ID работы: 903019

Чай с малиной

Слэш
PG-13
Завершён
7417
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7417 Нравится 100 Отзывы 921 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот раз собрание было долгим, действительно долгим. Нет, Эрен понимал, что сейчас, за стеной, важна каждая мелочь, а в тех развалинах замка, где остановился развед-отряд, было более-менее безопасно, но… Обсуждать план ночью… По правде говоря, командующий Ирвин назначил собрание глав – на которое Эрен попал лишь потому, что, как титан, был важной частью плана - на десять вечера, когда большинство солдат уже благополучно спали – ну, кроме регулярно сменяющихся дозорных на стенах, но… Сейчас было уже четыре ночи, а вставать Йегеру нужно было раньше всех – в пять. Смысла ложиться не было вообще, сидеть в одиночестве в пустом каменном мешке, что когда-то, наверное, был подвалом, тоже особо не хотелось. Да тут еще… - Он даже не попрощался, просто встал и ушел, - расстроено шмыгает носом брюнет, устало ложась на стол и отводя взгляд от снующей рядом Ханджи – она единственная завтра вставала в то же время, что и сам Эрен, но для других целей, и тоже ложиться спать не собиралась. - Он просто устал. Капрал тоже человек, - качает головой в ответ ученая, отодвигая стул и слыша тихий сухой кашель мальчишки. Да, не повезло ему – мало того что не выспится, так еще и заболел невовремя. – Все-таки, у него еще три часа на заслуженный сон осталось. Да и не из тех он людей, кто любит выставлять свои привязанности напоказ, тем более при своих же товарищах. - Все ведь уже и так знают, - хрипло отвечает Йегер, чуть приподнимаясь, и вытирает рукавом форменной рубашки – а ведь в помещении холодно – нос. Все-таки обидно. – А завтра мы разойдемся, может, я вообще живым не вернусь. - Куда ты денешься. Если ты помрешь, Райвель тебя убьет еще раз за это, - улыбаясь краешком рта, пытается пошутить женщина, но, видя, что парень лишь печально вздыхает в ответ, вновь отодвигает стул и садится напротив Эрена. Тот неловко поднимает взгляд, и Ханджи ласково треплет его по волосам, словно котенка. – Да ладно тебе, может, зайдет еще. Он вообще спит мало. - Спасибо, успокоила, - усмехается в ответ зеленоглазый, но все же прикрывает глаза и позволяет почесать себе за ушком – вот почему Ханджи про себя называет его котенком. Йегеру это нравится, он разве что не мурлычет, и, хоть зверушек у ученой навалом, – подходи, выбирай, изучай любого титана – почему-то возиться с младшими товарищами по оружию она тоже любит. Хотя, тот же Армин куда милее. В принципе, Ханджи не шибко верила в свои же слова, но, когда в дверном проеме возник низкорослый силуэт с кружкой в руке, она не удивилась, а лишь пнула уже начинающего дремать прямо лицом на столе мальчишку под столом ногой, чтобы он проснулся. - Брысь в постель, у тебя не так много времени, - да, капрал никогда не был очень вежливым человеком, да Ханджи уже и привыкла, в принципе. Все-таки, он не со зла. - Все-все, ухожу, - она беспрепятственно поднимает руки, показывая, мол, «я на все готов», и быстро выскакивает из-за стола, выбегая из комнаты – правда, задерживается в дверях, чтобы подмигнуть уже переставшему клевать носом Эрену и дать ему прочитать по губам «Я же говорила». - Райвель? – все-таки, Эрену хочется спать, и ничего он с этим поделать не может, поэтому его голос звучит очень сонно и даже немного безжизненно. Правда, парень сразу оживляется, когда заходится в приступе жесткого кашля, что заставляет мужчину отскочить и выполнить непростой разворот в пространстве, дабы и микробов избежать, и чай не пролить. - Капрал Райвель, - цедя сквозь зубы, исправляет подчиненного скаут и хмыкает, когда Эрен отодвигает стул около себя, словно приглашая – правда, тут же садится. Вздыхает, откидываясь на спинку, и ставит кружку с чаем перед мальчишкой. Просто чай? Нет, с малиновым вареньем и лимоном. Все-таки, каким бы неприступным моральным уродом капрал ни выглядел, он оставался человеком, способным на хоть маленькую капельку заботы. Стоит ли говорить, что он взял с собой малиновое варенье при первых признаках заболевания Иегера, что приметил еще перед вылазкой за стену. А протащить что-то свое в экспедицию было не так просто, между прочим, и вдыхающий сейчас аромат малины Эрен прекрасно это понимает. - Пей давай, нечего микробы распространять, - устало бросает ему капрал, а парнишка лишь улыбается, продолжая глядеть на теплую чашку, которую он сжимает в руках. Райвель вздыхает, пододвигаясь чуть поближе к слегка подрагивающему от холода Эрену, и тихо добавляет: - Заодно и согреешься. - Спасибо, - мягко улыбается зеленоглазый в ответ, благодарно кивая, и отпивает из кружки, правда, тут же снова подносит ее ко рту, выпивая уже все залпом и начиная буквально извращаться, пытаясь языком и грязными руками достать из кружки немного разварившихся малининок и душистый лимон, за что тут же получает подзатыльник от чистоплотного мужчины, тихо ойкая. - Не руками, - строго повторяет уже в сотый раз Райвель, чуть тише добавляя еще пару слов: – Мне еще эти руки и губы целовать. Эрен улыбается еще шире и тоже пододвигается к боевому товарищу, пытаясь как-нибудь подлезть ему под руку, чтобы почувствовать себя обнятым, и получает объятия, правда, вместе с еще одним подзатыльником и ласковым поцелуем в лоб – все-таки, капрал слишком брезглив, чтобы целовать больного человека в губы. Но для парня это уже много значит. Правда, он не выдерживает и через пару минут все же снова подает голос. - Знаете, я все же хочу малину, - мужчина вздыхает, дергаясь, словно собирается встать, но, чувствуя, как Эрен вцепляется в его куртку, тяжело вздыхает и залезает во внутренний карман, доставая оттуда ложку. Думает, вздыхает и бросает на мальчишку немного свирепый взгляд, но все же осторожно вытирает ее салфетками, которые – конечно же – оказываются в другом его кармане, и протягивает ложку Эрену, который кивает и пододвигает чашку с разварившимся вареньем к себе. Потом будет ошибка, все-таки, кормить Райвеля с ложки – действительно плохая идея, но Эрен быстро понимает это, получив еще один подзатыльник, и доедает малину уже сам. Это не очень важно, ведь он чувствует, что капрал обнимает его чуть крепче…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.