ID работы: 902990

Рай не для нас

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова он уходил домой в одиночестве. - У меня уже есть планы. – Холодный, ничего не объясняющий ответ. И Юки ненавидит себя, когда произносит эту фразу. У него уже давно не было планов на вечер. Но он упорно, день за днем, твердил эту смешную ложь. В тоже время прекрасно осознавая, что ей никто не верит. Хотя, кто знает, что окружающие об этом думали. Но слово «планы» так солидно звучит. И никто не узнает, а Юки и не расскажет, как на самом деле он проводит свое свободное время. Да и зачем? Ведь это так просто и глупо: кинуть вещи у порога, уйти на пару часов в парк, а затем, сделав себе невыносимо крепкий кофе, ждать. Ждать до тех пор, пока не уснет, как и был, сидя за столом. Или пока тишину не разорвет пронзительный звонок домофона. Тогда Юки, открыв дверь, видит перед собой Камиджо. И с недавних пор его перестало это удивлять. Он даже перестал морщиться от запахов, приходящих вместе с вокалистом: запахов сигарет, алкоголя, чужих духов, секса. В такие дни драммер играет роль внимательного слушателя или заботливой сиделки, это зависит только от степени опьянения Камиджо. Через пару часов, выговорившись и немного придя в себя, Юджи уходит, хотя неизменно получает приглашение остаться. Когда за вокалистом закрывается дверь, Юки идет в кровать и до самого утра изучает потолок. И сегодня все было так же. Очередное предложение провести вечер в приятной компании было отклонено. И Юки с горечью отметил, что становится затворником. Вещи в угол. И он снова отправляется в парк. Здесь уже нет ничего, что Юки не знал бы. Сегодня он снова думает о том, почему Камиджо после своих похождений снова и снова приходит к нему. Но никак не может этого объяснить. Остается только признать, что рациональному драммеру, как бы он ни старался, не понять творческую душу вокалиста. Когда заканчиваются сигареты, а на улице становится совсем темно, Юки поворачивает к дому, решив для себя, что все-таки попросит у Камиджо график похождений и прекратит обижать окружающих отказами провести время с ними. Темная квартира. Кофе. Сигареты. Гнетущая тишина. Одиночество. И каким-то шестым чувством Юки осознает, что Камиджо сегодня не придет. Но все - равно продолжает ждать. Это уже практически привычка, и избавиться от нее он не в силах. Ожидание стало частью его жизни. - Камиджо! – Окликает Юки вокалиста. – Тебя сегодня ждать? - Нет, милый. – Легким движением тот отбрасывает челку со лба. – Заночую у него. - Все так серьезно? – Вырывается у Юки. Глаза удивленно распахиваются: зачем? Зачем он это спросил? Его же это совершенно не касается. Но, тем не менее, он очень хочет услышать ответ. - Да. – Камиджо кивнул, улыбнувшись. – До встречи. Вокалист уходит, оставив драммера осознавать сказанное и разбираться, почему так заболело сердце. - Юки, ты сегодня снова с нами не идешь? – Немного капризно тянет Теру, выводя Юки из состояния ступора. – А завтра выходной. – Как бы между прочим добавляет подошедший Масаши. - Ну почему же? – Юки старается, чтобы его улыбка не выглядела сильно натянутой. – Я с вами. - Он с нами. – Радостно виснет на нем гитарист. - Напьемся. – Резюмирует басист. - В хлам. – Заканчивает мысль Юки. Драммер в первый раз в своей жизни не получает удовольствия от алкоголя. И, наверное, стоило бы остановиться. Но он все пил и пил, пытаясь заглушить тянущую боль в груди. Алкогольное забвение, сулившее спасении от этой боли, все не наступало. Масаши и Теру, мирно обнявшись, спали на диване. И, налив себе очередную порцию, Юки снова перенесся мыслями к Камиджо. Где он сейчас? С кем? Когда у него с этим кем-то все успело стать серьезно? И главное, почему это так волнует его, Юки? Привязанность? Дружба? Любовь? Юки тихо чертыхнулся. Зачем он столько времени потратил, пытаясь понять Камиджо? Ведь не может разобраться даже в себе. Казалось бы, чего проще? Но нет! Он плотно притворил дверь, выйдя из квартиры. Сейчас нужно подумать, а для этого нужна ясная голова. Домой, переодеться, и в парк, выветривать алкоголь. Поднявшись по лестнице, Юки заметил фигуру, одиноко сидящую у его двери. - Эй! – Он тихонько тронул человека за плечо и чуть не отпрянул от неожиданности, когда тот поднял голову. – Камиджо? - Юки, мне так плохо…. – Тихо простонал вокалист. - Еще бы. – Проворчал драммер, у которого тут же включился режим сиделки. – Ты выглядишь так, будто повстречался с отрядом солдат в темном переулке, и они приняли тебя за девочку. - Не совсем… - Голос Камиджо был практически не слышен. - Кто? – Прорычал мгновенно протрезвевший Юки, разминая кулаки. - Никто. – Пробубнил Юджи. – Я с лестницы упал, когда уходил оттуда. И больше не пойду. – Подумав, добавил он. - Куда не пойдешь? – Драммер был застигнут врасплох этим заявлением. - Никуда не пойду. – Просто пояснил Юджи. – А ты где так долго был? Я ждал, ждал…. – Обиженно проворчал он, протягивая руку за аптечкой. - Да так, с ребятами немного посидели. – Юки мягко отодвинул ладонь вокалиста. – Позволишь? Камиджо покорно кивнул, предоставив драммеру возможность заняться его ссадинами и царапинами. - Рубашку сними. – Тоном, нетерпящим возражений, скомандовал Юки. - Зачем? – Растерянный взгляд был ему ответом. - Я же должен осмотреть твои ушибы. Но если ты не хочешь, то ладно. – Пожал плечами драммер. – Тогда собирайся, едем в больницу. Через мгновение Юджи уже сидел без рубашки, всем своим видом выражая покорность. - Не надо к врачу. – Вокалист умоляюще смотрел на Юки. - Шикарно ты падал. – Констатировал драммер, закончив осмотр. – Хоть не сломал ничего. - Сломал. – Пробубнил Камиджо. – Жизнь себе сломал. Я-то думал, а он…а он. - Тише-тише. – Обнял его Юки, мягко гладя по спине. Юджи немного поморщился, когда драммер случайно задел особенно больной синяк, но все же крепче прижался к нему. - Я тебе нравлюсь? – Драммер, захлопав ресницами, недоуменно уставился на Камиджо. – Хотя…. Забудь, пожалуйста, что я сейчас спросил. – Тихо попросил вокалист, спрятав лицо на груди у Юки. - Ты мне не нравишься. – Голос драммера охрип от волнения. Камиджо тяжело протяжно вздохнул, разжимая руки, которые крепко цеплялись за плечи Юки. – Я тебя люблю. - Что? – Вокалист мягко высвободился из его объятий. – Не шути так, пожалуйста. – Прошептал он, направляясь к двери, надевая рубашку. – Увидимся. Дверь тихо закрылась, а Юки так и остался сидеть, глядя в пустоту. Он был поражен. Поражен своими чувствами, которые только что осознал. Поражен реакцией Камиджо. - Шутка? – Тихо произнес он в никуда. – А я разве шутил? И ответив на свой вопрос, он, как был, босиком выбежал из дома. Драммер нагнал Камиджо у входа в парк. И, резко развернув его за плечи к себе, выпалил: - Я не шутил. Это правда. Я тебя люблю. - Произошла типичная подмена понятий, милый. – Ласково погладил его по щеке вокалист. – Ты просто привязался ко мне. Может быть пожалел. Это не любовь, Юки. Этот рай не для нас. Да и на в общем-то тоже нет. Есть я. Есть ты. И мы слишком разные, чтобы быть вместе. К тому же…. Драммер резко притянул Камиджо к себе, впиваясь поцелуем в его губы. Он никогда не был силен в полемике. Но сейчас он как никогда осознавал, что вокалист не прав, и не видел лучшего способа заставить его замолчать. Тихо всхлипнув, Юджи прижался к нему, крепко обнимая и шепча: - Глупый. Глупый Юки. Ну зачем я тебе? Ответ пришел сам собой: - Просто мир без тебя мне не нужен. И если ты…. Ну то есть я…. – Юки окончательно смутился и замолчал. - Глупый. – Нежно улыбнулся Юджи, целуя драммера. – Ты не будешь против, если я сегодня останусь у тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.