ID работы: 9027280

Однажды.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

21.02.18.

Настройки текста
Стол, на часах 12.12 часов дня. Возле сейфа стоит девушка, ключи в правой руке. Ключ медленно вставляется в замочную скважину. Девушка поворачивает ключ несколько раз. Сейф открывается. В сейфе лежат уголовные дела. Рука залазает вовнутрь шкафа металлического. Достает медленно нижнию тонкую папочку. На папке номер дела, дата май 10 года. Василиса закрыв сейф на разовый оборот ключа, вернулась к столу. Кто, где трудно сказать сейчас. Жаров уволился не так давно, Алексей перевелся в Кемерово служить, Хрулёв уже в отставке с 13 года. В отделе новое начальство. Начальство отличное, Михайлова нашла общий язык с руководством. На данный момент в отделе новые оперативники Егор Стрелецкий и Марина Владимирова. Василиса Романовна сегодня в форме. -Василиса Романовна, Вас к себе Дроздов вызывает! Благодарю Егор Михайлович, продолжайте работать по данным материалам, по которым сейчас реализуетесь с Мариной. Вася, не забыла с собой взять папку с текущими материалами в отделе. В кабинете руководства. -Михаил Александрович вызывали? Проходите Василиса Романовна, вызывал Вас. -Присаживайтесь товарищ майор! -Василиса Романовна, конечно за прошлый семнадцатый год нас в управление похвалили, обещали благодарности и премии за службу выписать. -Михаил Александрович, можно вопрос личного характера пожалуйста? Задавайте Василиса Романовна, слушаю вас! -Михаил Александрович, как отношения между вами и вашей дочерью? Вчера уходила из отдела, видела, как вы на повышенных тонах разговаривали. -Василиса Романовна, вы как девушка можете пожалуйста с ней поговорить, объяснить, может она тогда все поймет из ваших уст. -Михаил Александрович, постараюсь! -Товарищ полковник, к вам из следственного комитета следователь зайцева Вероника Дмитриевна, может пройти! Ответил по интеркому полковник. -Пусть входит! В кабинет зашла та самая следователь областного следственного комитета майор Зайцева Вероника Дмитриевна. -Здравия желаю, товарищи: полковник, майор! -Присаживайтесь Вероника Дмитриевна, чем можем быть вам полезны? -Михаил Александрович, если я не ошибаюсь! Совершенно верно. -Меня интересует оперативно розыскное дело по отношению 18 летней девушки. Она пропала в мае 10 года. -Не так давно, в реке выловили труп, труп принадлежит девушки, узнать не можем ее личность. Но проходит по описанию в ориентировках за май 10 год. Известно, что в ваш отдел заявление писали. Говорит Василиса Романовна: "Вероника Дмитриевна, с какого факта, вы взяли, что именно эта девушка, у нас в глухарях есть одно дельце." По этому делу реализовались бывшие опера Жаров и Самойлов, все наработки в той папке, сейчас принесу материалы. Василиса удалилась. -Вероника Дмитриевна, скажите пожалуйста ведь заключение экспертизы по данному делу ведь у вас на руках? Все вы знаете товарищ полковник. -Товарищ полковник. можно встречный вопрос пожалуйста? Стреляйте! Михаил Александрович, не вы ли отец Варвары Дроздовой, которая работает на некую Беликову. Отвечаю для вас Вероника Дмитриевна. Она самая и есть. Василиса вернулась с материалами. -Господа и дамы, вот дело, изучайте. -Опаньки,, опоньки, В кабинете тишина, шелест бумаг переворачиваемых. -Я ее знаю, эта та самая девчонка. которую выловили в реке несколько дней назад, судебный медицинский эксперт вынес заключение. В нем говорится механическая асфиксия и 131 статья всем нам известная. -Вероника Дмитриевна, вопрос до этого молоденькая была или уже жила этой жизнью. Я задал вопрос из материалов дела. Когда опрашивали свидетелей, один парнишка сказал, что он сней уже спал, подкидывал нам идею, что ее использовали другие люди. Товарищ полковник, вот вам заключение читайте, делайте выводы, конечно, хотелось бы забрать дело, но официального запроса не имеется, передаю дело вам, вот материалы, вам и карты в руки. -До свидания всего хорошего. Зайцева покинула кабинет. -Товарищ полковник, я снова вызываю всех на допросы, выписываю постановление о повторном вскрытии, не доверяю вам, точнее тому эксперту, пусть Жанерда работает. -Василиса Романовна, делайте все, как считаете нужным. Можете быть свободны. Михайлова покинула кабинет. Михаил набрал дочь свою. -Привет дочь, говорить можешь? -Я на работе, не могу сейчас. Слушай меня внимательно, тебя вызовут повесткой в отдел, придешь и дашь показания по делу 10 года об исчезновении своей подруги, тут прикрывать я тебя не буду, мне уже надоела уже все. Так точно приду и дам эти показания. Полковник положил трубку на стол. Руки его уже за головой оказались. Закрыв глаза, смотрит в даль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.