ID работы: 9030941

Нос Шаляпина

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Поднявшись вместе с хозяйкой дома и частным приставом на мансарду к Фурфыркину, майор Ковалев обнаружил запертую дверь. Снова воспользовавшись отмычками, чиновник быстро открыл замок и распахнул дверь. Весь пол в комнате был исписан разными заклинаниями и пентаграммами. Четыре большие черные свечи догорали в углах комнаты. В центре, на столе стояло круглое серебряное блюдо, на котором лежал человеческий нос. Сам же Фурфыркин лежал на полу без сознания. Увидев сию ужасную картину, хозяйка дома лишилась чувств. Николай Михайлович склонился над Апполинарием Просфировичем и воскликнул: «Жив! Дышит!» Майор Ковалев отправил частного пристава на улицу. Через несколько минут в квартиру поднялся начальник Третьего отделения в сопровождении пристава. Генерал-лейтенант Ермилов Григорий Николаевич прослужил тридцать лет в Третьем отделении, но с подобным случаем сталкивался впервые. Выслушав от майора Ковалева краткий доклад, генерал Ермилов повернулся к частному приставу и сказал: — Братец, пошли карету на квартиру Федора Ивановича Шаляпина с просьбой немедленно приехать сюда. И пошли вторую карету в Священный Синод. Пусть доставят сюда профессора Княжева Александра Никитича по чрезвычайно важному и срочному делу. Ступай! Повернувшись к Николаю Михайловичу, Ермилов произнес: — Как вы думаете, можно оставить сие происшествие в тайне? — Безусловно нет! — ответил майор. — Значит, нужно дать будущим слухам надлежащий вид. Скажем, что это проделки французских масонов, а дальше молва постарается за нас и сделает свое дело.- подытожил генерал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.