ID работы: 9032634

На перекрёстке миров.

Гет
NC-17
Заморожен
163
Silver Miracle бета
Размер:
161 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 49 Отзывы 55 В сборник Скачать

О боевом крещении

Настройки текста
Их было семеро. Все ютились в скромных апартаментах, в людском квартале. Комнату освещала всего одна свечечка, но и её хватало, чтобы рассмотреть присутствующих. За широким столом, трясясь мелкой дрожью, сидели несколько дворцовых слуг, тут же, нервно меряя шагами комнату, находились и люди из высшего сословия. Сидящий в углу краснолюд держался особняком. Все хранили напряженное молчание.       — Господа, — было видно, что мужчину, решившего прервать тишину, уже колотило от нервного напряжения, — наш план был идеален, как сказал господин Гретхем, — «комар носа не подточит», но в самый последний момент произошли некоторые неприятности, так сказать, непредвиденные обстоятельства…       — Выражайся проще, господин Де Син: эта кучка сраных эльфов легким мановением руки похерила нам весь сюжет, над которым несколько месяцев потело немало умных людей! — краснолюд в углу потряс своим огромным кулачищем для большей солидности.       — Господин Торак, мне понятно ваше негодование. Сначала Его Величество принц решил покинуть наше убежище и стать более пассивным участником этой игры, затем смерть жреца Ольшана, нашего негласного лидера, — рядом стоящий господин Гретхем судорожно протирал лоб платочком, — а потом нелюди, свалившиеся как снег на голову, но прошу вас, милостивые государи, оставаться в здравом уме и не поддаваться эмоциям.       — Не поддаваться эмоциям?! — импульсивно воскликнул кто-то из слуг, — да нас всех сейчас отправят на плаху! Уж простите, но спокойным я оставаться не собираюсь! — Скрипнула входная дверь. Все разом вздрогнули.       — А стоило бы, — ещё один заговорщик параноидально оглянулся и, удостоверившись в отсутствии «хвоста», аккуратно прикрыл дверь. — Ваши крики слышно аж у лавки торговцев, продолжайте в том же духе и точно привлечёте ненужное внимание, — темноволосый мужчина со странным для этих мест акцентом прошёл к столу, оглядев присутствующих.       — Все тут? Отлично. Тогда начнём собрание. В связи со внезапным появлением двух посторонних в городе, план покатился в тартарары. Поразительно, пара каких-то оборванцев смогла просто взять и… — он взъерошил темные, отросшие волосы и презрительно цокнул.       — Ладно, что случилось, то случилось, но мы должны подумать, как нам повернуть ситуацию в свою пользу.       — Это каким таким, простите, образом?! За нами вот-вот придёт стража, знакомить с заплечных дел мастером!       — Тише ты, или тебе злыдень-повар колотушкой последние мозги выбил? За нами никто не придёт, по крайней мере пока.       — Это ещё почему? — послышался вопрос из дальнего угла.       — Я подкупил стражников, которые дежурили при допросе. Эти проныры слышали и мотали на ус каждое слово, а потом охотно, за весьма щедрое вознаграждение поделились информацией с моим агентом, — впервые за вечер мужчина сел, больше не возвышаясь над всеми грозовой тучей.       — Агент?.. — задал кто-то робкий вопрос.       — Он уже больше ничего и никому не скажет, волноваться не о чем. Теперь поясню. Время у нас есть. Этот ушастый хмырь сказал, что к нему пришло видение, дескать Саскию отравят. Не похоже, что он врал, по крайней мере, ручной бешенный пёс этой девки — Иорвет, поверил не моргнув глазом.       — Это не меняет дела! И вообще, Лофин, ты и впрямь веришь в эту байку про эльфского провидца? Он наверняка подслушал нас, или ему подсказали, что среди нас предатель! Мы пропали, все пропало… —  заголосил сэр Де Сид.       — Не нагнетай. Если бы он нас подслушал, то мы бы оказались в подвале спустя пару минут допроса. Поверь мне, такого садиста как Каргым ещё поискать надо. Этот толстый мудак умеет вытягивать информацию. И поскольку все ещё тихо, я думаю дело было так: если допустить мысль, что он и правда Aen Saevherne, Ведун, то скорее всего к нему пришло видение, где он видел, что женщину отравят, но не видел КТО это сделает! Потому-то, как я сказал ранее, за нами ещё не пришли.       — Уж не хочешь ли ты сказать что мы в безопасности? — подал голос прислужник.       — Это вряд ли. Если смог увидеть ее смерть, думаю, это вопрос времени, когда к нему придёт видение с точными именами и портретами… — Лофин потёр шею и попытался сморгнуть накатившую сонливость.       — Значит, нужно его подкупить… Нет, давайте его прогоним из города! — засуетился лорд Андрес, молчавший до этого момента.       — Все намного проще, его надо убить. Тихо и без шума, а тело — на съедение воронам. И лучше его девку тоже порешать. Или в рабство, мне все равно, она не должна представлять опасности.       — Но мы же не Варвары! Так дико и жестоко… — заголосил лорд.       — Это самый верный вариант, поверь на слово.       — Я бы не спешил списывать со счетов трубадуршу, ведь именно она предотвратила смерть Саскии.       — Торак, это простая баба, ей сказали пойти и сделать, она пошла и предупредила. Я наблюдал за ними как только они начали приставать к страже. Он скажет ей петь — она будет, скажет сплясать — она спляшет.       — А скажи разденься — шмотки скинет? — в этой напряжённой атмосфере посмеялись очень немногие.       — В общем, эльфка просто кукла, уверен, именно чернявый взял инициативу. Но лишние свидетели нам не нужны, тем более — мы не знаем, что́ он ей рассказал. И чем быстрее мы управимся, тем спокойнее я, господа, буду спать. Все покивали головой, принимая аргументы и решение.       — Я могу отправить к ним своих двух молодцов, думаю им это по силам, — Гретхем сложил руки на груди, приобретая некую уверенность.       — Хватит и одного, я видел, как они надирались в трактире этим вечером. Эти эльфы, на пробку наступи – уже пьяные, так что, думаю, нам не составит труда закрыть это дело.       — И все же я перестрахуюсь…

***

Разговор с Шер был долгий, а рассказ о путешествии ещё дольше. Ева слушала внимательно, не прерывая, хоть и в груди с каждым словом разливалась жгучая тоска по дому.       — Видимо, не только у меня были увлекательные приключения, — девушка грустно усмехнулась.       — И ещё какие! Мне понравилось в твоём времени. Столько удобств, тут тебе и вода сразу в квартире, сколько хочешь, и еду доставкой можно попросить.       — Ага, только за все нужно платить деньги, которые, уж поверь, очень трудно достать.       — Деньги — извечная проблема всех народов, ты меня не удивила этой истиной, — эльфка весело ухмыльнулась, рассчитывая на ответную улыбку. Её не было. Вместо неё, на лице Евы отразилось такое непередаваемое отчаяние, что аж самой плакать захотелось. Девушка тихонько сидела на лавке, все ещё держась рукой за затылок Абаасмира. Она вглядывалась в кромешную тьму за фонарным столбом, явно о чем то обреченно думая.       — Ева, я, конечно, понимаю, положение весьма незавидное, но нельзя же так! — Шер хлопнула себя по коленям, — Где тот боевой дух, за который тебя так любят друзья, а недруги за глаза называют бестией, а?       — Легко говорить, боевой дух, — девушка выдавила из себя кривую ухмылку, — ты не первый раз путешествуешь, ТОЧКА уже наделила тебя непомерной моральной силой и устойчивостью. Тебя, не меня, — Ева повернулась, делясь апатичным настроением со всеми на скамейке.       — Если ты не прекратишь убиваться из-за каждого чиха, то точно не доживёшь до следующего перехода. С тобой сейчас все отлично. Ты сытая, в тепле, с людьми которые могут тебя защитить. Чего ещё тебе нужно?! — Шер презрительно фыркнула, — я подарила тебе незабываемое приключение, при мудром подходе на целый том баллад и песен хватит, а ты сидишь здесь и, вместо того, чтобы пойти и устроить свою жизнь, так как тебе хотелось бы, уже хоронишь себя лапами кверху!       — А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я это «незабываемое» приключение или нет?! — Прикрикнула на эльфку Ева, вскочив со скамейки.       — Девочки, прекратите истерику. С вашими чувствами обеим место на низших слоях. Могу отправить в целях профилактики, — на чёрное, лохматое лицо вновь вернулась широкая улыбка. Девушки поникли.       — Ты злишься, это хорошо, лучше чем если бы ты продолжала себя медленно убивать. Чувства клекотавшие в человеческой женщине и правда помогли отвлечься от безысходности. Появилась жажда деятельности.       — Когда ты уснула? - Спросила Ева.       — Около трёх.       — Хорошо, я заснула ближе к полуночи. Я хочу, чтобы мы виделись если не каждый день, а судя по твоим приключениям времени у тебя будет не очень много, то хотя бы через день. Встречаемся у Абаасмира. Поняла, ушастая? — На возмущённый вскрик Шер, Ева только ухмыльнулась, чуть наморщив нос.       — Хорошая идея, приходите ко мне и если одна из вас уже тут, я вас сведу, — капля поднялась со скамейки, левитируя на уровне головы Преображенской.       — Есть ли у вас совет для меня? Я вздохнуть лишний раз там боюсь, мне нужна помощь, — Ева сложила руки на груди, чувствуя странный прилив сил после эмоциональной встряски.       — Прибейся к группе себе подобных. Всегда легче выжить, зная, что кто-то прикроет тебе спину, — Шер хотела добавить что-то ещё, но вдруг резко осеклась. — Меня не покидает скверное чувство опасности. Ева, вернись срочно!       — Нет повода для беспокойства, успокойся, я в трактире, кто решится напасть в таком людном месте? — девушка усмехнулась, но осеклась видя напряженное лицо Бааса.       — Двое, прямо за дверью, неплохо вооружены, думаю наемники.       — Твою же в душу…       — Возвращайся, скорее! — Шер кинулась на девушку, тормоша ту за плечи.        — Как… как вернуться?!       — Сосредоточься и представь как будто ты – сгусток энергии и медленно войди в телесную оболочку. Ева прикрыла глаза и в ту же секунду очнулась на кровати. Комната у них была, мягко говоря, скромная. Две плетёные лежанки, покрытые тонкой простыней, маленький сундучок в уголке, пара серых подушек, одно одеяло на двоих, которое Седрик любезно пожертвовал даме, и догорающий каменный очаг. Радовало, что хоть постельное белье было хорошо выстиранное. Казалось, что от одеяла все ещё пахнет солнцем и свежим воздухом. Хотя придя в комнату вечером, лежаки им показались воздушными перинами. Завалившись прямо в одежде Ева тогда уснула моментально. К моменту её пробуждения Евы, Седрик уже начал ворочаться и бредить, но внимания на него девушка не обратила. С тяжелым сердцем она тихо, на цыпочках, подкралась к двери, прислушиваясь. В тот момент буквально вся её концентрация ушла в слух. К несчастью, за дверью раздалось бормотание от которого кровь застыла в жилах.       — Спят, как ягнята…       — Смерть во сне, как говорят, самая безболезненная.       — Вот и проверим, — раздались неторопливые, тихие шаги, которых даже чутко спящий человек не услышал бы. Ева тут же метнулась к эльфу, тряся его за грудки.       — А? Que’ss aen? [В чем дело?] — мужчина скривился, потирая глаза руками. Ева почувствовала противный запах перегара, но даже и не подумала скривиться или, ещё хуже, отвернуться, от неё скорее всего пахло так же. До чуткого эльфского слуха донёсся обрывок фразы.       — …Даже отсюда чую, как спиртом тянет.       — Хорош языком чесать, работай отмычкой Моментально проснувшись, Седрик приложил палец к губам, а затем жестом приказал лечь на место. Сам же мужчина, выудив из закромов нож, прыгнул к дверной притолоке. Дверь открылась медленно, даже не скрипнув. Двое мужчин в подвижной, кожаной броне и длинными, изогнутыми кинжалами в руках, буквально вплыли в комнату. Спросонья их можно было бы принять за призраков. Ева наблюдала за ними из-под опущенных ресниц. Девушка могла дать руку на отсечение, что это были не простые наемники. Их движения были завораживающе плавными, а скрипучие половицы не стали преградой к их цели. Первый, наткнувшись взглядом на «спящую», быстрой кошачьей поступью сократил расстояние до кровати. Тщательно следя, чтобы яркий блик от кинжала не светил в глаза жертве, он потянулся перерезать девушке глотку, но раздавшийся стук и болезненный стон, как хлыст, стеганул по нервам разбойника. Напарник, видимо смутившись пустотой соседней кровати подошёл ближе, в эту же секунду на него сзади налетел эльф. У Седрика, конечно, уже тоже начинали сдавать нервы. Седрик понимал, что окликни второго убийцу сейчас — тот испугается и улизнёт, но если помедлить, то он и в правду может прикончить несчастную приманку. Одним уверенным движением вогнав охотничий нож до упора в почку, эльф бросил убийцу на пол истекать кровью. Второй наёмник молниеносно развернулся на пятках, вставая в стойку. Как только убийца повернулся к девушке спиной, та, не медля, пока его внимание было привлечено Седриком, с силой приложила его по коленям, подкашивая ноги, выбивая из равновесия, а затем ловким отточенным движением взяла врага на удушающий, навалившись сверху, упираясь коленом в поясницу. Как по команде, эльф дернулся с места, выбивая из рук убийцы клинки. Противник оказался повержен, скручен и безоружен. Присаживаясь на корточки рядом с корчащимся и брыкающимся в захвате, Седрик горько усмехнулся и завёл беседу:       — Наёмники значит? Хоть это и был неожиданный визит, морально я был готов к такому повороту событий. Почувствовав, как тот начал яростно брыкаться, девушка сдавила горло ещё сильнее, до чёрных точек в глазах. Успокоился пленник только на грани обморока, тогда эльфка чуть ослабила железную хватку. Затем Седрик продолжил:       — Где ваше логово? Кто тебя нанял? — мужчина задавал вопросы совершенно спокойно, казалось, его ничуть не удивило, как маленькая, хиленькая девочка смогла завалить профессионального убийцу.       — Работаем… на твою мамашу… она вдруг решила избавиться от сынка-выродка, — между сдавленным кашлем и жалкими кряхтениями выдал лежащий. С выражением лица истинно мученическим, Седрик поднялся, и от всей души съездил наемнику ногой по роже. Ева, на удивление, переносила все достаточно спокойно - - сказалось пребывание в состоянии аффекта. Хотя мысль о том, где второй убийца все ещё билась на задворках сознания.       — Повторяю ещё раз…       — Что тут творится? — в проходе показался ещё более смурной, чем обычно, Иорвет. Взглянув на Еву, он чуть дернул бровью, от удивления.       — По наши головы прислали наемников, одного Шер взяла живьём, ни царапинки. «Неужто dh’oine сам упал ей в руки? Не могу поверить, что она способна удержать в руках хотя бы нож,» — про себя подумал Иорвет.       — Я увидел их, когда мы вышли из за́мка, помню, промелькнула мысль, что это за вами, — эльф облокотился на камин.       — Почему не сказал сразу? — Седрик развернулся к бывшему командиру лицом.       — Хотел, чтобы они подумали, будто вы легкая добыча.       — То-то я весь вечер искал причину твоей доброты.       — Вернёмся к делу, поговорим потом, — Иорвет отошёл от камина и, присев на корточки рядом с Седриком, приподнял кряхтящего мужчину за подбородок, — тебе ужасно повезло, что у нас не так много времени, как мне бы хотелось. Я бы мог пытать тебя долго, мучительно. И твой вой разносился бы так громко, что услышали бы даже всадники бурь.       — Пугай сколько хочешь, я не боюсь ни тебя, ни боли, — мужчина попытался улыбнутся, но, из-за разбитого носа, получилось скверно.       — А вот это зря, — быстрым ударом Иорвет рассек пленнику губу, — повторяю снова… — осекся он, брезгливо стирая кровавый плевок с подбородка. Вскочив на ноги, Иорвет приказал Седрику калить нож. Сам же пододвинул к затихшему убийце сундук и сел прямо перед его лицом.       — Ты вывел меня из себя, сукин сын. Мужчина обернулся наблюдая за эльфом, что принялся раздувать костёр и просунул нож под решетку. Убийца нервно задергался в женских руках. Чуть наклонившись, Иорвет сжал его подбородок и тихим, грудным голосом спросил:       — Левый или правый? Который глаз не жалко? — с гадкой ухмылкой спросил эльф, — мне кажется, или я увидел страх на твоём лице?       — За мной придут, они поймут, что мы долго не возвращаемся и вытащат нас, — опять забрыкался тот и если бы Ева на секунду расслабилась, вырвался бы. Послушав, Иорвет отпустил его голову и развернулся к Седрику, который, улыбаясь, качал головой:       — За тобой никто не придёт, dh’oine, господам плевать на твою жизнь. Единственное, что они могут вынести из вашей задержки, так это то, что нужно рвать когти. Посылая вас к нам, они знали, что в случае провала, им обеспечен прямой путь на тот свет, — эльф аккуратно передал командиру светящийся малиновым нож. Для создания общей атмосферы, Иорвет немного поводил горячим предметом рядом с лицом незадачливого убийцы. Вдруг он заметил странное выражение лица девушки.       — Что не так, женщина?       — Не пытай его, не надо, я не хочу на это смотреть. Иорвет хмыкнул, дёрнув губой в знак несогласия.       — А что мне надо, по-твоему, сделать? Отпустить? Или может сразу самому себе вены вскрыть потому что тебе его жалко стало?!       — Я не говорю, что его нужно отпустить, просто есть способ гораздо эффективнее, без крови и лишнего шума, — схватив убийцу за волосы, она придавала его к полу, наваливаясь острым коленом на затылок. Непривыкшие мышцы Евы неприятно заныли.       — Какая? — Настроившийся на истязания командир, разочарованно поджал губы, когда понял, что пытки, похоже, сорвались.       — Поднимите его, он должен устойчиво стоять на ногах, — воткнув нож между досок, Иорвет подхватил душегуба с одной стороны, зевающий Седрик с другой. Все попытки вырваться пресеклись одним тяжёлым ударом под дых. Собравшись с мыслями, Ева оглядела плечи мужчины, вспоминая точное расположение нужной точки. Размяв пальцы, она молниеносно ударила того чуть ниже ключицы. В ту же секунду, забившись в диком припадке, он упал на землю. Эльфы ошарашенно отошли в сторону.       — Ведьма! Что ты сделала? — Потрясенно спросил Иорвет. Седрик хранил напряженное молчание, внимательно вглядываясь в лицо девушки.       — У него судороги — последствия сильной нагрузки на нервные окончания, — она показала на себе эту точку. Седрик, коротко зашипел, когда попробовал продавить ее у себя. Ещё немного посмотрев на конвульсии, девушка вновь провела некие манипуляции над сокращающимися мышцами и несчастный расслабился.       — Если ты не скажешь где твои хозяева, я найду ещё более болезненную точку или ту, от которой у тебя отнимутся ноги. Поверь мне, смерть, которую тебе уготовили они, — она кивнула на стоящих сзади мужчин, — покажется мимолётной вспышкой, по сравнению с мучительными волнами сокращающихся мышц.       — Я… я скажу. Дайте отдышаться… — убийца со свистом втягивал воздух.       — Суть этой точки в том, что человек не может даже вдохнуть полной грудью. Я слышала, так даже умирали, медленно задыхаясь, — непонятно для кого пояснила Ева.       — Дом, в человеческом квартале, с красно-белым тентом перед входом.       — Это дом жреца Ольшана? — Уточнил Иорвет. — Да, этот, — убийца закашлялся, морщась.       — Идите на улицу, а я закончу, — командир кивнул на дверь. Эльф безропотно послушался, уводя женщину за собой. Как только хлопнула дверь, командир прикончил мужчину его же кинжалом. С противным чавканьем, оружие вошло в глазницу по самую рукоять. Выходя из комнаты, Иорвет с отвращением стёр пару кровавых капель с лица. Ожидая снаружи и дрожа от холодного ночного ветра, Ева все больше понимала масштаб картины. Их едва не зарезали, как свиней, во сне. Плюс ко всему, десять минут назад ей пришлось собственноручно пытать человека. К сожалению, это не боевик, который можно поставить на паузу и перекурить. Все происходило взаправду. Девушка понимала — ввязавшись в столь опасное приключение, придётся пройти его до конца. Вдруг на плечо опустилась тёплая рука. Эльфка вздрогнула.       — Напугал? Прости, не хотел, просто мне показалось, что ты замёрзла, — Седрик чуть сжал плечо девушки, пытаясь приободрить. Он понимал, что ее мысли сейчас далеки от прохладной погоды, но вопрос о ее самочувствии показался ему ещё более глупым.       — Да, есть немного, — девушка потёрла ладошки друг о друга. Немного подумав, Седрик подошёл чуть ближе, оттопыривая карман ватника. Девушка без промедлений засунула руки в тепло.       — Te conas breoga, [ты, как лягушка] — с усмешкой проговорил мужчина, — я чувствую холод твоих рук даже через одежду!       — Сам ты лягушка, — девушка улыбнулась, — Седрик, я волнуюсь, — эльф нахмурился чуть дёрнув подбородком. Договорить ей не дал появившийся в дверях Иорвет. Аккуратно прикрыв за собой дверь кабака, он поманил эльфов за собой. До самого дома заговорщиков, девушку не покидало тревожное чувство. Ощущение было, что она идёт на экзамен, к которому совсем не готова. Уйдя в себя, она на автопилоте хотела зайти в дом вместе с мужчинами. Ее остановили, не дав даже приблизиться к двери.       — Я против того чтобы она шла с нами. У неё нет ни оружия, ни навыков нужных для дела. Она будет только мешать и отвлекать, — выразил свою позицию Иорвет. Пристально оглядев явно не жаждущую заходить к заговорщикам девушку, Седрик предложил:       — Дай ей нож, на всякий случай и пусть остается на улице. Кивнув, командир потянулся к ножу, что висел на груди:       — Головой за него отвечаешь, поняла, beanna?[женщина] Ева кивнула, утешая себя, что, пока она остаётся снаружи, оружие ей не понадобится. Иорвет обнажил меч, Седрик незамедлительно последовал за ним. При виде оружия девушка оцепенела.       — Вы же не собираетесь?.. — она с опаской перевела взгляд с рук эльфов на дверь. Тяжело вздохнув, Седрик развернул девушку лицом к скамейке.       — Посиди, мы скоро вернемся, — только и сказал эльф исчезнув в темном проходе. В душе поднималось очень неприятное чувство. Прямо под ее носом сейчас будут жестоко убивать, пускай и заговорщиков, но все же людей. Ева вдруг поняла, что у неё дрожат руки и пересохло во рту от волнения. Она никогда не была слабонервной, но от мысли о скорой и страшной смерти людей в комнате, у неё кровь стыла в жилах. Время тянулось непозволительно медленно. Сидеть и ждать начала, оказалось ещё страшнее, чем услышать первые крики и стоны боли. Не сказать, что это принесло эмоциональное спокойствие, но, хотя бы, ее перестала мучить навязчивая идея ворваться внутрь с призывами решать проблемы мирным путём. Было морально сложно просто сидеть на лавке. За стеной, время от времени, раздавали вскрики, хрипы и чавкающие звуки. Она начала было винить себя во многочисленных смертях, когда дверь дома распахнулась, но оттуда вылетел далеко не эльф. Темноволосый мужчина, с горящими, обезумевшими глазами, в которых все ещё стояла картина бойни, судорожно огляделся. Его одежда, как и смуглое лицо было покрыто свежей кровью. Он был почти безоружен, до белых костяшек сжимал в левой руке обломок меча. Ева встрепенулась. Вмиг забыв тех несчастных в комнате, она с опаской уставилась на метавшегося мужчину. Вскоре он тоже заметил ее. После небольшой мозговой деятельности, он предположил, что войдя в комнату со слабым звеном компании сможет или выиграть немного времени, или вообще заставить эльфов сдаться. Оскалив зубы он быстро, за несколько шагов, сократил расстояние до женщины. Темноволосый уже было вытянул руку, дабы схватить эльфку за волосы, как вдруг та молниеносно поднырнув под конечностью, ловко выбила мужчине колено. Заговорщик пошатнулся, зарычав, как дикий зверь, перенося вес на здоровую ногу. Не дожидаясь, пока противник придёт в себя, точным ударом в висок девушка его оглушила. Смотря на распластанное на земле тело, у Евы дико заходилось сердце. Она вновь почувствовала тот адреналин, которого ей так сильно в жизни не хватало. Жаль только, что время для радости и раздумий она выбрала неправильное. Отвлеченная, она не заметила слугу, которому тоже посчастливилось выскользнуть из комнаты. Раненый, он налетел на неё сзади, сбивая с ног. Противники покатились по земле, поднимая столпы пыли, пытаясь нанести друг другу как можно больше урона. Хоть у Евы и было весомое преимущество: мужчина был очень неосторожен и ранен, но несмотря на это, ей уже несколько раз сильно прилетало по лицу. Девушка чувствовала, как начинает слабеть. Распухла разбитая губа и налился синяк на скуле. В очередной раз повалив женщину, слуга наконец смог сомкнуть пальцы на тонкой шее. Еву захлестнула паника, в который раз за день. Она брыкалась, царапалась, пыталась продавить мужчине глаза пальцами, но тот только сильнее и больнее стискивал хватку вокруг горла. Кислорода не хватало. Она судорожно открывала рот, но не могла вдохнуть ни грамма. Девушка покраснела от напряжения, хоть и продолжала бороться изо всех оставшихся сил, в глазах летали темные мушки, а по щекам уже текли слёзы, оставляя разводы на пыльной коже. И когда Ева уже собиралась сдаваться, провалившись в чёрное небытие, ее как будто ударило хлыстом. Единственное, что сейчас занимало всю ее голову это Иорветов нож, что лежал в нескольких сантиметрах от ее бедра. Собрав все силы и волю в кулак она дернулась, хватаясь за оружие, как за спасительную соломинку и не дрогнув вогнала его в шею мужчине так глубоко, как только смогла. Хватка тут же ослабла. Ева сиюминутно скинула его с себя, откатываясь подальше, пытаясь отдышаться. Из горла вырывались жалкие хрипы, а сами мышцы и глотка ужасно болели, даже глотать было чертовски больно. Кое как прокашлявшись и придя в себя, женщина вдруг заметила на своих руках кровь. В момент, когда Ева освободилась, девушка даже не задумалась, каким образом она это сделала. Мыслительный процесс свёлся к одной потребности — выжить. Но сейчас, когда адреналин начал потихоньку откатывать, ее затрясло от страха. Как в лихорадке. Медленно развернувшись она как заворожённая уставилась на истекающего кровью мужчину. Из горла заговорщика торчал нож, не давая жидкости фонтанировать из отверстия. Слуга лежал на боку прижимая рукой лезвие. Девушка видела, как захлебывается кровью и бьется в агонии ее противник и от страха не могла отвести взгляд. Вскоре он перестал кряхтеть и сучить ногами, взгляд его потух и остекленел. Наверное, если бы не переход через ТОЧКУ, Ева бы уже обливалась слезами и рвала волосы на голове. Скорее всего, начала бы биться в истерике, сжигая себя чувством вины, но… Конкретно в данный момент, она хоть и чувствовала себя отвратительно, но это было больше из-за адреналинового шока. Пришёл откат. Страшнее всего была мысль, что она не почувствовала той самой вины за отнятую жизнь. Да, она признавала себя убийцей, но к лежащему трупу она не почувствовала ничего кроме отвращения, граничащего со страхом. Она. Не. Жалеет. Это было ещё более неприятно и отвратительно, чем если бы она разрывалась на части от чувства вины. Ужасно долгий и гнусный поток мыслей прервали неторопливые шаги. Теперь из прохода показались знакомые эльфы. Седрик придерживался за плечо Иорвета, опустив багряный меч. Оба были в крови с головы до ног. Кажется, одежда была испачкана настолько, что ее уже было не спасти. Заметив Еву и двух лежащих рядом мужчин, они сначала напряглась, а затем шокировано уставились на трясущуюся крупной дрожью девушку.       — Кто здесь был, женщина? — Иорвет подошёл к телам поддевая их ногой, один ещё дышал.       — Н-н-никого, только я… — эльфка подняла на него самые честные, полные слез, глаза. Эльф хмыкнул, выдергивая нож из слуги, брезгливо обтирая о мужицкую рубашку.       — Ты ранена? — осведомился опешивший Седрик.       — Нет, я не… Боже, один выбежал с этим обломком, — она ткнула пальцем в сторону, — я смогла обойтись без… — к горлу подступил ком. — Я не виновата, я защищалась, он бы задушил меня если бы я не… — При воспоминании о пережитом ужасе, по ее лицу покатились слезы.       — Тише, не надо истерик, он все равно бы умер, не от твоих, так от наших рук, — Иорвет серьезно взглянул в красные глаза. Девушка, конечно выглядела жутко. Вся грязная, с осиным гнездом на голове, опухшей, рассеченной губой из которой кровь стекала по подбородку. Огромный фиолетовый синяк на скуле и багровые отпечатки пальцев на шее, — хорошо, что ты взяла одного живым, думаю ему понравятся наши подвалы…       — Это твоё первое убийство? Ева смогла только кивнуть.       — Ну тогда с боевым крещением!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.