ID работы: 9032551

Without umbrella

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

16

Настройки текста
— Лили, — слышу я сквозь сон, — вставай, — осторожный шепот будит меня. Я открываю сонные глаза, за окном еще темно, Люк лежит со мной лицом к лицу. — Хеммингс, — я уткнулась в подушку, — что тебе надо? — голос севший из-за сна. — Собирайся, — уже громче. — Ты с головой дружишь? — У тебя есть пару минут. — Я никуда не пойду. Он начал брать меня на руки. — Люк! В ответ только смех, он несет меня в ванную. Включил свет, который резко ослепил мне глаза, прищуренная я смотрю на его улыбку и не знаю, что освещает эту комнату сильнее. Холодный душ бодрит лучше, чем чашка горячего кофе. Я стою под струей воды с закрытыми глазами, просыпаюсь, пытаюсь понять, куда он собрался. — Лили, — слышу сквозь шум воды и открываю глаза от неожиданности, — ты скоро? Люк зашел в ванную. Я дернулась, но потом сообразила, что стекло в душевой искажено. И мне не о чем волноваться, если он, конечно, не надумает зайти ко мне. — Не наглей, Хеммингс. — Я сейчас заберу все полотенца, и тебе придется выходить ко мне в комнату голой и мокрой. Я не вижу, но чувствую его ухмылку. Я закусила губу и улыбнулась сама себе, внутри все вспыхнуло. Но я не дала этому чувству овладевать мной, ненавижу это испытывать к нему. Грубо, через силу, сказала: — Выходи! Люк заставил меня надеть кроссовки, и я понимаю, что это пляж. А что же еще это может быть? Я не засыпаю в дороге, она бодрит меня. Лукас за рулем, а я украдкой кидаю на него взгляды. Он может быть сносным, когда захочет. На улице светает. Я впервые прислушалась к запаху Лукаса, может, это парфюм манит меня к нему? Но это слишком тонкий запах, чтобы списывать его на обычный парфюм. Это лично его запах, который будоражит мои мысли. Он стучит пальцами по рулю в такт музыке и ни слова мне не говорит. Так же молча он запарковал машину, молча вышел, а я за ним, и молча дошли до пляжа. Он сразу закурил. Я замираю, наблюдая за тихой водой и небольшой дымкой на горизонте. Утренняя прохлада окутала меня в свой плен, ощущаю влажность воздуха легкими. Я еще никогда не была близка с утром, как сейчас. — Что молчишь, Лили? — Я наслаждаюсь моментом, — мне не хотелось произносить что-либо, чтобы не нарушать эту связь, которую я почувствовала с природой. — Здесь я провожаю некоторые рассветы, — он сел на песок у самой воды. — Люк, рассветы встречают, — я посмотрела на него с улыбкой, и сделала то же самое. — Я провожаю, потому что после привык засыпать, — он выпустил дым вдаль от себя. На улице начинает становиться светлее, а я не хочу, чтобы этот сонный момент природы после ночи так быстро заканчивался. Я никогда не встречала рассветы таким образом. Могла засыпать уже с восходом солнца в своей комнате, могла выходить из клубов, когда солнце вот-вот должно было встать. Я начала замечать легкую розовую полосу у горизонта. Вода едва касается кроссовок, и я каждый раз одергиваю ногу, чтобы не намочить, а Люк сидит неподвижно, только улыбается этому. Меня завораживает эта утренняя тишина, и тишина между нами с Лукасом. Как-будто все идет как нужно, так, как должно быть. Природа без малейшего волнения; она знает, что после ночи приходит рассвет. И как бы мне не казалась эта фраза банальной раньше — сейчас я понимаю всю ее прелесть. Это не затишье перед бурей, это знак того, что все будет правильно. — Ты чего так замерла? — он легко толкнул меня в плечо. — Просто никогда не встречала рассветы. — Никогда? — я молчу, зачем повторять одно и то же, — значит, буду у тебя хоть в чем-то первым. — А при чем тут ты? — я полностью развернулась к нему, с улыбкой, — это же не ты встаешь на горизонте. — Лили, — он засмеялся, — я тебе это сейчас показываю. Оказывается, время летит так быстро на рассвете, и вроде отвернулась на секунду, а уже у горизонта виден кусочек солнца и лучи вокруг него. — Смотри лучше. Это прекрасно, мои мысли остановились. Это рождение нового дня и чувств во мне сейчас не описать. Мало кто видел, какую красоту на рассвете дарит нам новый день. А мы просто спим в это время! Солнце так быстро начинает подниматься и оживлять все вокруг. Можно почувствовать легкое тепло на коже от этого момента. Я в моменте, я целиком в нем. — А теперь пришла пора купаться. Люк ждал, когда оно полностью поднимется над линией океана. Начал снимать рубашку и кеды. — Ты правда пойдешь? — смотрю на него снизу вверх. — И ты, — он посмотрел с ухмылкой. — Нет, извини, — мой смех наполнил пляж, надеюсь, он шутит. — Мы потом сразу пойдем греться в машину, не переживай. — Нет. Слишком холодно. Он еще раз взглянул на вставшее солнце, как будто спрашивая у него разрешения для дальнейших действий. Кажется, оно ответило ему да. Он взял меня на руки и пошел в воду. Мои выкрики «Люк!» и паника не останавливали его, он смеялся и пытался поймать мой бешенный взгляд. Как будто ему нравится наблюдать, когда я на грани эмоций, и когда они не поддаются мне. Ледяная вода вонзилась в мою кожу с ног до головы. Задержала дыхание, он отпустил меня только под водой. Когда всплывала, почувствовала выброс тепла внутри тела, как фейерверк. Кажется, меня сейчас разорвет от эмоций и холода. Резко схватила воздух в легкие и сразу начала кричать «Хеммингс!» Он звонко смеялся, поправляя волос назад. Я думала, мое недовольство ничему не удастся остановить, но я заметила его ямочку. Эта ямочка, которая появляется, когда он смеется и улыбается, когда он доволен тем, что происходит с ним и вокруг. Пока я была под гипнозом его внешности, он подплыл ко мне, и его руки легли на мою голую талию, так как вода подняла толстовку. Теплые руки в холодной воде, Хеммингс! По телу пробежалось электричество, и оно, забыв, что мы находимся в ледяной воде, вспыхнуло. Я боялась, что это почувствует Люк. Но это было только в моей голове. — Понравилось? — Не делай так никогда больше, — под водой мои ноги сами начали обхватывать тело Лукаса. Я держусь за него, как за спасение. Спасение от чего? Он перевел руки на мои бедра и улыбался еще шире, чем раньше. Я заворожена, что ты делаешь со мной? Люк начал крутить нас, и солнечные лучи оставляли блики на потревоженной нами воде. Он смеялся, а я расправила руки и ловила его, момент. Прекрасный утренний момент с Люком. Он остановился, и его глаза замерли на моих. Капли блестели на его лице, он даже не представляет, как он сейчас красив. Лицо поменяло оттенок его тысячи настроений. — Нам пора, замерзнешь. Отпуская меня из своих рук, он поплыл к берегу, оставив меня тут. Снова в ощущении, как будто я схожу с ума, и его не было рядом. Ты издеваешься? — Идешь? Не показывая, что я в замешательстве, выхожу из воды и воздух, который казался теплым, стал ледянее, чем вода. Зубы сразу стали стучать, и волна встряски пронеслась по телу. Он накинул на меня свою рубашку, хотя как мне это поможет от твоего внутреннего холода ко мне, Лукас? Приятные ощущения меняются на полное непонимание происходящего, и стены внутри снова выстраиваются, чтобы не подпускать себя к нему. Я зла, чертовски зла. Он просто любит смотреть, когда я на грани того, чтобы заполучить его. Зачем-то, он первый раз открыл мне дверь машины, я бросила острый взгляд ему в глаза, а он просто их отвел. В нем поселилась вина? Нет, это не по нему. Воздух в салоне начинает прогреваться, и дрожь останавливается. Люк едет все так же без верха, но это больше не отзывается у меня замиранием всего внутри. Отвожу голову в свое окно. Солнце еще невысоко, теперь кажется, что оно ползет по небу с совершенно маленькой скоростью. Все, что я сейчас хочу это выспаться, проснуться и понять, что мне приснился очередной сон с Хеммингсом, не более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.