ID работы: 9031960

Если хочешь остаться

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Многие говорят мне: " Джек твоя влюбленность сведёт тебя с ума». Какая влюбленность? Я не влюблен в эту рыжеволосую подругу. Я просто люблю ее — это разные вещи. Это настоящая любовь. Она башенная, рыжеволосая бестия. Вместо платьев и каблуков, у нее мои мужские рубашки и ее красные кеды. Постоянно крадёт мои рубашки, говоря, что в них приятно ходить и пахнет мятой.       Мы друзья с первого класса. Все началось с того, что я перешёл в ее школу зимой и меня сразу посадили с ней. Маленькое рыжеволосое чудо повернулось и сказало «От тебя так приятно пахнет мятой и морозом». Я же взял прядь ее волос и вдохнул ее запах. Это был приятный сладкий запах яблок и леса. «Ты пахнешь осенью» — выдохнул я, и она выхватила свою прядь и отвернулась. Было видно, что ей неприятно. «Не меняй этот запах, я его обожаю» — повернул к себе ее я. Ее щеки покраснели. С этого началась наша дружба.       Однажды, в девятом классе мы поехали всем классом весной в поход в лес. Поставив палатки, я и Мерида убежали ото всех и нашли озеро. Там мы плескались и веселились, разговаривали о нашем будущем. Когда наступил закат мы сидели, облокотившись на друг друга. С ней было приятно, тепло, не хотелось с ней расставаться и куда-то уходить. Я взял ее за руку и понял, что я люблю ее.       Когда мы выпустились из школы, мы вместе поступили в музыкальный колледж на вокально-эстрадное отделение. Мы начали творить свою музыку, песни и выступать на сценах.       Естественно писали мы музыку и песни у меня дома после пар. Она оставалась у меня допоздна, а затем я провожал ее домой.       Она не такая как все. Она понимает меня. Однако, когда она уходит, между нами возникает какая-то неловкость. Сейчас точно такая же неловкость. Она стоит на пороге, уже обутая и одетая. Но такое чувство, что она не хочет уходить. Она топчется на месте, а затем облокатилась на стену. Ее волосы рассыпались по ее зелёной куртке.  — Не хочу уходить от тебя. Без тебя мне холодно, а здесь хорошо. Но не могу придумать повода, чтоб остаться. — сказала вдруг она.  — Если хочешь остаться, оставайся просто так. — предложил я и протянул ей руку. Она приняла мою руку и обняла меня. Затем она написала родителям, что сегодня не вернётся домой.  — Ну вот, они спросили причину моего отсутствия.  — Утром что-нибудь соврем. — улыбнулся я и снял с нее куртку. Разувшись, она побежала в зал и бросилась на диван.  — Эй, ты будешь спать не там. — подошёл я к ней и сел рядом.  — Хотела бы я каждый день у тебя оставаться. — она положила свою голову на плечо.  — Просто что-нибудь забудь у меня, вернись и усни рядом. Вот тебе ключи. — я достал из своего кармана ключи и отдал ей.  — Так нельзя. — ее лицо стало серьезным и сосредоточенным на ключах в ее руках.  — Почему? Я тебе доверяю. — я приобнял ее за плечо.  — Так делают только парочки.  — Так будь со мной. — неожиданно выпалил я и она резко повернулась ко мне. На ее лице читалось удивление, а затем она улыбнулась.  — Ты шутишь, как всегда.  — Не шучу. — я взял ее за подбородок и притянул к себе. Едва коснувшись ее губ своими, я ощутил тот же осенний запах леса и яблок. При таком наслаждении я закрыл глаза. Это был очень робкий поцелуй. Мерида даже не отстранилась. Я почувствовал, что она запустила руки в мои волосы и гладила мою голову. Это было здорово и приятно. От недостатка кислорода мы остановились, но потом Мерида меня страстно поцеловала, углубив поцелуй. Нам не нужны были слова, мы все и так поняли. Она все время ощущала те же чувства, что и я.       С тех пор Мерида постоянно ночевала у меня, говоря родителям, что постоянно у меня что-то оставляла, например кошелек, паспорт или куртку. А затем ссылалась на то, что слишком поздно уходить и она хочет спать.       Конечно позже о наших отношениях узнали все, когда нас застали ее родители в кафе. Просто в кафе мы целовались, а Элинор и Фергус как раз в него зашли. Это было ужасно неловко. Но они не имели ничего против наших отношений.       Самым весёлым приключением было то, как я пытался сделать ей предложение. Это было четырнадцатое февраля — день влюбленных. Однако в этот день Мерида болела и нежелась в моей кровати. Я же бегал вокруг нее и пытался настроить ее и себя на романтический лад, но ничего не выходило. То я терял кольцо, то мне надо было ее кормить, то это кольцо упадет в Меридины волосы и мне приходилось придумывать объяснение того, почему я ковыряюсь в ее волосах. Кое-как забрав кольцо и положив его в карман, я пошел на кухню готовить чай. Пока Мерида не видела меня, я начал любоваться этим кольцом.  — Джек, ну ты где там? — услышал я ее голос и от неожиданности выронил кольцо. Видимо, я уронил его на ковер. Важнее сейчас принести ей чай, поэтому я взял кружку и отнес ее своей девушке. Она, взяв бокал, выпила все залпом, а затем начала откашливаться и выплюнула на свои руки кольцо. Ее взгляд сначала упал на кольцо, затем поднялся на меня.  — Выходи за меня! — крикнул я, поняв что кольцо перед ней.  — Ох, я чуть ли не ушла на тот свет. — вздохнула она.  — Но ты же хочешь остаться. — сказал я.  — И я останусь просто так. И при этом выйду за тебя. — она надела кольцо на палец.       Наша свадьба прошла на Ура. Мерида в свадебном платье была похожа на фарфоровую куклу. Я же был в черном свадебном костюме с красным цветком в кармашке. Перед загсом нас приветствовали родственники и кидали над нами вырезанные снежинки и листья. В здании мы не раздумывая сказали друг другу «да» и надели кольца. На моём кольце было выгравированы слова «Если хочешь остаться», а на Мериденом «оставайся просто так».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.