ID работы: 9031615

Любовь во время Гражданской Войны

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миссия на новом месте

Настройки текста
Спустя пол часа Сабал и его солдаты наконец привел Лайму и Аджая в, так называемый, Банапур - мирную деревушку, где им следовало бы остановится на то время, пока они не восстановят свои силы и не получать снаряжение. Сабал: Я рад, что нашел тебя Аджай. Ты - сын Мохана Гейла. Он был моим кумиром. Я уважал его, как себя. Аджай: Но как вы нашли нас? Сабал: Мы увидели, что вертолет Пэйгана полетел на юг. Он там никогда не бывает, поэтому и решили проверить, что он задумал. Сабал замолчал на мгновение, а потом продолжил. Сабал: Ну, вот мы и пришли. Это Банапур. Местная деревня и Штаб Золотого Пути. Тут к вратам деревни подошла какая-то девушка, похоже что тоже из Золотого Пути. Выражение ее лица было немного озлобленным. Амита: Сабал? Что произошло? Кто это с тобой? Сабал: Амита, я нашел Аджая Гейла - сына Мохана, а это Лайма Кормак - его напарница. Амита: Ты издеваешься? Она схватила Сабала за рукав куртки и подтянув к себе, сказала ему в вполголоса. Амита: У нас тут война, мать ее! Нет времени для туристов! Аджай: Мы тут вообще не причем, ясно? Мы тут по своим личным делам. Амита: Да мне плевать. Она бросила недоброжелательный взгляд в их сторону, и направилась куда-то в глубь деревни. Сабал: И что я должен был сделать? Бросить их там?! Он крикнул ей, но Амита услышав это, даже не обернулась. Сабал: Простите, Амиту легко разозлить. К тому же у нас тут война. Пэйган хочет завоевать доверие страны своим сопливым бредом о том, как он важен для Кирата. Лайма: Какой же он мерзкий. Сабал: Ну вы пока осмотритесь здесь, познакомьтесь с кем-нибудь. А я пойду успокою Амиту. Приходите, как будите готовы. Он похлопал друзей по плечам и ушел. Лайма обвела деревню взглядом и через секунду она направилась куда-то, ускоряя шаг, даже позабыв о боли в бедре. Аджай даже моргнуть не успел, как она оказалась у какого-то магазина на другом конце деревни. Он медленно дошел до этого здания и когда зашел внутрь, Лайма уже расплачивалась за свою покупку. Когда она повернулась к Аджаю, у нее было довольное выражение лица. Аджай: Что же сделало тебя такой счастливой? На вопрос парня Лайма достала из своей малой кобуры новый классненький пистолет 1911. Кто бы мог подумать, что Лайма будет счастлива от какого-то там оружия? Аджай: Да ты теперь сама опасность Он сам был счастлив до глубины души, возможно от того, что он впервые видит такую довольную Лайму. Она очень редко улыбалась, со дня смерти ее родителей. Лайма: Не хочешь что-нибудь купить? Аджай: Пока что нет. Когда они вышли из магазина, Лайма предложила Аджаю осмотреться в деревне. Где можно найти дом, чтобы переночевать, где прикупить немного еды и познакомится с людьми. Они отправились по разным сторонам. Пройдя мимо разукрашенных киратцами домов, на небольшой полянке с тренировочными манекенами она заметила Амиту. Чтобы не показаться невоспитанной, она решила поздороваться с ней. Лайма: Здравствуй еще раз. Сказала девушка облокотившись на один из тренировочных манекенов, но Амита не обратила на Лайму никакого внимания. Лайма: Я Лайма, Сабал спас меня и Аджая из крепости Пэйгана Мина. Амита: Ну и как тебе Сабал? Сказала она с отвращением в голосе. Лайма замялась, но ответила. Лайма: Ну, он очень отважный мужчина и хороший боец. Амита: Кхахах, хороший боец? Девушка не поняла причину ее смеха, но и Амита ничем это не объяснила. Амита: Идет война. Мы теряем наших людей. Лайма: Да, Сабал уже ввел в курс дела. Тут к Лайме неожиданно подошел Аджай, ведь их разговор привлек его внимание. Амита: Ммм, раз уж вы здесь, могли бы помочь нам в кое-чем. Жители Банапура были бы вам очень благодарны. Аджай: Сначала ты орешь на нас, теперь просишь о помощи? Не слишком ли это нагло? Лайма слегка пихнула мужчину в бок. Лайма: Ладно, ладно, мы поможем. Что нужно сделать? Амита: Ладно, в общем тут такая проблема. Недалеко от деревни находится озеро Вендиго, а прям за ним располагается волчье логово. Так вот эти волки постоянно приходят в деревню и истребляют весь наш скот. Аджай: Ближе к делу. Амита: Если сможете, разрушьте их логово. Солдаты оставили там взрывчатку С4. И возьмите луки и стрелы, пригодятся. Аджай взял лук для себя и Лаймы, которые приготовила для них Амита и натянул тетиву на одном из них, якобы стреляя. У него получалось очень даже неплохо, не смотря на то, что лук в руках он держал всего пару раз. Аджай: А как нам добраться до туда? Лайма: Я видела здесь квадроцикл неподалеку, думаю на нем можно доехать. Аджай: Как скажешь. Лайма привела Аджая к тому месту, где она видела транспорт. Он располагался прямо рядом с дорогой, которая вела к водоему. Лайма: Ты ведь умеешь водить? Мы не уедем на нем в озеро? - девушка засмеялась. Аджай: Я думал ты поведешь... Лайма: Я считаю у тебя получится вести лучше, чем у меня Аджай запрыгнул на квадроцикл. Он крепко схватился за ручки руля и устроился на переднем сиденье. Лайма села позади так, чтобы не мешать Аджаю управлять. Дабы не слететь с квадроцикла по пути, она обхватила Аджая ниже грудной клетки и прижалась к нему настолько нежно, что у него пробежали мурашки по всему телу и он замер от смущения. Лайма: Аджай? Девушка нежно похлопала ему по груди и Аджай, отойдя от смущения, нажал на газ. Они помчались прямиком к озеру. Дорога заняла немного и через четверть часа они уже были у озера. Когда Лайма нашла взглядом С4 и пошла за ней, Аджай уже держал наготове свой лук, обороняя ее от возможного нападения волков. Когда она подошла к коробке со взрывчаткой и начала подбирать нужные ей образцы, она услышала за спиной рычание. Она не двигалась и практически не дышала, чтобы слышать шаги зверя, и чуть что, успеть увернуться. Одновременно с этим она уловила как Аджай натягивает свою тетиву. Через несколько секунд послышался выстрел из лука и зверь помчался восвояси. Лайма обернулась, и увидела Аджая стоящего с встревоженным выражением лица, держа лук в своих руках. Аджай: Я ранил его в лапу и он убежал, скорее всего, в логово. Лайма: Значит нужно идти по следу крови. Спасибо тебе... Аджай лишь легко улыбнулся ее словам и отойдя от этой ситуации, вскоре отправился за своей подружкой. След крови и вправду вел в волчье логово. Аджай больше не мог рисковать Лаймой, поэтому решил самим идти в пещеру и устанавливать там взрывчатку. Лайма хоть и не хотела его туда отпускать, но была вынуждена охранять вход в волчий дом снаружи от нежеланного прихода свирепых зверей. Она ждала несколько минут, пристально осматриваясь по сторонам и в один момент она услышала из пещеры рычание и завывание. Крепко натянув тетиву, она начала кричать Аджаю, чтобы он выходил от туда. Через мгновенье он выбежал из логова, держась за правое плечо и держа в левой руке пульт активации взрывчатки. Когда он нажал на кнопку, произошел взрыв и все заполонило пылью из-за обрушенных камней. Его слегка оттолкнуло взрывной волной. Через секунды вся пыль осела, и волчье логово было разрушено. Вокруг валялись груды огромных камней и волчьи трупы. Лайма откашлялась от пыли и наконец опустила лук. Она подошла к Аджаю, чтобы убедится, что с ним все в порядке. Он держался за плечо, тяжело дыша, и его перчатка была полностью пропитана алой кровью. Когда он отодвинул руку, было видно две довольно глубоких царапины похожих на следы от когтей. Глаза Лаймы резко округлись от ужаса, дыхание участилось, а сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. Аджай: Хорошо, кхе, хорошо, что я уговорил тебя ждать здесь... Он улыбнулся, но от болевого шока начал падать на землю около ног Лаймы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.