автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Здравствуйте, Олег. По телефонному разговору, я понял, что с вами что-то произошло, — психотерапевт скинул с себя дубленку и зимнее кашне, повесив на вешалку возле входной двери. — Проходите, пожалуйста, в гостиную. Осторожно, там может быть скользкий пол. — Проверено лично на себе, — с сарказмом подметил незнакомый голос. — Заткнись, тебя не спрашивали.       Врач не подал даже виду, что удивлен непонятным разговорам. За годы своей работы он рассмотрела и не такого. Устроившись на диване, прямо напротив обеденного стола, Виталий Сергеевич, показал всем своим видом, что готов выслушать пациента. — Понимаете, мне нужно кое-что вам рассказать. — Да, конечно. Только скажите мне, с кем вы сейчас разговаривали? — Понимаете, я слышу голос. И как понимаю, только я. Видимо, он у меня в голове, — психотерапевт достал из внутреннего кармана блокнот с ручкой и сделал для себя какие-то пометки. — Хм, интересный случай. Ну и что он, отвечает вам на вопросы? — Да. — Олег, а вы сильно злоупотребляете спиртным, — початая наполовину бутылка на тумбочке создавала «правильный» антураж. — Да сам ты алкаш! Мозгоправ фигов! — голос взбеленился, будто уязвили лично его самолюбие. — Выпил только сейчас, когда вас ждал. Но голос в голове сказал, что вы фигов мозгоправ, — дошло до смешного, но на восемьдесят процентов Меньшиков был с голосом согласен.       Виталий Сергеевич скептически посмотрел из-под узких очков и добавил запись в блокнот. — А успокоительные принимать вы пробовали? — Олег отрицательно покачал головой. — Давайте сделаем так, вы купите по моему рецепту таблеточки и попьете их недельку другую. А после мы с вами назначим встречу и проведем полноценный сеанс, — врач протянул бланк с печатью. — Только предупреждаю вас, с алкоголем мешать этот препарат не стоит.       Меньшиков недовольно угукнул, залпом осушив стакан. Желание взять листок с названиями лекарств не возникло. — Начните прямо с завтрашнего дня. А сейчас ложитесь спать и постарайтесь лишний раз не нервничать. Утро вечера мудренее, можете не провожать, — врач неспешно отправился на выход, оставив рецепт на маленькой этажерке с зеленой лампадой.       Опустошив полностью бутылку коньяка Меньшиков через силу отправился засыпать.

***

      Утренний бодун сказался незамедлительно, как только Меньшиков разлепил глаза. — Вот приснится же такое с перепоя. Да и головой я треснулся, видать, удачно. Нет, точно нужно заканчивать работать на износ. Иначе, надолго не хватит       Контрастный душ немного взбодрил, смывая остатки ночных кошмаров. Сейчас Олегу стало даже стыдно перед психотерапевтом за вечерний психоз.       «Теперь точно подумает, что мне нужно лечиться. Черт, голова еще болит. Нужно будет сделать снимок для собственного успокоения», — Олег провел по запотевшему зеркалу рукой. — Да, видок у меня тот еще, — мужчина откинул назад налипшие на лоб волосы. — Олег Евгеньевич? — от неожиданного голоса Меньшиков откачнулся к стене. — Значит, все-таки не сон. — Олег Евгеньевич, это же вы? — голос неуверенно переспросил. — Да, а ты кто? — Я Саша, друг Данилы. Мы с вами недавно знакомились, я приезжал к вам в загородный дом, — Меньшиков нервно сглотнул — Что происходит? Почему ты вчера этого не сказал? — Так я сам не знал. А сейчас увидел вас в отражении. — Ты видишь моими глазами? — мужчина вновь приблизился к зеркалу. — Угу. И чувствую тоже, что и вы.       Олег никак не ожидал такого предновогоднего сюрприза, что на шестом десятке ему в черепную коробку подбросят молодого соседа. Протерев глаза на всякий случай еще раз, он крепче перехватил пояс банного халата. Теперь у него были не только слушатели, но и зрители. С остальными водными процедурами Меньшиков решил повременить. — Что с тобой произошло? Почему я тебя слышу? — Не знаю, последнее, что помню, как уехал от вас. — Не хочу тебя расстраивать, но это было почти два месяца назад, — после сказанного Олегом Александр замолчал.       Мужчина не стал его окликать и продолжать расспросы, дав им обоим передышку. Не каждый день в твоей голове появляется вторая, независимая личность. Вопросов сейчас роилось больше, чем полученных ответов, но Меньшиков умел ждать и быть терпеливым. Да и к мистике он не относился скептично. Как профессиональный гонщик, Олег верил в силу талисманов, в приметы и в высшие силы, влияющие на судьбу человека. Только жизненный опыт ему подсказывал, что чужой разум, блуждающий в пространстве, не сулил для Петрова ничего положительного.       К кофейному аппарату он подошел с опаской. В памяти еще играли красками воспоминания вчерашнего потопа. — Ну, что? Сегодня без происшествий обойдемся? — мужчина задал вопрос куда-то в пустоту, совершенно не надеясь услышать ответ.       В квартире воцарилась прежняя тишина, даже шум дороги за толстыми стеклопакетами был едва различим. Настенные часы тикали в такт наручным. Возможно, и раньше все вокруг было так же, просто Олег не подмечал обыденные детали. За окном унылый ветер гонял жёлтые листья вперемешку со снежной крошкой, а небо нависало особенно низко, будто свинцовым блином. Стоило бы сейчас расслабиться с чашечкой горячего напитка, вдыхая холодный воздух, но любимый балкон с плетеными креслами залило дождем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.