ID работы: 9030941

Нос Шаляпина

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Открыв тяжелую деревянную дверь служебного входа с резной ручкой, Николай Михайлович приложил руку к козырьку своей форменной фуражки и представился служителю театра: — Майор Ковалев, Третье отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Прошу проводить к директору театра. Когда чиновник шел по коридорам театра, его внимание привлекла суматоха, царившая там. Представившись директору театра, Ковалев услышал в ответ: — Ооох! Нам еще только полиции тут не хватает! Вы зачем пришли? — А я, собственно, по высочайшему визиту Императорской семьи. А что у вас, собственно, происходит? — поинтересовался Николай Михайлович. — Пожар! Наводнение! Сумасшедший дом!!! — восклицал директор театра. — А все-таки, что же случилось? — снова спросил майор с неизменной интонацией. — Через два дня открытие сезона. Премьера «Фауста». Высочайщий визит Императора. А у нас заболел Мефистофель и пропал Фурфыркин. — Прошу прощения, но кто такой Фурфыркин? — поинтересовался чиновник — Ну как кто, как кто! Апполинарий Просфирович Фурфыркин. Наш суфлер. Как же вы не понимаете, у него в каморке лежат все партии наших солистов, а ключа от каморки нет и суфлера нет. Все! пропал! Поэтому и сумасшедший дом! — Ведите! — сказал решительно следователь. — Куда? — поинтересовался директор театра. — В каморку суфлера.- ответил Ковалев. У двери в суфлерскую будку Николай Михайлович достал из саквояжа связку отмычек. Подобрав нужную, Ковалев ловко открыл дверь. Войдя во внутрь, майор и директор театра увидели, что все стены увешаны рисунками носов ведущих солистов оперы Мариинского театра. — Так где же живет господин Фурфыркин? — спросил у директора чиновник. — Где-то на Охте. Нужно уточнить у заведующего театральной труппы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.