутся из темницы короля Лихолесья.- чуть запинаясь говорил хоббит. — Ты говоришь о гномах которых сегодня посадили в темницу? — уточнил бывший эльф и дождавшись кивка продолжил.- А кто отобрал и выгнал их из ихнего дома? — Смауг, он убил тогда много гномов и людей, разгромил и поселился в Эреборе из-за…- договорить ему не дали. — Можешь не продолжать мне уже рассказывали эту историю я помню ее, так здесь сейчас заперты гномы из той горы? Они хотят вернуть дом? — на всякий случай уточнил Финрод. — На оба вопроса ответ да. — Я помогу вам сбежать отсюда и вернуть гномам Эребор.- серьезно проговорил Ном. — Тогда поможешь нам сбежать? — Конечно пошли. Финрод повел хоббита в подвал где хранится весь запас алкоголя, там уже за столом спали двое пьяных эльфов, подойдя к ним они забрали ключи и быстро поднялись на уровень темниц и начали открывать камеры. Радостные гномы благодарили Бильбо за освобождение и когда попытались подняться выше наткнулись на белого дракона. — Привет.- только и сказал Финдарато как гномы приготовились уже защищаться и нападать. — Успокойтесь это Финрод он поможет нам сбежать и вернуть Эреборн вам.- загородив собой нового друга произнес Беггинс. — Я и правда хочу вам помочь, и советую не подниматься сейчас на верх ведь тогда вас быстро отловят и снова посадят если не убьют, там сейчас праздник поэтому советую спуститься вниз по лестнице остальную часть плана расскажем позже.- говорил спокойно Финя обходя Бильбо и гномов неторопливой походкой спускаясь вниз. Гномы решили послушать его и пошли следом за ним, оказавшись в подвале они непонимающе смотрели на винный погреб. — Зачем нам сюда?! Нам нужно наружу, а вы завели нас еще глубже! — ругались гномы. Зарычав на них, но так чтобы не разбудить эльфов дракон подошел к бочкам показав лапой на них. — Забирайтесь в них и задержите дыхание.- сказал Бильбо. Немного поспорив, но таки решившись отряд Торина забрался каждый в свою бочку и тут Финрод с Бильбо опустили рычаг, и гномы в бочках покатились в воду, плюхаясь туда они сразу отплывали из-за быстрого течения. Радостные хоббит и дракон посмотрели на то как последняя бочка скатилась и тут то они поняли небольшой недостаток своего плана, Финрод уже слышал голоса стражников и Тауриэль которые быстро спускались по лестнице в поисках беглецов, тут то нолдор и хоббит запаниковали и стали искать способ спуститься. И почти когда Тауриэль спустилась в погреб они додумались встать на незакрепленную часть и скатились в воду, эльфийка только и успела заметить мелькнувшую белую шерсть дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.