ID работы: 9030941

Нос Шаляпина

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояло осеннее утро. Под ногами хрустели пурпурно-золотистые листья. В воздухе витала свежая прохлада. Ничего не предвещало беды. В это время, в своей квартире, на Невском проспекте, совершал свой утренний туалет бас Мариинского театра Федор Иванович Шаляпин. Взглянув в зеркало, Федор Иванович с ужасающим удивлением обнаружил в своем отражении полное отсутствие какого-либо носа. Проведя рукой по своему лицу, артист ощутил только гладкую кожу. «Наверное я сплю, и, мне снится ужасный сон!» — промелькнуло в голове певца. Шаляпин понял, что он не спит, когда ущипнул себя за руку. «Этого не может быть!!!» — вскричал басом знаменитый артист. И тут, он вспомнил того, кто, наверняка, сможет ему помочь. В это же самое время, на другом конце Санкт — Петербурга, в кабинете Третьего отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии, за утренней чашкой кофею и хрустящей свежеиспеченной французской булочкой сидел майор Ковалев. И вдруг, раздался телефонный звонок, отвлекший майора от утренней трапезы. «Кто говорит?» — с пренебрежением спросил чиновник. «Коля, это я, Федор!» — отозвался низкий мужской голос в трубке. «А, Федя, это ты! Не узнал — богатым будешь! Что случилось, раз ты мне звонишь в такую рань?» — ответил с приятельской ноткой в голосе Николай Михайлович. «Не могу всего объяснить по телефону. Вспомни, что с тобой случилось пять лет назад. Умоляю, приезжай срочно ко мне на квартиру!» — и, в эту же секунду, в трубке раздались гудки. Николай Михайлович в растерянности положил трубку. Тут — то и вспомнил Ковалев историю, произошедшую с ним пять лет назад. Благо, что она закончилась хорошо. В обычное весеннее утро он проснулся без своего носа. Тогда ему пришлось нелегко. Оставив свою трапезу и быстро собравшись, Николай Михайлович без промедления отправился к своему другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.